Активисты ОНФ выявили факты ограничения доступа к водным объектам в Кемеровском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках проведения практических занятий, предусмотренных проектом «Школа общественных экологических инспекторов», выявили случаи ограничения доступа к реке Томь в одном из населенных пунктов Кемеровского муниципального района.
В ходе рейдового мероприятия, направленного на проверку теоретических знаний обучающихся, общественники обследовали прибрежную территорию вблизи села Елыкаево, а также деревнях Старочервово и Жургавань Кемеровского района.
Место проведения рейда было выбрано не случайно. От жителей деревни Старочервово еще в 2016 г. поступали сигналы о незаконном самовольном захвате прибрежной территории и возведении забора владельцем одного из расположенных здесь участков. Неоднократные обращения в профильные контролирующие и судебные органы по данному вопросу привели к тому, что владелец участка был вынужден убрать ограждение и не препятствовать свободному проходу всех жителей деревни к воде. Поэтому активисты Народного фронта решили повторно обратить внимание на соблюдение требований действующего водного законодательства в данном населенном пункте. Участники рейда проинспектировали полосу земли вдоль береговой линии водного объекта, предназначенную для общего пользования, и вновь выявили факты ограничения доступа к воде - на месте старого забора возведен новый.
«В ходе практического занятия мы проверили соблюдение норм природоохранного законодательства, в частности водного кодекса, обратив отдельное внимание на ограничение доступа к водным объектам. В Старочервово, например, где постройки сплошными заборами перегородили людям возможность свободного прохода для отдыха к реке Томи, ситуация, к сожалению, не изменилась. При этом нарушители законодательства явно не понимают, что они не просто ограничили людям доступ к воде, а перегородили пожарные подъезды к реке, необходимые в случае экстренной ситуации», – отметил член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки Народного фронта «Экология» в Кемеровской области Андрей Егоров.
Между тем, в другом населенном пункте Кемеровского района, деревне Жургавань, активисты Народного фронта увидели совершенно иную картину. Здесь общественники обнаружили, что требования к обеспечению доступа к пожарному съезду в населенном пункте соблюдены.
Кроме того, в рамках рейда активисты-экологи проинспектировали территорию вблизи села Елыкаево, проверив сигнал о том, что в пойме реки Большая Промышленная ведется добыча гравия. На момент приезда общественников, добыча строительного камня не велась, но факт механического нарушения почвенного покрова был зафиксирован. Законно ли ведутся на данном участке работы, представителям ОНФ еще предстоит выяснить.
Все выявленные нарушения и замечания, в том числе выражающиеся в ограничении доступа к водному объекту, были зафиксированы. По итогам рейда активистами-экологами будут подготовлены обращения в прокуратуру, Росприроднадзор и Росреестр.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 22:30, 08.11.2018 Количество просмотров: 55

Инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» на Камчатке обсудят на слушаниях Общественной палаты края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:43, 16.11.2018, Россия38
Инициативу Общероссийского народного фронта о создании на Камчатке лесозащитного зеленого пояса рассмотрят на общественных слушаниях региональной Общественной палаты. При согласии с позицией активистов ОНФ Законодательному собранию края будет предложено разработать и принять соответствующий закон.

Кировские активисты ОНФ настаивают на пересмотре организации дорожного движения на участке улицы Московской, ОНФ Кировская область, 03:43, 16.11.2018, Россия37
Кировские активисты Общероссийского народного фронта настаивают на пересмотре организации дорожного движения на опасном для пешеходов участке улицы Московской.

В Коми подведены промежуточные итоги работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка», ОНФ в Коми, 03:41, 16.11.2018, Россия39
Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми подвели промежуточные итоги реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» в регионе. Общественники сообщили, что Коми заняла 31-е место в рейтинге регионов по эффективности ликвидации незаконных свалок, отмеченных на интерактивной карте свалок.

Воронежские активисты ОНФ раздали пешеходам светоотражающие фликеры, ОНФ в Воронежской области, 03:38, 16.11.2018, Россия36
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают проводить мероприятия в рамках акции ОНФ «Дорога в школу».

ОНФ проводит конкурс «Лучшая программа образовательного волонтерства», ОНФ в Республике Мордовия, 03:33, 16.11.2018, Россия37
Конкурс проводится по десяти номинациям.

Активисты ОНФ в Мордовии подвели итоги всероссийской акции «Дорога в школу», ОНФ в Республике Мордовия, 03:32, 16.11.2018, Россия38
На круглом столе представители республиканского УГИБДД МВД по Республике Мордовия, министерства образования РМ, администрации городского округа Саранск, департаментов образования и городского хозяйства, а также средств массовой информации обсудили этапы акции и договорились о мерах по исправлению выявленных недостатков.

В Коми в рамках акции ОНФ «Неделя в профессии» школьники посетили угольные и нефтегазовые полигоны в Ухте и Воркуте, ОНФ в Коми, 02:49, 16.11.2018, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в ходе акции «Неделя в профессии» и проекта ОНФ «Профстажировки» организовали для школьников походы на угольные и нефтегазовые полигоны в Ухте и Воркуте.

В Амурской области завершился муниципальный этап акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», РО ОНФ в Амурской области, 02:47, 16.11.2018, Россия21
В Приамурье проходит всероссийская акция «Молодежки ОНФ» «Уличный красава».

Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются обеспечения безопасности заброшенного военторга в Гарболово, ОНФ в Ленинградской области, 23:49, 14.11.2018, Россия70
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области просят Минобороны России ограничить доступ к заброшенному зданию бывшего военторга в деревне Гарболово Всеволожского района. Полуразрушенное здание расположено в непосредственной близости от жилых домов и детских площадок и представляет угрозу для жителей.

Кировские эксперты ОНФ выступили против объединения платежей за мусор и электроэнергию в одной квитанции, ОНФ Кировская область, 23:49, 14.11.2018, Россия72
С 1 января 2019 г. в Кировской области плату за вывоз мусора планируют включить в квитанции за электроэнергию. Соответствующий договор региональный оператор уже заключил с энергосбытовой компанией. Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта опасаются, что это вызовет рост долгов и недовольство граждан.

Воронежские активисты ОНФ оценили состояние школ Острогожска, ОНФ в Воронежской области, 23:45, 14.11.2018, Россия75
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг в трех общеобразовательных учреждениях Острогожска.

Активисты ОНФ провели презентацию проектов Народного фронта и «Молодежки ОНФ» для педагогов Карелии, ОНФ в Карелии, 23:34, 14.11.2018, Россия69
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии и участники команды «Молодежки ОНФ» в регионе провели презентацию приоритетных проектов Движения для представителей образовательных учреждений республики.

Активисты ОНФ в Карелии организовали для школьников «Неделю в профессии», ОНФ в Карелии, 23:33, 14.11.2018, Россия70
Около 400 учащихся Петрозаводска присоединились к акции Общероссийского народного фронта «Неделя в профессии», которая прошла во всех регионах России в рамках проекта ОНФ «Профстажировки».

Активисты ОНФ в Коми проконтролируют вопрос ремонта дорог в снегопад в Воркуте, ОНФ в Коми, 23:29, 14.11.2018, Россия45
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми отреагировали на сигнал об укладке асфальта в снег в Воркуте.

Народный фронт предложил скорректировать нацпроект «Экология», ОНФ в Республике Мордовия, 22:46, 14.11.2018, Россия38
В ключевых показателях проекта должно быть в первую очередь учтено раздельное накопление, а также поэтапное сокращение образования отходов.