Активисты ОНФ выявили факты ограничения доступа к водным объектам в Кемеровском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках проведения практических занятий, предусмотренных проектом «Школа общественных экологических инспекторов», выявили случаи ограничения доступа к реке Томь в одном из населенных пунктов Кемеровского муниципального района.
В ходе рейдового мероприятия, направленного на проверку теоретических знаний обучающихся, общественники обследовали прибрежную территорию вблизи села Елыкаево, а также деревнях Старочервово и Жургавань Кемеровского района.
Место проведения рейда было выбрано не случайно. От жителей деревни Старочервово еще в 2016 г. поступали сигналы о незаконном самовольном захвате прибрежной территории и возведении забора владельцем одного из расположенных здесь участков. Неоднократные обращения в профильные контролирующие и судебные органы по данному вопросу привели к тому, что владелец участка был вынужден убрать ограждение и не препятствовать свободному проходу всех жителей деревни к воде. Поэтому активисты Народного фронта решили повторно обратить внимание на соблюдение требований действующего водного законодательства в данном населенном пункте. Участники рейда проинспектировали полосу земли вдоль береговой линии водного объекта, предназначенную для общего пользования, и вновь выявили факты ограничения доступа к воде - на месте старого забора возведен новый.
«В ходе практического занятия мы проверили соблюдение норм природоохранного законодательства, в частности водного кодекса, обратив отдельное внимание на ограничение доступа к водным объектам. В Старочервово, например, где постройки сплошными заборами перегородили людям возможность свободного прохода для отдыха к реке Томи, ситуация, к сожалению, не изменилась. При этом нарушители законодательства явно не понимают, что они не просто ограничили людям доступ к воде, а перегородили пожарные подъезды к реке, необходимые в случае экстренной ситуации», – отметил член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки Народного фронта «Экология» в Кемеровской области Андрей Егоров.
Между тем, в другом населенном пункте Кемеровского района, деревне Жургавань, активисты Народного фронта увидели совершенно иную картину. Здесь общественники обнаружили, что требования к обеспечению доступа к пожарному съезду в населенном пункте соблюдены.
Кроме того, в рамках рейда активисты-экологи проинспектировали территорию вблизи села Елыкаево, проверив сигнал о том, что в пойме реки Большая Промышленная ведется добыча гравия. На момент приезда общественников, добыча строительного камня не велась, но факт механического нарушения почвенного покрова был зафиксирован. Законно ли ведутся на данном участке работы, представителям ОНФ еще предстоит выяснить.
Все выявленные нарушения и замечания, в том числе выражающиеся в ограничении доступа к водному объекту, были зафиксированы. По итогам рейда активистами-экологами будут подготовлены обращения в прокуратуру, Росприроднадзор и Росреестр.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 22:30, 08.11.2018 Количество просмотров: 71

Активисты ОНФ в Петербурге проверили качество уборки городских улиц от снега, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили качество уборки улиц Петербурга от снега и наледи.

Эксперты ОНФ в Петербурге обсудили реализацию мероприятий по повышению качества оказания медуслуг онкобольным, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия32
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки «Здравоохранение» провели в Петербурге круглый стол, в ходе которого обсудили самые наболевшие вопросы отрасли.

Эксперты ОНФ обсудили проблему долгостроев в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия31
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» провели в Петербурге совещание, в ходе которого обсудили текущую ситуацию вокруг проблемных объектов долевого строительства.

Эксперты ОНФ в Петербурге держат на контроле спор жителей дома на улице Софийской с управляющей компанией, ОНФ в Петербурге, 23:17, 18.01.2019, Россия32
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, выступили на стороне жителей в споре с управляющей компанией дома №28 на Софийской улице в Санкт-Петербурге.

Эксперты ОНФ в Петербурге считают недопустимым длительное отсутствие в аптеках инсулина для льготников, ОНФ в Петербурге, 23:14, 18.01.2019, Россия33
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Петербурге выявили факт острого дефицита инсулина в аптеках города. Общественники считают сложившуюся ситуацию недопустимой и опасной для жизни и здоровья петербуржцев, больных сахарным диабетом.

ОНФ в Коми готовится к ежегодной региональной конференции, ОНФ в Коми, 23:17, 18.01.2019, Россия33
В Коми прошло первое в 2019 г. заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в республике, на котором было принято решение о проведении ежегодной конференции регионального отделения ОНФ 8 февраля 2019 г. в Сыктывкаре. Представители Народного фронта также рассмотрели исполнение региональными властями общественных предложений по повышению качества жизни граждан в республике.

Волгоградские эксперты ОНФ оценивают работу нового регионального оператора по обращению с отходами как неудовлетворительную, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:14, 18.01.2019, Россия30

ОНФ провел мониторинг детских садов Острогожска, ОНФ в Воронежской области, 22:53, 18.01.2019, Россия27
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Воронежской области провели рейды по детским садам Острогожска.

Активисты ОНФ в Амурской области добиваются проверки по фактам жестокого обращения с животными в приюте «Дружок», РО ОНФ в Амурской области, 21:44, 18.01.2019, Россия30
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области возмущены происшествием в приюте для животных «Дружок» села Чигири Благовещенского района, в котором были обнаружены десятки погибших и еще живых измученных собак.

Активисты ОНФ проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках содержания дорог зимой, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:43, 18.01.2019, Россия67
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках зимнего содержания дорог, выявленных в ходе общественного мониторинга.

Активисты ОНФ добиваются решения проблемы транспортной доступности деревень в пригороде Кирова, ОНФ Кировская область, 05:42, 18.01.2019, Россия63
Жители нескольких деревень в пригороде Кирова рискуют оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры и помощи экстренных служб. Единственную дорогу, которая ведет к деревням из микрорайона Лянгасово, не обслуживают и не чистят от снега. Активисты Общероссийского народного фронта призывают чиновников решить эту проблему.

Активисты ОНФ продолжают выявлять проблемы в работе новой системы обращения с отходами в Коми, ОНФ в Коми, 05:42, 18.01.2019, Россия65
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают выявлять нарушения в работе новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Общественники на основании жалоб граждан зафиксировали несоответствия в сыктывкарских поселках Краснозатонский и Заречье, поселке Югыдъяг в Усть-Куломском районе, поселке Вожаель в Княжпогостском районе.

Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили качество уборки снега в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 05:41, 18.01.2019, Россия59
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках акции «Снежный фронт» провели мониторинг эффективности работы коммунальных служб по уборке снега в Выборге.

Воронежские активисты ОНФ проверили качество уборки снега в Богучаре, ОНФ в Воронежской области, 05:35, 18.01.2019, Россия58
Общественники провели очередной рейд, проверив качество и своевременность уборки снега в городе Богучаре.

ОНФ в Ленинградской области добился восстановления норм температурного режима в школе и детсаду поселка Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 05:31, 18.01.2019, Россия59
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения комиссионной проверки температурного режима в помещениях школы и детского сада в поселке Войсковицы Гатчинского района. После вмешательства общественников система отопления учреждений была отрегулирована, температурные показатели приведены в соответствие с действующими нормами.