Активисты ОНФ выявили факты ограничения доступа к водным объектам в Кемеровском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках проведения практических занятий, предусмотренных проектом «Школа общественных экологических инспекторов», выявили случаи ограничения доступа к реке Томь в одном из населенных пунктов Кемеровского муниципального района.
В ходе рейдового мероприятия, направленного на проверку теоретических знаний обучающихся, общественники обследовали прибрежную территорию вблизи села Елыкаево, а также деревнях Старочервово и Жургавань Кемеровского района.
Место проведения рейда было выбрано не случайно. От жителей деревни Старочервово еще в 2016 г. поступали сигналы о незаконном самовольном захвате прибрежной территории и возведении забора владельцем одного из расположенных здесь участков. Неоднократные обращения в профильные контролирующие и судебные органы по данному вопросу привели к тому, что владелец участка был вынужден убрать ограждение и не препятствовать свободному проходу всех жителей деревни к воде. Поэтому активисты Народного фронта решили повторно обратить внимание на соблюдение требований действующего водного законодательства в данном населенном пункте. Участники рейда проинспектировали полосу земли вдоль береговой линии водного объекта, предназначенную для общего пользования, и вновь выявили факты ограничения доступа к воде - на месте старого забора возведен новый.
«В ходе практического занятия мы проверили соблюдение норм природоохранного законодательства, в частности водного кодекса, обратив отдельное внимание на ограничение доступа к водным объектам. В Старочервово, например, где постройки сплошными заборами перегородили людям возможность свободного прохода для отдыха к реке Томи, ситуация, к сожалению, не изменилась. При этом нарушители законодательства явно не понимают, что они не просто ограничили людям доступ к воде, а перегородили пожарные подъезды к реке, необходимые в случае экстренной ситуации», – отметил член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки Народного фронта «Экология» в Кемеровской области Андрей Егоров.
Между тем, в другом населенном пункте Кемеровского района, деревне Жургавань, активисты Народного фронта увидели совершенно иную картину. Здесь общественники обнаружили, что требования к обеспечению доступа к пожарному съезду в населенном пункте соблюдены.
Кроме того, в рамках рейда активисты-экологи проинспектировали территорию вблизи села Елыкаево, проверив сигнал о том, что в пойме реки Большая Промышленная ведется добыча гравия. На момент приезда общественников, добыча строительного камня не велась, но факт механического нарушения почвенного покрова был зафиксирован. Законно ли ведутся на данном участке работы, представителям ОНФ еще предстоит выяснить.
Все выявленные нарушения и замечания, в том числе выражающиеся в ограничении доступа к водному объекту, были зафиксированы. По итогам рейда активистами-экологами будут подготовлены обращения в прокуратуру, Росприроднадзор и Росреестр.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 22:30, 08.11.2018 Количество просмотров: 88

ОНФ проведет в Мордовии мониторинг доступности грантов для начинающих фермеров, ОНФ в Республике Мордовия, 18:31, 20.03.2019, Россия38
Респонденты смогут рассказать, на какой вид грантовой поддержки они претендовали, – для начинающих фермеров, на развитие семейной животноводческой фермы или материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

В ГИБДД поддержали предложения ОНФ в Коми по улучшению безопасности на дорогах Сыктывкара, ОНФ в Коми, 18:29, 20.03.2019, Россия34
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми договорились с ГИБДД по Сыктывкару об установке нового дорожного знака на ул. Советской в центре города и о более тщательном преподавании в сыктывкарских автошколах правила «помеха справа».

Активисты ОНФ в Чечне обратили внимание властей на убитые участки дорог республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:47, 20.03.2019, Россия32
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике обратили внимание местных властей на состояние дорожного покрытия участков дорог, отмеченных гражданами на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для детей занятия по иппотерапии, ОНФ в Ленинградской области, 17:47, 20.03.2019, Россия20
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали для детей с ограниченными возможностями здоровья занятия на базе конного клуба. Работу с детьми провела тренер, специально окончившая курсы по иппотерапии (метод реабилитации посредством лечебной верховой езды).

ОНФ призвал власти Благовещенска устранить нарушения при ремонте набережной и городских дворов, РО ОНФ в Амурской области, 16:23, 20.03.2019, Россия28
Эксперты ОНФ призвали администрацию Благовещенска провести дополнительные работы по благоустройству обновленной набережной реки Амур и устранить нарушения, которые допущены строителями при ремонте городских дворов.

После обращения ОНФ в Кировской области будет введена услуга по выездному фотографированию на документы для людей с инвалидностью, ОНФ Кировская область, 00:22, 20.03.2019, Россия59
Благодаря сигналу Общероссийского народного фронта в Кировской области инвалидов и других маломобильных граждан будут фотографировать на документы на дому. Эту функцию возложили на центры социального обслуживания населения.

В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в театре оперы и балета Республики Коми впервые прошел инклюзивный спектакль, ОНФ в Коми, 00:11, 20.03.2019, Россия63
Впервые в Государственном театре оперы и балета Республики Коми прошел инклюзивный спектакль с участием детей с ограниченными возможностями здоровья, в организации которого приняли участие активисты проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в регионе. Участников спектакля под названием «Как ежик искал счастье» пришли поддержать взрослые и дети.

Воронежские активисты ОНФ выявили факт «липового» ремонта дороги в селе Девица, ОНФ в Воронежской области, 23:54, 19.03.2019, Россия23
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное управление ГИБДД с просьбой провести служебную проверку по факту явной отписки сотрудников ее подразделения о ремонте проезжей части двух улиц села Девица.

Активисты ОНФ призвали власти Воронежской области организовать места для сбора мусора в селах, ОНФ в Воронежской области, 23:50, 19.03.2019, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта направили в правительство Воронежской области обращение с просьбой решить проблему отсутствия мест для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) в селах.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Цунаева предложила пересмотреть норму СанПиН в Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 23:47, 19.03.2019, Россия22
В теплое время года (при температуре выше +5C°) мусор в населенных пунктах должен вывозиться ежедневно.

После инициированной ОНФ проверки на кухне и в столовой гимназии искусств в Коми установили видеокамеры, ОНФ в Коми, 01:50, 19.03.2019, Россия70
После сигнала активистов ОНФ по поводу того, что в гимназии искусств при главе Республики Коми им. Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, на кухне и в столовой учебного заведения установили видеокамеры.

Кировские активисты ОНФ призвали прокуратуру проверить качество ремонта кровли дома на улице Некрасова, ОНФ Кировская область, 01:45, 19.03.2019, Россия67
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой проверить действия управляющей компании, организовавшей ремонт крыши в многоквартирном доме на улице Некрасова, 84 в Кирове. Протечки после ремонта не только не прекратились, но и наоборот усилились, что вызвало порчу общедомового и личного имущества жильцов.

Лидер ОНФ призвал снизить ставку по ипотеке до 8%, ОНФ в Республике Мордовия, 01:40, 19.03.2019, Россия64
Путин, выступая на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей, призвал снизить процентную ставку по ипотеке до 8%,

После вмешательства ОНФ в Ленинградской области нарушившая земельное законодательство организация оштрафована на 200 тысяч рублей, ОНФ в Ленинградской области, 01:22, 19.03.2019, Россия24
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Ленинградской области предприятие, допустившее образование свалки на территории сельскохозяйственного назначения, оштрафовано на 200 тыс. руб. Общественники добиваются ликвидации свалки и приведения земельного участка в соответствие с требованиями природоохранного законодательства.

Активисты ОНФ передали губернатору Амурской области общественные предложения, РО ОНФ в Амурской области, 01:17, 19.03.2019, Россия44
Активисты Общероссийского народного фронта передали губернатору Амурской области Василию Орлову общественные предложения, направленные на повышение качества жизни в Приамурье и эффективное исполнение нового «майского указа» президента РФ.