В Коми стартовала акция Народного фронта «Неделя в профессии»

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми начали в регионе проведение акции «Неделя в профессии» в рамках проекта ОНФ «Профстажировки». Общественники в ходе мероприятия проведут серию экскурсионных туров для школьников разных возрастных групп на объекты, связанные с той или иной профессией, а также современные промышленные предприятия. Первый тур был организован для кадетского класса школы №18 Сыктывкара: общественники вместе с ребятами побывали в музее истории Министерства внутренних дел по Республике Коми.

«Для кадетов очень важно познакомиться с историей полиции своей родной республики: как сотрудники правоохранительных органов раскрывали и раскрывают самые запутанные преступления, как обезвреживают убийц и бандитов, как защищают покой граждан. Работа в полиции сопряжена со многими трудности, порой опасностями. Немало сотрудников полиции в Коми отдали свои жизни в борьбе с преступниками. Эта профессия, где сочетаются интеллект и интуиция, смелость и ответственность. Быть может, познакомившись с историей и современностью службы в полиции, сегодняшние кадеты по окончанию школы захотят посвятить свою жизнь служению людям и работе в правоохранительных органах. Это осознанный выбор. На это направлена акция ОНФ «Неделя в профессии», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Коми, ветеран боевых действий, полковник в отставке Юрий Беляцкий.

Общественники сообщили, что акция «Неделя в профессии» в рамках проекта ОНФ «Профстажировки» пройдет не только в Сыктывкаре, но и других городах и районах республики, будет обращено внимание на промышленные производства и рабочие профессии, которые сейчас становятся все более востребованными.

Активисты ОНФ в Коми пояснили, что цель акции: показать школьникам работу современных профессий и предприятий изнутри, сформировать у детей целостное представление о профессиях и технологических циклах производства продукции, повысить престиж различных профессий, способствовать ранней профориентации на занятость в промышленности и других приоритетных сферах деятельности. Общественники сообщили, что дети в ходе акции будут вовлечены в производственный процесс и смогут попробовать профессию «изнутри».

Так, в рамках акции ОНФ учащиеся школ Воркуты побывают в учебной шахте горно-шахтного полигона Воркутинского горно-экономического колледжа. А ученики школ Ухты побывают на учебно-производственном полигоне Горно-нефтяного колледжа Ухтинского государственного технического университета.

«Коми – нефтяной и угольный регион, и очень важно, чтобы местные жители были востребованы в этих отраслях промышленности, составляющей одну из экономических основ республики и страны, а значит и основ социального развития», – подчеркнул Беляцкий.

Активисты ОНФ в Коми также рассказали, что в рамках акции Народного фронта «Неделя в профессии» студенты Сыктывкарского политехнического техникума познакомятся с производственными мощностями телекоммуникационной компании и побывают на предприятии по сборке башенных кранов. А учащиеся средней школы села Объячево Прилузского района в рамках «Недели в профессии» познакомятся с работой лесопильного завода.

Общественники сообщили: более 10 тыс. школьников из всех регионов России станут участниками акции «Неделя в профессии», организованной проектом ОНФ «Профстажировки» совместно с региональными отделениями Общероссийского народного фронта, всего будет проведено более 400 экскурсий почти на 300 предприятиях России.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 00:17, 09.11.2018 Количество просмотров: 52

Инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» на Камчатке обсудят на слушаниях Общественной палаты края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:43, 16.11.2018, Россия37
Инициативу Общероссийского народного фронта о создании на Камчатке лесозащитного зеленого пояса рассмотрят на общественных слушаниях региональной Общественной палаты. При согласии с позицией активистов ОНФ Законодательному собранию края будет предложено разработать и принять соответствующий закон.

Кировские активисты ОНФ настаивают на пересмотре организации дорожного движения на участке улицы Московской, ОНФ Кировская область, 03:43, 16.11.2018, Россия36
Кировские активисты Общероссийского народного фронта настаивают на пересмотре организации дорожного движения на опасном для пешеходов участке улицы Московской.

В Коми подведены промежуточные итоги работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка», ОНФ в Коми, 03:41, 16.11.2018, Россия38
Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми подвели промежуточные итоги реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» в регионе. Общественники сообщили, что Коми заняла 31-е место в рейтинге регионов по эффективности ликвидации незаконных свалок, отмеченных на интерактивной карте свалок.

Воронежские активисты ОНФ раздали пешеходам светоотражающие фликеры, ОНФ в Воронежской области, 03:38, 16.11.2018, Россия35
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают проводить мероприятия в рамках акции ОНФ «Дорога в школу».

ОНФ проводит конкурс «Лучшая программа образовательного волонтерства», ОНФ в Республике Мордовия, 03:33, 16.11.2018, Россия36
Конкурс проводится по десяти номинациям.

Активисты ОНФ в Мордовии подвели итоги всероссийской акции «Дорога в школу», ОНФ в Республике Мордовия, 03:32, 16.11.2018, Россия37
На круглом столе представители республиканского УГИБДД МВД по Республике Мордовия, министерства образования РМ, администрации городского округа Саранск, департаментов образования и городского хозяйства, а также средств массовой информации обсудили этапы акции и договорились о мерах по исправлению выявленных недостатков.

В Коми в рамках акции ОНФ «Неделя в профессии» школьники посетили угольные и нефтегазовые полигоны в Ухте и Воркуте, ОНФ в Коми, 02:49, 16.11.2018, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в ходе акции «Неделя в профессии» и проекта ОНФ «Профстажировки» организовали для школьников походы на угольные и нефтегазовые полигоны в Ухте и Воркуте.

В Амурской области завершился муниципальный этап акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», РО ОНФ в Амурской области, 02:47, 16.11.2018, Россия21
В Приамурье проходит всероссийская акция «Молодежки ОНФ» «Уличный красава».

Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются обеспечения безопасности заброшенного военторга в Гарболово, ОНФ в Ленинградской области, 23:49, 14.11.2018, Россия70
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области просят Минобороны России ограничить доступ к заброшенному зданию бывшего военторга в деревне Гарболово Всеволожского района. Полуразрушенное здание расположено в непосредственной близости от жилых домов и детских площадок и представляет угрозу для жителей.

Кировские эксперты ОНФ выступили против объединения платежей за мусор и электроэнергию в одной квитанции, ОНФ Кировская область, 23:49, 14.11.2018, Россия72
С 1 января 2019 г. в Кировской области плату за вывоз мусора планируют включить в квитанции за электроэнергию. Соответствующий договор региональный оператор уже заключил с энергосбытовой компанией. Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта опасаются, что это вызовет рост долгов и недовольство граждан.

Воронежские активисты ОНФ оценили состояние школ Острогожска, ОНФ в Воронежской области, 23:45, 14.11.2018, Россия75
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг в трех общеобразовательных учреждениях Острогожска.

Активисты ОНФ провели презентацию проектов Народного фронта и «Молодежки ОНФ» для педагогов Карелии, ОНФ в Карелии, 23:34, 14.11.2018, Россия69
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии и участники команды «Молодежки ОНФ» в регионе провели презентацию приоритетных проектов Движения для представителей образовательных учреждений республики.

Активисты ОНФ в Карелии организовали для школьников «Неделю в профессии», ОНФ в Карелии, 23:33, 14.11.2018, Россия70
Около 400 учащихся Петрозаводска присоединились к акции Общероссийского народного фронта «Неделя в профессии», которая прошла во всех регионах России в рамках проекта ОНФ «Профстажировки».

Активисты ОНФ в Коми проконтролируют вопрос ремонта дорог в снегопад в Воркуте, ОНФ в Коми, 23:29, 14.11.2018, Россия45
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми отреагировали на сигнал об укладке асфальта в снег в Воркуте.

Народный фронт предложил скорректировать нацпроект «Экология», ОНФ в Республике Мордовия, 22:46, 14.11.2018, Россия38
В ключевых показателях проекта должно быть в первую очередь учтено раздельное накопление, а также поэтапное сокращение образования отходов.