В Коми стартовала акция Народного фронта «Неделя в профессии»

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми начали в регионе проведение акции «Неделя в профессии» в рамках проекта ОНФ «Профстажировки». Общественники в ходе мероприятия проведут серию экскурсионных туров для школьников разных возрастных групп на объекты, связанные с той или иной профессией, а также современные промышленные предприятия. Первый тур был организован для кадетского класса школы №18 Сыктывкара: общественники вместе с ребятами побывали в музее истории Министерства внутренних дел по Республике Коми.

«Для кадетов очень важно познакомиться с историей полиции своей родной республики: как сотрудники правоохранительных органов раскрывали и раскрывают самые запутанные преступления, как обезвреживают убийц и бандитов, как защищают покой граждан. Работа в полиции сопряжена со многими трудности, порой опасностями. Немало сотрудников полиции в Коми отдали свои жизни в борьбе с преступниками. Эта профессия, где сочетаются интеллект и интуиция, смелость и ответственность. Быть может, познакомившись с историей и современностью службы в полиции, сегодняшние кадеты по окончанию школы захотят посвятить свою жизнь служению людям и работе в правоохранительных органах. Это осознанный выбор. На это направлена акция ОНФ «Неделя в профессии», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Коми, ветеран боевых действий, полковник в отставке Юрий Беляцкий.

Общественники сообщили, что акция «Неделя в профессии» в рамках проекта ОНФ «Профстажировки» пройдет не только в Сыктывкаре, но и других городах и районах республики, будет обращено внимание на промышленные производства и рабочие профессии, которые сейчас становятся все более востребованными.

Активисты ОНФ в Коми пояснили, что цель акции: показать школьникам работу современных профессий и предприятий изнутри, сформировать у детей целостное представление о профессиях и технологических циклах производства продукции, повысить престиж различных профессий, способствовать ранней профориентации на занятость в промышленности и других приоритетных сферах деятельности. Общественники сообщили, что дети в ходе акции будут вовлечены в производственный процесс и смогут попробовать профессию «изнутри».

Так, в рамках акции ОНФ учащиеся школ Воркуты побывают в учебной шахте горно-шахтного полигона Воркутинского горно-экономического колледжа. А ученики школ Ухты побывают на учебно-производственном полигоне Горно-нефтяного колледжа Ухтинского государственного технического университета.

«Коми – нефтяной и угольный регион, и очень важно, чтобы местные жители были востребованы в этих отраслях промышленности, составляющей одну из экономических основ республики и страны, а значит и основ социального развития», – подчеркнул Беляцкий.

Активисты ОНФ в Коми также рассказали, что в рамках акции Народного фронта «Неделя в профессии» студенты Сыктывкарского политехнического техникума познакомятся с производственными мощностями телекоммуникационной компании и побывают на предприятии по сборке башенных кранов. А учащиеся средней школы села Объячево Прилузского района в рамках «Недели в профессии» познакомятся с работой лесопильного завода.

Общественники сообщили: более 10 тыс. школьников из всех регионов России станут участниками акции «Неделя в профессии», организованной проектом ОНФ «Профстажировки» совместно с региональными отделениями Общероссийского народного фронта, всего будет проведено более 400 экскурсий почти на 300 предприятиях России.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 00:17, 09.11.2018 Количество просмотров: 83

Эксперты ОНФ подвели итоги реализации проекта благоустройства в Кировской области в 2018 году, ОНФ Кировская область, 03:54, 17.01.2019, Россия37
Эффективность реализации в Кировской области федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 г. можно оценить как среднюю. Такой вывод сделали эксперты Общероссийского народного фронта в ходе заседания тематической площадки «Жилье и городская среда».

Активисты ОНФ зафиксировали сброс грязного снега в поселок для многодетных в Тукаевском районе Татарстана, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:03, 17.01.2019, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан зафиксировали сброс грязного снега на территорию, прилегающую к поселку для многодетных семей «Подсолнухи», который расположен в Тукаевском районе. Люди опасаются, что растаявшие реагенты могут нанести вред здоровью жителей и ухудшить экологическую обстановку.

Активисты ОНФ в Карелии оценили качество уборки снега в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 00:55, 17.01.2019, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели мониторинг качества уборки снега возле социальных учреждений и на дворовых территориях в Петрозаводске.

Народный фронт запустил опрос о питании в школах, ОНФ в Республике Мордовия, 00:54, 17.01.2019, Россия30
Проект ОНФ «За честные закупки» запустил новый опрос о питании.

Активисты ОНФ добиваются обеспечения прозрачности распределения объемов медпомощи между организациями здравоохранения в Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 00:47, 17.01.2019, Россия22
Прокуратура Амурской области выявила недостатки в части распределения объемов медицинской помощи между организациями сферы здравоохранения. Ведомственная проверка прошла по инициативе регионального отделения Общероссийского народного фронта. По ее результатам правоохранителями приняты соответствующие меры.

Кировские эксперты ОНФ предлагают усовершенствовать систему закупки средств реабилитации для инвалидов, ОНФ Кировская область, 00:45, 17.01.2019, Россия26
Из-за несовершенства законодательства в сфере госзакупок и сертификации нередко за бюджетные деньги для инвалидов приобретаются средства реабилитации, которыми они не могут пользоваться. В Кирове эту проблему обсудили эксперты Общероссийского народного фронта на заседании тематической площадки ОНФ «Здравоохранение».

ОНФ в Коми продолжает проверку качества обслуживания аварийных домов в регионе, ОНФ в Коми, 19:56, 15.01.2019, Россия89
Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжает мониторинг качества обслуживания аварийных домов в регионе. Общественники подняли вопрос о том, что ряд ветхих жилых строений в Сыктывкаре не расселяется, в то же время оставаясь без управления.

Активисты ОНФ в Ленинградской области в период новогодних каникул провели хоккейные турниры в Выборгском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 19:34, 15.01.2019, Россия82
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в период новогодних праздников провели серию мероприятий в рамках акции ОНФ «Неделя спорта». Волонтеры расчистили и подготовили ледовые катки, после чего организовали серию хоккейных матчей между молодежными командами поселений.

Под Воронежем ликвидирована выявленная активистами ОНФ крупная свалка, ОНФ в Воронежской области, 19:22, 15.01.2019, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились ликвидации несанкционированной свалки в черте поселка Стрелица, организованной местным коммунальным предприятием.

В акции ОНФ «Новогоднее чудо» в Чечне приняли участие более 400 детей, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 19:17, 15.01.2019, Россия52
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках акции «Новогоднее чудо» провели мероприятия для более 400 детей с ограниченными возможностями здоровья. Акция проходила с 25 декабря 2018 г. по 13 января 2019 г.

После вмешательства ОНФ в Карелии в поселке Деревянка будет построена новая школа, ОНФ в Карелии, 19:15, 15.01.2019, Россия36
После внесения экспертами Общероссийского народного фронта деревянкской средней школы в Народный реестр опасных школ в поселке Деревянка Прионежского района Карелии будет построена новая школа.

Активисты ОНФ возмущены действиями жительниц Саранска, которые сожгли российский флаг, ОНФ в Республике Мордовия, 19:13, 15.01.2019, Россия36
Одна из жительниц столицы Мордовии разместила в социальных сетях ролик о том, как они с подругой сжигают российский триколор

После сигнала ОНФ прокуратура внесла представление Кемеровскому горсовету об устранении нарушений законодательства, ОНФ в Кемеровской области, 19:09, 15.01.2019, Россия33
После обращения активистов ОНФ в Кемеровской области о необоснованном расширении органами местного самоуправления допустимых видов деятельности на территории ООПТ местного значения «Природный комплекс Рудничный бор» прокуратурой города Кемерово на имя председателя Кемеровского горсовета внесено представление об устранении нарушений законодательства о местном самоуправлении и об особо охраняемых природных территориях.

ОНФ в Амурской области взял на контроль ситуацию с отоплением многоквартирных домов в поселке Бурея, РО ОНФ в Амурской области, 19:13, 15.01.2019, Россия37
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области взяли на контроль проблемную ситуацию с обеспечением теплом многоквартирных домов поселка Бурея.

«Молодежка ОНФ» на Камчатке занялась поиском площадки для футбольного поля победителей турнира «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:40, 15.01.2019, Россия82
Участники «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае совместно с игроками футбольной команды «Альфа» из Елизово приступили к поиску подходящего места для оборудования футбольной площадки. Накануне они осмотрели территорию в переулке Радужный вблизи елизовской школы №8.