В Коми стартовала акция Народного фронта «Неделя в профессии»

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми начали в регионе проведение акции «Неделя в профессии» в рамках проекта ОНФ «Профстажировки». Общественники в ходе мероприятия проведут серию экскурсионных туров для школьников разных возрастных групп на объекты, связанные с той или иной профессией, а также современные промышленные предприятия. Первый тур был организован для кадетского класса школы №18 Сыктывкара: общественники вместе с ребятами побывали в музее истории Министерства внутренних дел по Республике Коми.

«Для кадетов очень важно познакомиться с историей полиции своей родной республики: как сотрудники правоохранительных органов раскрывали и раскрывают самые запутанные преступления, как обезвреживают убийц и бандитов, как защищают покой граждан. Работа в полиции сопряжена со многими трудности, порой опасностями. Немало сотрудников полиции в Коми отдали свои жизни в борьбе с преступниками. Эта профессия, где сочетаются интеллект и интуиция, смелость и ответственность. Быть может, познакомившись с историей и современностью службы в полиции, сегодняшние кадеты по окончанию школы захотят посвятить свою жизнь служению людям и работе в правоохранительных органах. Это осознанный выбор. На это направлена акция ОНФ «Неделя в профессии», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Коми, ветеран боевых действий, полковник в отставке Юрий Беляцкий.

Общественники сообщили, что акция «Неделя в профессии» в рамках проекта ОНФ «Профстажировки» пройдет не только в Сыктывкаре, но и других городах и районах республики, будет обращено внимание на промышленные производства и рабочие профессии, которые сейчас становятся все более востребованными.

Активисты ОНФ в Коми пояснили, что цель акции: показать школьникам работу современных профессий и предприятий изнутри, сформировать у детей целостное представление о профессиях и технологических циклах производства продукции, повысить престиж различных профессий, способствовать ранней профориентации на занятость в промышленности и других приоритетных сферах деятельности. Общественники сообщили, что дети в ходе акции будут вовлечены в производственный процесс и смогут попробовать профессию «изнутри».

Так, в рамках акции ОНФ учащиеся школ Воркуты побывают в учебной шахте горно-шахтного полигона Воркутинского горно-экономического колледжа. А ученики школ Ухты побывают на учебно-производственном полигоне Горно-нефтяного колледжа Ухтинского государственного технического университета.

«Коми – нефтяной и угольный регион, и очень важно, чтобы местные жители были востребованы в этих отраслях промышленности, составляющей одну из экономических основ республики и страны, а значит и основ социального развития», – подчеркнул Беляцкий.

Активисты ОНФ в Коми также рассказали, что в рамках акции Народного фронта «Неделя в профессии» студенты Сыктывкарского политехнического техникума познакомятся с производственными мощностями телекоммуникационной компании и побывают на предприятии по сборке башенных кранов. А учащиеся средней школы села Объячево Прилузского района в рамках «Недели в профессии» познакомятся с работой лесопильного завода.

Общественники сообщили: более 10 тыс. школьников из всех регионов России станут участниками акции «Неделя в профессии», организованной проектом ОНФ «Профстажировки» совместно с региональными отделениями Общероссийского народного фронта, всего будет проведено более 400 экскурсий почти на 300 предприятиях России.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 00:17, 09.11.2018 Количество просмотров: 113

Активисты ОНФ в Мордовии предлагают Атемарской сельской администрации перенести мусорную площадку в безопасное место, ОНФ в Республике Мордовия, 00:49, 22.03.2019, Россия66
Как оказались мусорные баки на одной площадке с дорожным знаком, теперь уже никто не помнит.

Активисты ОНФ в Кузбассе передали общественные предложения руководству региона, ОНФ в Кемеровской области, 22:09, 21.03.2019, Россия28
В Кемеровской области прошла ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта. Общественники подвели итоги работы в 2018 г. и сформировали общественные предложения по эффективному исполнению «майского указа» президента РФ Владимира Путина, которые были переданы руководству региона.

ОНФ помогли жителям поселка Стрелица решить проблему двойных платежей за услуги ЖКХ, ОНФ в Воронежской области, 21:06, 21.03.2019, Россия36
После обращений активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области в региональное правительство, администрацию Семилукского района и надзорные органы ресурсоснабжающая и управляющая компании урегулировали вопрос поставки и оплаты водоснабжения и водоотведения в поселке Стрелица.

Активисты ОНФ обратили внимание администрации Кирова на оставшуюся после сноса аварийного дома свалку, ОНФ Кировская область, 20:44, 21.03.2019, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию Кирова усилить контроль за исполнением муниципального контракта по сносу аварийного дома на улице Торфяной. Участок, где проводились работы, превратился в большую несанкционированную свалку. Отходы подрядная организация не вывозит уже несколько недель.

ОНФ проведет в Мордовии мониторинг доступности грантов для начинающих фермеров, ОНФ в Республике Мордовия, 18:31, 20.03.2019, Россия68
Респонденты смогут рассказать, на какой вид грантовой поддержки они претендовали, – для начинающих фермеров, на развитие семейной животноводческой фермы или материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

В ГИБДД поддержали предложения ОНФ в Коми по улучшению безопасности на дорогах Сыктывкара, ОНФ в Коми, 18:29, 20.03.2019, Россия41
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми договорились с ГИБДД по Сыктывкару об установке нового дорожного знака на ул. Советской в центре города и о более тщательном преподавании в сыктывкарских автошколах правила «помеха справа».

Активисты ОНФ в Чечне обратили внимание властей на убитые участки дорог республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:47, 20.03.2019, Россия40
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике обратили внимание местных властей на состояние дорожного покрытия участков дорог, отмеченных гражданами на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для детей занятия по иппотерапии, ОНФ в Ленинградской области, 17:47, 20.03.2019, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали для детей с ограниченными возможностями здоровья занятия на базе конного клуба. Работу с детьми провела тренер, специально окончившая курсы по иппотерапии (метод реабилитации посредством лечебной верховой езды).

ОНФ призвал власти Благовещенска устранить нарушения при ремонте набережной и городских дворов, РО ОНФ в Амурской области, 16:23, 20.03.2019, Россия31
Эксперты ОНФ призвали администрацию Благовещенска провести дополнительные работы по благоустройству обновленной набережной реки Амур и устранить нарушения, которые допущены строителями при ремонте городских дворов.

После обращения ОНФ в Кировской области будет введена услуга по выездному фотографированию на документы для людей с инвалидностью, ОНФ Кировская область, 00:22, 20.03.2019, Россия65
Благодаря сигналу Общероссийского народного фронта в Кировской области инвалидов и других маломобильных граждан будут фотографировать на документы на дому. Эту функцию возложили на центры социального обслуживания населения.

В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в театре оперы и балета Республики Коми впервые прошел инклюзивный спектакль, ОНФ в Коми, 00:11, 20.03.2019, Россия69
Впервые в Государственном театре оперы и балета Республики Коми прошел инклюзивный спектакль с участием детей с ограниченными возможностями здоровья, в организации которого приняли участие активисты проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в регионе. Участников спектакля под названием «Как ежик искал счастье» пришли поддержать взрослые и дети.

Воронежские активисты ОНФ выявили факт «липового» ремонта дороги в селе Девица, ОНФ в Воронежской области, 23:54, 19.03.2019, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное управление ГИБДД с просьбой провести служебную проверку по факту явной отписки сотрудников ее подразделения о ремонте проезжей части двух улиц села Девица.

Активисты ОНФ призвали власти Воронежской области организовать места для сбора мусора в селах, ОНФ в Воронежской области, 23:50, 19.03.2019, Россия42
Активисты Общероссийского народного фронта направили в правительство Воронежской области обращение с просьбой решить проблему отсутствия мест для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) в селах.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Цунаева предложила пересмотреть норму СанПиН в Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 23:47, 19.03.2019, Россия28
В теплое время года (при температуре выше +5C°) мусор в населенных пунктах должен вывозиться ежедневно.

После инициированной ОНФ проверки на кухне и в столовой гимназии искусств в Коми установили видеокамеры, ОНФ в Коми, 01:50, 19.03.2019, Россия73
После сигнала активистов ОНФ по поводу того, что в гимназии искусств при главе Республики Коми им. Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, на кухне и в столовой учебного заведения установили видеокамеры.