Воронежские активисты ОНФ обнаружили свалку опасных отходов в Богучарском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили несанкционированную свалку ядохимикатов и две крупные свалки бытовых отходов вблизи села Криница Богучарского района. Общественники нанесли места захламления на интерактивную карту свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка», а также направили обращения властям и надзорным органам.
В региональное отделение ОНФ обратились жители села Криница, расположенного на территории Богучарского района. Они пожаловались общественникам, что в непосредственной близости от населенного пункта расположено несколько крупных очагов захламления. Один из них представляет опасность для людей и окружающей среды, поскольку состоит из выброшенного протравленного зерна и ядохимикатов.
«Мы неоднократно обращались в местную и районную администрации, в контролирующие органы с просьбой разобраться с этим безобразием, но решение проблемы так и не сдвинулось с мертвой точки. Особенно беспокоят сваленные в овраг сухие и жидкие ядохимикаты, которые таким образом «утилизирует» одно из местных сельхозпредприятий», - посетовали люди.
Жители села рассказали общественникам, что агрохимия с дождевыми водами попадает из прохудившейся тары в местный пруд. Люди уверены, что именно по этой причине в 2016 г. в нем погибла рыба.
Активисты ОНФ побывали в Кринице с проверкой и воочию убедились в том, что несанкционированная свалка ядохимикатов действительно представляет опасность для жизни и здоровья граждан, а также наносит вред местной флоре и фауне. В одном из оврагов вблизи села общественники увидели кучи выброшенного зерна. По словам граждан, оно обработано пестицидами. На склонах оврага лежали несколько десятков мешков с агрохимическими составами, их целостность была нарушена.
«Буквально под ногами валялось несколько пластиковых упаковок с жидким пестицидом «Табу». Любой человек с помощью сети Интернет может проверить, что он имеет третий класс опасности и должен храниться, утилизироваться соответствующим образом. Но, видимо, в целях экономии безответственные сотрудники сельхозпредприятия выбросили его в паре сотен метров от жилых домов», – констатировал член регионального штаба ОНФ Сергей Кочетов.
Кроме того, жители показали активистам ОНФ две крупные несанкционированные свалки бытовых отходов в черте Криницы. Их суммарная площадь достигает 4 га. На этом участке общественники насчитали несколько десятков очагов захламления. В том числе с обрезанными ветвями деревьев.
«Граждане сообщили, что их привезла сюда после месячника благоустройства администрация поселения. Как говорится, «с глаз долой – из сердца вон». А причиной образования свалки бытовых отходов является то, что в селе отсутствует как таковой сбор и вывоз ТКО. Нет ни контейнерных площадок, ни трактора, который бы с определенной периодичностью объезжал улицы и собирал мусор. Жителям Криницы просто некуда его деть. В результате страдает окружающая среда», – подчеркнул Кочетов.
Общественники направили обращения в администрации района и сельского поселения с просьбой ликвидировать несанкционированные свалки, нанесли их на интерактивную карту свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка». Кроме того, активисты ОНФ обратились в надзорные органы с просьбой провести проверку по факту выброшенных в овраг ядохимикатов, а также оказать содействие в установлении и привлечении к ответственности виновных лиц.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 00:30, 09.11.2018 Количество просмотров: 107

Активисты ОНФ выявили несанкционированную свалку снега на улице Потребкооперации в Кирове, ОНФ Кировская область, 01:30, 24.01.2019, Россия38
Благодаря сигналу местных жителей и журналистов активисты Общероссийского народного фронта выявили несанкционированную свалку снега на улице Потребкооперации в Кирове. Общественники направят сигнал в администрацию города и надзорные органы для проведения проверки.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии посетила с концертом соцучреждения для престарелых и инвалидов, ОНФ в Республике Мордовия, 01:24, 24.01.2019, Россия38
В рамках проекта «Связь поколений» ребята выступили перед дедушками и бабушками с концертом, подарив им хорошее настроение на весь день.

После обращения ОНФ власти отремонтируют мост в селе Приволье, ОНФ в Воронежской области, 01:22, 24.01.2019, Россия43
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской продолжают держать на контроле решение проблемы ветхого состояния автомобильного моста в селе Приволье.

Активисты ОНФ обсудили реализацию «мусорной реформы» в Кузбассе, ОНФ в Кемеровской области, 01:03, 24.01.2019, Россия20
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обсудили вопросы реализации «мусорной реформы» в регионе и корректировки территориальной схемы обращения с отходами.

Автомагистрали Амурской области в 2019 году отремонтируют с учетом мнения активистов дорожного проекта ОНФ, РО ОНФ в Амурской области, 01:02, 24.01.2019, Россия22
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта продолжают реализацию проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В планы ремонта дорог регионального и местного значения на 2019 г. добавлены 28 проблемных участков, отмеченных жителями Приамурья на сайте dorogi-onf.ru.

По обращению ОНФ в Амурской области прокуратура выявила нарушения в действиях администрации Тынды, РО ОНФ в Амурской области, 01:01, 24.01.2019, Россия23
Тындинская городская прокуратура выявила нарушения в действиях муниципальных властей, вторгшихся в деятельность местных бюджетных организаций. Ведомственная проверка инициирована экспертами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области. По ее итогам приняты меры прокурорского реагирования.

Кировские эксперты ОНФ выступают против практики приемки благоустроенных дворов с недоделками, ОНФ Кировская область, 02:16, 23.01.2019, Россия77
Кировские эксперты Общероссийского народного фронта проанализировали подготовленный региональным правительством отчет об исполнении программы «Формирование комфортной городской среды».

Активисты Народного фронта в Коми помогли привлечь к ответственности нарушителя ПДД, ОНФ в Коми, 02:13, 23.01.2019, Россия79
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» помогли привлечь к ответственности водителя автомобиля за грубое нарушение правил дорожного движения в Сыктывкаре.

Активисты Народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» провели для детей-сирот занятие на конюшне, ОНФ в Ленинградской области, 02:12, 23.01.2019, Россия82
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали мастер-класс по обучению верховой езде для подопечных Ефимовской школы-интерната. Ребятам рассказали о том, как правильно ухаживать за лошадьми, научили основам выездки и даже некоторым элементам джигитовки.

ОНФ в Коми добился привлечения управляющей компании к ответственности за крупные сосульки на крышах домов, ОНФ в Коми, 02:05, 23.01.2019, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают всероссийскую акцию ОНФ «Снежный фронт», в рамках которой проводят мониторинг эффективности работы городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега на улицах и на крышах домов с целью обеспечения безопасности и снижения травматизма населения.

В конкурсе Фонда ОНФ «Правда и справедливость» участвуют более 30 журналистов Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 01:58, 23.01.2019, Россия74
В региональном отделении ОНФ отмечают в числе самых активных - это журналисты ежедневной общественно-политической газеты «Известия Мордовия».

ОНФ настаивает на досрочном капремонте жилого дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 01:47, 23.01.2019, Россия45
Активисты Общероссийского народного фронта добиваются внеочередного капитального ремонта многоквартирного дома в Воронеже.

Волгоградские активисты ОНФ проверили доступность парковочных мест для инвалидов в областном центре, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:47, 23.01.2019, Россия46

ОНФ в Коми приступил к мониторингу состояния газового оборудования в домах жителей региона, ОНФ в Коми, 23:54, 22.01.2019, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми с целью профилактики чрезвычайных ситуаций, связанных с утечками газа, начали мониторинг состояния газового оборудования и вентиляционных каналов в домах жителей региона.

Активисты ОНФ в Мордовии провели с воспитанниками социального приюта «Надежда» беседу про книги, ОНФ в Республике Мордовия, 21:02, 21.01.2019, Россия79
Алексей Индриков рассказал мальчикам и девочкам о произведениях известных писателей и поэтов.