Воронежские активисты ОНФ обнаружили свалку опасных отходов в Богучарском районе

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обнаружили несанкционированную свалку ядохимикатов и две крупные свалки бытовых отходов вблизи села Криница Богучарского района. Общественники нанесли места захламления на интерактивную карту свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка», а также направили обращения властям и надзорным органам.
В региональное отделение ОНФ обратились жители села Криница, расположенного на территории Богучарского района. Они пожаловались общественникам, что в непосредственной близости от населенного пункта расположено несколько крупных очагов захламления. Один из них представляет опасность для людей и окружающей среды, поскольку состоит из выброшенного протравленного зерна и ядохимикатов.
«Мы неоднократно обращались в местную и районную администрации, в контролирующие органы с просьбой разобраться с этим безобразием, но решение проблемы так и не сдвинулось с мертвой точки. Особенно беспокоят сваленные в овраг сухие и жидкие ядохимикаты, которые таким образом «утилизирует» одно из местных сельхозпредприятий», - посетовали люди.
Жители села рассказали общественникам, что агрохимия с дождевыми водами попадает из прохудившейся тары в местный пруд. Люди уверены, что именно по этой причине в 2016 г. в нем погибла рыба.
Активисты ОНФ побывали в Кринице с проверкой и воочию убедились в том, что несанкционированная свалка ядохимикатов действительно представляет опасность для жизни и здоровья граждан, а также наносит вред местной флоре и фауне. В одном из оврагов вблизи села общественники увидели кучи выброшенного зерна. По словам граждан, оно обработано пестицидами. На склонах оврага лежали несколько десятков мешков с агрохимическими составами, их целостность была нарушена.
«Буквально под ногами валялось несколько пластиковых упаковок с жидким пестицидом «Табу». Любой человек с помощью сети Интернет может проверить, что он имеет третий класс опасности и должен храниться, утилизироваться соответствующим образом. Но, видимо, в целях экономии безответственные сотрудники сельхозпредприятия выбросили его в паре сотен метров от жилых домов», – констатировал член регионального штаба ОНФ Сергей Кочетов.
Кроме того, жители показали активистам ОНФ две крупные несанкционированные свалки бытовых отходов в черте Криницы. Их суммарная площадь достигает 4 га. На этом участке общественники насчитали несколько десятков очагов захламления. В том числе с обрезанными ветвями деревьев.
«Граждане сообщили, что их привезла сюда после месячника благоустройства администрация поселения. Как говорится, «с глаз долой – из сердца вон». А причиной образования свалки бытовых отходов является то, что в селе отсутствует как таковой сбор и вывоз ТКО. Нет ни контейнерных площадок, ни трактора, который бы с определенной периодичностью объезжал улицы и собирал мусор. Жителям Криницы просто некуда его деть. В результате страдает окружающая среда», – подчеркнул Кочетов.
Общественники направили обращения в администрации района и сельского поселения с просьбой ликвидировать несанкционированные свалки, нанесли их на интерактивную карту свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка». Кроме того, активисты ОНФ обратились в надзорные органы с просьбой провести проверку по факту выброшенных в овраг ядохимикатов, а также оказать содействие в установлении и привлечении к ответственности виновных лиц.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 00:30, 09.11.2018 Количество просмотров: 129

После сигнала ОНФ в Кирове ликвидирована свалка строительного мусора площадью около 700 квадратных метров, ОНФ Кировская область, 20:40, 18.04.2019, Россия48
В Кирове после обращения активистов Общероссийского народного фронта в считанные дни была вывезена огромная свалка, оставшаяся от капитального ремонта крыши дома на улице Некрасова.

Воронежские активисты ОНФ добились решения проблемы затянувшегося капремонта домов в Нижнем Кисляе, ОНФ в Воронежской области, 18:27, 18.04.2019, Россия39
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта в региональное правительство активизирован капитальный ремонт многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй.

По сигналу активистов ОНФ в Волгоградской области была устранена аварийно-опасная ситуация на улице Гейне, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:17, 18.04.2019, Россия20
После сигнала волгоградских активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в областном центре на улице Гейне был отремонтирован канализационный люк с пожарным гидрантом

При участии ОНФ в Кузбассе решен вопрос об установлении границ округа горно-санитарной охраны Терсинского месторождения минеральных вод, ОНФ в Кемеровской области, 18:16, 18.04.2019, Россия26
Благодаря контролю со стороны экспертов ОНФ в Кемеровской области и прокуратуры региона решен вопрос об установлении границ округа горно-санитарной охраны Терсинского месторождения минеральных вод, расположенного в Новокузнецком районе.

Региональный штаб Народного фронта в Амурской области подвел предварительные итоги работы за первый квартал 2019 года, РО ОНФ в Амурской области, 18:03, 18.04.2019, Россия25
Проведение общественного мониторинга качества выполнения майского «суперуказа» президента России, работа в рамках тематических площадок и приоритетных проектов Общероссийского народного фронта, рассмотрение обращений граждан. Предварительные итоги деятельности по этим и другим направлениям за январь-апрель 2019 года подвели представители амурского отделения ОНФ на первом заседании обновленного состава регионального штаба Движения.

Активисты ОНФ вновь обратили внимание надзорных органов на работу незаконного крематория для животных в Кирове, ОНФ Кировская область, 03:35, 18.04.2019, Россия49
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращения в министерство охраны окружающей среды, управление ветеринарии и Роспотребнадзор с информацией о продолжении работы незаконного крематория для животных на улице Потребкооперации.

В Мордовии будет действовать новое мобильное приложение ОНФ, ОНФ в Республике Мордовия, 03:32, 18.04.2019, Россия50
Приложение сделает прозрачным использование более 700 тыс. сертификатов в 16 пилотных регионах

«Молодежка ОНФ» в Мордовии организовала игры для детей из социального приюта «Надежда», ОНФ в Республике Мордовия, 03:32, 18.04.2019, Россия49
Дети встретили гостей с хорошим настроением.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми присоединилась к акции «Космос наш!», ОНФ в Коми, 03:28, 18.04.2019, Россия57
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми присоединилась к всероссийской акции «Космос наш!». В День космонавтики представители молодежного направления Общероссийского народного фронта и участники волонтерского движения «Содружество студентов СЛИ» Сыктывкарского лесного института провели для воспитанников детского дома №1, для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Суперкосмический квест».

ОНФ в Коми достиг договоренности о ремонте здания государственного социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 03:20, 18.04.2019, Россия36
Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Демография» в Республике Коми достигли договоренности о начале ремонта здания государственного бюджетного учреждения «Республиканский социально-оздоровительный центр «Максаковка» в Сыктывкаре: до 15 мая 2019 г. будут отремонтированы крыша учреждения и насосная система подачи воды, до 1 июля 2019 г. – вентиляция.

Воронежские активисты Народного фронта организовали для школьников и студентов серию экскурсий на предприятия, ОНФ в Воронежской области, 03:17, 18.04.2019, Россия32
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта присоединились к акции «Дни в профессии», которая проводится в рамках совместного проекта ОНФ «Профстажировки 2.0» и АНО «Россия – страна возможностей».

В Волгограде активисты ОНФ отремонтировали детскую площадку в частном секторе Краснооктябрьского района, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 03:14, 18.04.2019, Россия34
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели субботник в частном секторе Краснооктябрьского района областного центра, в ходе которого они привели в порядок детскую площадку на улице Летной

После сигнала активистов ОНФ в Карелии в отношении предпринимателя возбудили административное дело, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 01:57, 18.04.2019, Россия30
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Карелии по факту нарушения природоохранного законодательства возбуждено административное дело.

Активисты ОНФ в Амурской области научили участников гражданского форума Ивановского района основам проведения общественного мониторинга, РО ОНФ в Амурской области, 01:47, 18.04.2019, Россия49
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели занятие для участников гражданского форума, прошедшего на территории Ивановского района под девизом «Люди создают пространство». Активисты поделились с сельчанами богатым опытом организации и проведения общественных мониторингов.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» собрала 140 кг макулатуры, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 19:22, 16.04.2019, Россия78
Участники волгоградской команды «Молодежки ОНФ» в ходе всероссийской акции «Сохраним лес» собрали 140 кг макулатуры