В Мордовии организовали для сельских школьников экскурсию в рамках акции «Неделя в профессии»

В рамках акции Общероссийского народного фронта «Неделя в профессии» активисты регионального отделения ОНФ в Республике Мордовия организовали для учащихся седьмых классов Большеелховской средней школы Лямбирского муниципального района экскурсию на мусоросортировочную станцию одного из обществ с ограниченной ответственностью.
Сельские мальчики и девочки сами захотели увидеть, сколько в городе Саранске образуется бытовых отходов. Выбрасывая пакет с мусором в ближайший контейнер, некоторым было интересно узнать, что же с ним произойдет дальше. Они были удивлены тем, как в городе много его копится за один день.
Пообщавшись в ходе экскурсии со специалистами и директором, ребята узнали много нового о работе современного предприятия, а также воочию увидели технологию сортировки вторичного сырья. Дети с интересом наблюдали, как автоматическая линия прессует макулатуру и пластиковые бутылки в отдельные кубы весом до 500 кг. Для дальнейшей переработки они отправляются в другие регионы страны.
На экскурсии ребята хорошо усвоили, что раздельный сбор отходов обеспечивает экологическую стабильность в республике. За счет этого уменьшаются объемы полигонов, которые загрязняют окружающую среду. Вторичная переработка также способствует сбережению природных ресурсов страны. Если перерабатывать, например, макулатуру, то можно снизить необходимость вырубки лесных массивов.
«Таким образом, у подростков сформировалось представление о технологии утилизации бытового мусора, закрепились знания о важности разделять его в быту. Думаю, что учащиеся смогли хорошо понять все эти процессы, посетив именно данное производство. И кто знает, может из них вырастут те самые инженеры, которые сумеют легко решать экологические проблемы во всем мире», - прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия, координатор проекта «Профстажировки» Юлия Родиошкина.
Экскурсия, организованная Народным фронтом, прошла в формате живого общения. Школьники задавали интересующие их вопросы, делились своими впечатлениями:
«Об утилизации мусорных отходов мы узнали много нового. Я даже не представлял, что пустая бутылка из пластика может чудесным образом превратиться в обычную футболку, стол или чашку с тарелкой…».
«А из использованной бумаги, оказывается, после переработки можно получить вату, некоторые виды тканей, одноразовую посуду. И это удивительно!».
«После экскурсии меня стали интересовать новые технологии в этой отрасли. Может когда-нибудь вместо людей процессом сортировки вторсырья полностью займутся роботы…».
«Станем ли мы инженерами, строителями, дизайнерами или простыми рабочими, нам всегда будет что экспериментировать и тем самым двигать человечество к научному прогрессу. Ведь, будущее именно за нами!».
Напомним, что в рамках акции Общероссийского народного фронта «Неделя в профессии» в Мордовии организованы серии экскурсионных туров для школьников разных возрастных групп. Следующее мероприятие представители ОНФ планируют провести с детьми на Мордовской республиканской станции переливания крови.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 00:30, 09.11.2018 Количество просмотров: 136

После сигнала ОНФ в Кирове ликвидирована свалка строительного мусора площадью около 700 квадратных метров, ОНФ Кировская область, 20:40, 18.04.2019, Россия46
В Кирове после обращения активистов Общероссийского народного фронта в считанные дни была вывезена огромная свалка, оставшаяся от капитального ремонта крыши дома на улице Некрасова.

Воронежские активисты ОНФ добились решения проблемы затянувшегося капремонта домов в Нижнем Кисляе, ОНФ в Воронежской области, 18:27, 18.04.2019, Россия38
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта в региональное правительство активизирован капитальный ремонт многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй.

По сигналу активистов ОНФ в Волгоградской области была устранена аварийно-опасная ситуация на улице Гейне, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:17, 18.04.2019, Россия19
После сигнала волгоградских активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в областном центре на улице Гейне был отремонтирован канализационный люк с пожарным гидрантом

При участии ОНФ в Кузбассе решен вопрос об установлении границ округа горно-санитарной охраны Терсинского месторождения минеральных вод, ОНФ в Кемеровской области, 18:16, 18.04.2019, Россия25
Благодаря контролю со стороны экспертов ОНФ в Кемеровской области и прокуратуры региона решен вопрос об установлении границ округа горно-санитарной охраны Терсинского месторождения минеральных вод, расположенного в Новокузнецком районе.

Региональный штаб Народного фронта в Амурской области подвел предварительные итоги работы за первый квартал 2019 года, РО ОНФ в Амурской области, 18:03, 18.04.2019, Россия24
Проведение общественного мониторинга качества выполнения майского «суперуказа» президента России, работа в рамках тематических площадок и приоритетных проектов Общероссийского народного фронта, рассмотрение обращений граждан. Предварительные итоги деятельности по этим и другим направлениям за январь-апрель 2019 года подвели представители амурского отделения ОНФ на первом заседании обновленного состава регионального штаба Движения.

Активисты ОНФ вновь обратили внимание надзорных органов на работу незаконного крематория для животных в Кирове, ОНФ Кировская область, 03:35, 18.04.2019, Россия48
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращения в министерство охраны окружающей среды, управление ветеринарии и Роспотребнадзор с информацией о продолжении работы незаконного крематория для животных на улице Потребкооперации.

В Мордовии будет действовать новое мобильное приложение ОНФ, ОНФ в Республике Мордовия, 03:32, 18.04.2019, Россия49
Приложение сделает прозрачным использование более 700 тыс. сертификатов в 16 пилотных регионах

«Молодежка ОНФ» в Мордовии организовала игры для детей из социального приюта «Надежда», ОНФ в Республике Мордовия, 03:32, 18.04.2019, Россия48
Дети встретили гостей с хорошим настроением.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми присоединилась к акции «Космос наш!», ОНФ в Коми, 03:28, 18.04.2019, Россия55
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми присоединилась к всероссийской акции «Космос наш!». В День космонавтики представители молодежного направления Общероссийского народного фронта и участники волонтерского движения «Содружество студентов СЛИ» Сыктывкарского лесного института провели для воспитанников детского дома №1, для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Суперкосмический квест».

ОНФ в Коми достиг договоренности о ремонте здания государственного социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 03:20, 18.04.2019, Россия35
Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Демография» в Республике Коми достигли договоренности о начале ремонта здания государственного бюджетного учреждения «Республиканский социально-оздоровительный центр «Максаковка» в Сыктывкаре: до 15 мая 2019 г. будут отремонтированы крыша учреждения и насосная система подачи воды, до 1 июля 2019 г. – вентиляция.

Воронежские активисты Народного фронта организовали для школьников и студентов серию экскурсий на предприятия, ОНФ в Воронежской области, 03:17, 18.04.2019, Россия31
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта присоединились к акции «Дни в профессии», которая проводится в рамках совместного проекта ОНФ «Профстажировки 2.0» и АНО «Россия – страна возможностей».

В Волгограде активисты ОНФ отремонтировали детскую площадку в частном секторе Краснооктябрьского района, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 03:14, 18.04.2019, Россия33
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели субботник в частном секторе Краснооктябрьского района областного центра, в ходе которого они привели в порядок детскую площадку на улице Летной

После сигнала активистов ОНФ в Карелии в отношении предпринимателя возбудили административное дело, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 01:57, 18.04.2019, Россия29
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Карелии по факту нарушения природоохранного законодательства возбуждено административное дело.

Активисты ОНФ в Амурской области научили участников гражданского форума Ивановского района основам проведения общественного мониторинга, РО ОНФ в Амурской области, 01:47, 18.04.2019, Россия48
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели занятие для участников гражданского форума, прошедшего на территории Ивановского района под девизом «Люди создают пространство». Активисты поделились с сельчанами богатым опытом организации и проведения общественных мониторингов.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» собрала 140 кг макулатуры, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 19:22, 16.04.2019, Россия77
Участники волгоградской команды «Молодежки ОНФ» в ходе всероссийской акции «Сохраним лес» собрали 140 кг макулатуры