В Мордовии организовали для сельских школьников экскурсию в рамках акции «Неделя в профессии»

В рамках акции Общероссийского народного фронта «Неделя в профессии» активисты регионального отделения ОНФ в Республике Мордовия организовали для учащихся седьмых классов Большеелховской средней школы Лямбирского муниципального района экскурсию на мусоросортировочную станцию одного из обществ с ограниченной ответственностью.
Сельские мальчики и девочки сами захотели увидеть, сколько в городе Саранске образуется бытовых отходов. Выбрасывая пакет с мусором в ближайший контейнер, некоторым было интересно узнать, что же с ним произойдет дальше. Они были удивлены тем, как в городе много его копится за один день.
Пообщавшись в ходе экскурсии со специалистами и директором, ребята узнали много нового о работе современного предприятия, а также воочию увидели технологию сортировки вторичного сырья. Дети с интересом наблюдали, как автоматическая линия прессует макулатуру и пластиковые бутылки в отдельные кубы весом до 500 кг. Для дальнейшей переработки они отправляются в другие регионы страны.
На экскурсии ребята хорошо усвоили, что раздельный сбор отходов обеспечивает экологическую стабильность в республике. За счет этого уменьшаются объемы полигонов, которые загрязняют окружающую среду. Вторичная переработка также способствует сбережению природных ресурсов страны. Если перерабатывать, например, макулатуру, то можно снизить необходимость вырубки лесных массивов.
«Таким образом, у подростков сформировалось представление о технологии утилизации бытового мусора, закрепились знания о важности разделять его в быту. Думаю, что учащиеся смогли хорошо понять все эти процессы, посетив именно данное производство. И кто знает, может из них вырастут те самые инженеры, которые сумеют легко решать экологические проблемы во всем мире», - прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия, координатор проекта «Профстажировки» Юлия Родиошкина.
Экскурсия, организованная Народным фронтом, прошла в формате живого общения. Школьники задавали интересующие их вопросы, делились своими впечатлениями:
«Об утилизации мусорных отходов мы узнали много нового. Я даже не представлял, что пустая бутылка из пластика может чудесным образом превратиться в обычную футболку, стол или чашку с тарелкой…».
«А из использованной бумаги, оказывается, после переработки можно получить вату, некоторые виды тканей, одноразовую посуду. И это удивительно!».
«После экскурсии меня стали интересовать новые технологии в этой отрасли. Может когда-нибудь вместо людей процессом сортировки вторсырья полностью займутся роботы…».
«Станем ли мы инженерами, строителями, дизайнерами или простыми рабочими, нам всегда будет что экспериментировать и тем самым двигать человечество к научному прогрессу. Ведь, будущее именно за нами!».
Напомним, что в рамках акции Общероссийского народного фронта «Неделя в профессии» в Мордовии организованы серии экскурсионных туров для школьников разных возрастных групп. Следующее мероприятие представители ОНФ планируют провести с детьми на Мордовской республиканской станции переливания крови.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 00:30, 09.11.2018 Количество просмотров: 147

ОНФ в Мордовии добился ремонта дорог, отмеченных на карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», ОНФ в Республике Мордовия, 16:27, 16.07.2019, Россия30
В ходе рейда в ноябре 2018 г. на дорожном полотне по улице Короленко в Саранске были обнаружены колеи и глубокие ямы

ОНФ и «Россия – страна возможностей» запустили новую кадровую платформу для студентов и работодателей, ОНФ в Петербурге, 23:26, 15.07.2019, Россия54
Новая платформа будет объединять талантливых студентов и ведущих работодателей, поможет будущим специалистам готовить дипломные и курсовые работы не «в стол», а по конкретным задачам компаний.

ОНФ в Мордовии добился ликвидации несанкционированной свалки в Ельниковском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 23:23, 15.07.2019, Россия52
Проблема наличия свалки в окрестностях села существовала с 2016 года.

ОНФ и «Россия – страна возможностей» запустили новую кадровую платформу для студентов и работодателей, Общероссийский Народный фронт, 23:04, 15.07.2019, Россия29
Общероссийский народный фронт совместно с АНО «Россия – страна возможностей» реализуют проект «Профстажировки». В основу проекта заложен новый механизм взаимодействия студента, образовательной организации и будущего работодателя, задействующий в качестве социального лифта студенческие работы и стажировки.

В Общественной палате Республики Коми обсудили итоги мониторинга ОНФ в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Коми, 22:05, 13.07.2019, Россия116
Всего в городе проверили 39 детских площадок, на большинстве из которых были выявлены нарушения.

ОНФ призвал власти Кирова ускорить выплату стоимости квартиры в аварийном доме семье пенсионеров, ОНФ Кировская область, 22:05, 13.07.2019, Россия101
Активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию Кирова ускорить исполнение решения суда и выплатить семье пенсионеров выкупную стоимость квартиры в аварийном доме. Другого жилья у граждан нет, и они вынуждены жить в расселенном здании.

После сигнала волгоградских активистов ОНФ ликвидирована крупная свалка полиэтилена вблизи поселка Каменный, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:14, 13.07.2019, Россия93
После обращения волгоградских активистов Общероссийского народного фронта в надзорные органы ликвидирована крупная несанкционированная свалка полиэтилена около поселка Каменный Городищенского района

Светлана Калинина раскритиковала содержание контейнерных площадок в Петрозаводске и Суоярви, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 01:11, 13.07.2019, Россия74
Член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Светлана Калинина раскритиковала состояние контейнерных площадок в Петрозаводске и Суоярви. Она отметила недостаточную работу органов местного самоуправления по контролю за содержанием мест для сбора мусора.

Светлана Калинина раскритиковала состояние территорий детских учреждений Петрозаводска и Суоярви, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 01:06, 13.07.2019, Россия94
Член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» Светлана Калинина подвергла критике подход чиновников к содержанию детских садов и школ в городах Петрозаводске и Суоярви.

ОНФ в Амурской области озвучил предложения по совершенствованию работы детских лагерей местным властям, РО ОНФ в Амурской области, 01:04, 13.07.2019, Россия102
Представители ОНФ в Амурской области на заседании общественного совета при региональном министерстве образования и науки озвучили предложения по совершенствованию работы детских оздоровительных лагерей. Реализацию рекомендаций активистов ОНФ в ведомстве запланировали на 2019–2020 гг.

ОНФ призвал городские власти восстановить подачу горячего водоснабжения в многоэтажном доме в Кирове, ОНФ Кировская область, 01:04, 13.07.2019, Россия72
Уже полтора месяца многоквартирный дом на улице Пролетарской, 25, в Кирове живет без горячей воды. Активисты Общероссийского народного фронта обратились в городскую администрацию и прокуратуру с просьбой защитить нарушенные права жильцов.

ОНФ договорился с муниципалитетом о переносе точки сброса жидких отходов в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 02:03, 12.07.2019, Россия47
После сигнала ОНФ в администрацию Новоусманского района власти заверили, что до конца 2019 г. перенесут точку сброса жидких отходов, перевозимых ассенизаторскими машинами, из центра Новой Усмани на очистные сооружения.

ОНФ в Коми призвал предприятия региона подключиться к кадровой платформе проекта «Профстажировки 2.0», ОНФ в Коми, 02:03, 12.07.2019, Россия40
Эта платформа призвана объединить талантливых студентов и ведущих работодателей, поможет будущим специалистам готовить дипломные и курсовые работы по конкретным задачам компаний.

Активисты ОНФ призвали власти не допустить сокращения пригородных маршрутов в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 17:10, 10.07.2019, Россия97
Активисты Общероссийского народного фронта направили в правительство Воронежской области обращение с просьбой не допустить в 2019 г. сокращения пригородных автобусных маршрутов в областном центре.

ОНФ в Кабардино-Балкарии провел мониторинг строительства объектов дошкольного образования в рамках нацпроекта «Демография», РО ОНФ в КБР, 17:03, 10.07.2019, Россия90
Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике провели мониторинг создания дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет в 19 учреждениях республики со строящимися ясельными группами. Общественники оценили качество строительства, проводимого в рамках национального проекта «Демография».