В Мордовии организовали для сельских школьников экскурсию в рамках акции «Неделя в профессии»

В рамках акции Общероссийского народного фронта «Неделя в профессии» активисты регионального отделения ОНФ в Республике Мордовия организовали для учащихся седьмых классов Большеелховской средней школы Лямбирского муниципального района экскурсию на мусоросортировочную станцию одного из обществ с ограниченной ответственностью.
Сельские мальчики и девочки сами захотели увидеть, сколько в городе Саранске образуется бытовых отходов. Выбрасывая пакет с мусором в ближайший контейнер, некоторым было интересно узнать, что же с ним произойдет дальше. Они были удивлены тем, как в городе много его копится за один день.
Пообщавшись в ходе экскурсии со специалистами и директором, ребята узнали много нового о работе современного предприятия, а также воочию увидели технологию сортировки вторичного сырья. Дети с интересом наблюдали, как автоматическая линия прессует макулатуру и пластиковые бутылки в отдельные кубы весом до 500 кг. Для дальнейшей переработки они отправляются в другие регионы страны.
На экскурсии ребята хорошо усвоили, что раздельный сбор отходов обеспечивает экологическую стабильность в республике. За счет этого уменьшаются объемы полигонов, которые загрязняют окружающую среду. Вторичная переработка также способствует сбережению природных ресурсов страны. Если перерабатывать, например, макулатуру, то можно снизить необходимость вырубки лесных массивов.
«Таким образом, у подростков сформировалось представление о технологии утилизации бытового мусора, закрепились знания о важности разделять его в быту. Думаю, что учащиеся смогли хорошо понять все эти процессы, посетив именно данное производство. И кто знает, может из них вырастут те самые инженеры, которые сумеют легко решать экологические проблемы во всем мире», - прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия, координатор проекта «Профстажировки» Юлия Родиошкина.
Экскурсия, организованная Народным фронтом, прошла в формате живого общения. Школьники задавали интересующие их вопросы, делились своими впечатлениями:
«Об утилизации мусорных отходов мы узнали много нового. Я даже не представлял, что пустая бутылка из пластика может чудесным образом превратиться в обычную футболку, стол или чашку с тарелкой…».
«А из использованной бумаги, оказывается, после переработки можно получить вату, некоторые виды тканей, одноразовую посуду. И это удивительно!».
«После экскурсии меня стали интересовать новые технологии в этой отрасли. Может когда-нибудь вместо людей процессом сортировки вторсырья полностью займутся роботы…».
«Станем ли мы инженерами, строителями, дизайнерами или простыми рабочими, нам всегда будет что экспериментировать и тем самым двигать человечество к научному прогрессу. Ведь, будущее именно за нами!».
Напомним, что в рамках акции Общероссийского народного фронта «Неделя в профессии» в Мордовии организованы серии экскурсионных туров для школьников разных возрастных групп. Следующее мероприятие представители ОНФ планируют провести с детьми на Мордовской республиканской станции переливания крови.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 00:30, 09.11.2018 Количество просмотров: 137

ОНФ просит устранить последствия складирования загрязненного снега в Центральном районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 18:33, 25.04.2019, Россия54
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области призвали администрацию областного центра устранить последствия складирования замусоренного снега на санкционированной площадке в Центральном районе Воронежа.

ОНФ в Коми организовал знакомство школьников с работой водоканала города Сыктывкара, ОНФ в Коми, 18:19, 25.04.2019, Россия30
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематической площадки ОНФ «Производительность труда и поддержка занятости» и реализации проекта Народного фронта «Профстажировки» провели акцию «Дни в профессии».

ОНФ в Мордовии проводит экологическую декаду, ОНФ в Республике Мордовия, 17:51, 25.04.2019, Россия20
Общероссийский народный фронт призывает всех неравнодушных жителей республики принять участие в мероприятиях по наведению чистоты

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми наградила победителей акции #СохранимЛес в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 03:37, 25.04.2019, Россия53
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми провели награждение победителей всероссийской экологической акции #СохранимЛес по сбору макулатуры и сохранению лесов в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ в Коми добились снижения платы за вывоз мусора для дачников, ОНФ в Коми, 03:37, 25.04.2019, Россия54
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов региона снизило нормативы накопления отходов для дачного участка с 0,83 куб. м до 0,58 куб. м в год. Теперь дачники будут платить за вывоз мусора меньше.

ОНФ обратился к властям Кирова с просьбой решить проблему выдачи жилищных сертификатов для молодых семей, ОНФ Кировская область, 03:28, 25.04.2019, Россия54
Из-за опечатки в названии государственной программы, указанной в сертификате, десятки кировских семей рискуют остаться без возможности улучшить в этом году свои жилищные условия. Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в городскую администрацию Кирова с просьбой оперативно решить эту проблему.

Активисты ОНФ призвали власти принять меры по ликвидации свалок автошин в одном из микрорайонов Кирова, ОНФ Кировская область, 03:26, 25.04.2019, Россия28
Активисты Общероссийского народного фронта обратили внимание министерства охраны окружающей среды Кировской области на свалки использованных автомобильных шин в микрорайоне Дурни областного центра. В направленном в профильное ведомство обращении общественники призвали принять меры по устранению нарушений экологического законодательства.

Активисты ОНФ призвали власти Петрозаводска устранить допущенные при благоустройстве аллеи Дружбы нарушения, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 03:25, 25.04.2019, Россия26
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии призвали Петрозаводскую городскую администрацию устранить нарушения, допущенные при благоустройстве аллеи Дружбы в микрорайоне Ключевая.

Активисты ОНФ просят власти Воронежа произвести обрезку разросшихся деревьев на улице Транспортной, ОНФ в Воронежской области, 03:04, 25.04.2019, Россия29
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой произвести обрезку сильно разросшихся деревьев на улице Транспортной вблизи автомобильного кольца.

Волгоградские активисты ОНФ подготовили предложения по исполнению в регионе «майского указа», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:53, 25.04.2019, Россия33
В Волгограде прошла региональная конференция Общероссийского народного фронта. Общественники подвели итоги работы за пять лет, определили планы и сформировали общественные предложения по эффективному исполнению в регионе «майского указа» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина

Активисты ОНФ в Карелии призвали власти Петрозаводска соблюдать временной период уборки городских улиц, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 02:57, 24.04.2019, Россия68
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Карелии администрация Петрозаводска указала подрядчику на необходимость соблюдать временной период при уборке дорог и тротуаров на участках со знаками «Остановка запрещена».

ОНФ призвали власти отремонтировать два военных мемориала в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:34, 24.04.2019, Россия72
Воронежские активисты Народного фронта провели мониторинг состояния Вечных огней, Огней памяти и мемориалов, посвященных Великой Отечественной войне.

В Рузаевке привели в порядок памятник воинам Великой Отечественной войны, ОНФ в Республике Мордовия, 02:06, 24.04.2019, Россия26
У активистов Народного фронта стало доброй традицией приводить в порядок памятники погибшим воинам.

ОНФ помог скорректировать график вывоза мусора из Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 01:55, 24.04.2019, Россия37
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области региональный оператор и власти Новой Усмани договорились скорректировать график вывоза ТКО и расчетные объемы вывозимого бытового мусора.

Активисты ОНФ проверят качество проведенного в Кировской области измерения объемов накопления мусора, ОНФ Кировская область, 01:55, 24.04.2019, Россия31
Кировские активисты Общероссийского народного фронта запросили в региональном министерстве энергетики и ЖКХ документацию по проведенному в 2018 г. измерению объемов накопления отходов, на основании которых будет установлен новый норматив. Общественники намерены проверить качество и объективность этого исследования.