Участники «Молодежки ОНФ» в Коми провели лекцию на образовательном форуме в Печоре

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели лекцию на образовательном молодежном форуме «Прокачайся 2018: Навстречу юбилею» в городе Печора и устроили мастер-классы для смены «Креативные каникулы» в детском оздоровительно-образовательном центре «Гренада» в Сыктывдинском районе и сыктывкарском детском доме №1 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

На состоявшемся муниципальном молодежном образовательном форуме «Прокачайся 2018: Навстречу юбилею» в Печоре, посвященном предстоящему в январе 2019 г. 70-летию города, представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми, основу которой составляют студены Сыктывкарского лесного института, организовали экологическую программу.

Координатор «Молодежки ОНФ» в Республике Коми Анастасия Широченко на площадке «Волонтерство» провела открытую лекцию на тему «Экологическое волонтерство». «В ходе лекции обсуждались виды экологического волонтерства и подробно были рассмотрены этапы написания волонтерских проектов. На форуме мы от команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми пожелали ребятам самых крутых и востребованных проектов, реализации всего задуманного и стремления к еще большему. А самое главное – не забывать, что мир вокруг нас зависит только от нас», – рассказала Широченко.

Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми рассказали о проведенных занятиях в рамках всероссийской акции «Класс доброты». Так, общественники провели уже второй мастер-класс в сыктывкарском детском доме №1 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, где ранее научили ребят изготавливать из макулатуры сберегающие природу экоручки.

«Сейчас в рамках акции Народного фронта «Класс доброты» мы провели для воспитанников детского дома осенний мастер-класс по изготовлению аппликаций из сухих листочков. Все участники получили много положительных эмоций и маленькие подарочки от команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми», – рассказала Широченко.

Директор детского дома Людмила Берестенькова поблагодарила общественников за помощь в развитии экологического направления.

Для ребят смены «Креативные каникулы» в детском оздоровительно-образовательном центре «Гренада» в Сыктывдинском районе представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми совместно с волонтерским движением «Содружество студентов Сыктывкарского лесного института» также провели мастер-класс по изготовлению экоручек.

Общественники напомнили, что всероссийская акция «Класс доброты» проводится во всех регионах страны с целью создания благоприятной среды для развития школьников, их участия в созидательных активностях, организованных «Молодежкой ОНФ» на безвозмездной основе.

Ранее представители Народного фронта в Коми в рамках акции «Класс доброты» провели экологический урок для школьников отдаленного северного поселка Сыня Печорского района. Учащиеся получили в подарок специальные наборы для самостоятельного выращивания ели и кедра.

Общественники сообщили, что акция «Класс доброты» продлится до 30 декабря 2018 г. По ее итогам учителя и учащиеся образовательных учреждений будут самостоятельно развивать «Класс доброты».

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 00:31, 09.11.2018 Количество просмотров: 190

Активисты ОНФ в Мордовии провели с воспитанниками социального приюта «Надежда» беседу про книги, ОНФ в Республике Мордовия, 21:02, 21.01.2019, Россия25
Алексей Индриков рассказал мальчикам и девочкам о произведениях известных писателей и поэтов.

ОНФ обратился в Минстрой с просьбой помочь властям Богучара в завершении благоустройства, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 21.01.2019, Россия26
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают отслеживать благоустройство общественной территории в городе Богучар, которое было выполнено частично по вине подрядчика.

«Молодежка ОНФ» организовала в Кирове экологическую акцию «Накорми птиц», ОНФ Кировская область, 21:00, 21.01.2019, Россия25
Участники «Молодежки ОНФ» организовали и провели акцию в Кирове, в рамках которой школьники своими руками сделали кормушки для птиц и развесили их в Дендрологическом парке.

Активисты ОНФ выявили факт сомнительной утилизации загрязненного снега в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 20:47, 21.01.2019, Россия32

В Кемерово по инициативе «Молодежки ОНФ» прошел футбольный турнир «Снежный мяч», ОНФ в Кемеровской области, 20:28, 21.01.2019, Россия25
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Кемеровской области и вице-чемпионы всероссийского турнира по дворовому футболу «Уличный красава» команда «Сатурн» во главе с капитаном Максимом Землянухиным провели в Кемерово футбольный турнир для дворовых команд.

Представители ОНФ в Мордовии приняли участие в обсуждении вопроса по патриотическому воспитанию граждан, ОНФ в Республике Мордовия, 20:27, 21.01.2019, Россия23
Одной из острых обсуждаемых тем «круглого стола» стало событие, всколыхнувшее всю общественность республики.

Эксперты ОНФ в Карелии обсудили ход реализации «мусорной реформы» в регионе, ОНФ в Карелии, 20:23, 21.01.2019, Россия19
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели экспертное совещание, темой которого стал переход на новую систему обращения с отходами в регионе.

В Карелии после сигнала ОНФ отремонтировали кровлю в школе №4 города Сортавалы, ОНФ в Карелии, 20:27, 21.01.2019, Россия20
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели повторный рейд в основную общеобразовательную школу №4 в городе Сортавале, где в феврале 2018 г. в ходе мониторинга учреждений образования в рамках проекта «Народная оценка качества» были выявлены недостатки.

ОНФ в Татарстане занялся проблемой отъема у казанцев придомовой территории в пользу точечной застройки, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 20:21, 21.01.2019, Россия21
В региональный исполком Общероссийского народного фронта в Татарстане поступили обращения жителей дома №1/106 Октябрьского городка в Казани.

Активисты ОНФ в Петербурге проверили качество уборки городских улиц от снега, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия148
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили качество уборки улиц Петербурга от снега и наледи.

Эксперты ОНФ в Петербурге обсудили реализацию мероприятий по повышению качества оказания медуслуг онкобольным, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия148
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки «Здравоохранение» провели в Петербурге круглый стол, в ходе которого обсудили самые наболевшие вопросы отрасли.

Эксперты ОНФ обсудили проблему долгостроев в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия147
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» провели в Петербурге совещание, в ходе которого обсудили текущую ситуацию вокруг проблемных объектов долевого строительства.

Эксперты ОНФ в Петербурге держат на контроле спор жителей дома на улице Софийской с управляющей компанией, ОНФ в Петербурге, 23:17, 18.01.2019, Россия150
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, выступили на стороне жителей в споре с управляющей компанией дома №28 на Софийской улице в Санкт-Петербурге.

Эксперты ОНФ в Петербурге считают недопустимым длительное отсутствие в аптеках инсулина для льготников, ОНФ в Петербурге, 23:14, 18.01.2019, Россия148
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Петербурге выявили факт острого дефицита инсулина в аптеках города. Общественники считают сложившуюся ситуацию недопустимой и опасной для жизни и здоровья петербуржцев, больных сахарным диабетом.

ОНФ в Коми готовится к ежегодной региональной конференции, ОНФ в Коми, 23:17, 18.01.2019, Россия190
В Коми прошло первое в 2019 г. заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в республике, на котором было принято решение о проведении ежегодной конференции регионального отделения ОНФ 8 февраля 2019 г. в Сыктывкаре. Представители Народного фронта также рассмотрели исполнение региональными властями общественных предложений по повышению качества жизни граждан в республике.