Активисты ОНФ в Коми обсудили ситуацию с доступностью медицинской помощи в регионе

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках мониторинга доступности и качества оказания медицинской помощи обсудили ситуацию в поселке Водном городского округа Ухта. На трудности при записи к врачу общественникам пожаловалась местная жительница. Министерство здравоохранения Республики Коми проинформировало о принятых мерах.

В региональное отделение ОНФ в Коми обратилась жительница Водного, ветеран труда Валентина Денисова. Она пожаловалась на большие трудности при записи на прием к узким специалистам в ухтинской поликлинике. Ранее ветеран без проблем записывалась на прием к врачам по телефону единого портала государственных услуг, но с недавнего времени номер не функционирует, а интернетом пожилой человек не пользуется. Также Денисова сообщила об отсутствии аппаратов УВЧ и ультразвука в амбулатории поселка Водный.

Первый заместитель министра здравоохранения Республики Коми Евгения Котова проинформировала региональное отделение ОНФ о принятых мерах. С целью повышения доступности медицинской помощи для жителей поселка Водный, исходя из возможностей государственного бюджетного учреждения Республики Коми «Ухтинская городская поликлиника», на базе амбулатории поселка организован физиокабинет, где осуществляется проведение различных видов электролечения. Однако в региональном Минздраве признали, что пока он не полностью оснащен, но пояснили, что в полном объеме аппаратура установлена в физиокабинетах отделений №1 и №2 Ухтинской городской поликлиники, что полностью обеспечивает потребности в данном виде лечения всего прикрепленного населения, в том числе поселка Водный.

Представитель ведомства также проинформировала, что для Денисовой были организованы необходимые консультации врачей-специалистов Ухтинской городской поликлиники, разъяснен порядок записи на прием к участковому терапевту и врачам-специалистам, в том числе о том, что талон на прием можно получить в регистратурах поликлиники и амбулатории поселка Водный.

Ветеран подтвердила активистам ОНФ в Коми, что медработники проделали работу по ее вопросу, и поблагодарила общественников за помощь.

В Минздраве Коми также сообщили, что записаться на прием к участковому врачу и узким специалистам возможно по единому телефону, действующему в центрах и офисах государственных и муниципальных услуг «Мои документы» Республики Коми: 8 800 200-82-12.

Активисты ОНФ отметили, что действие единого телефона в Республике Коми – это положительный момент, однако пока по телефону трудно дозвониться. В офисе «Мои документы» пояснили, что это происходит, когда поступает много звонков, также не всегда можно записаться к врачу по телефону по причине ограниченного количества талонов.

«Очень важно, что в Коми работает свой региональный единый телефон центров и офисов государственных и муниципальных услуг «Мои документы», где в том числе можно записаться на прием к врачу. Но считаем, что региональные власти, отвечающие за сферу информатизации, должны улучшить его работу. Активисты ОНФ в Коми продолжат мониторинг доступности и качества оказания медицинской помощи в регионе», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Ольга Федулова.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 00:32, 09.11.2018 Количество просмотров: 154

После сигнала ОНФ в Кирове ликвидирована свалка строительного мусора площадью около 700 квадратных метров, ОНФ Кировская область, 20:40, 18.04.2019, Россия48
В Кирове после обращения активистов Общероссийского народного фронта в считанные дни была вывезена огромная свалка, оставшаяся от капитального ремонта крыши дома на улице Некрасова.

Воронежские активисты ОНФ добились решения проблемы затянувшегося капремонта домов в Нижнем Кисляе, ОНФ в Воронежской области, 18:27, 18.04.2019, Россия39
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта в региональное правительство активизирован капитальный ремонт многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй.

По сигналу активистов ОНФ в Волгоградской области была устранена аварийно-опасная ситуация на улице Гейне, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:17, 18.04.2019, Россия20
После сигнала волгоградских активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в областном центре на улице Гейне был отремонтирован канализационный люк с пожарным гидрантом

При участии ОНФ в Кузбассе решен вопрос об установлении границ округа горно-санитарной охраны Терсинского месторождения минеральных вод, ОНФ в Кемеровской области, 18:16, 18.04.2019, Россия26
Благодаря контролю со стороны экспертов ОНФ в Кемеровской области и прокуратуры региона решен вопрос об установлении границ округа горно-санитарной охраны Терсинского месторождения минеральных вод, расположенного в Новокузнецком районе.

Региональный штаб Народного фронта в Амурской области подвел предварительные итоги работы за первый квартал 2019 года, РО ОНФ в Амурской области, 18:03, 18.04.2019, Россия25
Проведение общественного мониторинга качества выполнения майского «суперуказа» президента России, работа в рамках тематических площадок и приоритетных проектов Общероссийского народного фронта, рассмотрение обращений граждан. Предварительные итоги деятельности по этим и другим направлениям за январь-апрель 2019 года подвели представители амурского отделения ОНФ на первом заседании обновленного состава регионального штаба Движения.

Активисты ОНФ вновь обратили внимание надзорных органов на работу незаконного крематория для животных в Кирове, ОНФ Кировская область, 03:35, 18.04.2019, Россия49
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращения в министерство охраны окружающей среды, управление ветеринарии и Роспотребнадзор с информацией о продолжении работы незаконного крематория для животных на улице Потребкооперации.

В Мордовии будет действовать новое мобильное приложение ОНФ, ОНФ в Республике Мордовия, 03:32, 18.04.2019, Россия50
Приложение сделает прозрачным использование более 700 тыс. сертификатов в 16 пилотных регионах

«Молодежка ОНФ» в Мордовии организовала игры для детей из социального приюта «Надежда», ОНФ в Республике Мордовия, 03:32, 18.04.2019, Россия49
Дети встретили гостей с хорошим настроением.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми присоединилась к акции «Космос наш!», ОНФ в Коми, 03:28, 18.04.2019, Россия57
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми присоединилась к всероссийской акции «Космос наш!». В День космонавтики представители молодежного направления Общероссийского народного фронта и участники волонтерского движения «Содружество студентов СЛИ» Сыктывкарского лесного института провели для воспитанников детского дома №1, для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Суперкосмический квест».

ОНФ в Коми достиг договоренности о ремонте здания государственного социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 03:20, 18.04.2019, Россия36
Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Демография» в Республике Коми достигли договоренности о начале ремонта здания государственного бюджетного учреждения «Республиканский социально-оздоровительный центр «Максаковка» в Сыктывкаре: до 15 мая 2019 г. будут отремонтированы крыша учреждения и насосная система подачи воды, до 1 июля 2019 г. – вентиляция.

Воронежские активисты Народного фронта организовали для школьников и студентов серию экскурсий на предприятия, ОНФ в Воронежской области, 03:17, 18.04.2019, Россия32
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта присоединились к акции «Дни в профессии», которая проводится в рамках совместного проекта ОНФ «Профстажировки 2.0» и АНО «Россия – страна возможностей».

В Волгограде активисты ОНФ отремонтировали детскую площадку в частном секторе Краснооктябрьского района, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 03:14, 18.04.2019, Россия34
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели субботник в частном секторе Краснооктябрьского района областного центра, в ходе которого они привели в порядок детскую площадку на улице Летной

После сигнала активистов ОНФ в Карелии в отношении предпринимателя возбудили административное дело, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 01:57, 18.04.2019, Россия30
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Карелии по факту нарушения природоохранного законодательства возбуждено административное дело.

Активисты ОНФ в Амурской области научили участников гражданского форума Ивановского района основам проведения общественного мониторинга, РО ОНФ в Амурской области, 01:47, 18.04.2019, Россия49
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели занятие для участников гражданского форума, прошедшего на территории Ивановского района под девизом «Люди создают пространство». Активисты поделились с сельчанами богатым опытом организации и проведения общественных мониторингов.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» собрала 140 кг макулатуры, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 19:22, 16.04.2019, Россия78
Участники волгоградской команды «Молодежки ОНФ» в ходе всероссийской акции «Сохраним лес» собрали 140 кг макулатуры