Активисты ОНФ призвали власти обеспечить безопасность вблизи школ Петропавловска-Камчатского

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае призвали власти Петропавловска-Камчатского обеспечить безопасность движения вблизи школ города №7, 30 и 36. Соответствующий запрос направлен в адрес руководства муниципального ведомства, ответственного за содержание дорог.
«В прошлые годы мы уже обращали внимание чиновников на несоблюдение требований к обустройству проезжей части у школы №7, однако принятия мер за этим не последовало, и проблема так и осталась нерешенной. Пешеходного ограждения на данном участке нет, из-за припаркованных автомобилей видимость дороги ограничена, «одноглазый» светофор отсутствует. Вероятно, по этой причине школа вошла в антирейтинг ОНФ», – рассказала представитель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае, педагог Марина Лысенко.
Она напомнила, что рейтинг самых опасных участков вблизи школ составлен экспертами ОНФ по результатам анализа открытых данных официального сайта Госавтоинспекции. Общественники подсчитали количество ДТП с наездом на пешеходов, совершенных в радиусе не более 100 м от школ. Они пришли к выводу, что с июля 2017 г. по июль 2018 г. такие аварии произошли возле 219 школ в 56 регионах России. Камчатка представлена в рейтинге на последней 19-й позиции двумя учреждениями – школами №7 и №30, где в указанный период произошло по одному происшествию. При этом пострадали два человека.
«Статистика говорит о том, что нельзя откладывать решения проблемы. У 30-й школы наряду с другими недостатками мы отметили, что обзор проезжей части перекрывают разросшиеся деревья, пешеходный переход, как и тротуары отсутствуют. В момент проведения проверки на дороге вблизи учреждения проводились ремонтные работы, но ограждения и информационные знаки установлены не были. Это усугубило и без того сложную ситуацию», – отметила активист ОНФ.
В качестве консультанта в общественной проверке Народного фронта выступил представитель Госавтоинспекции. Он подтвердил, что опасения общественников небезосновательны и подчеркнул, что недостающие элементы пешеходной инфраструктуры могли бы существенно снизить вероятность дорожного травматизма. На сегодняшний день такой риск существует и на межквартальном проезде у школы №36, где отсутствует уличное освещение. Эту проблему общественники также описали в своем обращении.
По словам Лысенко, рейд проводился в рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу», призванной обеспечить контроль за исполнением поручения президента России от 20 февраля 2015 г., о мерах по обеспечению безопасности дорожного движения. В рамках акции также были организованы занятия, на которых школьники своими руками изготовили фликеры – элементы, обеспечивающие видимость человека на темной дороге. Нашивки из фетра и светоотражающей ленты уже испытаны ребятами в условиях камчатских улиц и доказали свою практичность. Основная масса изделий будет передана в школы города.
В проведении данного этапа большое содействие общественникам оказали педагоги Школы юных литературных дарований. Их подопечные и проделали эту большую и нужную работу. А руководитель одной из творческих студий Александра Белозерова разработала специальную памятку, в которой разместила информацию о назначении фликеров, о том, как пользоваться этим предметом, чтобы обеспечить хорошую видимость пешехода на темной дороге, а также об акции ОНФ «Дорога в школу». «Сейчас светлеет поздно, а темнеет рано, поэтому необходимость в этой информации очень велика. Надеюсь, что эта брошюрка будет полезной детям и их родителям», – сказала педагог.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 01:37, 09.11.2018 Количество просмотров: 138

Активисты ОНФ в Мордовии провели с воспитанниками социального приюта «Надежда» беседу про книги, ОНФ в Республике Мордовия, 21:02, 21.01.2019, Россия25
Алексей Индриков рассказал мальчикам и девочкам о произведениях известных писателей и поэтов.

ОНФ обратился в Минстрой с просьбой помочь властям Богучара в завершении благоустройства, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 21.01.2019, Россия26
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают отслеживать благоустройство общественной территории в городе Богучар, которое было выполнено частично по вине подрядчика.

«Молодежка ОНФ» организовала в Кирове экологическую акцию «Накорми птиц», ОНФ Кировская область, 21:00, 21.01.2019, Россия25
Участники «Молодежки ОНФ» организовали и провели акцию в Кирове, в рамках которой школьники своими руками сделали кормушки для птиц и развесили их в Дендрологическом парке.

Активисты ОНФ выявили факт сомнительной утилизации загрязненного снега в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 20:47, 21.01.2019, Россия32

В Кемерово по инициативе «Молодежки ОНФ» прошел футбольный турнир «Снежный мяч», ОНФ в Кемеровской области, 20:28, 21.01.2019, Россия25
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Кемеровской области и вице-чемпионы всероссийского турнира по дворовому футболу «Уличный красава» команда «Сатурн» во главе с капитаном Максимом Землянухиным провели в Кемерово футбольный турнир для дворовых команд.

Представители ОНФ в Мордовии приняли участие в обсуждении вопроса по патриотическому воспитанию граждан, ОНФ в Республике Мордовия, 20:27, 21.01.2019, Россия23
Одной из острых обсуждаемых тем «круглого стола» стало событие, всколыхнувшее всю общественность республики.

Эксперты ОНФ в Карелии обсудили ход реализации «мусорной реформы» в регионе, ОНФ в Карелии, 20:23, 21.01.2019, Россия19
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели экспертное совещание, темой которого стал переход на новую систему обращения с отходами в регионе.

В Карелии после сигнала ОНФ отремонтировали кровлю в школе №4 города Сортавалы, ОНФ в Карелии, 20:27, 21.01.2019, Россия20
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели повторный рейд в основную общеобразовательную школу №4 в городе Сортавале, где в феврале 2018 г. в ходе мониторинга учреждений образования в рамках проекта «Народная оценка качества» были выявлены недостатки.

ОНФ в Татарстане занялся проблемой отъема у казанцев придомовой территории в пользу точечной застройки, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 20:21, 21.01.2019, Россия21
В региональный исполком Общероссийского народного фронта в Татарстане поступили обращения жителей дома №1/106 Октябрьского городка в Казани.

Активисты ОНФ в Петербурге проверили качество уборки городских улиц от снега, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия148
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили качество уборки улиц Петербурга от снега и наледи.

Эксперты ОНФ в Петербурге обсудили реализацию мероприятий по повышению качества оказания медуслуг онкобольным, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия148
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки «Здравоохранение» провели в Петербурге круглый стол, в ходе которого обсудили самые наболевшие вопросы отрасли.

Эксперты ОНФ обсудили проблему долгостроев в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия147
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» провели в Петербурге совещание, в ходе которого обсудили текущую ситуацию вокруг проблемных объектов долевого строительства.

Эксперты ОНФ в Петербурге держат на контроле спор жителей дома на улице Софийской с управляющей компанией, ОНФ в Петербурге, 23:17, 18.01.2019, Россия150
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, выступили на стороне жителей в споре с управляющей компанией дома №28 на Софийской улице в Санкт-Петербурге.

Эксперты ОНФ в Петербурге считают недопустимым длительное отсутствие в аптеках инсулина для льготников, ОНФ в Петербурге, 23:14, 18.01.2019, Россия148
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Петербурге выявили факт острого дефицита инсулина в аптеках города. Общественники считают сложившуюся ситуацию недопустимой и опасной для жизни и здоровья петербуржцев, больных сахарным диабетом.

ОНФ в Коми готовится к ежегодной региональной конференции, ОНФ в Коми, 23:17, 18.01.2019, Россия190
В Коми прошло первое в 2019 г. заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в республике, на котором было принято решение о проведении ежегодной конференции регионального отделения ОНФ 8 февраля 2019 г. в Сыктывкаре. Представители Народного фронта также рассмотрели исполнение региональными властями общественных предложений по повышению качества жизни граждан в республике.