Активисты ОНФ призвали власти обеспечить безопасность вблизи школ Петропавловска-Камчатского

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае призвали власти Петропавловска-Камчатского обеспечить безопасность движения вблизи школ города №7, 30 и 36. Соответствующий запрос направлен в адрес руководства муниципального ведомства, ответственного за содержание дорог.
«В прошлые годы мы уже обращали внимание чиновников на несоблюдение требований к обустройству проезжей части у школы №7, однако принятия мер за этим не последовало, и проблема так и осталась нерешенной. Пешеходного ограждения на данном участке нет, из-за припаркованных автомобилей видимость дороги ограничена, «одноглазый» светофор отсутствует. Вероятно, по этой причине школа вошла в антирейтинг ОНФ», – рассказала представитель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае, педагог Марина Лысенко.
Она напомнила, что рейтинг самых опасных участков вблизи школ составлен экспертами ОНФ по результатам анализа открытых данных официального сайта Госавтоинспекции. Общественники подсчитали количество ДТП с наездом на пешеходов, совершенных в радиусе не более 100 м от школ. Они пришли к выводу, что с июля 2017 г. по июль 2018 г. такие аварии произошли возле 219 школ в 56 регионах России. Камчатка представлена в рейтинге на последней 19-й позиции двумя учреждениями – школами №7 и №30, где в указанный период произошло по одному происшествию. При этом пострадали два человека.
«Статистика говорит о том, что нельзя откладывать решения проблемы. У 30-й школы наряду с другими недостатками мы отметили, что обзор проезжей части перекрывают разросшиеся деревья, пешеходный переход, как и тротуары отсутствуют. В момент проведения проверки на дороге вблизи учреждения проводились ремонтные работы, но ограждения и информационные знаки установлены не были. Это усугубило и без того сложную ситуацию», – отметила активист ОНФ.
В качестве консультанта в общественной проверке Народного фронта выступил представитель Госавтоинспекции. Он подтвердил, что опасения общественников небезосновательны и подчеркнул, что недостающие элементы пешеходной инфраструктуры могли бы существенно снизить вероятность дорожного травматизма. На сегодняшний день такой риск существует и на межквартальном проезде у школы №36, где отсутствует уличное освещение. Эту проблему общественники также описали в своем обращении.
По словам Лысенко, рейд проводился в рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу», призванной обеспечить контроль за исполнением поручения президента России от 20 февраля 2015 г., о мерах по обеспечению безопасности дорожного движения. В рамках акции также были организованы занятия, на которых школьники своими руками изготовили фликеры – элементы, обеспечивающие видимость человека на темной дороге. Нашивки из фетра и светоотражающей ленты уже испытаны ребятами в условиях камчатских улиц и доказали свою практичность. Основная масса изделий будет передана в школы города.
В проведении данного этапа большое содействие общественникам оказали педагоги Школы юных литературных дарований. Их подопечные и проделали эту большую и нужную работу. А руководитель одной из творческих студий Александра Белозерова разработала специальную памятку, в которой разместила информацию о назначении фликеров, о том, как пользоваться этим предметом, чтобы обеспечить хорошую видимость пешехода на темной дороге, а также об акции ОНФ «Дорога в школу». «Сейчас светлеет поздно, а темнеет рано, поэтому необходимость в этой информации очень велика. Надеюсь, что эта брошюрка будет полезной детям и их родителям», – сказала педагог.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 01:37, 09.11.2018 Количество просмотров: 173

Активисты ОНФ в Мордовии предлагают Атемарской сельской администрации перенести мусорную площадку в безопасное место, ОНФ в Республике Мордовия, 00:49, 22.03.2019, Россия37
Как оказались мусорные баки на одной площадке с дорожным знаком, теперь уже никто не помнит.

Активисты ОНФ в Кузбассе передали общественные предложения руководству региона, ОНФ в Кемеровской области, 22:09, 21.03.2019, Россия25
В Кемеровской области прошла ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта. Общественники подвели итоги работы в 2018 г. и сформировали общественные предложения по эффективному исполнению «майского указа» президента РФ Владимира Путина, которые были переданы руководству региона.

ОНФ помогли жителям поселка Стрелица решить проблему двойных платежей за услуги ЖКХ, ОНФ в Воронежской области, 21:06, 21.03.2019, Россия34
После обращений активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области в региональное правительство, администрацию Семилукского района и надзорные органы ресурсоснабжающая и управляющая компании урегулировали вопрос поставки и оплаты водоснабжения и водоотведения в поселке Стрелица.

Активисты ОНФ обратили внимание администрации Кирова на оставшуюся после сноса аварийного дома свалку, ОНФ Кировская область, 20:44, 21.03.2019, Россия30
Активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию Кирова усилить контроль за исполнением муниципального контракта по сносу аварийного дома на улице Торфяной. Участок, где проводились работы, превратился в большую несанкционированную свалку. Отходы подрядная организация не вывозит уже несколько недель.

ОНФ проведет в Мордовии мониторинг доступности грантов для начинающих фермеров, ОНФ в Республике Мордовия, 18:31, 20.03.2019, Россия65
Респонденты смогут рассказать, на какой вид грантовой поддержки они претендовали, – для начинающих фермеров, на развитие семейной животноводческой фермы или материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

В ГИБДД поддержали предложения ОНФ в Коми по улучшению безопасности на дорогах Сыктывкара, ОНФ в Коми, 18:29, 20.03.2019, Россия39
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми договорились с ГИБДД по Сыктывкару об установке нового дорожного знака на ул. Советской в центре города и о более тщательном преподавании в сыктывкарских автошколах правила «помеха справа».

Активисты ОНФ в Чечне обратили внимание властей на убитые участки дорог республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:47, 20.03.2019, Россия38
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике обратили внимание местных властей на состояние дорожного покрытия участков дорог, отмеченных гражданами на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для детей занятия по иппотерапии, ОНФ в Ленинградской области, 17:47, 20.03.2019, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали для детей с ограниченными возможностями здоровья занятия на базе конного клуба. Работу с детьми провела тренер, специально окончившая курсы по иппотерапии (метод реабилитации посредством лечебной верховой езды).

ОНФ призвал власти Благовещенска устранить нарушения при ремонте набережной и городских дворов, РО ОНФ в Амурской области, 16:23, 20.03.2019, Россия29
Эксперты ОНФ призвали администрацию Благовещенска провести дополнительные работы по благоустройству обновленной набережной реки Амур и устранить нарушения, которые допущены строителями при ремонте городских дворов.

После обращения ОНФ в Кировской области будет введена услуга по выездному фотографированию на документы для людей с инвалидностью, ОНФ Кировская область, 00:22, 20.03.2019, Россия62
Благодаря сигналу Общероссийского народного фронта в Кировской области инвалидов и других маломобильных граждан будут фотографировать на документы на дому. Эту функцию возложили на центры социального обслуживания населения.

В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в театре оперы и балета Республики Коми впервые прошел инклюзивный спектакль, ОНФ в Коми, 00:11, 20.03.2019, Россия68
Впервые в Государственном театре оперы и балета Республики Коми прошел инклюзивный спектакль с участием детей с ограниченными возможностями здоровья, в организации которого приняли участие активисты проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в регионе. Участников спектакля под названием «Как ежик искал счастье» пришли поддержать взрослые и дети.

Воронежские активисты ОНФ выявили факт «липового» ремонта дороги в селе Девица, ОНФ в Воронежской области, 23:54, 19.03.2019, Россия30
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное управление ГИБДД с просьбой провести служебную проверку по факту явной отписки сотрудников ее подразделения о ремонте проезжей части двух улиц села Девица.

Активисты ОНФ призвали власти Воронежской области организовать места для сбора мусора в селах, ОНФ в Воронежской области, 23:50, 19.03.2019, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта направили в правительство Воронежской области обращение с просьбой решить проблему отсутствия мест для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) в селах.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Цунаева предложила пересмотреть норму СанПиН в Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 23:47, 19.03.2019, Россия27
В теплое время года (при температуре выше +5C°) мусор в населенных пунктах должен вывозиться ежедневно.

После инициированной ОНФ проверки на кухне и в столовой гимназии искусств в Коми установили видеокамеры, ОНФ в Коми, 01:50, 19.03.2019, Россия71
После сигнала активистов ОНФ по поводу того, что в гимназии искусств при главе Республики Коми им. Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, на кухне и в столовой учебного заведения установили видеокамеры.