Активисты ОНФ призвали власти обеспечить безопасность вблизи школ Петропавловска-Камчатского

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае призвали власти Петропавловска-Камчатского обеспечить безопасность движения вблизи школ города №7, 30 и 36. Соответствующий запрос направлен в адрес руководства муниципального ведомства, ответственного за содержание дорог.
«В прошлые годы мы уже обращали внимание чиновников на несоблюдение требований к обустройству проезжей части у школы №7, однако принятия мер за этим не последовало, и проблема так и осталась нерешенной. Пешеходного ограждения на данном участке нет, из-за припаркованных автомобилей видимость дороги ограничена, «одноглазый» светофор отсутствует. Вероятно, по этой причине школа вошла в антирейтинг ОНФ», – рассказала представитель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае, педагог Марина Лысенко.
Она напомнила, что рейтинг самых опасных участков вблизи школ составлен экспертами ОНФ по результатам анализа открытых данных официального сайта Госавтоинспекции. Общественники подсчитали количество ДТП с наездом на пешеходов, совершенных в радиусе не более 100 м от школ. Они пришли к выводу, что с июля 2017 г. по июль 2018 г. такие аварии произошли возле 219 школ в 56 регионах России. Камчатка представлена в рейтинге на последней 19-й позиции двумя учреждениями – школами №7 и №30, где в указанный период произошло по одному происшествию. При этом пострадали два человека.
«Статистика говорит о том, что нельзя откладывать решения проблемы. У 30-й школы наряду с другими недостатками мы отметили, что обзор проезжей части перекрывают разросшиеся деревья, пешеходный переход, как и тротуары отсутствуют. В момент проведения проверки на дороге вблизи учреждения проводились ремонтные работы, но ограждения и информационные знаки установлены не были. Это усугубило и без того сложную ситуацию», – отметила активист ОНФ.
В качестве консультанта в общественной проверке Народного фронта выступил представитель Госавтоинспекции. Он подтвердил, что опасения общественников небезосновательны и подчеркнул, что недостающие элементы пешеходной инфраструктуры могли бы существенно снизить вероятность дорожного травматизма. На сегодняшний день такой риск существует и на межквартальном проезде у школы №36, где отсутствует уличное освещение. Эту проблему общественники также описали в своем обращении.
По словам Лысенко, рейд проводился в рамках всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу», призванной обеспечить контроль за исполнением поручения президента России от 20 февраля 2015 г., о мерах по обеспечению безопасности дорожного движения. В рамках акции также были организованы занятия, на которых школьники своими руками изготовили фликеры – элементы, обеспечивающие видимость человека на темной дороге. Нашивки из фетра и светоотражающей ленты уже испытаны ребятами в условиях камчатских улиц и доказали свою практичность. Основная масса изделий будет передана в школы города.
В проведении данного этапа большое содействие общественникам оказали педагоги Школы юных литературных дарований. Их подопечные и проделали эту большую и нужную работу. А руководитель одной из творческих студий Александра Белозерова разработала специальную памятку, в которой разместила информацию о назначении фликеров, о том, как пользоваться этим предметом, чтобы обеспечить хорошую видимость пешехода на темной дороге, а также об акции ОНФ «Дорога в школу». «Сейчас светлеет поздно, а темнеет рано, поэтому необходимость в этой информации очень велика. Надеюсь, что эта брошюрка будет полезной детям и их родителям», – сказала педагог.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 01:37, 09.11.2018 Количество просмотров: 209

ОНФ просит власти Кирова провести проверку по факту земляных работ, доставивших неудобства жителям, ОНФ Кировская область, 18:09, 19.07.2019, Россия78
Жители Кирова пожаловались в региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области. Они сообщили, что рядом с их домом на улице Крупской, 6, коммунальщики ведут раскопки, из-за чего их двор теперь благоустроенным никак не назовешь. Общественники призвали территориальное управление администрации города провести проверку.

Кузбасские активисты ОНФ включились в проект по повышению финансовой грамотности населения Кузбасса, ОНФ в Кемеровской области, 18:06, 19.07.2019, Россия80
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области поддержали проект по повышению финансовой грамотности кузбассовцев, реализуемый Кемеровским государственным университетом совместно с региональным отделением Сибирского главного управления Центрального банка России.

ОНФ в Кабардино-Балкарии подвел итоги региональной акции «Стены без наркотиков», РО ОНФ в КБР, 17:55, 19.07.2019, Россия74
Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике на круглом столе обсудили итоги региональной социальной акции «Стены без наркотиков», которая направлена на профилактику пропаганды ресурсов по незаконной продаже наркотических и психоактивных веществ.

Активисты ОНФ в Волгоградской области организовали памятную выставку в честь годовщины битвы за Сталинград, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:47, 19.07.2019, Россия46
В день 77-й годовщины начала Сталинградской битвы, отмечаемой 17 июля, волгоградские активисты Общероссийского народного фронта организовали памятную выставку на железнодорожном вокзале

Амурские активисты ОНФ высказались о необходимости усиления мер, направленных на профилактику несчастных случаев на водных объектах области, РО ОНФ в Амурской области, 17:35, 19.07.2019, Россия50
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта на совещании в региональном Центре государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России озвучили предложения по совершенствованию работы, направленной на обеспечение безопасности граждан на водоемах области.

Кировские активисты ОНФ сообщили властям региона о свалке с потенциально опасными отходами, ОНФ Кировская область, 17:32, 19.07.2019, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обнаружили на территории Кирово-Чепецкого района десяток бочек с веществом, похожим на моторное масло или мазут. Значительная его часть вылита прямо на землю и издает сильный неприятный запах. Общественники сообщили об этой ситуации в региональное министерство охраны окружающей среды.

Семья активистки ОНФ в Мордовии убрала от мусора берег водоема в окрестностях Рузаевки, ОНФ в Республике Мордовия, 20:26, 18.07.2019, Россия67
Приехав на очередную рыбалку, семья увидела берег, усыпанный мусором. По словам общественницы, его оставляют в основном одни и те же рыбаки и любители отдыха на свежем воздухе.

Активисты ОНФ в Карелии призвали республиканские власти срочно принять меры по организации комплексного ремонта дороги в поселке Эссойла, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 19:10, 18.07.2019, Россия82
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в администрацию Пряжинского муниципального района с предложением в срочном порядке обеспечить ремонт сетей водоснабжения и водоотведения под дорогой, которую планируют отремонтировать в поселке Эссойла.

Активисты ОНФ в Карелии призвали республиканские власти срочно принять меры по организации комплексного ремонта дороги в поселке Эссойла, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 18:26, 18.07.2019, Россия42

В Кузбассе после обращения ОНФ даны поручения обеспечить ФАПы необходимой инфраструктурой, ОНФ в Кемеровской области, 18:23, 18.07.2019, Россия35
После обращения активистов ОНФ в Кемеровской области главным врачам районных больниц совместно с главами муниципалитетов и их профильными заместителями поручено проработать вопрос об обеспечении ФАПов всей необходимой инфраструктурой с учетом подъездных путей, подходов, благоустройства и подведения коммуникаций.

После вмешательства ОНФ коммунальщики Благовещенска очистили две контейнерные площадки от мусора во дворе дома, РО ОНФ в Амурской области, 18:14, 18.07.2019, Россия39
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области добились уборки мусорных завалов на двух контейнерных площадках в районе дома №49 по ул. Комсомольской в Благовещенске.

Кировские активисты ОНФ обратились в прокуратуру по поводу проблемы с вывозом мусора, ОНФ Кировская область, 05:13, 18.07.2019, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой защитить права жильцов дома №10б на улице Ленинградской в Кирове. Граждане оказались заложниками конфликта между региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) и управляющей компанией.

ОНФ предлагает внедрить во всех регионах технологию «умного» сноса зданий, ОНФ в Республике Мордовия, 05:07, 18.07.2019, Россия60
Данный способ позволяет разбирать здания с минимальными неудобствами для окружающих.

В Общественной палате Республики Коми обсудили итоги мониторинга ОНФ в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Коми, 17:13, 17.07.2019, Россия73
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках акции «Безопасность детства» провели мониторинг детских площадок в Сыктывкаре, итоги которого обсудили в общественной палате региона.

Активисты ОНФ призвали власти Кузбасса помочь муниципалитетам приобрести контейнеры для мусора, ОНФ в Кемеровской области, 16:40, 17.07.2019, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта обратились к властям Кемеровской области с просьбой помочь муниципалитетам приобрести контейнеры для мусора.