Активисты ОНФ в Амурской области раздали школьникам и жителям села Чигири светоотражающие элементы

В рамках третьего этапа всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области организовали раздачу фликеров пешеходам села Чигири, передвигающимся по неосвещенным улицам.

Совместно с представителями ГИБДД общественники выехали в школу села Чигири Благовещенского района, прилегающая территория которой слабо освещена в темное время суток. Этот недостаток активисты Народного фронта выявили две недели назад в ходе мониторинга потенциально опасных участков дорог вблизи учебных учреждений области. Эксперты отметили недостаточное количество уличных фонарей вблизи школы, а также полное их отсутствие на улице Лесной, из-за чего ученикам вечером приходится добираться из образовательного учреждения домой в непроглядной темноте. При этом некоторые ребята вынуждены таким образом ежедневно проходить не один километр.

«С заботой о юных пешеходах мы запаслись 150 светоотражающими элементами, часть которых нам помогли сделать ученики 2 «Б» класса школы №26 города Благовещенска. Во время одного из внеклассных занятий наши активисты познакомили младших школьников с основными приемами изготовления светоотражателей из фетра и специальной ленты. Ребята с энтузиазмом восприняли предложение помочь другим учащимся и усердно мастерили поделки», – рассказала эксперт регионального отделения ОНФ в Амурской области Лилия Безносюк.

Общественники вручили изготовленные детьми фликеры учащимся чигиринской школы, а также взрослым пешеходам и водителям. Жителей села общественники просили закрепить светоотражающие элементы на верхней одежде или сумках, всегда носить их с собой и быть внимательными на дорогах с наступлением сумерек. Активисты Народного фронта уверены, что постоянное ношение фликеров обезопасит детей и взрослых, передвигающихся по обочинам автодорог в темное время суток, сделает их более заметными для остальных участников движения. Такая мера предосторожности поможет значительно снизить риск наезда на пешеходов.

Напомним, акция ОНФ «Дорога в школу» проводится общественниками в соответствии с «майским суперуказом» президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина в части, касающейся снижения количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий, а также смертности в результате ДТП.

Заключительным этапом реализации акции в Приамурье станет проведение экспертного совещания с участием представителей властных структур и ГИБДД, в ходе которого будут подведены итоги прошедших мероприятий и выработаны предложения для органов исполнительной власти региона и муниципальных образований по устранению причин аварийности на дорогах у школ.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 21:14, 09.11.2018 Количество просмотров: 153

ОНФ и «Россия – страна возможностей» запустили новую кадровую платформу для студентов и работодателей, ОНФ в Петербурге, 23:26, 15.07.2019, Россия42
Новая платформа будет объединять талантливых студентов и ведущих работодателей, поможет будущим специалистам готовить дипломные и курсовые работы не «в стол», а по конкретным задачам компаний.

ОНФ в Мордовии добился ликвидации несанкционированной свалки в Ельниковском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 23:23, 15.07.2019, Россия42
Проблема наличия свалки в окрестностях села существовала с 2016 года.

ОНФ и «Россия – страна возможностей» запустили новую кадровую платформу для студентов и работодателей, Общероссийский Народный фронт, 23:04, 15.07.2019, Россия23
Общероссийский народный фронт совместно с АНО «Россия – страна возможностей» реализуют проект «Профстажировки». В основу проекта заложен новый механизм взаимодействия студента, образовательной организации и будущего работодателя, задействующий в качестве социального лифта студенческие работы и стажировки.

В Общественной палате Республики Коми обсудили итоги мониторинга ОНФ в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Коми, 22:05, 13.07.2019, Россия115
Всего в городе проверили 39 детских площадок, на большинстве из которых были выявлены нарушения.

ОНФ призвал власти Кирова ускорить выплату стоимости квартиры в аварийном доме семье пенсионеров, ОНФ Кировская область, 22:05, 13.07.2019, Россия101
Активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию Кирова ускорить исполнение решения суда и выплатить семье пенсионеров выкупную стоимость квартиры в аварийном доме. Другого жилья у граждан нет, и они вынуждены жить в расселенном здании.

После сигнала волгоградских активистов ОНФ ликвидирована крупная свалка полиэтилена вблизи поселка Каменный, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:14, 13.07.2019, Россия93
После обращения волгоградских активистов Общероссийского народного фронта в надзорные органы ликвидирована крупная несанкционированная свалка полиэтилена около поселка Каменный Городищенского района

Светлана Калинина раскритиковала содержание контейнерных площадок в Петрозаводске и Суоярви, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 01:11, 13.07.2019, Россия74
Член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Светлана Калинина раскритиковала состояние контейнерных площадок в Петрозаводске и Суоярви. Она отметила недостаточную работу органов местного самоуправления по контролю за содержанием мест для сбора мусора.

Светлана Калинина раскритиковала состояние территорий детских учреждений Петрозаводска и Суоярви, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 01:06, 13.07.2019, Россия94
Член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» Светлана Калинина подвергла критике подход чиновников к содержанию детских садов и школ в городах Петрозаводске и Суоярви.

ОНФ в Амурской области озвучил предложения по совершенствованию работы детских лагерей местным властям, РО ОНФ в Амурской области, 01:04, 13.07.2019, Россия101
Представители ОНФ в Амурской области на заседании общественного совета при региональном министерстве образования и науки озвучили предложения по совершенствованию работы детских оздоровительных лагерей. Реализацию рекомендаций активистов ОНФ в ведомстве запланировали на 2019–2020 гг.

ОНФ призвал городские власти восстановить подачу горячего водоснабжения в многоэтажном доме в Кирове, ОНФ Кировская область, 01:04, 13.07.2019, Россия72
Уже полтора месяца многоквартирный дом на улице Пролетарской, 25, в Кирове живет без горячей воды. Активисты Общероссийского народного фронта обратились в городскую администрацию и прокуратуру с просьбой защитить нарушенные права жильцов.

ОНФ договорился с муниципалитетом о переносе точки сброса жидких отходов в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 02:03, 12.07.2019, Россия47
После сигнала ОНФ в администрацию Новоусманского района власти заверили, что до конца 2019 г. перенесут точку сброса жидких отходов, перевозимых ассенизаторскими машинами, из центра Новой Усмани на очистные сооружения.

ОНФ в Коми призвал предприятия региона подключиться к кадровой платформе проекта «Профстажировки 2.0», ОНФ в Коми, 02:03, 12.07.2019, Россия40
Эта платформа призвана объединить талантливых студентов и ведущих работодателей, поможет будущим специалистам готовить дипломные и курсовые работы по конкретным задачам компаний.

Активисты ОНФ призвали власти не допустить сокращения пригородных маршрутов в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 17:10, 10.07.2019, Россия97
Активисты Общероссийского народного фронта направили в правительство Воронежской области обращение с просьбой не допустить в 2019 г. сокращения пригородных автобусных маршрутов в областном центре.

ОНФ в Кабардино-Балкарии провел мониторинг строительства объектов дошкольного образования в рамках нацпроекта «Демография», РО ОНФ в КБР, 17:03, 10.07.2019, Россия90
Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике провели мониторинг создания дополнительных мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет в 19 учреждениях республики со строящимися ясельными группами. Общественники оценили качество строительства, проводимого в рамках национального проекта «Демография».

Эксперты ОНФ в Волгоградской области подвели итоги опроса жителей региона в рамках проекта «С чего начинается Родина», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:57, 10.07.2019, Россия61
Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта провели опрос жителей региона на знание истории своей малой родины