Активисты ОНФ в Амурской области раздали школьникам и жителям села Чигири светоотражающие элементы

В рамках третьего этапа всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области организовали раздачу фликеров пешеходам села Чигири, передвигающимся по неосвещенным улицам.

Совместно с представителями ГИБДД общественники выехали в школу села Чигири Благовещенского района, прилегающая территория которой слабо освещена в темное время суток. Этот недостаток активисты Народного фронта выявили две недели назад в ходе мониторинга потенциально опасных участков дорог вблизи учебных учреждений области. Эксперты отметили недостаточное количество уличных фонарей вблизи школы, а также полное их отсутствие на улице Лесной, из-за чего ученикам вечером приходится добираться из образовательного учреждения домой в непроглядной темноте. При этом некоторые ребята вынуждены таким образом ежедневно проходить не один километр.

«С заботой о юных пешеходах мы запаслись 150 светоотражающими элементами, часть которых нам помогли сделать ученики 2 «Б» класса школы №26 города Благовещенска. Во время одного из внеклассных занятий наши активисты познакомили младших школьников с основными приемами изготовления светоотражателей из фетра и специальной ленты. Ребята с энтузиазмом восприняли предложение помочь другим учащимся и усердно мастерили поделки», – рассказала эксперт регионального отделения ОНФ в Амурской области Лилия Безносюк.

Общественники вручили изготовленные детьми фликеры учащимся чигиринской школы, а также взрослым пешеходам и водителям. Жителей села общественники просили закрепить светоотражающие элементы на верхней одежде или сумках, всегда носить их с собой и быть внимательными на дорогах с наступлением сумерек. Активисты Народного фронта уверены, что постоянное ношение фликеров обезопасит детей и взрослых, передвигающихся по обочинам автодорог в темное время суток, сделает их более заметными для остальных участников движения. Такая мера предосторожности поможет значительно снизить риск наезда на пешеходов.

Напомним, акция ОНФ «Дорога в школу» проводится общественниками в соответствии с «майским суперуказом» президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина в части, касающейся снижения количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий, а также смертности в результате ДТП.

Заключительным этапом реализации акции в Приамурье станет проведение экспертного совещания с участием представителей властных структур и ГИБДД, в ходе которого будут подведены итоги прошедших мероприятий и выработаны предложения для органов исполнительной власти региона и муниципальных образований по устранению причин аварийности на дорогах у школ.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 21:14, 09.11.2018 Количество просмотров: 68

Инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» на Камчатке обсудят на слушаниях Общественной палаты края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:43, 16.11.2018, Россия36
Инициативу Общероссийского народного фронта о создании на Камчатке лесозащитного зеленого пояса рассмотрят на общественных слушаниях региональной Общественной палаты. При согласии с позицией активистов ОНФ Законодательному собранию края будет предложено разработать и принять соответствующий закон.

Кировские активисты ОНФ настаивают на пересмотре организации дорожного движения на участке улицы Московской, ОНФ Кировская область, 03:43, 16.11.2018, Россия35
Кировские активисты Общероссийского народного фронта настаивают на пересмотре организации дорожного движения на опасном для пешеходов участке улицы Московской.

В Коми подведены промежуточные итоги работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка», ОНФ в Коми, 03:41, 16.11.2018, Россия37
Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми подвели промежуточные итоги реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» в регионе. Общественники сообщили, что Коми заняла 31-е место в рейтинге регионов по эффективности ликвидации незаконных свалок, отмеченных на интерактивной карте свалок.

Воронежские активисты ОНФ раздали пешеходам светоотражающие фликеры, ОНФ в Воронежской области, 03:38, 16.11.2018, Россия34
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают проводить мероприятия в рамках акции ОНФ «Дорога в школу».

ОНФ проводит конкурс «Лучшая программа образовательного волонтерства», ОНФ в Республике Мордовия, 03:33, 16.11.2018, Россия35
Конкурс проводится по десяти номинациям.

Активисты ОНФ в Мордовии подвели итоги всероссийской акции «Дорога в школу», ОНФ в Республике Мордовия, 03:32, 16.11.2018, Россия36
На круглом столе представители республиканского УГИБДД МВД по Республике Мордовия, министерства образования РМ, администрации городского округа Саранск, департаментов образования и городского хозяйства, а также средств массовой информации обсудили этапы акции и договорились о мерах по исправлению выявленных недостатков.

В Коми в рамках акции ОНФ «Неделя в профессии» школьники посетили угольные и нефтегазовые полигоны в Ухте и Воркуте, ОНФ в Коми, 02:49, 16.11.2018, Россия30
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в ходе акции «Неделя в профессии» и проекта ОНФ «Профстажировки» организовали для школьников походы на угольные и нефтегазовые полигоны в Ухте и Воркуте.

В Амурской области завершился муниципальный этап акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», РО ОНФ в Амурской области, 02:47, 16.11.2018, Россия20
В Приамурье проходит всероссийская акция «Молодежки ОНФ» «Уличный красава».

Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются обеспечения безопасности заброшенного военторга в Гарболово, ОНФ в Ленинградской области, 23:49, 14.11.2018, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области просят Минобороны России ограничить доступ к заброшенному зданию бывшего военторга в деревне Гарболово Всеволожского района. Полуразрушенное здание расположено в непосредственной близости от жилых домов и детских площадок и представляет угрозу для жителей.

Кировские эксперты ОНФ выступили против объединения платежей за мусор и электроэнергию в одной квитанции, ОНФ Кировская область, 23:49, 14.11.2018, Россия71
С 1 января 2019 г. в Кировской области плату за вывоз мусора планируют включить в квитанции за электроэнергию. Соответствующий договор региональный оператор уже заключил с энергосбытовой компанией. Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта опасаются, что это вызовет рост долгов и недовольство граждан.

Воронежские активисты ОНФ оценили состояние школ Острогожска, ОНФ в Воронежской области, 23:45, 14.11.2018, Россия74
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг в трех общеобразовательных учреждениях Острогожска.

Активисты ОНФ провели презентацию проектов Народного фронта и «Молодежки ОНФ» для педагогов Карелии, ОНФ в Карелии, 23:34, 14.11.2018, Россия68
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии и участники команды «Молодежки ОНФ» в регионе провели презентацию приоритетных проектов Движения для представителей образовательных учреждений республики.

Активисты ОНФ в Карелии организовали для школьников «Неделю в профессии», ОНФ в Карелии, 23:33, 14.11.2018, Россия69
Около 400 учащихся Петрозаводска присоединились к акции Общероссийского народного фронта «Неделя в профессии», которая прошла во всех регионах России в рамках проекта ОНФ «Профстажировки».

Активисты ОНФ в Коми проконтролируют вопрос ремонта дорог в снегопад в Воркуте, ОНФ в Коми, 23:29, 14.11.2018, Россия44
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми отреагировали на сигнал об укладке асфальта в снег в Воркуте.

Народный фронт предложил скорректировать нацпроект «Экология», ОНФ в Республике Мордовия, 22:46, 14.11.2018, Россия37
В ключевых показателях проекта должно быть в первую очередь учтено раздельное накопление, а также поэтапное сокращение образования отходов.