АлтГУ стал активным участником Недели без турникетов

Алтайский государственный университет в очередной раз принял активное участие во всероссийской акции «Неделя без турникетов».
На площадке АлтГУ в режиме онлайн ученики МБОУ «Лицей № 86» посетили «Михайловский завод химических реактивов». Ребята узнали, что Михайловский завод химических реактивов – одно из старейших предприятий химической отрасли России, специализирующееся на производстве химических реактивов фармацевтических субстанций, пищевых добавок и продукции технического назначения.
Была ткаже организована выездная экскурсия на АО «Барнаульский станкостроительный завод». Двери предприятия были открыты для школьников МБОУ «СОШ № 52», МБОУ «СОШ № 38», МБОУ «Гимназия № 45», МБОУ «Гимназия № 80», МБОУ «СОШ № 98». МБОУ «СОШ № 63».
В акции приняло участие около 200 школьников г. Барнаула. Они познакомились с работой предприятий, расположенных в регионе, с перспективой их развития, узнали о востребованных профессиях, о возможностях трудоустройства и карьерного роста.

Контактное лицо: Алексей Григорьевич Козерлыга
Компания: Алтайский государственный университет
Добавлен: 21:20, 09.11.2018 Количество просмотров: 142

КБГУ в первой волне технологической трансформации вузов, Кабардино-Балкарский государственный университет, 10:19, 26.05.2019, Россия29
22 мая в Кабардино-Балкарском государственном университете им. Х. М. Бербекова состоялось торжественное открытие университетского коворкинг-центра «Точка кипения», где можно было на примере увидеть, как будет работать новый формат конструктивного объединения образования, науки, бизнеса и власти с целью выработки совместных прогрессивных решений.

На заседании ректората Мордовского университета обсудили вопросы трудоустройства выпускников, МГУ им. Н.П. Огарева, 10:07, 26.05.2019, Россия8
20 мая состоялось заседание ректората МГУ им. Н.П. Огарева. В центре обсуждения оказался вопрос трудоустройства выпускников, который является одним из актуальных приоритетов и требует скоординированного и целенаправленного взаимодействия всех структурных подразделений вуза.

Больше 9000 человек пройдут новый онлайн-курс для наставников кружков НТИ, Кружковое движение НТИ, 10:05, 26.05.2019, Россия10
Новый онлайн-курс для наставников проектов запустила 21 мая «Академия наставников» — совместный проект Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ), Фонда «Сколково» и Агентства стратегических инициатив. На бесплатное обучение по обновленной программе «Как стать наставником проектов» записалось больше 9000 человек.

На жилых корпусах «Универ-Сити» АлтГУ зажгли праздничную цифру «46», Алтайский государственный университет, 10:05, 26.05.2019, Россия17
Масштабная акция была организована на территории студенческого жилого комплекса «Универ-Сити», расположенного по ул. Червонной, 5.

АлтГУ получил свидетельство о государственной аккредитации, Алтайский государственный университет, 10:04, 26.05.2019, Россия10
В АлтГУ поступило официальное свидетельство о государственной аккредитации, выданное Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки.

«Планета университет» завершит празднование 46-летия АлтГУ, Алтайский государственный университет, 10:03, 26.05.2019, Россия10
В пятницу, 24 мая, в Алтайском государственном университете состоится ряд знаковых мероприятий, которые станут финальной точкой в неделе празднования 46-ой годовщины со дня основания первого университета Алтайского края.

Известный российский экономист Михаил Хазин провел открытую лекцию в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 09:51, 26.05.2019, Россия15
В АлтГУ состоялась открытая лекция известного российского экономиста, политолога, теле- и радиоведущего Михаила Леонидовича Хазина.

Стратегию развития международной деятельности АлтГУ представили на конференции в Пскове, Алтайский государственный университет, 00:25, 26.05.2019, Россия44
21-23 мая в Пскове проходит международная научно-практическая конференция «Северная Европа, Псков и Ганзейский союз в прошлом и настоящем»

К 46-летию киргизские студенты сделали оригинальный подарок АлтГУ, Алтайский государственный университет, 00:20, 26.05.2019, Россия40
В преддверии дня рождения Алтайского государственного университета сотрудники и студенты готовят разнообразные мероприятия, проводят флешмобы, организуют поздравления.

Весенний благотворительный Кубок Главы города Рубцовска по КВН - НАШ!, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 00:13, 26.05.2019, Россия17
Одно из самых долгожданных событий этой весны состоялось в Городском дворце культуры в субботу 18 мая - благотворительный Кубок Главы города Рубцовска по КВН!

Стартап «РОББО» подготовил преподавателей робототехники для кружков НТИ, Кружковое движение НТИ, 00:10, 26.05.2019, Россия16
6000 педагогов со всей страны прошли бесплатный онлайн-курс по обучению преподавателей робототехники от российского стартапа «РОББО».

Международная конференция по классической ботанике открылась в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 23:59, 25.05.2019, Россия20
В АлтГУ приступила к работе международная конференция, посвященная проблемам ботаники Южной Сибири и Монголии

Выпускники-географы АлтГУ успешно выступили на чемпионате мира по рафтингу, Алтайский государственный университет, 14:39, 21.05.2019, Россия156
Выпускники АлтГУ вошли в число победителей Чемпионата и Первенства мира по рафтингу в классе R-6, прошедшего в австралийской провинции Квинсленд на реке Талии.

В СПбГАСУ обсудили альтернативные источники топлива, СПбГАСУ, 14:35, 21.05.2019, Россия161
Круглый стол, посвященный повышению эффективности применения и безопасности работы транспортно-технологических машин, прошел 15 мая 2019 г. на кафедре наземных транспортно-технологических машин автомобильно-дорожного факультета СПбГАСУ.

В АлтГУ назвали победителей фотоконкурса «Мой университет-2019», Алтайский государственный университет, 14:28, 21.05.2019, Россия40
Фотоконкурс проводится с 2005 года по инициативе управления воспитательной и внеучебной работы АлтГУ.