Активист ОНФ получила сертификат общественного экологического инспектора

Член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Воронежской области Светлана Мишанова одной из первых в стране получила сертификат о прохождении образовательного курса проекта ОНФ «Школа общественных экологических инспекторов». Всего лекции в формате вебинаров по основам экологического надзора прослушали 20 воронежских общественников. Далее им предстоит сдать экзамен в территориальном отделении Росприроднадзора и получить удостоверение общественного экологического инспектора.
Вручение сертификатов о прохождении образовательного курса проекта ОНФ «Школа общественных экологических инспекторов» прошло в Исполкоме Общероссийского народного фронта в Москве. В мероприятии приняли участие сопредседатель Центрального штаба ОНФ, вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева, министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, модератор тематической площадки ОНФ «Экология», депутат Госдумы Владимир Гутенев и временно исполняющий обязанности руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Амирхан Амирханов.
Мишанова была в числе группы общественников, которые первыми в стране получили сертификаты об окончании онлайн-курса «Школа общественных экологических инспекторов». Сертификат ей в торжественной обстановке вручил министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин.
«Это большая честь и большая ответственность. Остается подтвердить полученные знания, сдав экзамен специалистам Росприроднадзора, и более чем двухтысячная армия общественных экологических инспекторов по всей стране активно включится в работу, будет помогать выявлять нарушения в природоохранной сфере. Благодаря принятому по инициативе Народного фронта блоку поправок в законодательство общественные экологические инспекторы получили определенный статус и права. Как подчеркнула на торжественной церемонии Ольга Тимофеева, они значительно усилят команду Народного фронта и помогут активистам ОНФ эффективнее контролировать экологическую ситуацию на местах», – отметила Мишанова.
В Воронежской области в рамках проекта «Школа общественных экологических инспекторов» прошли обучение 20 студентов профильных факультетов высших учебных заведений, активистов ОНФ, которые в дальнейшем проконтролируют исполнение «майского суперуказа» президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина по экологическому направлению. В режиме видеоконференцсвязи они участвовали в семинарах, на которых эксперты ОНФ, депутаты Государственной думы, сотрудники Росприроднадзора преподавали основы государственного управления в сфере экологии, знакомили с механизмами осуществления общественного экологического контроля, взаимодействия с органами государственной власти, надзорными ведомствами.
Приобретенные знания будущие общественные экологические инспекторы закрепили в ходе первого практического занятия. Оно прошло в поселке Масловский Новоусманского района, где более четырех лет жидкие коммунальные и пищевые отходы сливаются без очистки. Многочисленные обращения местных жителей к властям остаются без деятельной реакции. Из-за 100-процентного износа очистных сооружений происходит регулярный слив неочищенных жидких отходов в карьер на месте бывших полей фильтрации сточных вод, поэтому в 100 м от жилых домов раскинулось озеро нечистот, ставшее источником сильного неприятного запаха.
«Так получилось, что масловская проблема мне особенно близка. Именно с этой темы несколько лет началась моя общественная работа в региональном отделении ОНФ. Поэтому мы с ребятами настроены решительно. Будем добиваться не только временных мер, но и, прежде всего, полного решения проблемы – реконструкции изношенных очистных сооружений или строительства новых. Соответствующие обращения общественные экологические инспекторы направили в региональное правительство, надзорные органы, местным властям», – рассказала Мишанова.
Напомним, образовательный проект «Школа общественных экологических инспекторов» реализуется ОНФ совместно с Росприроднадзором. Главной его задачей является привлечение активных граждан к участию в общественном экологическом контроле на добровольной основе. Общественным экологическим инспектором может стать любой гражданин РФ, достигший 18-летнего возраста и прошедший соответствующую аттестацию. Росприроднадзор планирует привлекать их к рейдам и патрулированию. По действующему законодательству общественные экологические инспекторы могут фиксировать нарушения, сообщать о них, направлять официальные обращения в органы государственной власти и местного самоуправления, а также запросы о предоставлении необходимой информации о принимаемых мерах в области охраны окружающей среды. Инспектор может содействовать в реализации госпрограмм по охране объектов животного мира и среды обитания животных, участвовать в работе по экологическому просвещению граждан.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 21:23, 09.11.2018 Количество просмотров: 107

Инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» на Камчатке обсудят на слушаниях Общественной палаты края, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 03:43, 16.11.2018, Россия37
Инициативу Общероссийского народного фронта о создании на Камчатке лесозащитного зеленого пояса рассмотрят на общественных слушаниях региональной Общественной палаты. При согласии с позицией активистов ОНФ Законодательному собранию края будет предложено разработать и принять соответствующий закон.

Кировские активисты ОНФ настаивают на пересмотре организации дорожного движения на участке улицы Московской, ОНФ Кировская область, 03:43, 16.11.2018, Россия36
Кировские активисты Общероссийского народного фронта настаивают на пересмотре организации дорожного движения на опасном для пешеходов участке улицы Московской.

В Коми подведены промежуточные итоги работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка», ОНФ в Коми, 03:41, 16.11.2018, Россия38
Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми подвели промежуточные итоги реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» в регионе. Общественники сообщили, что Коми заняла 31-е место в рейтинге регионов по эффективности ликвидации незаконных свалок, отмеченных на интерактивной карте свалок.

Воронежские активисты ОНФ раздали пешеходам светоотражающие фликеры, ОНФ в Воронежской области, 03:38, 16.11.2018, Россия35
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают проводить мероприятия в рамках акции ОНФ «Дорога в школу».

ОНФ проводит конкурс «Лучшая программа образовательного волонтерства», ОНФ в Республике Мордовия, 03:33, 16.11.2018, Россия36
Конкурс проводится по десяти номинациям.

Активисты ОНФ в Мордовии подвели итоги всероссийской акции «Дорога в школу», ОНФ в Республике Мордовия, 03:32, 16.11.2018, Россия37
На круглом столе представители республиканского УГИБДД МВД по Республике Мордовия, министерства образования РМ, администрации городского округа Саранск, департаментов образования и городского хозяйства, а также средств массовой информации обсудили этапы акции и договорились о мерах по исправлению выявленных недостатков.

В Коми в рамках акции ОНФ «Неделя в профессии» школьники посетили угольные и нефтегазовые полигоны в Ухте и Воркуте, ОНФ в Коми, 02:49, 16.11.2018, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в ходе акции «Неделя в профессии» и проекта ОНФ «Профстажировки» организовали для школьников походы на угольные и нефтегазовые полигоны в Ухте и Воркуте.

В Амурской области завершился муниципальный этап акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», РО ОНФ в Амурской области, 02:47, 16.11.2018, Россия21
В Приамурье проходит всероссийская акция «Молодежки ОНФ» «Уличный красава».

Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются обеспечения безопасности заброшенного военторга в Гарболово, ОНФ в Ленинградской области, 23:49, 14.11.2018, Россия70
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области просят Минобороны России ограничить доступ к заброшенному зданию бывшего военторга в деревне Гарболово Всеволожского района. Полуразрушенное здание расположено в непосредственной близости от жилых домов и детских площадок и представляет угрозу для жителей.

Кировские эксперты ОНФ выступили против объединения платежей за мусор и электроэнергию в одной квитанции, ОНФ Кировская область, 23:49, 14.11.2018, Россия72
С 1 января 2019 г. в Кировской области плату за вывоз мусора планируют включить в квитанции за электроэнергию. Соответствующий договор региональный оператор уже заключил с энергосбытовой компанией. Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта опасаются, что это вызовет рост долгов и недовольство граждан.

Воронежские активисты ОНФ оценили состояние школ Острогожска, ОНФ в Воронежской области, 23:45, 14.11.2018, Россия75
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг в трех общеобразовательных учреждениях Острогожска.

Активисты ОНФ провели презентацию проектов Народного фронта и «Молодежки ОНФ» для педагогов Карелии, ОНФ в Карелии, 23:34, 14.11.2018, Россия69
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии и участники команды «Молодежки ОНФ» в регионе провели презентацию приоритетных проектов Движения для представителей образовательных учреждений республики.

Активисты ОНФ в Карелии организовали для школьников «Неделю в профессии», ОНФ в Карелии, 23:33, 14.11.2018, Россия70
Около 400 учащихся Петрозаводска присоединились к акции Общероссийского народного фронта «Неделя в профессии», которая прошла во всех регионах России в рамках проекта ОНФ «Профстажировки».

Активисты ОНФ в Коми проконтролируют вопрос ремонта дорог в снегопад в Воркуте, ОНФ в Коми, 23:29, 14.11.2018, Россия45
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми отреагировали на сигнал об укладке асфальта в снег в Воркуте.

Народный фронт предложил скорректировать нацпроект «Экология», ОНФ в Республике Мордовия, 22:46, 14.11.2018, Россия38
В ключевых показателях проекта должно быть в первую очередь учтено раздельное накопление, а также поэтапное сокращение образования отходов.