Активист ОНФ получила сертификат общественного экологического инспектора

Член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Воронежской области Светлана Мишанова одной из первых в стране получила сертификат о прохождении образовательного курса проекта ОНФ «Школа общественных экологических инспекторов». Всего лекции в формате вебинаров по основам экологического надзора прослушали 20 воронежских общественников. Далее им предстоит сдать экзамен в территориальном отделении Росприроднадзора и получить удостоверение общественного экологического инспектора.
Вручение сертификатов о прохождении образовательного курса проекта ОНФ «Школа общественных экологических инспекторов» прошло в Исполкоме Общероссийского народного фронта в Москве. В мероприятии приняли участие сопредседатель Центрального штаба ОНФ, вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева, министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, модератор тематической площадки ОНФ «Экология», депутат Госдумы Владимир Гутенев и временно исполняющий обязанности руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Амирхан Амирханов.
Мишанова была в числе группы общественников, которые первыми в стране получили сертификаты об окончании онлайн-курса «Школа общественных экологических инспекторов». Сертификат ей в торжественной обстановке вручил министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин.
«Это большая честь и большая ответственность. Остается подтвердить полученные знания, сдав экзамен специалистам Росприроднадзора, и более чем двухтысячная армия общественных экологических инспекторов по всей стране активно включится в работу, будет помогать выявлять нарушения в природоохранной сфере. Благодаря принятому по инициативе Народного фронта блоку поправок в законодательство общественные экологические инспекторы получили определенный статус и права. Как подчеркнула на торжественной церемонии Ольга Тимофеева, они значительно усилят команду Народного фронта и помогут активистам ОНФ эффективнее контролировать экологическую ситуацию на местах», – отметила Мишанова.
В Воронежской области в рамках проекта «Школа общественных экологических инспекторов» прошли обучение 20 студентов профильных факультетов высших учебных заведений, активистов ОНФ, которые в дальнейшем проконтролируют исполнение «майского суперуказа» президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина по экологическому направлению. В режиме видеоконференцсвязи они участвовали в семинарах, на которых эксперты ОНФ, депутаты Государственной думы, сотрудники Росприроднадзора преподавали основы государственного управления в сфере экологии, знакомили с механизмами осуществления общественного экологического контроля, взаимодействия с органами государственной власти, надзорными ведомствами.
Приобретенные знания будущие общественные экологические инспекторы закрепили в ходе первого практического занятия. Оно прошло в поселке Масловский Новоусманского района, где более четырех лет жидкие коммунальные и пищевые отходы сливаются без очистки. Многочисленные обращения местных жителей к властям остаются без деятельной реакции. Из-за 100-процентного износа очистных сооружений происходит регулярный слив неочищенных жидких отходов в карьер на месте бывших полей фильтрации сточных вод, поэтому в 100 м от жилых домов раскинулось озеро нечистот, ставшее источником сильного неприятного запаха.
«Так получилось, что масловская проблема мне особенно близка. Именно с этой темы несколько лет началась моя общественная работа в региональном отделении ОНФ. Поэтому мы с ребятами настроены решительно. Будем добиваться не только временных мер, но и, прежде всего, полного решения проблемы – реконструкции изношенных очистных сооружений или строительства новых. Соответствующие обращения общественные экологические инспекторы направили в региональное правительство, надзорные органы, местным властям», – рассказала Мишанова.
Напомним, образовательный проект «Школа общественных экологических инспекторов» реализуется ОНФ совместно с Росприроднадзором. Главной его задачей является привлечение активных граждан к участию в общественном экологическом контроле на добровольной основе. Общественным экологическим инспектором может стать любой гражданин РФ, достигший 18-летнего возраста и прошедший соответствующую аттестацию. Росприроднадзор планирует привлекать их к рейдам и патрулированию. По действующему законодательству общественные экологические инспекторы могут фиксировать нарушения, сообщать о них, направлять официальные обращения в органы государственной власти и местного самоуправления, а также запросы о предоставлении необходимой информации о принимаемых мерах в области охраны окружающей среды. Инспектор может содействовать в реализации госпрограмм по охране объектов животного мира и среды обитания животных, участвовать в работе по экологическому просвещению граждан.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 21:23, 09.11.2018 Количество просмотров: 164

ОНФ проведет в Мордовии мониторинг доступности грантов для начинающих фермеров, ОНФ в Республике Мордовия, 18:31, 20.03.2019, Россия37
Респонденты смогут рассказать, на какой вид грантовой поддержки они претендовали, – для начинающих фермеров, на развитие семейной животноводческой фермы или материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

В ГИБДД поддержали предложения ОНФ в Коми по улучшению безопасности на дорогах Сыктывкара, ОНФ в Коми, 18:29, 20.03.2019, Россия34
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми договорились с ГИБДД по Сыктывкару об установке нового дорожного знака на ул. Советской в центре города и о более тщательном преподавании в сыктывкарских автошколах правила «помеха справа».

Активисты ОНФ в Чечне обратили внимание властей на убитые участки дорог республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:47, 20.03.2019, Россия32
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике обратили внимание местных властей на состояние дорожного покрытия участков дорог, отмеченных гражданами на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для детей занятия по иппотерапии, ОНФ в Ленинградской области, 17:47, 20.03.2019, Россия19
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали для детей с ограниченными возможностями здоровья занятия на базе конного клуба. Работу с детьми провела тренер, специально окончившая курсы по иппотерапии (метод реабилитации посредством лечебной верховой езды).

ОНФ призвал власти Благовещенска устранить нарушения при ремонте набережной и городских дворов, РО ОНФ в Амурской области, 16:23, 20.03.2019, Россия28
Эксперты ОНФ призвали администрацию Благовещенска провести дополнительные работы по благоустройству обновленной набережной реки Амур и устранить нарушения, которые допущены строителями при ремонте городских дворов.

После обращения ОНФ в Кировской области будет введена услуга по выездному фотографированию на документы для людей с инвалидностью, ОНФ Кировская область, 00:22, 20.03.2019, Россия59
Благодаря сигналу Общероссийского народного фронта в Кировской области инвалидов и других маломобильных граждан будут фотографировать на документы на дому. Эту функцию возложили на центры социального обслуживания населения.

В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в театре оперы и балета Республики Коми впервые прошел инклюзивный спектакль, ОНФ в Коми, 00:11, 20.03.2019, Россия63
Впервые в Государственном театре оперы и балета Республики Коми прошел инклюзивный спектакль с участием детей с ограниченными возможностями здоровья, в организации которого приняли участие активисты проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в регионе. Участников спектакля под названием «Как ежик искал счастье» пришли поддержать взрослые и дети.

Воронежские активисты ОНФ выявили факт «липового» ремонта дороги в селе Девица, ОНФ в Воронежской области, 23:54, 19.03.2019, Россия23
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное управление ГИБДД с просьбой провести служебную проверку по факту явной отписки сотрудников ее подразделения о ремонте проезжей части двух улиц села Девица.

Активисты ОНФ призвали власти Воронежской области организовать места для сбора мусора в селах, ОНФ в Воронежской области, 23:50, 19.03.2019, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта направили в правительство Воронежской области обращение с просьбой решить проблему отсутствия мест для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) в селах.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Цунаева предложила пересмотреть норму СанПиН в Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 23:47, 19.03.2019, Россия22
В теплое время года (при температуре выше +5C°) мусор в населенных пунктах должен вывозиться ежедневно.

После инициированной ОНФ проверки на кухне и в столовой гимназии искусств в Коми установили видеокамеры, ОНФ в Коми, 01:50, 19.03.2019, Россия70
После сигнала активистов ОНФ по поводу того, что в гимназии искусств при главе Республики Коми им. Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, на кухне и в столовой учебного заведения установили видеокамеры.

Кировские активисты ОНФ призвали прокуратуру проверить качество ремонта кровли дома на улице Некрасова, ОНФ Кировская область, 01:45, 19.03.2019, Россия67
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой проверить действия управляющей компании, организовавшей ремонт крыши в многоквартирном доме на улице Некрасова, 84 в Кирове. Протечки после ремонта не только не прекратились, но и наоборот усилились, что вызвало порчу общедомового и личного имущества жильцов.

Лидер ОНФ призвал снизить ставку по ипотеке до 8%, ОНФ в Республике Мордовия, 01:40, 19.03.2019, Россия64
Путин, выступая на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей, призвал снизить процентную ставку по ипотеке до 8%,

После вмешательства ОНФ в Ленинградской области нарушившая земельное законодательство организация оштрафована на 200 тысяч рублей, ОНФ в Ленинградской области, 01:22, 19.03.2019, Россия24
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Ленинградской области предприятие, допустившее образование свалки на территории сельскохозяйственного назначения, оштрафовано на 200 тыс. руб. Общественники добиваются ликвидации свалки и приведения земельного участка в соответствие с требованиями природоохранного законодательства.

Активисты ОНФ передали губернатору Амурской области общественные предложения, РО ОНФ в Амурской области, 01:17, 19.03.2019, Россия44
Активисты Общероссийского народного фронта передали губернатору Амурской области Василию Орлову общественные предложения, направленные на повышение качества жизни в Приамурье и эффективное исполнение нового «майского указа» президента РФ.