Активист ОНФ получила сертификат общественного экологического инспектора

Член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Воронежской области Светлана Мишанова одной из первых в стране получила сертификат о прохождении образовательного курса проекта ОНФ «Школа общественных экологических инспекторов». Всего лекции в формате вебинаров по основам экологического надзора прослушали 20 воронежских общественников. Далее им предстоит сдать экзамен в территориальном отделении Росприроднадзора и получить удостоверение общественного экологического инспектора.
Вручение сертификатов о прохождении образовательного курса проекта ОНФ «Школа общественных экологических инспекторов» прошло в Исполкоме Общероссийского народного фронта в Москве. В мероприятии приняли участие сопредседатель Центрального штаба ОНФ, вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева, министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, модератор тематической площадки ОНФ «Экология», депутат Госдумы Владимир Гутенев и временно исполняющий обязанности руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Амирхан Амирханов.
Мишанова была в числе группы общественников, которые первыми в стране получили сертификаты об окончании онлайн-курса «Школа общественных экологических инспекторов». Сертификат ей в торжественной обстановке вручил министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин.
«Это большая честь и большая ответственность. Остается подтвердить полученные знания, сдав экзамен специалистам Росприроднадзора, и более чем двухтысячная армия общественных экологических инспекторов по всей стране активно включится в работу, будет помогать выявлять нарушения в природоохранной сфере. Благодаря принятому по инициативе Народного фронта блоку поправок в законодательство общественные экологические инспекторы получили определенный статус и права. Как подчеркнула на торжественной церемонии Ольга Тимофеева, они значительно усилят команду Народного фронта и помогут активистам ОНФ эффективнее контролировать экологическую ситуацию на местах», – отметила Мишанова.
В Воронежской области в рамках проекта «Школа общественных экологических инспекторов» прошли обучение 20 студентов профильных факультетов высших учебных заведений, активистов ОНФ, которые в дальнейшем проконтролируют исполнение «майского суперуказа» президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина по экологическому направлению. В режиме видеоконференцсвязи они участвовали в семинарах, на которых эксперты ОНФ, депутаты Государственной думы, сотрудники Росприроднадзора преподавали основы государственного управления в сфере экологии, знакомили с механизмами осуществления общественного экологического контроля, взаимодействия с органами государственной власти, надзорными ведомствами.
Приобретенные знания будущие общественные экологические инспекторы закрепили в ходе первого практического занятия. Оно прошло в поселке Масловский Новоусманского района, где более четырех лет жидкие коммунальные и пищевые отходы сливаются без очистки. Многочисленные обращения местных жителей к властям остаются без деятельной реакции. Из-за 100-процентного износа очистных сооружений происходит регулярный слив неочищенных жидких отходов в карьер на месте бывших полей фильтрации сточных вод, поэтому в 100 м от жилых домов раскинулось озеро нечистот, ставшее источником сильного неприятного запаха.
«Так получилось, что масловская проблема мне особенно близка. Именно с этой темы несколько лет началась моя общественная работа в региональном отделении ОНФ. Поэтому мы с ребятами настроены решительно. Будем добиваться не только временных мер, но и, прежде всего, полного решения проблемы – реконструкции изношенных очистных сооружений или строительства новых. Соответствующие обращения общественные экологические инспекторы направили в региональное правительство, надзорные органы, местным властям», – рассказала Мишанова.
Напомним, образовательный проект «Школа общественных экологических инспекторов» реализуется ОНФ совместно с Росприроднадзором. Главной его задачей является привлечение активных граждан к участию в общественном экологическом контроле на добровольной основе. Общественным экологическим инспектором может стать любой гражданин РФ, достигший 18-летнего возраста и прошедший соответствующую аттестацию. Росприроднадзор планирует привлекать их к рейдам и патрулированию. По действующему законодательству общественные экологические инспекторы могут фиксировать нарушения, сообщать о них, направлять официальные обращения в органы государственной власти и местного самоуправления, а также запросы о предоставлении необходимой информации о принимаемых мерах в области охраны окружающей среды. Инспектор может содействовать в реализации госпрограмм по охране объектов животного мира и среды обитания животных, участвовать в работе по экологическому просвещению граждан.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 21:23, 09.11.2018 Количество просмотров: 133

Активисты ОНФ в Петербурге проверили качество уборки городских улиц от снега, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили качество уборки улиц Петербурга от снега и наледи.

Эксперты ОНФ в Петербурге обсудили реализацию мероприятий по повышению качества оказания медуслуг онкобольным, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия30
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки «Здравоохранение» провели в Петербурге круглый стол, в ходе которого обсудили самые наболевшие вопросы отрасли.

Эксперты ОНФ обсудили проблему долгостроев в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия29
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» провели в Петербурге совещание, в ходе которого обсудили текущую ситуацию вокруг проблемных объектов долевого строительства.

Эксперты ОНФ в Петербурге держат на контроле спор жителей дома на улице Софийской с управляющей компанией, ОНФ в Петербурге, 23:17, 18.01.2019, Россия30
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, выступили на стороне жителей в споре с управляющей компанией дома №28 на Софийской улице в Санкт-Петербурге.

Эксперты ОНФ в Петербурге считают недопустимым длительное отсутствие в аптеках инсулина для льготников, ОНФ в Петербурге, 23:14, 18.01.2019, Россия30
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Петербурге выявили факт острого дефицита инсулина в аптеках города. Общественники считают сложившуюся ситуацию недопустимой и опасной для жизни и здоровья петербуржцев, больных сахарным диабетом.

ОНФ в Коми готовится к ежегодной региональной конференции, ОНФ в Коми, 23:17, 18.01.2019, Россия31
В Коми прошло первое в 2019 г. заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в республике, на котором было принято решение о проведении ежегодной конференции регионального отделения ОНФ 8 февраля 2019 г. в Сыктывкаре. Представители Народного фронта также рассмотрели исполнение региональными властями общественных предложений по повышению качества жизни граждан в республике.

Волгоградские эксперты ОНФ оценивают работу нового регионального оператора по обращению с отходами как неудовлетворительную, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:14, 18.01.2019, Россия28

ОНФ провел мониторинг детских садов Острогожска, ОНФ в Воронежской области, 22:53, 18.01.2019, Россия25
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Воронежской области провели рейды по детским садам Острогожска.

Активисты ОНФ в Амурской области добиваются проверки по фактам жестокого обращения с животными в приюте «Дружок», РО ОНФ в Амурской области, 21:44, 18.01.2019, Россия29
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области возмущены происшествием в приюте для животных «Дружок» села Чигири Благовещенского района, в котором были обнаружены десятки погибших и еще живых измученных собак.

Активисты ОНФ проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках содержания дорог зимой, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:43, 18.01.2019, Россия66
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках зимнего содержания дорог, выявленных в ходе общественного мониторинга.

Активисты ОНФ добиваются решения проблемы транспортной доступности деревень в пригороде Кирова, ОНФ Кировская область, 05:42, 18.01.2019, Россия63
Жители нескольких деревень в пригороде Кирова рискуют оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры и помощи экстренных служб. Единственную дорогу, которая ведет к деревням из микрорайона Лянгасово, не обслуживают и не чистят от снега. Активисты Общероссийского народного фронта призывают чиновников решить эту проблему.

Активисты ОНФ продолжают выявлять проблемы в работе новой системы обращения с отходами в Коми, ОНФ в Коми, 05:42, 18.01.2019, Россия65
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают выявлять нарушения в работе новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Общественники на основании жалоб граждан зафиксировали несоответствия в сыктывкарских поселках Краснозатонский и Заречье, поселке Югыдъяг в Усть-Куломском районе, поселке Вожаель в Княжпогостском районе.

Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили качество уборки снега в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 05:41, 18.01.2019, Россия59
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках акции «Снежный фронт» провели мониторинг эффективности работы коммунальных служб по уборке снега в Выборге.

Воронежские активисты ОНФ проверили качество уборки снега в Богучаре, ОНФ в Воронежской области, 05:35, 18.01.2019, Россия57
Общественники провели очередной рейд, проверив качество и своевременность уборки снега в городе Богучаре.

ОНФ в Ленинградской области добился восстановления норм температурного режима в школе и детсаду поселка Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 05:31, 18.01.2019, Россия58
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения комиссионной проверки температурного режима в помещениях школы и детского сада в поселке Войсковицы Гатчинского района. После вмешательства общественников система отопления учреждений была отрегулирована, температурные показатели приведены в соответствие с действующими нормами.