Воронежские активисты ОНФ присоединились к акции «Неделя в профессии»

В рамках акции Общероссийского народного фронта «Неделя в профессии» активисты ОНФ в Воронежской области организовали для старшеклассников экскурсии на предприятия регионального центра. Участники акции также посетили Воронежский государственный университет инженерных технологий, который готовит специалистов для предприятий химической, пищевой промышленности и других отраслей.
В Воронежском государственном университете инженерных технологий учеников школ Воронежа и Калачеевского района встречал член регионального штаба ОНФ, профессор, заведующий кафедрой технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств Газибек Магомедов. Вместе с коллегами он рассказал старшеклассникам об имеющихся в вузе факультетах, о выборе предметов для поступления, о перспективе дальнейшего трудоустройства, карьерного роста.
«Сегодня на рынке труда отмечается высокая потребность в инженерах кадрах. Выбирая это направление профессиональной подготовки, выпускники школ обеспечивают себе практически 100% возможность получить хорошо оплачиваемую работу, дальнейшее продвижение по карьерной лестнице. Ведь география предприятий-партнеров университета инженерных технологий, тесное сотрудничество с ними, в том числе научное, простирается далеко за пределы региона. Отрадно, что ребят это очень заинтересовало. Преподавателей вуза буквально засыпали вопросами. Многие сказали, что экскурсия помогла им определиться с выбором», - отметил Магомедов.
После знакомства с вузом, участники акции «Неделя в профессии» посетили в Воронеже предприятия, для которых университет готовит инженеров-технологов, управленческие кадры. Они посмотрели видеофильм, в котором в качестве главных героев выступают выпускники вуза, ставшие ведущими специалистами на своих предприятиях, генеральными директорами.
На одном из хлебопекарных производств дети не только увидели, как благодаря современным технологиям и умелым рукам рождается самый главный продукт на наших столах, но и продегустировали разнообразные хлебобулочные и кондитерские изделия. Они побывали в настоящей научной лаборатории, в которой ведущие специалисты хлебозавода совместно с учеными разрабатывают новые технологии и рецептуры изделий.
«А на молочном комбинате нам рассказали о полезности молочнокислой продукции, показали, как производятся йогурты, глазированные сырки. Сказать, что было интересно, значит ничего не сказать. Производственные линии напоминают космический корабль, а работники предприятия в специальной одежде – космонавтов. Очень хотелось спуститься со смотровой площадки в цех и попробовать самим сделать что-нибудь вкусненькое», - поделились впечатлениями участники экскурсий.
Они посетили также мебельное производство. В целом в рамках всероссийской акции Народного фронта «Неделя в профессии» для школьников разных возрастов с 6 по 12 ноября было организовано более 400 экскурсий на предприятия различных отраслей. Главная миссия акции - показать школьникам работу современных производств изнутри, сформировать у них целостное представление о технологическом цикле производства продукции, повысить престиж инженерных и рабочих профессий, способствовать ранней профориентации на занятость в промышленности и других приоритетных сферах экономики.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 01:37, 13.11.2018 Количество просмотров: 68

Активисты ОНФ поддержали детский фестиваль-конкурс сказки на языке коми в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 01:11, 19.12.2018, Россия44
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми принимают активное участие в развитии изучения языка коми и национальной культуры в регионе. Общественники приняли участие в проведении и работе жюри детского фестиваля-конкурса инсценированной сказки на коми языке «Оліс-выліс мойд» («Жила-была сказка») в Сыктывкаре.

Представители Народного фронта в Волгоградской области обсудили итоги съезда ОНФ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:11, 19.12.2018, Россия44
В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось заседание регионального штаба, в ходе которого общественники обсудили итоги съезда ОНФ, состоявшегося в конце ноября в Москве

ОНФ призвал власти демонтировать троллейбусные растяжки с фасада дома, ОНФ в Воронежской области, 00:56, 19.12.2018, Россия28
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращения в администрацию Воронежа с просьбой убрать крепления троллейбусной контактной сети с фасада многоквартирного жилого дома на улице Героев Стратосферы, 15.

Команда «Молодежки ОНФ» провела для благовещенских школьников мастер-классы в рамках акции «Класс доброты», РО ОНФ в Амурской области, 03:59, 18.12.2018, Россия77
Команда «Молодежки ОНФ» в Амурской области провела открытые мастер-классы в рамках всероссийской акции «Класс доброты». Участие в мероприятии приняли учащиеся восьмых классов из трех общеобразовательных школ города Благовещенска.

Исполком ОНФ возглавил Михаил Развожаев, ОНФ в Республике Мордовия, 03:31, 18.12.2018, Россия69
Решение было принято 17 декабря на заседании Центрального штаба Движения.

Футбольные команды из Ленинградской области сыграли на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», ОНФ в Ленинградской области, 03:30, 18.12.2018, Россия65
Завершился межрегиональный этап Северо-Западного федерального округа всероссийской акции по футболу «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортклубов России и Министерства спорта РФ.

Активисты ОНФ в Коми настаивают на корректировке плана капремонта дома по улице Пушкина в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 03:23, 18.12.2018, Россия67
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на ситуацию с плачевным состоянием жилого дома по улице Пушкина, 30 в Сыктывкаре. Жители обратились за помощью в ОНФ.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с отоплением в микрорайоне Вересники, ОНФ Кировская область, 03:23, 18.12.2018, Россия68
В ноябре активисты Общероссийского народного фронта подняли проблему несоблюдения температурного режима в двух многоквартирных домах микрорайона Вересники Кирова.

В Коми проекты ОНФ заинтересовали участников «Школы парламентаризма», ОНФ в Коми, 03:17, 18.12.2018, Россия78
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми на площадке Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина встретились с участниками молодежного образовательного проекта «Школа парламентаризма» в республике. Общественники обсудили со старшеклассниками, студентами и работающей молодежью реализацию проектов ОНФ.

Активисты ОНФ и школьники Мордовии провели экологическую акцию, ОНФ в Республике Мордовия, 02:09, 18.12.2018, Россия67
Школьники теперь хорошо знают: для того, чтобы выжить в зимние морозы, пернатых необходимо подкармливать правильно.

В Мордовии провели экологическую акцию «Покорми птиц зимой», ОНФ в Республике Мордовия, 02:08, 18.12.2018, Россия67
К мероприятию ОНФ присоединились также ветераны Саранского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

Волгоградские активисты ОНФ выявили недостатки доступности маршрутов города Волжского для маломобильных групп граждан, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:05, 18.12.2018, Россия50
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели мониторинг доступности городской среды для маломобильных граждан города Волжского

ОНФ добился приостановки оплаты отопления для квартир с индивидуальными котлами, ОНФ в Воронежской области, 00:58, 18.12.2018, Россия46
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились приостановки оплаты централизованного теплоснабжения собственниками квартир с индивидуальными газовыми котлами.

ОНФ в Татарстане добивается возобновления подачи электричества в квартиру пенсионерки из Казани, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 00:42, 18.12.2018, Россия35
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Татарстане поступило обращение пенсионера-инвалида из Казани Светланы Рыкуновой, которая с сентября 2018 г. живет в квартире без электричества.

ОНФ в Кузбассе призвал не допустить срыва региональной программы капремонта многоквартирных домов, ОНФ в Кемеровской области, 00:41, 18.12.2018, Россия37
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области подготовили обращение в областную администрацию с призывом не допустить срыва реализуемой в регионе программы по организации и проведению капитального ремонта многоквартирных домов.