Воронежские активисты ОНФ присоединились к акции «Неделя в профессии»

В рамках акции Общероссийского народного фронта «Неделя в профессии» активисты ОНФ в Воронежской области организовали для старшеклассников экскурсии на предприятия регионального центра. Участники акции также посетили Воронежский государственный университет инженерных технологий, который готовит специалистов для предприятий химической, пищевой промышленности и других отраслей.
В Воронежском государственном университете инженерных технологий учеников школ Воронежа и Калачеевского района встречал член регионального штаба ОНФ, профессор, заведующий кафедрой технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств Газибек Магомедов. Вместе с коллегами он рассказал старшеклассникам об имеющихся в вузе факультетах, о выборе предметов для поступления, о перспективе дальнейшего трудоустройства, карьерного роста.
«Сегодня на рынке труда отмечается высокая потребность в инженерах кадрах. Выбирая это направление профессиональной подготовки, выпускники школ обеспечивают себе практически 100% возможность получить хорошо оплачиваемую работу, дальнейшее продвижение по карьерной лестнице. Ведь география предприятий-партнеров университета инженерных технологий, тесное сотрудничество с ними, в том числе научное, простирается далеко за пределы региона. Отрадно, что ребят это очень заинтересовало. Преподавателей вуза буквально засыпали вопросами. Многие сказали, что экскурсия помогла им определиться с выбором», - отметил Магомедов.
После знакомства с вузом, участники акции «Неделя в профессии» посетили в Воронеже предприятия, для которых университет готовит инженеров-технологов, управленческие кадры. Они посмотрели видеофильм, в котором в качестве главных героев выступают выпускники вуза, ставшие ведущими специалистами на своих предприятиях, генеральными директорами.
На одном из хлебопекарных производств дети не только увидели, как благодаря современным технологиям и умелым рукам рождается самый главный продукт на наших столах, но и продегустировали разнообразные хлебобулочные и кондитерские изделия. Они побывали в настоящей научной лаборатории, в которой ведущие специалисты хлебозавода совместно с учеными разрабатывают новые технологии и рецептуры изделий.
«А на молочном комбинате нам рассказали о полезности молочнокислой продукции, показали, как производятся йогурты, глазированные сырки. Сказать, что было интересно, значит ничего не сказать. Производственные линии напоминают космический корабль, а работники предприятия в специальной одежде – космонавтов. Очень хотелось спуститься со смотровой площадки в цех и попробовать самим сделать что-нибудь вкусненькое», - поделились впечатлениями участники экскурсий.
Они посетили также мебельное производство. В целом в рамках всероссийской акции Народного фронта «Неделя в профессии» для школьников разных возрастов с 6 по 12 ноября было организовано более 400 экскурсий на предприятия различных отраслей. Главная миссия акции - показать школьникам работу современных производств изнутри, сформировать у них целостное представление о технологическом цикле производства продукции, повысить престиж инженерных и рабочих профессий, способствовать ранней профориентации на занятость в промышленности и других приоритетных сферах экономики.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 01:37, 13.11.2018 Количество просмотров: 126

ОНФ обратил внимание властей Кировской области на отсутствие реально работающего механизма перерасчета платы за вывоз ТКО, ОНФ Кировская область, 11:15, 26.05.2019, Россия56
Активисты Общероссийского народного фронта направили в министерство энергетики и ЖКХ Кировской области обращение с предложением провести совещание с участием всех задействованных в реализации «мусорной реформы» сторон и наладить действенный и прозрачный механизм перерасчета платы за вывоз ТКО.

ОНФ в Воронежской области акцентировал внимание властей на проблемах двух детских садов Калача, ОНФ в Воронежской области, 10:17, 26.05.2019, Россия61
Активисты регионального отделения ОНФ в Воронежской области просят региональное правительство обратить внимание на состояние детских садов №2 и №4 города Калач.

Журналисты из Коми поделились впечатлениями от работы на Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Коми, 10:11, 26.05.2019, Россия26
В работе медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта приняли участие журналисты из Республики Коми

Активисты ОНФ в Мордовии присоединились к образовательной акции «Digital диктант», ОНФ в Республике Мордовия, 10:09, 26.05.2019, Россия26
Диктант состоит из трех смысловых блоков/

Волгоградские активисты ОНФ почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 10:07, 26.05.2019, Россия37

Эксперты ОНФ в Карелии помогли сотрудникам рыбоохраны очистить Выгозеро от сетей браконьеров, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 10:07, 26.05.2019, Россия37
Эксперты Общероссийского народного фронта в Карелии совместно с сотрудниками Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству и транспортной полиции приняли участие в экологической акции «День без сетей».

ОНФ просит администрацию Воронежа организовать безопасное движение на улице Чернышевского, ОНФ в Воронежской области, 10:05, 26.05.2019, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой решить проблему организации движения по улице Чернышевского и других радиальных улицах, ведущих к оживленной дороге на улице Софьи Перовской и набережной Массалитинова.

ОНФ в Кузбассе просит прокуратуру проверить соблюдение законодательства при размещении котельной вблизи жилых домов в Мариинске, ОНФ в Кемеровской области, 10:04, 26.05.2019, Россия27
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру по факту несоблюдения требований действующего законодательства к размещению объекта теплоснабжения вблизи жилых домов на улице 40 лет Победы в Мариинске, оказывающего негативное влияние на качество жизни населения.

Журналисты из Мордовии приняли участие в Медиафоруме ОНФ в Сочи, ОНФ в Республике Мордовия, 09:57, 26.05.2019, Россия16
Среди них победители престижного конкурса «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников».

Активисты ОНФ провели в школах Волгограда патриотическую акцию в честь Дня Победы, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 09:55, 26.05.2019, Россия16
В преддверии празднования Дня Победы активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели в нескольких школах областного центра уроки, посвященные героям и событиям Великой Отечественной войны

Активисты ОНФ в Амурской области и представители контрольных органов выявили факты незаконного лова рыбы, РО ОНФ в Амурской области, 00:09, 26.05.2019, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области совместно с сотрудниками Федерального агентства по рыболовству и областного Управления охраны животного мира провели рейд по водоемам Благовещенска и его окрестностей.

После сигнала кировского ОНФ с подрядчиком по содержанию мостов на федеральной трассе расторгли госконтракт, ОНФ Кировская область, 00:06, 26.05.2019, Россия22
Выявленные ранее кировскими активистами Общероссийского народного фронта многочисленные факты загрязнения кировских рек опасными веществами привели к назначению штрафа подрядчику и расторжению с ним государственного контракта.

Эксперты ОНФ в Карелии высказали ряд предложений по изменению трудового законодательства, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 14:39, 21.05.2019, Россия158
Активисты Общероссийского народного фронта направили в Законодательное собрание Республики Карелия предложения по внесению изменений в трудовое законодательство Российской Федерации, которые сформировали в ходе экспертного совещания тематической площадки Общероссийского народного фронта «Производительность труда и поддержка занятости».

ОНФ призвал власти рассмотреть возможность строительства нового здания для школы №25 Россоши, ОНФ в Воронежской области, 14:38, 21.05.2019, Россия163
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой рассмотреть возможность проектирования и включения в региональную адресную инвестиционную программу строительства нового здания для школы №25 в Россоши.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в мероприятиях, посвященных Дню весны и труда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:33, 21.05.2019, Россия170
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню весны и труда