Воронежские активисты ОНФ присоединились к акции «Неделя в профессии»

В рамках акции Общероссийского народного фронта «Неделя в профессии» активисты ОНФ в Воронежской области организовали для старшеклассников экскурсии на предприятия регионального центра. Участники акции также посетили Воронежский государственный университет инженерных технологий, который готовит специалистов для предприятий химической, пищевой промышленности и других отраслей.
В Воронежском государственном университете инженерных технологий учеников школ Воронежа и Калачеевского района встречал член регионального штаба ОНФ, профессор, заведующий кафедрой технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств Газибек Магомедов. Вместе с коллегами он рассказал старшеклассникам об имеющихся в вузе факультетах, о выборе предметов для поступления, о перспективе дальнейшего трудоустройства, карьерного роста.
«Сегодня на рынке труда отмечается высокая потребность в инженерах кадрах. Выбирая это направление профессиональной подготовки, выпускники школ обеспечивают себе практически 100% возможность получить хорошо оплачиваемую работу, дальнейшее продвижение по карьерной лестнице. Ведь география предприятий-партнеров университета инженерных технологий, тесное сотрудничество с ними, в том числе научное, простирается далеко за пределы региона. Отрадно, что ребят это очень заинтересовало. Преподавателей вуза буквально засыпали вопросами. Многие сказали, что экскурсия помогла им определиться с выбором», - отметил Магомедов.
После знакомства с вузом, участники акции «Неделя в профессии» посетили в Воронеже предприятия, для которых университет готовит инженеров-технологов, управленческие кадры. Они посмотрели видеофильм, в котором в качестве главных героев выступают выпускники вуза, ставшие ведущими специалистами на своих предприятиях, генеральными директорами.
На одном из хлебопекарных производств дети не только увидели, как благодаря современным технологиям и умелым рукам рождается самый главный продукт на наших столах, но и продегустировали разнообразные хлебобулочные и кондитерские изделия. Они побывали в настоящей научной лаборатории, в которой ведущие специалисты хлебозавода совместно с учеными разрабатывают новые технологии и рецептуры изделий.
«А на молочном комбинате нам рассказали о полезности молочнокислой продукции, показали, как производятся йогурты, глазированные сырки. Сказать, что было интересно, значит ничего не сказать. Производственные линии напоминают космический корабль, а работники предприятия в специальной одежде – космонавтов. Очень хотелось спуститься со смотровой площадки в цех и попробовать самим сделать что-нибудь вкусненькое», - поделились впечатлениями участники экскурсий.
Они посетили также мебельное производство. В целом в рамках всероссийской акции Народного фронта «Неделя в профессии» для школьников разных возрастов с 6 по 12 ноября было организовано более 400 экскурсий на предприятия различных отраслей. Главная миссия акции - показать школьникам работу современных производств изнутри, сформировать у них целостное представление о технологическом цикле производства продукции, повысить престиж инженерных и рабочих профессий, способствовать ранней профориентации на занятость в промышленности и других приоритетных сферах экономики.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 01:37, 13.11.2018 Количество просмотров: 102

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:49, 17.02.2019, Россия26
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:39, 15.02.2019, Россия96
Почти три тысячи уроженцев исполняли интернациональный долг на территории Афганистана.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:15, 15.02.2019, Россия92
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:13, 15.02.2019, Россия75
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:12, 15.02.2019, Россия105
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 23:12, 15.02.2019, Россия101
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

В Кузбассе благодаря поддержке активистов ОНФ создана первая «народная» особо охраняемая природная территория, ОНФ в Кемеровской области, 22:56, 15.02.2019, Россия37
При активной поддержке кузбасских активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области создана особо охраняемая природная территория регионального значения – государственный природный (ботанический) заказник «Арчекасский кряж».

Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 22:56, 15.02.2019, Россия60
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают подготовку к конференции регионального отделения ОНФ. В рамках организационных мероприятий общественники выработали ряд общественных предложений по повышению качества жизни в Приамурье.

Активисты ОНФ на Камчатке помогли пенсионерке добиться перерасчета начислений за горячую воду, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:56, 15.02.2019, Россия39
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разобраться в ситуации.

Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:17, 14.02.2019, Россия81
Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия77
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.

ОНФ оценил качество услуг дошкольного образования в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 17:24, 14.02.2019, Россия52
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг дошкольных учреждений Бутурлиновского района в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области проверила качество уборки снега в Выборгском и Всеволожском районах, ОНФ в Ленинградской области, 17:23, 14.02.2019, Россия39
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области в рамках всероссийской акции «Снежный фронт» проверили организацию работ по уборке снега в поселке Советский Выборгского района и поселке Щеглово Всеволожского района. Общественники самостоятельно расчистили от снега некоторые объекты: остановки общественного транспорта и информационные щиты.

В Волгоградской области отремонтируют более 20 дорог, отмеченных на карте дорожного проекта ОНФ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:22, 14.02.2019, Россия41
В семи районах Волгограда в текущем году будет отремонтировано 24 участка автомобильных дорог, отмеченных на карте проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»

Активисты ОНФ в Амурской области провели «уроки мужества» для учащейся молодежи Благовещенска, РО ОНФ в Амурской области, 17:04, 14.02.2019, Россия35
В преддверии Дня защитника Отечества в рамках всероссийской акции ОНФ «Уроки мужества» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области организовали встречи с учащимися и студентами образовательных учреждений г. Благовещенска. Участниками патриотических мероприятий стали старшеклассники школы №16.