Активисты ОНФ в Коми подвели промежуточные итоги акции «Дорога в школу»

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми подвели промежуточные итоги всероссийской акции «Дорога в школу» в регионе, в рамках которой проверяется состояние улично-дорожной сети вблизи школ, проводятся мероприятия с детьми на знание правил дорожного движения (ПДД). Общественники провели встречу с представителями ГИБДД МВД по Республике Коми, управления образования и управления ЖКХ администрации Сыктывкара, в ходе которой обсудили этапы акции и договорились о мерах по исправлению выявленных недостатков.

Участники совещания согласились с необходимостью на постоянной основе повышать безопасность на улично-дорожных участках путем совершенствования дорожной инфраструктуры и расширения образовательной и просветительской работы с детьми и взрослыми. Заместитель начальника управления ЖКХ администрации Сыктывкара Аркадий Горбицкий обратил внимание собравшихся на то, что власти города немало делают в плане надлежащего обустройства перекрестков и пешеходных переходов рядом со школами, но порой сами взрослые показывают плохой пример детям, нарушая правила дорожного движения. Представители управления образования администрации Сыктывкара, школ города и ГИБДД акцентировали внимание на том, что культуру поведения на дорогах необходимо воспитывать с детства.

На встрече было отмечено, что акция ОНФ «Дорога в школу» - дополнительный и важный шаг по повышению безопасности на дорогах, в том числе благодаря своему системному подходу. Общественники провели акцию в несколько этапов, каждый из которых затрагивал отдельную проблематику. Так, активисты ОНФ в Коми организовали совместно с ГИБДД и журналистами рейды по проблемным дорожным участкам возле школ, провели со школьниками уроки безопасности и мастер-классы по изготовлению светоотражающих фликеров для ношения в темное время суток, что особенно актуально для Коми, где в осенне-зимний период световой день совсем кроткий, а на Крайнем Севере - полярная ночь. Активисты Народного фронта совместно с ГИБДД организовали рейды по загородным дорогам Сыктывкара и дорогам Сыктывдинского района с целью раздачи светоотражающих элементов и популяризации их ношения в темное время суток.

«Главное – конкретные результаты по исправлению выявленных на дорожных участках возле школ недостатков. Так, власти Сыктывкара приняли решение установить ограждающие конструкции возле пешеходного перехода у школы №7, установить знак, запрещающий парковку, у входа на территорию школы №26, уже исправлен режим работы светофоров на перекрестке рядом с физико-математическим лицеем-интернатом», - сообщила член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

На совещании по подведению предварительных итогов акции «Дорога в школу» были достигнуты новые договоренности. Управление ЖКХ администрации Сыктывкара продолжит работу по решению проблемы отсутствия тротуара на пути в школу №7 в районе близлежащих домов по ул. Кутузова. С представителями управления образования администрации Сыктывкара достигнута договоренность о проведении учебными заведениями занятий по изготовлению школьниками фликеров и популяризации их ношения.

Активисты ОНФ в Коми сообщили, что акция «Дорога в школу» будет продолжена. Общественники обратят внимание на все муниципалитеты республики, особенно – Воркуту, где пешеходные переходы возле многих школ, по словам представителя управления ГИБДД МВД по Коми Бориса Кузнецова, находятся в ненадлежащем состоянии.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 02:17, 13.11.2018 Количество просмотров: 111

Активисты ОНФ в Коми провели «урок мужества» для сыктывкарских школьников, ОНФ в Коми, 21:18, 22.02.2019, Россия65
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в преддверии 23 февраля и в честь 30-летия вывода советских войск из Афганистана и Дня памяти погибшей в Чечне 6-й роты псковских десантников провели «урок мужества» в школе №3 города Сыктывкара.

Школьники Чечни в проекте ОНФ «Имя героя – школе» рассказали о легендарном снайпере Абухаджи Идрисове, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 21:23, 22.02.2019, Россия67
Учащиеся школы №1 села Комсомольское Грозненского района Чеченской Республики приняли участие во всероссийском челлендже ОНФ «Имя героя – школе». Ребята сняли видеоролик, посвященный Герою Советского Союза Абухаджи Идрисову, именем которого названа их школа. Эстафету патриотического челленджа чеченские школьники передали ребятам из Самарской области.

ОНФ передал музею в Семилуках видеоархив воспоминаний ветеранов, ОНФ в Воронежской области, 21:06, 22.02.2019, Россия65
В преддверии Дня защитника Отечества активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области организовали ряд патриотических мероприятий.

ОНФ договорился с властями о настройке программы благоустройства дворов, ОНФ в Воронежской области, 20:59, 22.02.2019, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области договорились с властями о поэтапном переформатировании подходов к реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кировские активисты ОНФ на региональной конференции представили общественные предложения в адрес органов власти, ОНФ Кировская область, 05:29, 22.02.2019, Россия63
В Кирове прошла ежегодная конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта, на которой помимо экспертов движения присутствовали губернатор Кировской области Игорь Васильев, а также ряд министров регионального правительства.

В челлендже ОНФ «Имя героя – школе» школьники Коми рассказали о подвиге журналиста Андрея Стенина, ОНФ в Коми, 05:22, 22.02.2019, Россия67
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и ученики школы №2 города Печоры имени погибшего на Украине журналиста Андрея Стенина присоединились к всероссийской акции-челленджу в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе».

«Молодежка ОНФ» в Коми провела акцию помощи жителям сельских районов, ОНФ в Коми, 05:18, 22.02.2019, Россия65
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми приняли участие в региональной патриотической акции студенческих отрядов «Северный десант», которая направлена на помощь жителям сельских районов.

«Молодежка ОНФ» в Коми организовала для сыктывкарских студентов акцию «В армию на денек», ОНФ в Коми, 05:03, 22.02.2019, Россия38
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми присоединилась к всероссийской акции «В армию на денек», приуроченной ко Дню защитника Отечества. Представители Общероссийского народного фронта организовали экскурсию сыктывкарских студентов в подразделение управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия) по Республике Коми.

ОНФ в Ленинградской области организовал танцевальный мастер-класс для воспитанников Никольского детдома, ОНФ в Ленинградской области, 05:00, 22.02.2019, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали для воспитанников Никольского детского дома танцевальный мастер-класс. Занятие провел профессиональный танцор, участник шоу «Танцы» Илья Лячин.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии познакомилась с особенностями работы ОМОНа, ОНФ в Республике Мордовия, 04:56, 22.02.2019, Россия30
Знакомство с особенностями работы мордовского подразделения началось в актовом зале, где ребятам показали документальный фильм.

Активисты ОНФ в Мордовии рассказали на пресс-конференции о проблемах «мусорной реформы», ОНФ в Республике Мордовия, 04:56, 22.02.2019, Россия28
Большинство звонков поступают из сел и деревень Теньгушевского, Ельниковского, Кочкуровского, Инсарского и других муниципальных районов республики.

Воронежские активисты ОНФ обратились к властям в связи со складированием замусоренного снега, ОНФ в Воронежской области, 04:52, 22.02.2019, Россия32
Снежный полигон находится менее чем в 200 м от берега водоема и жилых домов.

После обращения ОНФ в Амурской области по факту загрязнения реки Большая Пера возбуждено административное дело, РО ОНФ в Амурской области, 04:46, 22.02.2019, Россия20
Министерство природных ресурсов Амурской области выявило нарушения законодательства в сфере охраны окружающей среды, допущенные в результате эксплуатации канализационных очистных сооружений возводящегося в Свободненском районе газоперерабатывающего завода/

За неделю кировские активисты ОНФ получили более 50 обращений на тему вывоза мусора и начисления платы за эту услугу, ОНФ Кировская область, 04:41, 22.02.2019, Россия24
В Общероссийский народный фронт проступают десятки жалоб от жителей Кировской области, недовольных реализацией в регионе новой схемы обращения с отходами. Самая распространенная - необходимость платить за вывоз ТКО, хотя услуга не оказывается или оказывается некачественно.

Активисты ОНФ помогли освободить из «снежного плена» жителей деревни Осинцы, ОНФ Кировская область, 04:39, 22.02.2019, Россия25
В Общероссийский народный фронт поступают сигналы из деревень Кировской области, которые из-за нерасчищенных от снега дорог оказываются отрезанными от мира.