Активисты ОНФ в Коми подвели промежуточные итоги акции «Дорога в школу»

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми подвели промежуточные итоги всероссийской акции «Дорога в школу» в регионе, в рамках которой проверяется состояние улично-дорожной сети вблизи школ, проводятся мероприятия с детьми на знание правил дорожного движения (ПДД). Общественники провели встречу с представителями ГИБДД МВД по Республике Коми, управления образования и управления ЖКХ администрации Сыктывкара, в ходе которой обсудили этапы акции и договорились о мерах по исправлению выявленных недостатков.

Участники совещания согласились с необходимостью на постоянной основе повышать безопасность на улично-дорожных участках путем совершенствования дорожной инфраструктуры и расширения образовательной и просветительской работы с детьми и взрослыми. Заместитель начальника управления ЖКХ администрации Сыктывкара Аркадий Горбицкий обратил внимание собравшихся на то, что власти города немало делают в плане надлежащего обустройства перекрестков и пешеходных переходов рядом со школами, но порой сами взрослые показывают плохой пример детям, нарушая правила дорожного движения. Представители управления образования администрации Сыктывкара, школ города и ГИБДД акцентировали внимание на том, что культуру поведения на дорогах необходимо воспитывать с детства.

На встрече было отмечено, что акция ОНФ «Дорога в школу» - дополнительный и важный шаг по повышению безопасности на дорогах, в том числе благодаря своему системному подходу. Общественники провели акцию в несколько этапов, каждый из которых затрагивал отдельную проблематику. Так, активисты ОНФ в Коми организовали совместно с ГИБДД и журналистами рейды по проблемным дорожным участкам возле школ, провели со школьниками уроки безопасности и мастер-классы по изготовлению светоотражающих фликеров для ношения в темное время суток, что особенно актуально для Коми, где в осенне-зимний период световой день совсем кроткий, а на Крайнем Севере - полярная ночь. Активисты Народного фронта совместно с ГИБДД организовали рейды по загородным дорогам Сыктывкара и дорогам Сыктывдинского района с целью раздачи светоотражающих элементов и популяризации их ношения в темное время суток.

«Главное – конкретные результаты по исправлению выявленных на дорожных участках возле школ недостатков. Так, власти Сыктывкара приняли решение установить ограждающие конструкции возле пешеходного перехода у школы №7, установить знак, запрещающий парковку, у входа на территорию школы №26, уже исправлен режим работы светофоров на перекрестке рядом с физико-математическим лицеем-интернатом», - сообщила член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

На совещании по подведению предварительных итогов акции «Дорога в школу» были достигнуты новые договоренности. Управление ЖКХ администрации Сыктывкара продолжит работу по решению проблемы отсутствия тротуара на пути в школу №7 в районе близлежащих домов по ул. Кутузова. С представителями управления образования администрации Сыктывкара достигнута договоренность о проведении учебными заведениями занятий по изготовлению школьниками фликеров и популяризации их ношения.

Активисты ОНФ в Коми сообщили, что акция «Дорога в школу» будет продолжена. Общественники обратят внимание на все муниципалитеты республики, особенно – Воркуту, где пешеходные переходы возле многих школ, по словам представителя управления ГИБДД МВД по Коми Бориса Кузнецова, находятся в ненадлежащем состоянии.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 02:17, 13.11.2018 Количество просмотров: 126

ОНФ обратил внимание властей Кировской области на отсутствие реально работающего механизма перерасчета платы за вывоз ТКО, ОНФ Кировская область, 11:15, 26.05.2019, Россия50
Активисты Общероссийского народного фронта направили в министерство энергетики и ЖКХ Кировской области обращение с предложением провести совещание с участием всех задействованных в реализации «мусорной реформы» сторон и наладить действенный и прозрачный механизм перерасчета платы за вывоз ТКО.

ОНФ в Воронежской области акцентировал внимание властей на проблемах двух детских садов Калача, ОНФ в Воронежской области, 10:17, 26.05.2019, Россия54
Активисты регионального отделения ОНФ в Воронежской области просят региональное правительство обратить внимание на состояние детских садов №2 и №4 города Калач.

Журналисты из Коми поделились впечатлениями от работы на Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Коми, 10:11, 26.05.2019, Россия26
В работе медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта приняли участие журналисты из Республики Коми

Активисты ОНФ в Мордовии присоединились к образовательной акции «Digital диктант», ОНФ в Республике Мордовия, 10:09, 26.05.2019, Россия26
Диктант состоит из трех смысловых блоков/

Волгоградские активисты ОНФ почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 10:07, 26.05.2019, Россия35

Эксперты ОНФ в Карелии помогли сотрудникам рыбоохраны очистить Выгозеро от сетей браконьеров, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 10:07, 26.05.2019, Россия35
Эксперты Общероссийского народного фронта в Карелии совместно с сотрудниками Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству и транспортной полиции приняли участие в экологической акции «День без сетей».

ОНФ просит администрацию Воронежа организовать безопасное движение на улице Чернышевского, ОНФ в Воронежской области, 10:05, 26.05.2019, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой решить проблему организации движения по улице Чернышевского и других радиальных улицах, ведущих к оживленной дороге на улице Софьи Перовской и набережной Массалитинова.

ОНФ в Кузбассе просит прокуратуру проверить соблюдение законодательства при размещении котельной вблизи жилых домов в Мариинске, ОНФ в Кемеровской области, 10:04, 26.05.2019, Россия15
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру по факту несоблюдения требований действующего законодательства к размещению объекта теплоснабжения вблизи жилых домов на улице 40 лет Победы в Мариинске, оказывающего негативное влияние на качество жизни населения.

Журналисты из Мордовии приняли участие в Медиафоруме ОНФ в Сочи, ОНФ в Республике Мордовия, 09:57, 26.05.2019, Россия16
Среди них победители престижного конкурса «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников».

Активисты ОНФ провели в школах Волгограда патриотическую акцию в честь Дня Победы, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 09:55, 26.05.2019, Россия16
В преддверии празднования Дня Победы активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели в нескольких школах областного центра уроки, посвященные героям и событиям Великой Отечественной войны

Активисты ОНФ в Амурской области и представители контрольных органов выявили факты незаконного лова рыбы, РО ОНФ в Амурской области, 00:09, 26.05.2019, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области совместно с сотрудниками Федерального агентства по рыболовству и областного Управления охраны животного мира провели рейд по водоемам Благовещенска и его окрестностей.

После сигнала кировского ОНФ с подрядчиком по содержанию мостов на федеральной трассе расторгли госконтракт, ОНФ Кировская область, 00:06, 26.05.2019, Россия22
Выявленные ранее кировскими активистами Общероссийского народного фронта многочисленные факты загрязнения кировских рек опасными веществами привели к назначению штрафа подрядчику и расторжению с ним государственного контракта.

Эксперты ОНФ в Карелии высказали ряд предложений по изменению трудового законодательства, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 14:39, 21.05.2019, Россия158
Активисты Общероссийского народного фронта направили в Законодательное собрание Республики Карелия предложения по внесению изменений в трудовое законодательство Российской Федерации, которые сформировали в ходе экспертного совещания тематической площадки Общероссийского народного фронта «Производительность труда и поддержка занятости».

ОНФ призвал власти рассмотреть возможность строительства нового здания для школы №25 Россоши, ОНФ в Воронежской области, 14:38, 21.05.2019, Россия163
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой рассмотреть возможность проектирования и включения в региональную адресную инвестиционную программу строительства нового здания для школы №25 в Россоши.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в мероприятиях, посвященных Дню весны и труда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:33, 21.05.2019, Россия170
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню весны и труда