Активисты ОНФ в Коми подвели промежуточные итоги акции «Дорога в школу»

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми подвели промежуточные итоги всероссийской акции «Дорога в школу» в регионе, в рамках которой проверяется состояние улично-дорожной сети вблизи школ, проводятся мероприятия с детьми на знание правил дорожного движения (ПДД). Общественники провели встречу с представителями ГИБДД МВД по Республике Коми, управления образования и управления ЖКХ администрации Сыктывкара, в ходе которой обсудили этапы акции и договорились о мерах по исправлению выявленных недостатков.

Участники совещания согласились с необходимостью на постоянной основе повышать безопасность на улично-дорожных участках путем совершенствования дорожной инфраструктуры и расширения образовательной и просветительской работы с детьми и взрослыми. Заместитель начальника управления ЖКХ администрации Сыктывкара Аркадий Горбицкий обратил внимание собравшихся на то, что власти города немало делают в плане надлежащего обустройства перекрестков и пешеходных переходов рядом со школами, но порой сами взрослые показывают плохой пример детям, нарушая правила дорожного движения. Представители управления образования администрации Сыктывкара, школ города и ГИБДД акцентировали внимание на том, что культуру поведения на дорогах необходимо воспитывать с детства.

На встрече было отмечено, что акция ОНФ «Дорога в школу» - дополнительный и важный шаг по повышению безопасности на дорогах, в том числе благодаря своему системному подходу. Общественники провели акцию в несколько этапов, каждый из которых затрагивал отдельную проблематику. Так, активисты ОНФ в Коми организовали совместно с ГИБДД и журналистами рейды по проблемным дорожным участкам возле школ, провели со школьниками уроки безопасности и мастер-классы по изготовлению светоотражающих фликеров для ношения в темное время суток, что особенно актуально для Коми, где в осенне-зимний период световой день совсем кроткий, а на Крайнем Севере - полярная ночь. Активисты Народного фронта совместно с ГИБДД организовали рейды по загородным дорогам Сыктывкара и дорогам Сыктывдинского района с целью раздачи светоотражающих элементов и популяризации их ношения в темное время суток.

«Главное – конкретные результаты по исправлению выявленных на дорожных участках возле школ недостатков. Так, власти Сыктывкара приняли решение установить ограждающие конструкции возле пешеходного перехода у школы №7, установить знак, запрещающий парковку, у входа на территорию школы №26, уже исправлен режим работы светофоров на перекрестке рядом с физико-математическим лицеем-интернатом», - сообщила член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

На совещании по подведению предварительных итогов акции «Дорога в школу» были достигнуты новые договоренности. Управление ЖКХ администрации Сыктывкара продолжит работу по решению проблемы отсутствия тротуара на пути в школу №7 в районе близлежащих домов по ул. Кутузова. С представителями управления образования администрации Сыктывкара достигнута договоренность о проведении учебными заведениями занятий по изготовлению школьниками фликеров и популяризации их ношения.

Активисты ОНФ в Коми сообщили, что акция «Дорога в школу» будет продолжена. Общественники обратят внимание на все муниципалитеты республики, особенно – Воркуту, где пешеходные переходы возле многих школ, по словам представителя управления ГИБДД МВД по Коми Бориса Кузнецова, находятся в ненадлежащем состоянии.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 02:17, 13.11.2018 Количество просмотров: 75

ОНФ в Ленинградской области организовал в выборгской школе акцию «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Ленинградской области, 22:34, 07.12.2018, Россия102
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали в выборгской гимназии №11 акцию «Зарядка с чемпионом». Занятие провел чемпион России по фехтованию на шпагах 2018 г. Владимир Чичев.

ОНФ в Ленинградской области провел акцию «Связь поколений», приуроченную к Международному дню инвалидов, ОНФ в Ленинградской области, 22:34, 07.12.2018, Россия103
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали праздничный вечер-встречу для Общества инвалидов Ларионовского сельского поселения Приозерского района в рамках проекта ОНФ «Связь поколений».

Руководитель исполкома ОНФ Алесей Анисимов переходит на другую работу, ОНФ в Республике Мордовия, 22:33, 07.12.2018, Россия101
Теперь он будет занимать должность заместителя полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе.

Активисты ОНФ Мордовии обсудили общественные предложения и определили новые задачи на следующий год, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 07.12.2018, Россия103
Обсуждение началось с тематической площадки «Демография».

ОНФ провел проверку качества отопления в многоквартирном доме, ОНФ в Воронежской области, 22:29, 07.12.2018, Россия103
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели проверку по обращению, поступившему через «сигнал на Фронт».

ОНФ просит ускорить строительство нового корпуса Острогожской больницы, ОНФ в Воронежской области, 22:27, 07.12.2018, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания медицинских услуг в Острогожской районной больнице в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Активисты ОНФ в Коми держат на контроле предоставление соцподдержки пенсионерке из Ухты, ОНФ в Коми, 22:26, 07.12.2018, Россия28
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми отреагировали на поступивший через «красную кнопку» ОНФ сигнал о том, что пенсионерке и инвалиду II группы Павлине Маслиевой из Ухты не оказываются меры социальной поддержки.

В Карелии продолжает работу созданная по инициативе ОНФ «Школа пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника», ОНФ в Карелии, 22:14, 07.12.2018, Россия25
«Школа для пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника», созданная по инициативе активистов Общероссийского народного фронта в Карелии весной 2018 г., вновь открыла двери для своих слушателей в Петрозаводске.

ОНФ в Карелии взял на контроль решение проблем с отоплением жилых домов в поселке Марциальные воды, ОНФ в Карелии, 22:13, 07.12.2018, Россия32
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии побывали с рейдом в поселке Марциальные воды Кондопожского района, где в жилых домах не выдерживается температурный режим.

Активисты ОНФ продолжают заниматься проблемой жильцов аварийного дома в Благовещенске, оставшегося без управления, РО ОНФ в Амурской области, 22:10, 07.12.2018, Россия37
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают работу по жалобе жильцов аварийного дома №14/1 по улице Нагорной в Благовещенске, оставшегося без управляющей компании.

Активисты ОНФ на Камчатке проверили доступность спортивных объектов для инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:10, 07.12.2018, Россия43
Общественники посетили спортивные школы, горнолыжные базы, физкультурно-оздоровительные комплексы, атлетические залы и стадионы.

Активисты ОНФ в Ленинградской области приняли участие в работе съезда Народного фронта, ОНФ в Ленинградской области, 23:26, 06.12.2018, Россия74
Представители Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в работе съезда ОНФ, который прошел 29 ноября 2018 г. в Москве. Делегаты съезда обсудили с коллегами из других регионов основные приоритеты работы Движения и механизмы народного контроля за исполнением нового «майского указа» президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина.

После вмешательства кировских активистов ОНФ в деревне Зайцевы отремонтировали водопровод, ОНФ Кировская область, 23:10, 06.12.2018, Россия77
После вмешательства кировских активистов Общероссийского народного фронта в деревне Зайцевы Котельничского района отремонтировали водопровод. О проблемах с водоснабжением в деревне Зайцевы общественники рассказали в октябре. Несколько улиц населенного пункта долгие месяцы были практически без воды – чиновники и местный колхоз не могли договориться, кто должен чинить водопровод.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела занятия для школьников в рамках акции «Класс доброты», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:07, 06.12.2018, Россия79
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области в рамках всероссийской акции «Класс доброты» организовали и провели занятия со школьниками областного центра

Активисты ОНФ в Мордовии присоединились к всероссийской акции «Сможешь и ты!», ОНФ в Республике Мордовия, 23:01, 06.12.2018, Россия73
В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» представители ОНФ в Республике Мордовия совместно с предпринимательским сообществом продолжают открывать в регионе новые кружки.