Волгоградские активисты ОНФ оценили качество строительства мостового перехода через Ахтубу

Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели выездную проверку качества строительства одного из крупнейших дорожных объектов региона – моста через реку Ахтуба, который является вторым пусковым комплексом моста через реку Волга.

Контрольным участком проверки стала правая сторона въезда на мостовой переход по направлению движения в город Волжский. Строительство данного объекта еще не завершено, однако частично эксплуатируется. Основной массив работ подрядчиком уже выполнен: полностью готовы искусственные сооружения, тоннели, на завершающей стадии находятся развязки, ливневые, очистные сооружения для поверхностных стоков, барьерное ограждение, а также установка световых опор.

Рейд волгоградских экспертов Народного фронта по проверке качества строительства нового моста через Ахтубу прошел в соответствии с планом мероприятий федерального проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Общественники оценили качество дорожного полотна, бетона плит укрепления откосов, арматурных каркасов, толщины покрытия оцинковки столбов освещения, барьерных ограждений, бортовых камней. Совместно со специалистами Волгоградского филиала Центра по испытаниям, внедрению, сертификации продукции, стандартизации и метрологии (ЦИВССМ) активисты ОНФ выполнили контрольные вырубки асфальта, а также провели инструментальное обследование бортового камня.

По всем взятым пробам специалистами ЦИВССМ будет проведена независимая экспертиза, но уже по итогам предварительного визуального осмотра взятых проб эксперты ОНФ отметили достаточно высокое качество работ по укладке дорожного полотна из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Такой параметр, как сцепление с нижним слоем на контрольном участке, обеспечен очень хорошо, толщина слоя асфальта соответствует проектным требованиям и нормативному показателю дорожного строительства – 5,0 см. Что касается качества бортового камня, то оно также не вызвало нареканий у экспертов ОНФ. Согласно проведенному исследованию с помощью прибора, основанного на ударном импульсе и позволяющему быстро и точно определить прочность изделия, бордюрный камень соответствует заявленным производителем характеристикам. Кроме того, произведенные с помощью универсальной дорожной рейки измерения поперечного уклона дороги также показали соответствие нормам уклона дорожного полотна.

«Наша проверка коснулась уже нескольких путепроводов в регионе, почти по всем ним ситуация вызывает тревогу, они требуют масштабных ремонтных работ и серьезных финансовых вложений. Новый мост через Ахтубу нас порадовал, давно мы не получали таких положительных результатов проверки. Однако нам предстоит дождаться сдачи объекта в эксплуатацию и проверить такие параметры организации дорожного движения здесь, как знаки и разметку. Единственное наше замечание на сегодняшний день касается освещения. Считаем, что в современных условиях на световые опоры необходимо устанавливать не старые натриевые лампы, а светодиодные светильники, менее энергоемкие и с более долгим сроком работы и качественным ярким освещением», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Волгоградской области Армен Оганесян.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 02:23, 13.11.2018 Количество просмотров: 96

Активисты ОНФ поддержали детский фестиваль-конкурс сказки на языке коми в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 01:11, 19.12.2018, Россия44
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми принимают активное участие в развитии изучения языка коми и национальной культуры в регионе. Общественники приняли участие в проведении и работе жюри детского фестиваля-конкурса инсценированной сказки на коми языке «Оліс-выліс мойд» («Жила-была сказка») в Сыктывкаре.

Представители Народного фронта в Волгоградской области обсудили итоги съезда ОНФ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:11, 19.12.2018, Россия44
В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось заседание регионального штаба, в ходе которого общественники обсудили итоги съезда ОНФ, состоявшегося в конце ноября в Москве

ОНФ призвал власти демонтировать троллейбусные растяжки с фасада дома, ОНФ в Воронежской области, 00:56, 19.12.2018, Россия28
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращения в администрацию Воронежа с просьбой убрать крепления троллейбусной контактной сети с фасада многоквартирного жилого дома на улице Героев Стратосферы, 15.

Команда «Молодежки ОНФ» провела для благовещенских школьников мастер-классы в рамках акции «Класс доброты», РО ОНФ в Амурской области, 03:59, 18.12.2018, Россия76
Команда «Молодежки ОНФ» в Амурской области провела открытые мастер-классы в рамках всероссийской акции «Класс доброты». Участие в мероприятии приняли учащиеся восьмых классов из трех общеобразовательных школ города Благовещенска.

Исполком ОНФ возглавил Михаил Развожаев, ОНФ в Республике Мордовия, 03:31, 18.12.2018, Россия69
Решение было принято 17 декабря на заседании Центрального штаба Движения.

Футбольные команды из Ленинградской области сыграли на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», ОНФ в Ленинградской области, 03:30, 18.12.2018, Россия65
Завершился межрегиональный этап Северо-Западного федерального округа всероссийской акции по футболу «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортклубов России и Министерства спорта РФ.

Активисты ОНФ в Коми настаивают на корректировке плана капремонта дома по улице Пушкина в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 03:23, 18.12.2018, Россия67
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на ситуацию с плачевным состоянием жилого дома по улице Пушкина, 30 в Сыктывкаре. Жители обратились за помощью в ОНФ.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с отоплением в микрорайоне Вересники, ОНФ Кировская область, 03:23, 18.12.2018, Россия68
В ноябре активисты Общероссийского народного фронта подняли проблему несоблюдения температурного режима в двух многоквартирных домах микрорайона Вересники Кирова.

В Коми проекты ОНФ заинтересовали участников «Школы парламентаризма», ОНФ в Коми, 03:17, 18.12.2018, Россия77
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми на площадке Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина встретились с участниками молодежного образовательного проекта «Школа парламентаризма» в республике. Общественники обсудили со старшеклассниками, студентами и работающей молодежью реализацию проектов ОНФ.

Активисты ОНФ и школьники Мордовии провели экологическую акцию, ОНФ в Республике Мордовия, 02:09, 18.12.2018, Россия66
Школьники теперь хорошо знают: для того, чтобы выжить в зимние морозы, пернатых необходимо подкармливать правильно.

В Мордовии провели экологическую акцию «Покорми птиц зимой», ОНФ в Республике Мордовия, 02:08, 18.12.2018, Россия67
К мероприятию ОНФ присоединились также ветераны Саранского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

Волгоградские активисты ОНФ выявили недостатки доступности маршрутов города Волжского для маломобильных групп граждан, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:05, 18.12.2018, Россия50
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели мониторинг доступности городской среды для маломобильных граждан города Волжского

ОНФ добился приостановки оплаты отопления для квартир с индивидуальными котлами, ОНФ в Воронежской области, 00:58, 18.12.2018, Россия46
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились приостановки оплаты централизованного теплоснабжения собственниками квартир с индивидуальными газовыми котлами.

ОНФ в Татарстане добивается возобновления подачи электричества в квартиру пенсионерки из Казани, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 00:42, 18.12.2018, Россия35
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Татарстане поступило обращение пенсионера-инвалида из Казани Светланы Рыкуновой, которая с сентября 2018 г. живет в квартире без электричества.

ОНФ в Кузбассе призвал не допустить срыва региональной программы капремонта многоквартирных домов, ОНФ в Кемеровской области, 00:41, 18.12.2018, Россия37
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области подготовили обращение в областную администрацию с призывом не допустить срыва реализуемой в регионе программы по организации и проведению капитального ремонта многоквартирных домов.