Активисты ОНФ попросили прокурора Карелии взять под контроль ситуацию с детсадом №53 в Петрозаводске

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии обратились к прокурору республики Карену Габриеляну с просьбой взять под личный контроль ситуацию с детским садом №53 Петрозаводска. Дошкольное учреждение, на реконструкцию которого было потрачено более 160 млн руб. из федерального и из регионального бюджетов, было экстренно закрыто спустя 8 месяцев после начала работы из-за угрозы обрушения крыши.
В региональное отделение ОНФ в Карелии поступили жалобы от родителей, которые в праздничные выходные ноября узнали о закрытии детского сада на улице Ленинградской. Учреждение, распахнувшее свои двери для детей после большой реконструкции 6 марта 2018 г., 6 ноября закрыли на ремонт. По данным администрации Петрозаводска, возможна перегрузка несущей конструкции здания, необходимо проведение строительной экспертизы для оценки ситуации. Детский сад №53 откроется для маленьких петрозаводчан только после завершения всех необходимых ремонтных работ.
Родители возмущены, поскольку новый детский сад, на реконструкцию которого ушло три года и более 160 млн руб., закрывается уже второй раз. Впервые он приостановил свою работу в апреле 2018 г. Причина, на которую тогда сослались власти города, – проблемы с внутренними инженерными сетями. Дети смогли прийти в дошкольное учреждение только в июне, когда был закончен ремонт сетей. И сегодня 180 воспитанников вновь перераспределяются в другие детские сады города, а сотрудники учреждения пока остаются без работы.
«История с детским садом №53 приобрела широкий общественный резонанс в СМИ. И по-другому быть не могло. Это действительно вопиющие факты. Министерство образования Карелии приобрело за счет средств федерального бюджета нежилое здание на улице Ленинградской, в котором когда-то располагался детский сад, а потом оно использовалось под офисы. Собственник далеко не нового здания получил более 86 млн руб. Затем в течение трех лет проводилась реконструкция детского сада, которая также потребовала финансирования из бюджета. В итоге дошкольное учреждение обошлось казне в 162 млн руб. И проработав реально менее 7 месяцев, садик закрыли, поскольку он небезопасен, кровля может обрушиться в любой момент. Ни о рациональном использовании средств, ни о контроле со стороны властей за ходом реконструкции и приемкой здания здесь речи не идет», – отметил член регионального штаба ОНФ в Карелии, активист проекта Народного фронта «За честные закупки» Дмитрий Чебаков.
Тем не менее в СМИ появляются новые факты о нарушениях, выявленных в работе детского сада: здание не соответствовало требованиям пожарной безопасности, у учреждения не было лицензии на образовательную деятельность. Кроме того, детский сад №53 работал без санитарно-эпидемиологического заключения.
«Считаем, что по ситуации с детским садом №53 контролирующим органам необходимо провести тщательную проверку с привлечением виновных лиц к ответственности. Поэтому мы попросили прокурора республики взять данный вопрос под личный контроль, чтобы разобраться с ситуацией и не допустить больше подобных историй с реконструкциями социальных объектов в Карелии», – сказал Чебаков.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии
Компания: ОНФ в Карелии
Добавлен: 02:32, 13.11.2018 Количество просмотров: 120

ОНФ обратил внимание властей Кировской области на отсутствие реально работающего механизма перерасчета платы за вывоз ТКО, ОНФ Кировская область, 11:15, 26.05.2019, Россия56
Активисты Общероссийского народного фронта направили в министерство энергетики и ЖКХ Кировской области обращение с предложением провести совещание с участием всех задействованных в реализации «мусорной реформы» сторон и наладить действенный и прозрачный механизм перерасчета платы за вывоз ТКО.

ОНФ в Воронежской области акцентировал внимание властей на проблемах двух детских садов Калача, ОНФ в Воронежской области, 10:17, 26.05.2019, Россия61
Активисты регионального отделения ОНФ в Воронежской области просят региональное правительство обратить внимание на состояние детских садов №2 и №4 города Калач.

Журналисты из Коми поделились впечатлениями от работы на Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Коми, 10:11, 26.05.2019, Россия26
В работе медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта приняли участие журналисты из Республики Коми

Активисты ОНФ в Мордовии присоединились к образовательной акции «Digital диктант», ОНФ в Республике Мордовия, 10:09, 26.05.2019, Россия26
Диктант состоит из трех смысловых блоков/

Волгоградские активисты ОНФ почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 10:07, 26.05.2019, Россия37

Эксперты ОНФ в Карелии помогли сотрудникам рыбоохраны очистить Выгозеро от сетей браконьеров, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 10:07, 26.05.2019, Россия37
Эксперты Общероссийского народного фронта в Карелии совместно с сотрудниками Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству и транспортной полиции приняли участие в экологической акции «День без сетей».

ОНФ просит администрацию Воронежа организовать безопасное движение на улице Чернышевского, ОНФ в Воронежской области, 10:05, 26.05.2019, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой решить проблему организации движения по улице Чернышевского и других радиальных улицах, ведущих к оживленной дороге на улице Софьи Перовской и набережной Массалитинова.

ОНФ в Кузбассе просит прокуратуру проверить соблюдение законодательства при размещении котельной вблизи жилых домов в Мариинске, ОНФ в Кемеровской области, 10:04, 26.05.2019, Россия27
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру по факту несоблюдения требований действующего законодательства к размещению объекта теплоснабжения вблизи жилых домов на улице 40 лет Победы в Мариинске, оказывающего негативное влияние на качество жизни населения.

Журналисты из Мордовии приняли участие в Медиафоруме ОНФ в Сочи, ОНФ в Республике Мордовия, 09:57, 26.05.2019, Россия16
Среди них победители престижного конкурса «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников».

Активисты ОНФ провели в школах Волгограда патриотическую акцию в честь Дня Победы, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 09:55, 26.05.2019, Россия16
В преддверии празднования Дня Победы активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели в нескольких школах областного центра уроки, посвященные героям и событиям Великой Отечественной войны

Активисты ОНФ в Амурской области и представители контрольных органов выявили факты незаконного лова рыбы, РО ОНФ в Амурской области, 00:09, 26.05.2019, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области совместно с сотрудниками Федерального агентства по рыболовству и областного Управления охраны животного мира провели рейд по водоемам Благовещенска и его окрестностей.

После сигнала кировского ОНФ с подрядчиком по содержанию мостов на федеральной трассе расторгли госконтракт, ОНФ Кировская область, 00:06, 26.05.2019, Россия22
Выявленные ранее кировскими активистами Общероссийского народного фронта многочисленные факты загрязнения кировских рек опасными веществами привели к назначению штрафа подрядчику и расторжению с ним государственного контракта.

Эксперты ОНФ в Карелии высказали ряд предложений по изменению трудового законодательства, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 14:39, 21.05.2019, Россия158
Активисты Общероссийского народного фронта направили в Законодательное собрание Республики Карелия предложения по внесению изменений в трудовое законодательство Российской Федерации, которые сформировали в ходе экспертного совещания тематической площадки Общероссийского народного фронта «Производительность труда и поддержка занятости».

ОНФ призвал власти рассмотреть возможность строительства нового здания для школы №25 Россоши, ОНФ в Воронежской области, 14:38, 21.05.2019, Россия163
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой рассмотреть возможность проектирования и включения в региональную адресную инвестиционную программу строительства нового здания для школы №25 в Россоши.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в мероприятиях, посвященных Дню весны и труда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:33, 21.05.2019, Россия170
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню весны и труда