Активисты ОНФ раздали жителям Волгограда световозвращающие элементы

Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта вышли на улицы областного центра в темное время суток, чтобы раздать пешеходам специальные световозвращающие элементы – фликеры, которые необходимы для привлечения внимания водителей во время передвижения на дорогах в темноте.

Ранее эти фликеры были изготовлены школьниками на внеклассных занятиях во время одного из этапов всероссийской акции Народного фронта «Дорога в школу». Ребята школы-интерната №8 города Волгограда сделали их из подручных материалов во время мастер-класса, проведенного активистами регионального отделения ОНФ в Волгоградской области.

Местами раздачи фликеров в ходе рейда активистов ОНФ стали наиболее темные участки улиц Дзержинского и Краснооктябрьского районов города, преимущественно около школ. Несмотря на имеющиеся дорожные знаки, обозначающие пешеходный переход, некоторые участки вдоль автомобильных дорог остаются слабо освещенными, а пешеходы порой передвигаются по обочинам, рискуя быть незамеченными водителями.

«В ходе раздачи горожанам светоотражателей мы выяснили, что почти никто не знает об их действии и пользе, тем более о том, что что с 2015 года их ношение обязательно для пешеходов на дорогах вне населенных пунктов. Об этих и других важных моментах правил поведения на дороге мы сегодня напомнили волгоградцам во время рейда. Дети, подростки и даже некоторые взрослые с удовольствием принимали фликеры и сразу прикрепляли их к своей одежде или сумкам. Несмотря на то, что наш регион недавно перешел в другой часовой пояс и темнеть стало на час позже, примерно в 18:00, на улицах в эти часы еще много людей – молодежь прогуливается в своих районах, дети возвращаются со второй смены школы, а взрослые с работы. Фликер отлично помогает быть заметным в темноте, что очень важно, это серьезная мера профилактики дорожно-транспортных происшествий», – рассказал активист ОНФ в Волгоградской области Сергей Горбунов.

Отметим, что следующим завершающим этапом всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу» станет проведение круглого стола, в ходе которого будут представлены результаты мониторинга дорожной сети вблизи образовательных учреждений, проведенного активистами ОНФ. Напомним, что две школы в Волгограде вошли в рейтинг Народного фронта самых опасных участков дорог возле российских школ – школа-интернат №8 и гимназия №14. Рекомендации по исправлению опасных моментов вокруг дорожной инфраструктуры около этих и других школ будут направлены в соответствующие органы исполнительной власти.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 18:56, 13.11.2018 Количество просмотров: 155

ОНФ обратил внимание властей Кировской области на отсутствие реально работающего механизма перерасчета платы за вывоз ТКО, ОНФ Кировская область, 11:15, 26.05.2019, Россия56
Активисты Общероссийского народного фронта направили в министерство энергетики и ЖКХ Кировской области обращение с предложением провести совещание с участием всех задействованных в реализации «мусорной реформы» сторон и наладить действенный и прозрачный механизм перерасчета платы за вывоз ТКО.

ОНФ в Воронежской области акцентировал внимание властей на проблемах двух детских садов Калача, ОНФ в Воронежской области, 10:17, 26.05.2019, Россия61
Активисты регионального отделения ОНФ в Воронежской области просят региональное правительство обратить внимание на состояние детских садов №2 и №4 города Калач.

Журналисты из Коми поделились впечатлениями от работы на Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Коми, 10:11, 26.05.2019, Россия26
В работе медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта приняли участие журналисты из Республики Коми

Активисты ОНФ в Мордовии присоединились к образовательной акции «Digital диктант», ОНФ в Республике Мордовия, 10:09, 26.05.2019, Россия26
Диктант состоит из трех смысловых блоков/

Волгоградские активисты ОНФ почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 10:07, 26.05.2019, Россия37

Эксперты ОНФ в Карелии помогли сотрудникам рыбоохраны очистить Выгозеро от сетей браконьеров, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 10:07, 26.05.2019, Россия37
Эксперты Общероссийского народного фронта в Карелии совместно с сотрудниками Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству и транспортной полиции приняли участие в экологической акции «День без сетей».

ОНФ просит администрацию Воронежа организовать безопасное движение на улице Чернышевского, ОНФ в Воронежской области, 10:05, 26.05.2019, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой решить проблему организации движения по улице Чернышевского и других радиальных улицах, ведущих к оживленной дороге на улице Софьи Перовской и набережной Массалитинова.

ОНФ в Кузбассе просит прокуратуру проверить соблюдение законодательства при размещении котельной вблизи жилых домов в Мариинске, ОНФ в Кемеровской области, 10:04, 26.05.2019, Россия27
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру по факту несоблюдения требований действующего законодательства к размещению объекта теплоснабжения вблизи жилых домов на улице 40 лет Победы в Мариинске, оказывающего негативное влияние на качество жизни населения.

Журналисты из Мордовии приняли участие в Медиафоруме ОНФ в Сочи, ОНФ в Республике Мордовия, 09:57, 26.05.2019, Россия16
Среди них победители престижного конкурса «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников».

Активисты ОНФ провели в школах Волгограда патриотическую акцию в честь Дня Победы, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 09:55, 26.05.2019, Россия16
В преддверии празднования Дня Победы активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели в нескольких школах областного центра уроки, посвященные героям и событиям Великой Отечественной войны

Активисты ОНФ в Амурской области и представители контрольных органов выявили факты незаконного лова рыбы, РО ОНФ в Амурской области, 00:09, 26.05.2019, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области совместно с сотрудниками Федерального агентства по рыболовству и областного Управления охраны животного мира провели рейд по водоемам Благовещенска и его окрестностей.

После сигнала кировского ОНФ с подрядчиком по содержанию мостов на федеральной трассе расторгли госконтракт, ОНФ Кировская область, 00:06, 26.05.2019, Россия22
Выявленные ранее кировскими активистами Общероссийского народного фронта многочисленные факты загрязнения кировских рек опасными веществами привели к назначению штрафа подрядчику и расторжению с ним государственного контракта.

Эксперты ОНФ в Карелии высказали ряд предложений по изменению трудового законодательства, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 14:39, 21.05.2019, Россия158
Активисты Общероссийского народного фронта направили в Законодательное собрание Республики Карелия предложения по внесению изменений в трудовое законодательство Российской Федерации, которые сформировали в ходе экспертного совещания тематической площадки Общероссийского народного фронта «Производительность труда и поддержка занятости».

ОНФ призвал власти рассмотреть возможность строительства нового здания для школы №25 Россоши, ОНФ в Воронежской области, 14:38, 21.05.2019, Россия163
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой рассмотреть возможность проектирования и включения в региональную адресную инвестиционную программу строительства нового здания для школы №25 в Россоши.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в мероприятиях, посвященных Дню весны и труда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:33, 21.05.2019, Россия170
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню весны и труда