Активисты ОНФ в Коми начали акцию Народного фронта «Зарядка с чемпионом»

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми присоединились к всероссийской акции ОНФ «Зарядка с чемпионом». Общественники сообщили, что акция проводится в рамках тематической площадки Народного фронта «Демография» и проекта ОНФ «Легенды спорта - детям». В спортивном мероприятии принимают участие выдающиеся спортсмены региона: первую зарядку провел в Сыктывкаре главный тренер сборной Республики Коми по лыжным гонкам, заслуженный мастер спорта России, участник зимних Олимпийских игр в Нагано и обладатель золотого знака отличия ГТО Андрей Нутрихин.

«Зарядка с чемпионом» прошла в детско-юношеской спортивной школе «Северная Олимпия» для учеников шахматного отделения. Активисты ОНФ в Коми пояснили важность общефизической подготовки для ребят, которые занимаются таким видом спортом: хорошая физическая форма – залог успеха и на интеллектуальном поприще.

Прославленный лыжник Андрей Нутрихин провел «Зарядку с чемпионом» в два этапа - сначала прочел лекцию о спорте. Чемпион рассказал о своем спортивном пути, о радостях побед и переживаниях поражений, рассказал об успехах и победах наших спортсменов на Олимпиаде в Сочи в 2014 г., а также о том, как как лично принимал участие в эстафете олимпийского огня Сочи, где был одним из факелоносцев.

На зарядку чемпион принес тот самый факел, с которым бежал в эстафете олимпийского огня в Сочи. Школьники были рады прикоснуться к такой реликвии спорта: ребята даже устроили свою импровизированную эстафету передачи факела.

«Конечно, я рассказал и о важном всероссийском физкультурно-оздоровительном комплексе «Готов к труду и обороне». Показал ребятам личный золотой знак «Отличник ГТО», чем вдохновил их вести здоровый образ жизни и всегда быть в хорошей физической форме», - прокомментировал Нутрихин.

А потом он провел веселую зарядку: показал ребятам, как легко и правильно делать физические упражнения, чтобы всегда быть в хорошей физической форме. Педагоги отметили, что для учеников шахматного отделения детско-юношеской спортивной школы «Северная Олимпия» это необходимо: отделение пополняется новыми воспитанниками, а бескомпромиссные баталии шахматистов для «Северной Олимпии» - обычная практика.

«Акция ОНФ направлена на привлечение детей школьного возраста и молодежи к регулярным занятиям физической культурой и спортом, популяризацию здорового образа жизни, обеспечение преемственности поколений и спортивно-патриотическое воспитание подрастающего поколения на реальных примерах выдающихся спортсменов», - отметил член регионального штаба ОНФ в Коми Юрий Беляцкий.

Он сообщил, что следующую «Зарядку с чемпионом» проведет в Коми мастер спорта России по вольной и греко-римской борьбе, бронзовый призер чемпионата мира 2014 г. и чемпион России 2015 г. по вольной борьбе среди ветеранов, судья всероссийской категории Эдуард Слесаренко. Зарядка пройдет в сыктывкарском фитнес-центре «Здоровье».

«Приглашаем на акцию ОНФ «Зарядка с чемпионом» всех желающих», - призвал Беляцкий.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 18:58, 13.11.2018 Количество просмотров: 169

Активисты ОНФ в Коми провели «урок мужества» для сыктывкарских школьников, ОНФ в Коми, 21:18, 22.02.2019, Россия65
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в преддверии 23 февраля и в честь 30-летия вывода советских войск из Афганистана и Дня памяти погибшей в Чечне 6-й роты псковских десантников провели «урок мужества» в школе №3 города Сыктывкара.

Школьники Чечни в проекте ОНФ «Имя героя – школе» рассказали о легендарном снайпере Абухаджи Идрисове, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 21:23, 22.02.2019, Россия67
Учащиеся школы №1 села Комсомольское Грозненского района Чеченской Республики приняли участие во всероссийском челлендже ОНФ «Имя героя – школе». Ребята сняли видеоролик, посвященный Герою Советского Союза Абухаджи Идрисову, именем которого названа их школа. Эстафету патриотического челленджа чеченские школьники передали ребятам из Самарской области.

ОНФ передал музею в Семилуках видеоархив воспоминаний ветеранов, ОНФ в Воронежской области, 21:06, 22.02.2019, Россия65
В преддверии Дня защитника Отечества активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области организовали ряд патриотических мероприятий.

ОНФ договорился с властями о настройке программы благоустройства дворов, ОНФ в Воронежской области, 20:59, 22.02.2019, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области договорились с властями о поэтапном переформатировании подходов к реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кировские активисты ОНФ на региональной конференции представили общественные предложения в адрес органов власти, ОНФ Кировская область, 05:29, 22.02.2019, Россия63
В Кирове прошла ежегодная конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта, на которой помимо экспертов движения присутствовали губернатор Кировской области Игорь Васильев, а также ряд министров регионального правительства.

В челлендже ОНФ «Имя героя – школе» школьники Коми рассказали о подвиге журналиста Андрея Стенина, ОНФ в Коми, 05:22, 22.02.2019, Россия67
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и ученики школы №2 города Печоры имени погибшего на Украине журналиста Андрея Стенина присоединились к всероссийской акции-челленджу в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе».

«Молодежка ОНФ» в Коми провела акцию помощи жителям сельских районов, ОНФ в Коми, 05:18, 22.02.2019, Россия65
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми приняли участие в региональной патриотической акции студенческих отрядов «Северный десант», которая направлена на помощь жителям сельских районов.

«Молодежка ОНФ» в Коми организовала для сыктывкарских студентов акцию «В армию на денек», ОНФ в Коми, 05:03, 22.02.2019, Россия38
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми присоединилась к всероссийской акции «В армию на денек», приуроченной ко Дню защитника Отечества. Представители Общероссийского народного фронта организовали экскурсию сыктывкарских студентов в подразделение управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия) по Республике Коми.

ОНФ в Ленинградской области организовал танцевальный мастер-класс для воспитанников Никольского детдома, ОНФ в Ленинградской области, 05:00, 22.02.2019, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали для воспитанников Никольского детского дома танцевальный мастер-класс. Занятие провел профессиональный танцор, участник шоу «Танцы» Илья Лячин.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии познакомилась с особенностями работы ОМОНа, ОНФ в Республике Мордовия, 04:56, 22.02.2019, Россия30
Знакомство с особенностями работы мордовского подразделения началось в актовом зале, где ребятам показали документальный фильм.

Активисты ОНФ в Мордовии рассказали на пресс-конференции о проблемах «мусорной реформы», ОНФ в Республике Мордовия, 04:56, 22.02.2019, Россия28
Большинство звонков поступают из сел и деревень Теньгушевского, Ельниковского, Кочкуровского, Инсарского и других муниципальных районов республики.

Воронежские активисты ОНФ обратились к властям в связи со складированием замусоренного снега, ОНФ в Воронежской области, 04:52, 22.02.2019, Россия32
Снежный полигон находится менее чем в 200 м от берега водоема и жилых домов.

После обращения ОНФ в Амурской области по факту загрязнения реки Большая Пера возбуждено административное дело, РО ОНФ в Амурской области, 04:46, 22.02.2019, Россия20
Министерство природных ресурсов Амурской области выявило нарушения законодательства в сфере охраны окружающей среды, допущенные в результате эксплуатации канализационных очистных сооружений возводящегося в Свободненском районе газоперерабатывающего завода/

За неделю кировские активисты ОНФ получили более 50 обращений на тему вывоза мусора и начисления платы за эту услугу, ОНФ Кировская область, 04:41, 22.02.2019, Россия24
В Общероссийский народный фронт проступают десятки жалоб от жителей Кировской области, недовольных реализацией в регионе новой схемы обращения с отходами. Самая распространенная - необходимость платить за вывоз ТКО, хотя услуга не оказывается или оказывается некачественно.

Активисты ОНФ помогли освободить из «снежного плена» жителей деревни Осинцы, ОНФ Кировская область, 04:39, 22.02.2019, Россия25
В Общероссийский народный фронт поступают сигналы из деревень Кировской области, которые из-за нерасчищенных от снега дорог оказываются отрезанными от мира.