Активисты ОНФ в Амурской области подвели итоги акции «Дорога в школу»

В Амурской области завершились мероприятия в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Дорога в школу». Итоги работы, направленной на обеспечение безопасности детей на пути следования к учебным заведениям, активисты регионального отделения ОНФ обсудили с представителями ГИБДД и региональных властей.

Напомним, акция «Дорога в школу» посвящена общественному контролю за исполнением нового «майского указа» президента Российской Федерации, лидера ОНФ Владимира Путина в части снижения аварийности на дорогах и смертности в результате ДТП. Акция прошла в несколько этапов во всех регионах страны. В Приамурье общественники также провели ряд мероприятий и совместно с сотрудниками Госавтоинспекции проверили состояние улично-дорожной сети вблизи школ, провели с детьми внеклассные занятия на знание правил дорожного движения, организовали мастер-класс по изготовлению фликеров и их раздачу пешеходам, передвигающимся по улицам в темное время суток.

Экспертное совещание с участием представителей властных структур и ГИБДД стало заключительным этапом реализации акции на территории региона. Собравшиеся констатировали, что, несмотря на принимаемые муниципальными властями меры по формированию качественной дорожной инфраструктуры у общеобразовательных учреждений, обеспечить полную безопасность участников дорожного движения вблизи школ пока не удается. Об этом, в частности, свидетельствуют нарушения, которые выявляют общественники в своей повседневной деятельности и при проведении отдельных акций и мониторингов.

Так, в ходе недавних рейдов, проведенных в рамках акции «Дорога в школу», эксперты ОНФ высказали замечания по поводу организации движения пешеходов около школы села Чигири Благовещенского района, а также школ №10 и 15 областного центра.

«Рядом с данными учебными заведениями надо обустроить тротуары, пешеходные переходы, провести асфальтирование проезжей части и наладить освещение школьных дворов и проезжей части в темное время суток. Дополнительно, по нашему мнению, в целях профилактики ДТП с участием детей требуется организовать периодическое дежурство экипажей ДПС у этих общеобразовательных учреждений, чтобы дисциплинировать не только ребятишек, но и водителей, которые не привыкли пропускать пешеходов. Кроме того, необходимо обратить повышенное внимание на крупные города области, в том числе Свободный и Белогорск, где тоже есть ряд школ, нуждающихся в исправлении проблемной ситуации с дорожной инфраструктурой», – отметила эксперт регионального отделения ОНФ в Амурской области Лилия Безносюк.

Подводя итоги совещания, участники подчеркнули важность поднятой на нем темы и эффективность проведенных в рамках акции «Дорога в школу» мероприятий. Общественники, специалисты в сфере образования и безопасности дорожного движения выступили за необходимость объединения усилий всех заинтересованных структур в работе по созданию максимально комфортных условий для детей на маршрутах их следования к школам.

Вопрос обустройства пешеходных переходов вблизи школ в соответствии с новыми национальными стандартами и устранение недостатков, выявленных в ходе рейдовых мероприятий, активисты ОНФ продолжат держать на контроле.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 22:28, 14.11.2018 Количество просмотров: 121

Эксперты ОНФ в Карелии высказали ряд предложений по изменению трудового законодательства, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 14:39, 21.05.2019, Россия86
Активисты Общероссийского народного фронта направили в Законодательное собрание Республики Карелия предложения по внесению изменений в трудовое законодательство Российской Федерации, которые сформировали в ходе экспертного совещания тематической площадки Общероссийского народного фронта «Производительность труда и поддержка занятости».

ОНФ призвал власти рассмотреть возможность строительства нового здания для школы №25 Россоши, ОНФ в Воронежской области, 14:38, 21.05.2019, Россия90
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой рассмотреть возможность проектирования и включения в региональную адресную инвестиционную программу строительства нового здания для школы №25 в Россоши.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в мероприятиях, посвященных Дню весны и труда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:33, 21.05.2019, Россия94
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню весны и труда

Журналисты из Кемеровской области поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Кемеровской области, 14:32, 21.05.2019, Россия37
Кузбасские журналисты – победители конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» вернулись с Медиафорума Общероссийского народного фронта, который проходил с 14 по 17 мая в Сочи.

Медиафорум ОНФ дал представителям амурских СМИ дополнительные темы для работы, РО ОНФ в Амурской области, 14:26, 21.05.2019, Россия67
Представители средств массовой информации Амурской области – лауреаты всероссийских конкурсов журналистских работ Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников» поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ.

ОНФ в Кировской области добился перерасчета за некачественно оказанную услугу по отоплению всем жителям поселка Рудничный, ОНФ Кировская область, 14:26, 21.05.2019, Россия24
Благодаря многочисленным сигналам кировских активистов Общероссийского народного фронта и обращениям в надзорные органы всем потребителям в поселке Рудничный Верхнекамского района были проведены перерасчеты платы за теплоснабжение.

ОНФ попросил надзорные органы провести проверку санитарной рубки в Семилукском лесничестве, ОНФ в Воронежской области, 12:41, 21.05.2019, Россия32
Воронежские активисты Народного фронта обратились в региональное управление Росприродназдора, природоохранную прокуратуру и региональное управление лесного хозяйства с просьбой провести проверку по факту рубки леса на территории Семилукского лесничества.

После вмешательства ОНФ в Карелии застройщик пообещал выполнить требования жильцов дома, расположенного рядом со стройкой, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 12:29, 21.05.2019, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии помогли жильцам дома №5 на улице Коммунальной в Петрозаводске добиться от строительной компании, которая начала возводить многоэтажный жилой дом на близлежащей территории, выполнения строительных норм и правил.

Воронежские лауреаты рассказали о Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Воронежской области, 12:26, 21.05.2019, Россия47
В заключительный день Медиафорума ОНФ состоялось награждение лауреатов конкурсов журналистских работ «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников».

Амурские активисты ОНФ продолжают разбираться в ситуации с некачественно проведенным ремонтом дороги в Михайловском районе, РО ОНФ в Амурской области, 12:25, 21.05.2019, Россия35
Активисты ОНФ в Амурской области продолжают держать на контроле ситуацию с некачественным ремонтом дороги с. Михайловка – с. Петропавловка Михайловского района, проведенным в 2018 г. Эксперты обратились за содействием в решении проблемы к министру транспорта и дорожного хозяйства области Александру Зеленину.

Камчатская журналистка стала лауреатом всероссийского конкурса ОНФ «Правда и справедливость», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 12:23, 21.05.2019, Россия33
Камчатская журналистка Светлана Соловьева, корреспондент газеты «Камчатский край», стала одним из лауреатов всероссийского конкурса журналистских работ «Правда и справедливость», учрежденного Общероссийским народным фронтом.

Власти Кировской области отреагировали на публикации, присланные местными жителями на конкурс ОНФ #ВеснеДорогу, ОНФ Кировская область, 12:19, 21.05.2019, Россия34
Завершился прием заявок на конкурс интернет-публикаций #ВеснеДорогу, который проводил ОНФ для привлечения внимания властей и общественности к проблемам дорожной сферы. Жители Кировской области активно поддержали конкурс, прислав наибольшее количество работ. На некоторые публикации власти уже отреагировали.

ОНФ в Воронежской области обратил внимание властей на проблемы двух школ в Калаче, ОНФ в Воронежской области, 12:02, 21.05.2019, Россия19
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта призвали региональное правительство и администрацию района обратить внимание на проблемы школ в Калаче и селе Заброды.

Амурские активисты ОНФ добиваются решения проблемы с загрязнением реки Ивановки сточными водами, РО ОНФ в Амурской области, 04:35, 17.05.2019, Россия172
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области держат на контроле проблему загрязнения предпринимателями села Екатеринославка Октябрьского района реки Ивановки жидкими бытовыми отходами.

ОНФ обратился к руководству Кировского авиатехникума по поводу проверки сигнала о нарушениях при проведении госзакупок на установку пластиковых окон, ОНФ Кировская область, 04:31, 17.05.2019, Россия171
Ранее в региональное отделение Общероссийского народного фронта поступил сигнал о том, что при замене пластиковых окон в двух корпусах и общежитии Кировского авиационного техникума подрядчик нарушил условия госконтракта, использовав материалы с худшими характеристиками, нежели были заложены в документации.