Активисты ОНФ в Амурской области подвели итоги акции «Дорога в школу»

В Амурской области завершились мероприятия в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Дорога в школу». Итоги работы, направленной на обеспечение безопасности детей на пути следования к учебным заведениям, активисты регионального отделения ОНФ обсудили с представителями ГИБДД и региональных властей.

Напомним, акция «Дорога в школу» посвящена общественному контролю за исполнением нового «майского указа» президента Российской Федерации, лидера ОНФ Владимира Путина в части снижения аварийности на дорогах и смертности в результате ДТП. Акция прошла в несколько этапов во всех регионах страны. В Приамурье общественники также провели ряд мероприятий и совместно с сотрудниками Госавтоинспекции проверили состояние улично-дорожной сети вблизи школ, провели с детьми внеклассные занятия на знание правил дорожного движения, организовали мастер-класс по изготовлению фликеров и их раздачу пешеходам, передвигающимся по улицам в темное время суток.

Экспертное совещание с участием представителей властных структур и ГИБДД стало заключительным этапом реализации акции на территории региона. Собравшиеся констатировали, что, несмотря на принимаемые муниципальными властями меры по формированию качественной дорожной инфраструктуры у общеобразовательных учреждений, обеспечить полную безопасность участников дорожного движения вблизи школ пока не удается. Об этом, в частности, свидетельствуют нарушения, которые выявляют общественники в своей повседневной деятельности и при проведении отдельных акций и мониторингов.

Так, в ходе недавних рейдов, проведенных в рамках акции «Дорога в школу», эксперты ОНФ высказали замечания по поводу организации движения пешеходов около школы села Чигири Благовещенского района, а также школ №10 и 15 областного центра.

«Рядом с данными учебными заведениями надо обустроить тротуары, пешеходные переходы, провести асфальтирование проезжей части и наладить освещение школьных дворов и проезжей части в темное время суток. Дополнительно, по нашему мнению, в целях профилактики ДТП с участием детей требуется организовать периодическое дежурство экипажей ДПС у этих общеобразовательных учреждений, чтобы дисциплинировать не только ребятишек, но и водителей, которые не привыкли пропускать пешеходов. Кроме того, необходимо обратить повышенное внимание на крупные города области, в том числе Свободный и Белогорск, где тоже есть ряд школ, нуждающихся в исправлении проблемной ситуации с дорожной инфраструктурой», – отметила эксперт регионального отделения ОНФ в Амурской области Лилия Безносюк.

Подводя итоги совещания, участники подчеркнули важность поднятой на нем темы и эффективность проведенных в рамках акции «Дорога в школу» мероприятий. Общественники, специалисты в сфере образования и безопасности дорожного движения выступили за необходимость объединения усилий всех заинтересованных структур в работе по созданию максимально комфортных условий для детей на маршрутах их следования к школам.

Вопрос обустройства пешеходных переходов вблизи школ в соответствии с новыми национальными стандартами и устранение недостатков, выявленных в ходе рейдовых мероприятий, активисты ОНФ продолжат держать на контроле.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 22:28, 14.11.2018 Количество просмотров: 123

ОНФ обратил внимание властей Кировской области на отсутствие реально работающего механизма перерасчета платы за вывоз ТКО, ОНФ Кировская область, 11:15, 26.05.2019, Россия50
Активисты Общероссийского народного фронта направили в министерство энергетики и ЖКХ Кировской области обращение с предложением провести совещание с участием всех задействованных в реализации «мусорной реформы» сторон и наладить действенный и прозрачный механизм перерасчета платы за вывоз ТКО.

ОНФ в Воронежской области акцентировал внимание властей на проблемах двух детских садов Калача, ОНФ в Воронежской области, 10:17, 26.05.2019, Россия54
Активисты регионального отделения ОНФ в Воронежской области просят региональное правительство обратить внимание на состояние детских садов №2 и №4 города Калач.

Журналисты из Коми поделились впечатлениями от работы на Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Коми, 10:11, 26.05.2019, Россия26
В работе медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта приняли участие журналисты из Республики Коми

Активисты ОНФ в Мордовии присоединились к образовательной акции «Digital диктант», ОНФ в Республике Мордовия, 10:09, 26.05.2019, Россия26
Диктант состоит из трех смысловых блоков/

Волгоградские активисты ОНФ почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 10:07, 26.05.2019, Россия35

Эксперты ОНФ в Карелии помогли сотрудникам рыбоохраны очистить Выгозеро от сетей браконьеров, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 10:07, 26.05.2019, Россия35
Эксперты Общероссийского народного фронта в Карелии совместно с сотрудниками Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству и транспортной полиции приняли участие в экологической акции «День без сетей».

ОНФ просит администрацию Воронежа организовать безопасное движение на улице Чернышевского, ОНФ в Воронежской области, 10:05, 26.05.2019, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой решить проблему организации движения по улице Чернышевского и других радиальных улицах, ведущих к оживленной дороге на улице Софьи Перовской и набережной Массалитинова.

ОНФ в Кузбассе просит прокуратуру проверить соблюдение законодательства при размещении котельной вблизи жилых домов в Мариинске, ОНФ в Кемеровской области, 10:04, 26.05.2019, Россия15
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру по факту несоблюдения требований действующего законодательства к размещению объекта теплоснабжения вблизи жилых домов на улице 40 лет Победы в Мариинске, оказывающего негативное влияние на качество жизни населения.

Журналисты из Мордовии приняли участие в Медиафоруме ОНФ в Сочи, ОНФ в Республике Мордовия, 09:57, 26.05.2019, Россия16
Среди них победители престижного конкурса «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников».

Активисты ОНФ провели в школах Волгограда патриотическую акцию в честь Дня Победы, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 09:55, 26.05.2019, Россия16
В преддверии празднования Дня Победы активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели в нескольких школах областного центра уроки, посвященные героям и событиям Великой Отечественной войны

Активисты ОНФ в Амурской области и представители контрольных органов выявили факты незаконного лова рыбы, РО ОНФ в Амурской области, 00:09, 26.05.2019, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области совместно с сотрудниками Федерального агентства по рыболовству и областного Управления охраны животного мира провели рейд по водоемам Благовещенска и его окрестностей.

После сигнала кировского ОНФ с подрядчиком по содержанию мостов на федеральной трассе расторгли госконтракт, ОНФ Кировская область, 00:06, 26.05.2019, Россия22
Выявленные ранее кировскими активистами Общероссийского народного фронта многочисленные факты загрязнения кировских рек опасными веществами привели к назначению штрафа подрядчику и расторжению с ним государственного контракта.

Эксперты ОНФ в Карелии высказали ряд предложений по изменению трудового законодательства, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 14:39, 21.05.2019, Россия158
Активисты Общероссийского народного фронта направили в Законодательное собрание Республики Карелия предложения по внесению изменений в трудовое законодательство Российской Федерации, которые сформировали в ходе экспертного совещания тематической площадки Общероссийского народного фронта «Производительность труда и поддержка занятости».

ОНФ призвал власти рассмотреть возможность строительства нового здания для школы №25 Россоши, ОНФ в Воронежской области, 14:38, 21.05.2019, Россия163
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой рассмотреть возможность проектирования и включения в региональную адресную инвестиционную программу строительства нового здания для школы №25 в Россоши.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в мероприятиях, посвященных Дню весны и труда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:33, 21.05.2019, Россия170
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню весны и труда