Активисты ОНФ в Амурской области подвели итоги акции «Дорога в школу»

В Амурской области завершились мероприятия в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Дорога в школу». Итоги работы, направленной на обеспечение безопасности детей на пути следования к учебным заведениям, активисты регионального отделения ОНФ обсудили с представителями ГИБДД и региональных властей.

Напомним, акция «Дорога в школу» посвящена общественному контролю за исполнением нового «майского указа» президента Российской Федерации, лидера ОНФ Владимира Путина в части снижения аварийности на дорогах и смертности в результате ДТП. Акция прошла в несколько этапов во всех регионах страны. В Приамурье общественники также провели ряд мероприятий и совместно с сотрудниками Госавтоинспекции проверили состояние улично-дорожной сети вблизи школ, провели с детьми внеклассные занятия на знание правил дорожного движения, организовали мастер-класс по изготовлению фликеров и их раздачу пешеходам, передвигающимся по улицам в темное время суток.

Экспертное совещание с участием представителей властных структур и ГИБДД стало заключительным этапом реализации акции на территории региона. Собравшиеся констатировали, что, несмотря на принимаемые муниципальными властями меры по формированию качественной дорожной инфраструктуры у общеобразовательных учреждений, обеспечить полную безопасность участников дорожного движения вблизи школ пока не удается. Об этом, в частности, свидетельствуют нарушения, которые выявляют общественники в своей повседневной деятельности и при проведении отдельных акций и мониторингов.

Так, в ходе недавних рейдов, проведенных в рамках акции «Дорога в школу», эксперты ОНФ высказали замечания по поводу организации движения пешеходов около школы села Чигири Благовещенского района, а также школ №10 и 15 областного центра.

«Рядом с данными учебными заведениями надо обустроить тротуары, пешеходные переходы, провести асфальтирование проезжей части и наладить освещение школьных дворов и проезжей части в темное время суток. Дополнительно, по нашему мнению, в целях профилактики ДТП с участием детей требуется организовать периодическое дежурство экипажей ДПС у этих общеобразовательных учреждений, чтобы дисциплинировать не только ребятишек, но и водителей, которые не привыкли пропускать пешеходов. Кроме того, необходимо обратить повышенное внимание на крупные города области, в том числе Свободный и Белогорск, где тоже есть ряд школ, нуждающихся в исправлении проблемной ситуации с дорожной инфраструктурой», – отметила эксперт регионального отделения ОНФ в Амурской области Лилия Безносюк.

Подводя итоги совещания, участники подчеркнули важность поднятой на нем темы и эффективность проведенных в рамках акции «Дорога в школу» мероприятий. Общественники, специалисты в сфере образования и безопасности дорожного движения выступили за необходимость объединения усилий всех заинтересованных структур в работе по созданию максимально комфортных условий для детей на маршрутах их следования к школам.

Вопрос обустройства пешеходных переходов вблизи школ в соответствии с новыми национальными стандартами и устранение недостатков, выявленных в ходе рейдовых мероприятий, активисты ОНФ продолжат держать на контроле.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 22:28, 14.11.2018 Количество просмотров: 95

Активисты ОНФ в Коми провели «урок мужества» для сыктывкарских школьников, ОНФ в Коми, 21:18, 22.02.2019, Россия49
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в преддверии 23 февраля и в честь 30-летия вывода советских войск из Афганистана и Дня памяти погибшей в Чечне 6-й роты псковских десантников провели «урок мужества» в школе №3 города Сыктывкара.

Школьники Чечни в проекте ОНФ «Имя героя – школе» рассказали о легендарном снайпере Абухаджи Идрисове, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 21:23, 22.02.2019, Россия51
Учащиеся школы №1 села Комсомольское Грозненского района Чеченской Республики приняли участие во всероссийском челлендже ОНФ «Имя героя – школе». Ребята сняли видеоролик, посвященный Герою Советского Союза Абухаджи Идрисову, именем которого названа их школа. Эстафету патриотического челленджа чеченские школьники передали ребятам из Самарской области.

ОНФ передал музею в Семилуках видеоархив воспоминаний ветеранов, ОНФ в Воронежской области, 21:06, 22.02.2019, Россия49
В преддверии Дня защитника Отечества активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области организовали ряд патриотических мероприятий.

ОНФ договорился с властями о настройке программы благоустройства дворов, ОНФ в Воронежской области, 20:59, 22.02.2019, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области договорились с властями о поэтапном переформатировании подходов к реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кировские активисты ОНФ на региональной конференции представили общественные предложения в адрес органов власти, ОНФ Кировская область, 05:29, 22.02.2019, Россия61
В Кирове прошла ежегодная конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта, на которой помимо экспертов движения присутствовали губернатор Кировской области Игорь Васильев, а также ряд министров регионального правительства.

В челлендже ОНФ «Имя героя – школе» школьники Коми рассказали о подвиге журналиста Андрея Стенина, ОНФ в Коми, 05:22, 22.02.2019, Россия65
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и ученики школы №2 города Печоры имени погибшего на Украине журналиста Андрея Стенина присоединились к всероссийской акции-челленджу в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе».

«Молодежка ОНФ» в Коми провела акцию помощи жителям сельских районов, ОНФ в Коми, 05:18, 22.02.2019, Россия63
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми приняли участие в региональной патриотической акции студенческих отрядов «Северный десант», которая направлена на помощь жителям сельских районов.

«Молодежка ОНФ» в Коми организовала для сыктывкарских студентов акцию «В армию на денек», ОНФ в Коми, 05:03, 22.02.2019, Россия36
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми присоединилась к всероссийской акции «В армию на денек», приуроченной ко Дню защитника Отечества. Представители Общероссийского народного фронта организовали экскурсию сыктывкарских студентов в подразделение управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия) по Республике Коми.

ОНФ в Ленинградской области организовал танцевальный мастер-класс для воспитанников Никольского детдома, ОНФ в Ленинградской области, 05:00, 22.02.2019, Россия28
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали для воспитанников Никольского детского дома танцевальный мастер-класс. Занятие провел профессиональный танцор, участник шоу «Танцы» Илья Лячин.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии познакомилась с особенностями работы ОМОНа, ОНФ в Республике Мордовия, 04:56, 22.02.2019, Россия28
Знакомство с особенностями работы мордовского подразделения началось в актовом зале, где ребятам показали документальный фильм.

Активисты ОНФ в Мордовии рассказали на пресс-конференции о проблемах «мусорной реформы», ОНФ в Республике Мордовия, 04:56, 22.02.2019, Россия26
Большинство звонков поступают из сел и деревень Теньгушевского, Ельниковского, Кочкуровского, Инсарского и других муниципальных районов республики.

Воронежские активисты ОНФ обратились к властям в связи со складированием замусоренного снега, ОНФ в Воронежской области, 04:52, 22.02.2019, Россия30
Снежный полигон находится менее чем в 200 м от берега водоема и жилых домов.

После обращения ОНФ в Амурской области по факту загрязнения реки Большая Пера возбуждено административное дело, РО ОНФ в Амурской области, 04:46, 22.02.2019, Россия18
Министерство природных ресурсов Амурской области выявило нарушения законодательства в сфере охраны окружающей среды, допущенные в результате эксплуатации канализационных очистных сооружений возводящегося в Свободненском районе газоперерабатывающего завода/

За неделю кировские активисты ОНФ получили более 50 обращений на тему вывоза мусора и начисления платы за эту услугу, ОНФ Кировская область, 04:41, 22.02.2019, Россия22
В Общероссийский народный фронт проступают десятки жалоб от жителей Кировской области, недовольных реализацией в регионе новой схемы обращения с отходами. Самая распространенная - необходимость платить за вывоз ТКО, хотя услуга не оказывается или оказывается некачественно.

Активисты ОНФ помогли освободить из «снежного плена» жителей деревни Осинцы, ОНФ Кировская область, 04:39, 22.02.2019, Россия23
В Общероссийский народный фронт поступают сигналы из деревень Кировской области, которые из-за нерасчищенных от снега дорог оказываются отрезанными от мира.