Активисты ОНФ в Амурской области подвели итоги акции «Дорога в школу»

В Амурской области завершились мероприятия в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Дорога в школу». Итоги работы, направленной на обеспечение безопасности детей на пути следования к учебным заведениям, активисты регионального отделения ОНФ обсудили с представителями ГИБДД и региональных властей.

Напомним, акция «Дорога в школу» посвящена общественному контролю за исполнением нового «майского указа» президента Российской Федерации, лидера ОНФ Владимира Путина в части снижения аварийности на дорогах и смертности в результате ДТП. Акция прошла в несколько этапов во всех регионах страны. В Приамурье общественники также провели ряд мероприятий и совместно с сотрудниками Госавтоинспекции проверили состояние улично-дорожной сети вблизи школ, провели с детьми внеклассные занятия на знание правил дорожного движения, организовали мастер-класс по изготовлению фликеров и их раздачу пешеходам, передвигающимся по улицам в темное время суток.

Экспертное совещание с участием представителей властных структур и ГИБДД стало заключительным этапом реализации акции на территории региона. Собравшиеся констатировали, что, несмотря на принимаемые муниципальными властями меры по формированию качественной дорожной инфраструктуры у общеобразовательных учреждений, обеспечить полную безопасность участников дорожного движения вблизи школ пока не удается. Об этом, в частности, свидетельствуют нарушения, которые выявляют общественники в своей повседневной деятельности и при проведении отдельных акций и мониторингов.

Так, в ходе недавних рейдов, проведенных в рамках акции «Дорога в школу», эксперты ОНФ высказали замечания по поводу организации движения пешеходов около школы села Чигири Благовещенского района, а также школ №10 и 15 областного центра.

«Рядом с данными учебными заведениями надо обустроить тротуары, пешеходные переходы, провести асфальтирование проезжей части и наладить освещение школьных дворов и проезжей части в темное время суток. Дополнительно, по нашему мнению, в целях профилактики ДТП с участием детей требуется организовать периодическое дежурство экипажей ДПС у этих общеобразовательных учреждений, чтобы дисциплинировать не только ребятишек, но и водителей, которые не привыкли пропускать пешеходов. Кроме того, необходимо обратить повышенное внимание на крупные города области, в том числе Свободный и Белогорск, где тоже есть ряд школ, нуждающихся в исправлении проблемной ситуации с дорожной инфраструктурой», – отметила эксперт регионального отделения ОНФ в Амурской области Лилия Безносюк.

Подводя итоги совещания, участники подчеркнули важность поднятой на нем темы и эффективность проведенных в рамках акции «Дорога в школу» мероприятий. Общественники, специалисты в сфере образования и безопасности дорожного движения выступили за необходимость объединения усилий всех заинтересованных структур в работе по созданию максимально комфортных условий для детей на маршрутах их следования к школам.

Вопрос обустройства пешеходных переходов вблизи школ в соответствии с новыми национальными стандартами и устранение недостатков, выявленных в ходе рейдовых мероприятий, активисты ОНФ продолжат держать на контроле.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 22:28, 14.11.2018 Количество просмотров: 62

Команда «Молодежки ОНФ» провела для благовещенских школьников мастер-классы в рамках акции «Класс доброты», РО ОНФ в Амурской области, 03:59, 18.12.2018, Россия62
Команда «Молодежки ОНФ» в Амурской области провела открытые мастер-классы в рамках всероссийской акции «Класс доброты». Участие в мероприятии приняли учащиеся восьмых классов из трех общеобразовательных школ города Благовещенска.

Исполком ОНФ возглавил Михаил Развожаев, ОНФ в Республике Мордовия, 03:31, 18.12.2018, Россия61
Решение было принято 17 декабря на заседании Центрального штаба Движения.

Футбольные команды из Ленинградской области сыграли на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», ОНФ в Ленинградской области, 03:30, 18.12.2018, Россия56
Завершился межрегиональный этап Северо-Западного федерального округа всероссийской акции по футболу «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортклубов России и Министерства спорта РФ.

Активисты ОНФ в Коми настаивают на корректировке плана капремонта дома по улице Пушкина в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 03:23, 18.12.2018, Россия59
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на ситуацию с плачевным состоянием жилого дома по улице Пушкина, 30 в Сыктывкаре. Жители обратились за помощью в ОНФ.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с отоплением в микрорайоне Вересники, ОНФ Кировская область, 03:23, 18.12.2018, Россия58
В ноябре активисты Общероссийского народного фронта подняли проблему несоблюдения температурного режима в двух многоквартирных домах микрорайона Вересники Кирова.

В Коми проекты ОНФ заинтересовали участников «Школы парламентаризма», ОНФ в Коми, 03:17, 18.12.2018, Россия63
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми на площадке Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина встретились с участниками молодежного образовательного проекта «Школа парламентаризма» в республике. Общественники обсудили со старшеклассниками, студентами и работающей молодежью реализацию проектов ОНФ.

Активисты ОНФ и школьники Мордовии провели экологическую акцию, ОНФ в Республике Мордовия, 02:09, 18.12.2018, Россия57
Школьники теперь хорошо знают: для того, чтобы выжить в зимние морозы, пернатых необходимо подкармливать правильно.

В Мордовии провели экологическую акцию «Покорми птиц зимой», ОНФ в Республике Мордовия, 02:08, 18.12.2018, Россия58
К мероприятию ОНФ присоединились также ветераны Саранского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

Волгоградские активисты ОНФ выявили недостатки доступности маршрутов города Волжского для маломобильных групп граждан, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:05, 18.12.2018, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели мониторинг доступности городской среды для маломобильных граждан города Волжского

ОНФ добился приостановки оплаты отопления для квартир с индивидуальными котлами, ОНФ в Воронежской области, 00:58, 18.12.2018, Россия39
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились приостановки оплаты централизованного теплоснабжения собственниками квартир с индивидуальными газовыми котлами.

ОНФ в Татарстане добивается возобновления подачи электричества в квартиру пенсионерки из Казани, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 00:42, 18.12.2018, Россия32
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Татарстане поступило обращение пенсионера-инвалида из Казани Светланы Рыкуновой, которая с сентября 2018 г. живет в квартире без электричества.

ОНФ в Кузбассе призвал не допустить срыва региональной программы капремонта многоквартирных домов, ОНФ в Кемеровской области, 00:41, 18.12.2018, Россия34
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области подготовили обращение в областную администрацию с призывом не допустить срыва реализуемой в регионе программы по организации и проведению капитального ремонта многоквартирных домов.

Жители Михайловского района пожаловались амурским экспертам ОНФ на некачественно проведенный ремонт дороги, РО ОНФ в Амурской области, 00:41, 18.12.2018, Россия33
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта продолжают держать на контроле вопросы транспортной доступности и обустройства дорожно-уличной сети в населенных пунктах Михайловского района.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области выступил на праздновании Дня Конституции в АмГУ, РО ОНФ в Амурской области, 00:40, 18.12.2018, Россия40
Представитель регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области принял участие во встрече со студентами Амурского государственного университета.

Кировские активисты проекта ОНФ «За честные закупки» проанализировали контракты на содержание улично-дорожной сети, ОНФ Кировская область, 20:00, 15.12.2018, Россия110
Кировские власти прислушались к предложениям активистов проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» и доработали муниципальный контракт на содержание дорог. Однако этого недостаточно для того, чтобы система уборки и вывоза снега с городских улиц действительно заработала, а результаты этой работы стали по-настоящему заметны жителям города.