Волгоградские активисты ОНФ организовали для школьников экскурсию на консервный завод в рамках акции «Неделя в профессии»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели экскурсионный тур для школьников областного центра на одно из предприятий региона, специализирующееся на производстве консервированной продукции из овощей.

В рамках всероссийской акции ОНФ «Неделя в профессии» учащиеся школы № 117 Красноармейского района Волгограда посетили предприятие ООО «Мегаполис», где познакомились с технологией производства консервированных продуктов питания изнутри, а также пообщались со специалистами и руководством предприятия.

Экскурсию для ребят провел директор завода Владислав Минаев, который перед началом провел инструктаж о мерах безопасности и правилах поведения на территории предприятия, затем рассказал школьникам о своей работе, провел их по основным производственным площадкам предприятия и рассказал о процессах и технологиях производства различных видов консервов. Школьники посетили сырьевую площадку, сортировочный, варочный, этикетировочный цеха, а также склады готовой продукции.

«Таких экскурсий у нас на заводе еще не было, и я считаю, что такая практика очень полезна. Как выяснилось в общении с ребятами, у некоторых здесь уже работают родители, думаю, что кто-то из нынешних школьников в будущем придет к нам на производство и продолжит славную историю развития пищевой промышленности в нашем городе», - отметил Минаев.

В ходе экскурсии сотрудники предприятия продемонстрировали школьникам весь процесс производства по шагам - как происходит прием товара, взвешивание и лабораторный анализ опытных образцов поступающего сырья, где и как овощи хранятся, перерабатываются и упаковываются. Директор завода рассказал о модернизации оборудования, показал новые современные автоклавы, которые в ближайшее время будут внедрены в производственный процесс. Также в ходе экскурсии школьники ознакомились с этикетировочным аппаратом, с помощью которого происходит наклейка этикеток на банки с готовой продукцией. Приятным дополнением в завершении мероприятия стала дегустация продукции предприятия, в частности, ребятам очень понравился томатный сок.

«Всероссийская акция «Неделя в профессии» организована в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки». Подобные экскурсии проходят по всей стране. Мы хотим показать школьникам работу современного предприятия изнутри, сформировать у них представление о циклах производства той или иной продукции и, конечно, повысить престиж инженерных и рабочих профессий. Кроме того, проект призван способствовать ранней профориентации ребят. Сегодня мы увидели очень позитивный отклик от школьников и большую заинтересованность в продолжении таких мероприятий. Мы продолжим проведение профориентационных экскурсий для волгоградских школьников», – рассказал координатор проекта ОНФ «Профстажировки» в Волгоградской области Сергей Горбунов.

Отметим, что проект Общероссийского народного фронта «Профстажировки» был создан в марте 2017 г. Его основу составляет сайт профстажировки.рф, на котором в настоящее время размещены 16883 стажировки по 27 профессиональным направлениям. Предприятиям проект позволяет участвовать в подготовке и обучении молодых кадров или подбирать выпускников в любом регионе страны.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 22:44, 14.11.2018 Количество просмотров: 59

ОНФ в Ленинградской области организовал в выборгской школе акцию «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Ленинградской области, 22:34, 07.12.2018, Россия102
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали в выборгской гимназии №11 акцию «Зарядка с чемпионом». Занятие провел чемпион России по фехтованию на шпагах 2018 г. Владимир Чичев.

ОНФ в Ленинградской области провел акцию «Связь поколений», приуроченную к Международному дню инвалидов, ОНФ в Ленинградской области, 22:34, 07.12.2018, Россия103
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали праздничный вечер-встречу для Общества инвалидов Ларионовского сельского поселения Приозерского района в рамках проекта ОНФ «Связь поколений».

Руководитель исполкома ОНФ Алесей Анисимов переходит на другую работу, ОНФ в Республике Мордовия, 22:33, 07.12.2018, Россия101
Теперь он будет занимать должность заместителя полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе.

Активисты ОНФ Мордовии обсудили общественные предложения и определили новые задачи на следующий год, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 07.12.2018, Россия103
Обсуждение началось с тематической площадки «Демография».

ОНФ провел проверку качества отопления в многоквартирном доме, ОНФ в Воронежской области, 22:29, 07.12.2018, Россия103
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели проверку по обращению, поступившему через «сигнал на Фронт».

ОНФ просит ускорить строительство нового корпуса Острогожской больницы, ОНФ в Воронежской области, 22:27, 07.12.2018, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания медицинских услуг в Острогожской районной больнице в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Активисты ОНФ в Коми держат на контроле предоставление соцподдержки пенсионерке из Ухты, ОНФ в Коми, 22:26, 07.12.2018, Россия28
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми отреагировали на поступивший через «красную кнопку» ОНФ сигнал о том, что пенсионерке и инвалиду II группы Павлине Маслиевой из Ухты не оказываются меры социальной поддержки.

В Карелии продолжает работу созданная по инициативе ОНФ «Школа пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника», ОНФ в Карелии, 22:14, 07.12.2018, Россия25
«Школа для пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника», созданная по инициативе активистов Общероссийского народного фронта в Карелии весной 2018 г., вновь открыла двери для своих слушателей в Петрозаводске.

ОНФ в Карелии взял на контроль решение проблем с отоплением жилых домов в поселке Марциальные воды, ОНФ в Карелии, 22:13, 07.12.2018, Россия32
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии побывали с рейдом в поселке Марциальные воды Кондопожского района, где в жилых домах не выдерживается температурный режим.

Активисты ОНФ продолжают заниматься проблемой жильцов аварийного дома в Благовещенске, оставшегося без управления, РО ОНФ в Амурской области, 22:10, 07.12.2018, Россия37
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают работу по жалобе жильцов аварийного дома №14/1 по улице Нагорной в Благовещенске, оставшегося без управляющей компании.

Активисты ОНФ на Камчатке проверили доступность спортивных объектов для инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:10, 07.12.2018, Россия43
Общественники посетили спортивные школы, горнолыжные базы, физкультурно-оздоровительные комплексы, атлетические залы и стадионы.

Активисты ОНФ в Ленинградской области приняли участие в работе съезда Народного фронта, ОНФ в Ленинградской области, 23:26, 06.12.2018, Россия74
Представители Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в работе съезда ОНФ, который прошел 29 ноября 2018 г. в Москве. Делегаты съезда обсудили с коллегами из других регионов основные приоритеты работы Движения и механизмы народного контроля за исполнением нового «майского указа» президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина.

После вмешательства кировских активистов ОНФ в деревне Зайцевы отремонтировали водопровод, ОНФ Кировская область, 23:10, 06.12.2018, Россия77
После вмешательства кировских активистов Общероссийского народного фронта в деревне Зайцевы Котельничского района отремонтировали водопровод. О проблемах с водоснабжением в деревне Зайцевы общественники рассказали в октябре. Несколько улиц населенного пункта долгие месяцы были практически без воды – чиновники и местный колхоз не могли договориться, кто должен чинить водопровод.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела занятия для школьников в рамках акции «Класс доброты», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:07, 06.12.2018, Россия79
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области в рамках всероссийской акции «Класс доброты» организовали и провели занятия со школьниками областного центра

Активисты ОНФ в Мордовии присоединились к всероссийской акции «Сможешь и ты!», ОНФ в Республике Мордовия, 23:01, 06.12.2018, Россия73
В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» представители ОНФ в Республике Мордовия совместно с предпринимательским сообществом продолжают открывать в регионе новые кружки.