Волгоградские активисты ОНФ организовали для школьников экскурсию на консервный завод в рамках акции «Неделя в профессии»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели экскурсионный тур для школьников областного центра на одно из предприятий региона, специализирующееся на производстве консервированной продукции из овощей.

В рамках всероссийской акции ОНФ «Неделя в профессии» учащиеся школы № 117 Красноармейского района Волгограда посетили предприятие ООО «Мегаполис», где познакомились с технологией производства консервированных продуктов питания изнутри, а также пообщались со специалистами и руководством предприятия.

Экскурсию для ребят провел директор завода Владислав Минаев, который перед началом провел инструктаж о мерах безопасности и правилах поведения на территории предприятия, затем рассказал школьникам о своей работе, провел их по основным производственным площадкам предприятия и рассказал о процессах и технологиях производства различных видов консервов. Школьники посетили сырьевую площадку, сортировочный, варочный, этикетировочный цеха, а также склады готовой продукции.

«Таких экскурсий у нас на заводе еще не было, и я считаю, что такая практика очень полезна. Как выяснилось в общении с ребятами, у некоторых здесь уже работают родители, думаю, что кто-то из нынешних школьников в будущем придет к нам на производство и продолжит славную историю развития пищевой промышленности в нашем городе», - отметил Минаев.

В ходе экскурсии сотрудники предприятия продемонстрировали школьникам весь процесс производства по шагам - как происходит прием товара, взвешивание и лабораторный анализ опытных образцов поступающего сырья, где и как овощи хранятся, перерабатываются и упаковываются. Директор завода рассказал о модернизации оборудования, показал новые современные автоклавы, которые в ближайшее время будут внедрены в производственный процесс. Также в ходе экскурсии школьники ознакомились с этикетировочным аппаратом, с помощью которого происходит наклейка этикеток на банки с готовой продукцией. Приятным дополнением в завершении мероприятия стала дегустация продукции предприятия, в частности, ребятам очень понравился томатный сок.

«Всероссийская акция «Неделя в профессии» организована в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки». Подобные экскурсии проходят по всей стране. Мы хотим показать школьникам работу современного предприятия изнутри, сформировать у них представление о циклах производства той или иной продукции и, конечно, повысить престиж инженерных и рабочих профессий. Кроме того, проект призван способствовать ранней профориентации ребят. Сегодня мы увидели очень позитивный отклик от школьников и большую заинтересованность в продолжении таких мероприятий. Мы продолжим проведение профориентационных экскурсий для волгоградских школьников», – рассказал координатор проекта ОНФ «Профстажировки» в Волгоградской области Сергей Горбунов.

Отметим, что проект Общероссийского народного фронта «Профстажировки» был создан в марте 2017 г. Его основу составляет сайт профстажировки.рф, на котором в настоящее время размещены 16883 стажировки по 27 профессиональным направлениям. Предприятиям проект позволяет участвовать в подготовке и обучении молодых кадров или подбирать выпускников в любом регионе страны.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 22:44, 14.11.2018 Количество просмотров: 100

Активисты ОНФ в Коми провели «урок мужества» для сыктывкарских школьников, ОНФ в Коми, 21:18, 22.02.2019, Россия65
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в преддверии 23 февраля и в честь 30-летия вывода советских войск из Афганистана и Дня памяти погибшей в Чечне 6-й роты псковских десантников провели «урок мужества» в школе №3 города Сыктывкара.

Школьники Чечни в проекте ОНФ «Имя героя – школе» рассказали о легендарном снайпере Абухаджи Идрисове, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 21:23, 22.02.2019, Россия67
Учащиеся школы №1 села Комсомольское Грозненского района Чеченской Республики приняли участие во всероссийском челлендже ОНФ «Имя героя – школе». Ребята сняли видеоролик, посвященный Герою Советского Союза Абухаджи Идрисову, именем которого названа их школа. Эстафету патриотического челленджа чеченские школьники передали ребятам из Самарской области.

ОНФ передал музею в Семилуках видеоархив воспоминаний ветеранов, ОНФ в Воронежской области, 21:06, 22.02.2019, Россия65
В преддверии Дня защитника Отечества активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области организовали ряд патриотических мероприятий.

ОНФ договорился с властями о настройке программы благоустройства дворов, ОНФ в Воронежской области, 20:59, 22.02.2019, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области договорились с властями о поэтапном переформатировании подходов к реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кировские активисты ОНФ на региональной конференции представили общественные предложения в адрес органов власти, ОНФ Кировская область, 05:29, 22.02.2019, Россия63
В Кирове прошла ежегодная конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта, на которой помимо экспертов движения присутствовали губернатор Кировской области Игорь Васильев, а также ряд министров регионального правительства.

В челлендже ОНФ «Имя героя – школе» школьники Коми рассказали о подвиге журналиста Андрея Стенина, ОНФ в Коми, 05:22, 22.02.2019, Россия67
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и ученики школы №2 города Печоры имени погибшего на Украине журналиста Андрея Стенина присоединились к всероссийской акции-челленджу в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе».

«Молодежка ОНФ» в Коми провела акцию помощи жителям сельских районов, ОНФ в Коми, 05:18, 22.02.2019, Россия65
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми приняли участие в региональной патриотической акции студенческих отрядов «Северный десант», которая направлена на помощь жителям сельских районов.

«Молодежка ОНФ» в Коми организовала для сыктывкарских студентов акцию «В армию на денек», ОНФ в Коми, 05:03, 22.02.2019, Россия38
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми присоединилась к всероссийской акции «В армию на денек», приуроченной ко Дню защитника Отечества. Представители Общероссийского народного фронта организовали экскурсию сыктывкарских студентов в подразделение управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия) по Республике Коми.

ОНФ в Ленинградской области организовал танцевальный мастер-класс для воспитанников Никольского детдома, ОНФ в Ленинградской области, 05:00, 22.02.2019, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали для воспитанников Никольского детского дома танцевальный мастер-класс. Занятие провел профессиональный танцор, участник шоу «Танцы» Илья Лячин.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии познакомилась с особенностями работы ОМОНа, ОНФ в Республике Мордовия, 04:56, 22.02.2019, Россия30
Знакомство с особенностями работы мордовского подразделения началось в актовом зале, где ребятам показали документальный фильм.

Активисты ОНФ в Мордовии рассказали на пресс-конференции о проблемах «мусорной реформы», ОНФ в Республике Мордовия, 04:56, 22.02.2019, Россия28
Большинство звонков поступают из сел и деревень Теньгушевского, Ельниковского, Кочкуровского, Инсарского и других муниципальных районов республики.

Воронежские активисты ОНФ обратились к властям в связи со складированием замусоренного снега, ОНФ в Воронежской области, 04:52, 22.02.2019, Россия32
Снежный полигон находится менее чем в 200 м от берега водоема и жилых домов.

После обращения ОНФ в Амурской области по факту загрязнения реки Большая Пера возбуждено административное дело, РО ОНФ в Амурской области, 04:46, 22.02.2019, Россия20
Министерство природных ресурсов Амурской области выявило нарушения законодательства в сфере охраны окружающей среды, допущенные в результате эксплуатации канализационных очистных сооружений возводящегося в Свободненском районе газоперерабатывающего завода/

За неделю кировские активисты ОНФ получили более 50 обращений на тему вывоза мусора и начисления платы за эту услугу, ОНФ Кировская область, 04:41, 22.02.2019, Россия24
В Общероссийский народный фронт проступают десятки жалоб от жителей Кировской области, недовольных реализацией в регионе новой схемы обращения с отходами. Самая распространенная - необходимость платить за вывоз ТКО, хотя услуга не оказывается или оказывается некачественно.

Активисты ОНФ помогли освободить из «снежного плена» жителей деревни Осинцы, ОНФ Кировская область, 04:39, 22.02.2019, Россия25
В Общероссийский народный фронт поступают сигналы из деревень Кировской области, которые из-за нерасчищенных от снега дорог оказываются отрезанными от мира.