Активисты ОНФ в Коми проконтролируют вопрос ремонта дорог в снегопад в Воркуте

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми отреагировали на сигнал об укладке асфальта в снег в Воркуте. Сигнал был получен через новый формат работы с гражданами – «красную кнопку» на сайте ОНФ: с ее помощью граждане могут оперативно сообщать об острой проблеме в своем регионе, городе или селе. Ответ на сигнал и запрос общественников о дорожном ремонте в непогоду дали в правительстве региона, где приступили к работе по сигналам «красной кнопки» Народного фронта.

Сигнал, используя новый формат ОНФ, направила жительница Воркуты Анастасия Колбецкая. Она стала свидетельницей того, как на улицах города и дворовых территориях рабочие и техника ремонтировали поврежденное дорожное полотно путем укладки свежего асфальта в снег и образовавшуюся воду.

Воркутинский случай дорожных ремонтных работ под дождем и снегом в осенний период 2018 г. оказался в стране далеко не единственным. Только за октябрь активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» зафиксировали более 30 фактов, когда технологии ремонта асфальтобетонного покрытия нарушались таким способом. В связи с этим активисты Народного фронта заметили, что стоит наступить осеннему ненастью, как дорожные работы в нашей стране почему-то активизируются.

В правительстве Коми ситуацию взяли под контроль и сообщили о том, что администрация Воркуты будет осуществлять мониторинг уложенного асфальта: если в дальнейшем будут выявлены недостатки проведенного ремонта, подрядчик должен будет их устранить.

Само проведение работ в снег в администрации города также обосновали тем, что с 9 октября 2018 г. на территории Воркуты установилась отрицательная температура. В целях завершения работ по асфальтированию проведено техническое совещание, на котором было принято решение о выполнении работ при отрицательных температурах в соответствии с Методическими рекомендациями по строительству асфальтобетонных покрытий при пониженных положительных и отрицательных температурах, разработанных Министерством транспортного строительства и Государственным дорожным научно-исследовательским институтом. В ходе выполнения работ специалистами МКУ «Технический контроль» осуществлялся усиленный контроль за качеством, заверили в администрации Воркуты.

«Активисты ОНФ в Коми проведут мониторинг эффективности контроля качества укладки асфальта в снег, про который сообщили в мэрии, в том числе с помощью самих жителей города. Работа в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми будет продолжена», – прокомментировал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми Роман Литвин.

Общественники напомнили, что в мае 2017 г. уже выявляли укладку асфальта в снегопад на дороге Сторожевск – Нившера в Корткеросском районе. Тогда по сигналу активистов ОНФ в Коми Минстрой республики провел проверку, установил нарушения технологии и обязал подрядчика переделать работу.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 23:29, 14.11.2018 Количество просмотров: 57

ОНФ в Ленинградской области организовал в выборгской школе акцию «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Ленинградской области, 22:34, 07.12.2018, Россия102
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали в выборгской гимназии №11 акцию «Зарядка с чемпионом». Занятие провел чемпион России по фехтованию на шпагах 2018 г. Владимир Чичев.

ОНФ в Ленинградской области провел акцию «Связь поколений», приуроченную к Международному дню инвалидов, ОНФ в Ленинградской области, 22:34, 07.12.2018, Россия103
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали праздничный вечер-встречу для Общества инвалидов Ларионовского сельского поселения Приозерского района в рамках проекта ОНФ «Связь поколений».

Руководитель исполкома ОНФ Алесей Анисимов переходит на другую работу, ОНФ в Республике Мордовия, 22:33, 07.12.2018, Россия101
Теперь он будет занимать должность заместителя полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе.

Активисты ОНФ Мордовии обсудили общественные предложения и определили новые задачи на следующий год, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 07.12.2018, Россия103
Обсуждение началось с тематической площадки «Демография».

ОНФ провел проверку качества отопления в многоквартирном доме, ОНФ в Воронежской области, 22:29, 07.12.2018, Россия103
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели проверку по обращению, поступившему через «сигнал на Фронт».

ОНФ просит ускорить строительство нового корпуса Острогожской больницы, ОНФ в Воронежской области, 22:27, 07.12.2018, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания медицинских услуг в Острогожской районной больнице в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Активисты ОНФ в Коми держат на контроле предоставление соцподдержки пенсионерке из Ухты, ОНФ в Коми, 22:26, 07.12.2018, Россия28
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми отреагировали на поступивший через «красную кнопку» ОНФ сигнал о том, что пенсионерке и инвалиду II группы Павлине Маслиевой из Ухты не оказываются меры социальной поддержки.

В Карелии продолжает работу созданная по инициативе ОНФ «Школа пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника», ОНФ в Карелии, 22:14, 07.12.2018, Россия25
«Школа для пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника», созданная по инициативе активистов Общероссийского народного фронта в Карелии весной 2018 г., вновь открыла двери для своих слушателей в Петрозаводске.

ОНФ в Карелии взял на контроль решение проблем с отоплением жилых домов в поселке Марциальные воды, ОНФ в Карелии, 22:13, 07.12.2018, Россия32
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии побывали с рейдом в поселке Марциальные воды Кондопожского района, где в жилых домах не выдерживается температурный режим.

Активисты ОНФ продолжают заниматься проблемой жильцов аварийного дома в Благовещенске, оставшегося без управления, РО ОНФ в Амурской области, 22:10, 07.12.2018, Россия37
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают работу по жалобе жильцов аварийного дома №14/1 по улице Нагорной в Благовещенске, оставшегося без управляющей компании.

Активисты ОНФ на Камчатке проверили доступность спортивных объектов для инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:10, 07.12.2018, Россия43
Общественники посетили спортивные школы, горнолыжные базы, физкультурно-оздоровительные комплексы, атлетические залы и стадионы.

Активисты ОНФ в Ленинградской области приняли участие в работе съезда Народного фронта, ОНФ в Ленинградской области, 23:26, 06.12.2018, Россия74
Представители Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в работе съезда ОНФ, который прошел 29 ноября 2018 г. в Москве. Делегаты съезда обсудили с коллегами из других регионов основные приоритеты работы Движения и механизмы народного контроля за исполнением нового «майского указа» президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина.

После вмешательства кировских активистов ОНФ в деревне Зайцевы отремонтировали водопровод, ОНФ Кировская область, 23:10, 06.12.2018, Россия77
После вмешательства кировских активистов Общероссийского народного фронта в деревне Зайцевы Котельничского района отремонтировали водопровод. О проблемах с водоснабжением в деревне Зайцевы общественники рассказали в октябре. Несколько улиц населенного пункта долгие месяцы были практически без воды – чиновники и местный колхоз не могли договориться, кто должен чинить водопровод.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела занятия для школьников в рамках акции «Класс доброты», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:07, 06.12.2018, Россия79
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области в рамках всероссийской акции «Класс доброты» организовали и провели занятия со школьниками областного центра

Активисты ОНФ в Мордовии присоединились к всероссийской акции «Сможешь и ты!», ОНФ в Республике Мордовия, 23:01, 06.12.2018, Россия73
В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» представители ОНФ в Республике Мордовия совместно с предпринимательским сообществом продолжают открывать в регионе новые кружки.