Активисты ОНФ в Коми проконтролируют вопрос ремонта дорог в снегопад в Воркуте

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми отреагировали на сигнал об укладке асфальта в снег в Воркуте. Сигнал был получен через новый формат работы с гражданами – «красную кнопку» на сайте ОНФ: с ее помощью граждане могут оперативно сообщать об острой проблеме в своем регионе, городе или селе. Ответ на сигнал и запрос общественников о дорожном ремонте в непогоду дали в правительстве региона, где приступили к работе по сигналам «красной кнопки» Народного фронта.

Сигнал, используя новый формат ОНФ, направила жительница Воркуты Анастасия Колбецкая. Она стала свидетельницей того, как на улицах города и дворовых территориях рабочие и техника ремонтировали поврежденное дорожное полотно путем укладки свежего асфальта в снег и образовавшуюся воду.

Воркутинский случай дорожных ремонтных работ под дождем и снегом в осенний период 2018 г. оказался в стране далеко не единственным. Только за октябрь активисты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» зафиксировали более 30 фактов, когда технологии ремонта асфальтобетонного покрытия нарушались таким способом. В связи с этим активисты Народного фронта заметили, что стоит наступить осеннему ненастью, как дорожные работы в нашей стране почему-то активизируются.

В правительстве Коми ситуацию взяли под контроль и сообщили о том, что администрация Воркуты будет осуществлять мониторинг уложенного асфальта: если в дальнейшем будут выявлены недостатки проведенного ремонта, подрядчик должен будет их устранить.

Само проведение работ в снег в администрации города также обосновали тем, что с 9 октября 2018 г. на территории Воркуты установилась отрицательная температура. В целях завершения работ по асфальтированию проведено техническое совещание, на котором было принято решение о выполнении работ при отрицательных температурах в соответствии с Методическими рекомендациями по строительству асфальтобетонных покрытий при пониженных положительных и отрицательных температурах, разработанных Министерством транспортного строительства и Государственным дорожным научно-исследовательским институтом. В ходе выполнения работ специалистами МКУ «Технический контроль» осуществлялся усиленный контроль за качеством, заверили в администрации Воркуты.

«Активисты ОНФ в Коми проведут мониторинг эффективности контроля качества укладки асфальта в снег, про который сообщили в мэрии, в том числе с помощью самих жителей города. Работа в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми будет продолжена», – прокомментировал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми Роман Литвин.

Общественники напомнили, что в мае 2017 г. уже выявляли укладку асфальта в снегопад на дороге Сторожевск – Нившера в Корткеросском районе. Тогда по сигналу активистов ОНФ в Коми Минстрой республики провел проверку, установил нарушения технологии и обязал подрядчика переделать работу.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 23:29, 14.11.2018 Количество просмотров: 104

Активисты ОНФ в Коми провели «урок мужества» для сыктывкарских школьников, ОНФ в Коми, 21:18, 22.02.2019, Россия65
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в преддверии 23 февраля и в честь 30-летия вывода советских войск из Афганистана и Дня памяти погибшей в Чечне 6-й роты псковских десантников провели «урок мужества» в школе №3 города Сыктывкара.

Школьники Чечни в проекте ОНФ «Имя героя – школе» рассказали о легендарном снайпере Абухаджи Идрисове, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 21:23, 22.02.2019, Россия67
Учащиеся школы №1 села Комсомольское Грозненского района Чеченской Республики приняли участие во всероссийском челлендже ОНФ «Имя героя – школе». Ребята сняли видеоролик, посвященный Герою Советского Союза Абухаджи Идрисову, именем которого названа их школа. Эстафету патриотического челленджа чеченские школьники передали ребятам из Самарской области.

ОНФ передал музею в Семилуках видеоархив воспоминаний ветеранов, ОНФ в Воронежской области, 21:06, 22.02.2019, Россия65
В преддверии Дня защитника Отечества активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области организовали ряд патриотических мероприятий.

ОНФ договорился с властями о настройке программы благоустройства дворов, ОНФ в Воронежской области, 20:59, 22.02.2019, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области договорились с властями о поэтапном переформатировании подходов к реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кировские активисты ОНФ на региональной конференции представили общественные предложения в адрес органов власти, ОНФ Кировская область, 05:29, 22.02.2019, Россия63
В Кирове прошла ежегодная конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта, на которой помимо экспертов движения присутствовали губернатор Кировской области Игорь Васильев, а также ряд министров регионального правительства.

В челлендже ОНФ «Имя героя – школе» школьники Коми рассказали о подвиге журналиста Андрея Стенина, ОНФ в Коми, 05:22, 22.02.2019, Россия67
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и ученики школы №2 города Печоры имени погибшего на Украине журналиста Андрея Стенина присоединились к всероссийской акции-челленджу в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе».

«Молодежка ОНФ» в Коми провела акцию помощи жителям сельских районов, ОНФ в Коми, 05:18, 22.02.2019, Россия65
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми приняли участие в региональной патриотической акции студенческих отрядов «Северный десант», которая направлена на помощь жителям сельских районов.

«Молодежка ОНФ» в Коми организовала для сыктывкарских студентов акцию «В армию на денек», ОНФ в Коми, 05:03, 22.02.2019, Россия38
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми присоединилась к всероссийской акции «В армию на денек», приуроченной ко Дню защитника Отечества. Представители Общероссийского народного фронта организовали экскурсию сыктывкарских студентов в подразделение управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия) по Республике Коми.

ОНФ в Ленинградской области организовал танцевальный мастер-класс для воспитанников Никольского детдома, ОНФ в Ленинградской области, 05:00, 22.02.2019, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали для воспитанников Никольского детского дома танцевальный мастер-класс. Занятие провел профессиональный танцор, участник шоу «Танцы» Илья Лячин.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии познакомилась с особенностями работы ОМОНа, ОНФ в Республике Мордовия, 04:56, 22.02.2019, Россия30
Знакомство с особенностями работы мордовского подразделения началось в актовом зале, где ребятам показали документальный фильм.

Активисты ОНФ в Мордовии рассказали на пресс-конференции о проблемах «мусорной реформы», ОНФ в Республике Мордовия, 04:56, 22.02.2019, Россия28
Большинство звонков поступают из сел и деревень Теньгушевского, Ельниковского, Кочкуровского, Инсарского и других муниципальных районов республики.

Воронежские активисты ОНФ обратились к властям в связи со складированием замусоренного снега, ОНФ в Воронежской области, 04:52, 22.02.2019, Россия32
Снежный полигон находится менее чем в 200 м от берега водоема и жилых домов.

После обращения ОНФ в Амурской области по факту загрязнения реки Большая Пера возбуждено административное дело, РО ОНФ в Амурской области, 04:46, 22.02.2019, Россия20
Министерство природных ресурсов Амурской области выявило нарушения законодательства в сфере охраны окружающей среды, допущенные в результате эксплуатации канализационных очистных сооружений возводящегося в Свободненском районе газоперерабатывающего завода/

За неделю кировские активисты ОНФ получили более 50 обращений на тему вывоза мусора и начисления платы за эту услугу, ОНФ Кировская область, 04:41, 22.02.2019, Россия24
В Общероссийский народный фронт проступают десятки жалоб от жителей Кировской области, недовольных реализацией в регионе новой схемы обращения с отходами. Самая распространенная - необходимость платить за вывоз ТКО, хотя услуга не оказывается или оказывается некачественно.

Активисты ОНФ помогли освободить из «снежного плена» жителей деревни Осинцы, ОНФ Кировская область, 04:39, 22.02.2019, Россия25
В Общероссийский народный фронт поступают сигналы из деревень Кировской области, которые из-за нерасчищенных от снега дорог оказываются отрезанными от мира.