Активисты ОНФ в Карелии организовали для школьников «Неделю в профессии»

Около 400 учащихся Петрозаводска присоединились к акции Общероссийского народного фронта «Неделя в профессии», которая прошла во всех регионах России в рамках проекта ОНФ «Профстажировки». Активисты ОНФ в Карелии организовали для школьников экскурсии на крупнейшие предприятия республики. У учащихся 5–11 классов была возможность познакомиться с представителями разных профессий, увидеть изнутри работу восьми организаций.
«В преддверии всероссийской акции Народного фронта «Неделя в профессии» мы провели серию профориентационных мероприятий для школьников Петрозаводска, Сортавальского, Олонецкого, Прионежского и Кондопожского районов. Занятия, экскурсии, мастер-классы и квесты, посвященные выбору будущей профессии, вызвали живой интерес у ребят. Так, никого из школьников не оставила равнодушным игра «Хочу работать на заводе», которая прошла на базе филиала АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш», входящего в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш. Для многих ребят было открытием, что в Петрозаводске есть предприятие, осуществляющее поставки оборудования для атомной, нефтехимической и целлюлозно-бумажной промышленности в 42 страны мира. И на наших экскурсиях в рамках акции «Неделя в профессии» школьники действительно изменили свое отношение к миру рабочих профессий, поняв, как важно быть профессионалом в своем деле», – отметил член регионального штаба ОНФ в Карелии, координатор проекта Народного фронта «Профстажировки» в регионе Владимир Матросов.
Активное участие в профориентационных мероприятиях ОНФ приняли учащиеся 7–11 классов петрозаводского лицея № 40. Лицеисты побывали на экскурсии в управляющей компании № 1, обслуживающей многоквартирные дома в центре города. Ребята посетили законодательное собрание республики. От сопредседателя регионального штаба ОНФ в Карелии Анны Лопаткиной и члена регионального штаба Народного фронта Марины Гуменниковой учащиеся узнали о деятельности профильных комитетов парламента, а также о том, как проходят обсуждения важных для республики инициатив, чтения законопроектов, из которых впоследствии рождаются новые законы. Лицеисты имели возможность познакомиться и с работой крупнейшей строительной организации республики – ОА «Карелстроймеханизация» и АО «ПКС-Тепловые сети», обслуживающего сегодня 18 котельных и 277 км тепловых сетей.
Школьники лицея № 40, как и ученики 7-8 классов Державинского лицея и школы № 3 Петрозаводска, побывали с экскурсией на «Петрозаводскмаше», где узнали, как производятся уникальные отливки из серого и высокопрочного чугуна массой до 120 т. А для семиклассников школы № 8 активисты ОНФ организовали встречу на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе.
Учащиеся гимназии № 17 посетили Городскую детскую больницу, где узнали об организации работы учреждения здравоохранения, самых востребованных специалистах и секретах здоровья. А ученики 7–11 классов из Финно-угорской школы познакомились с медицинскими профессиями, которые можно получить в Петрозаводском базовом медицинском колледже.
«Мы попытались организовать первое знакомство школьников с профессией медицинского работника. Ребята научились пеленать новорожденного ребенка, правильно измерять пульс и артериальное давление, узнали особенности реанимации, а также попробовали своими руками сделать лечебный массаж. Уверены, что полученные знания пригодятся ученикам на протяжении всей жизни, надеемся, что кто-то в будущем выберет профессию врача», – отметила эксперт ОНФ, директор Петрозаводского базового медицинского колледжа Наталья Кармазина.
Напомним, акция Народного фронта «Неделя в профессии» проводилась для учащихся 5–11 классов во всех регионах России с 6 по 12 ноября 2018 г. В общей сложности состоялось более 400 экскурсий почти на 300 предприятий.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии
Компания: ОНФ в Карелии
Добавлен: 23:33, 14.11.2018 Количество просмотров: 103

Команда «Молодежки ОНФ» провела для благовещенских школьников мастер-классы в рамках акции «Класс доброты», РО ОНФ в Амурской области, 03:59, 18.12.2018, Россия62
Команда «Молодежки ОНФ» в Амурской области провела открытые мастер-классы в рамках всероссийской акции «Класс доброты». Участие в мероприятии приняли учащиеся восьмых классов из трех общеобразовательных школ города Благовещенска.

Исполком ОНФ возглавил Михаил Развожаев, ОНФ в Республике Мордовия, 03:31, 18.12.2018, Россия61
Решение было принято 17 декабря на заседании Центрального штаба Движения.

Футбольные команды из Ленинградской области сыграли на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», ОНФ в Ленинградской области, 03:30, 18.12.2018, Россия56
Завершился межрегиональный этап Северо-Западного федерального округа всероссийской акции по футболу «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортклубов России и Министерства спорта РФ.

Активисты ОНФ в Коми настаивают на корректировке плана капремонта дома по улице Пушкина в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 03:23, 18.12.2018, Россия59
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на ситуацию с плачевным состоянием жилого дома по улице Пушкина, 30 в Сыктывкаре. Жители обратились за помощью в ОНФ.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с отоплением в микрорайоне Вересники, ОНФ Кировская область, 03:23, 18.12.2018, Россия58
В ноябре активисты Общероссийского народного фронта подняли проблему несоблюдения температурного режима в двух многоквартирных домах микрорайона Вересники Кирова.

В Коми проекты ОНФ заинтересовали участников «Школы парламентаризма», ОНФ в Коми, 03:17, 18.12.2018, Россия63
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми на площадке Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина встретились с участниками молодежного образовательного проекта «Школа парламентаризма» в республике. Общественники обсудили со старшеклассниками, студентами и работающей молодежью реализацию проектов ОНФ.

Активисты ОНФ и школьники Мордовии провели экологическую акцию, ОНФ в Республике Мордовия, 02:09, 18.12.2018, Россия57
Школьники теперь хорошо знают: для того, чтобы выжить в зимние морозы, пернатых необходимо подкармливать правильно.

В Мордовии провели экологическую акцию «Покорми птиц зимой», ОНФ в Республике Мордовия, 02:08, 18.12.2018, Россия58
К мероприятию ОНФ присоединились также ветераны Саранского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

Волгоградские активисты ОНФ выявили недостатки доступности маршрутов города Волжского для маломобильных групп граждан, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:05, 18.12.2018, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели мониторинг доступности городской среды для маломобильных граждан города Волжского

ОНФ добился приостановки оплаты отопления для квартир с индивидуальными котлами, ОНФ в Воронежской области, 00:58, 18.12.2018, Россия39
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились приостановки оплаты централизованного теплоснабжения собственниками квартир с индивидуальными газовыми котлами.

ОНФ в Татарстане добивается возобновления подачи электричества в квартиру пенсионерки из Казани, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 00:42, 18.12.2018, Россия32
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Татарстане поступило обращение пенсионера-инвалида из Казани Светланы Рыкуновой, которая с сентября 2018 г. живет в квартире без электричества.

ОНФ в Кузбассе призвал не допустить срыва региональной программы капремонта многоквартирных домов, ОНФ в Кемеровской области, 00:41, 18.12.2018, Россия34
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области подготовили обращение в областную администрацию с призывом не допустить срыва реализуемой в регионе программы по организации и проведению капитального ремонта многоквартирных домов.

Жители Михайловского района пожаловались амурским экспертам ОНФ на некачественно проведенный ремонт дороги, РО ОНФ в Амурской области, 00:41, 18.12.2018, Россия33
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта продолжают держать на контроле вопросы транспортной доступности и обустройства дорожно-уличной сети в населенных пунктах Михайловского района.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области выступил на праздновании Дня Конституции в АмГУ, РО ОНФ в Амурской области, 00:40, 18.12.2018, Россия40
Представитель регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области принял участие во встрече со студентами Амурского государственного университета.

Кировские активисты проекта ОНФ «За честные закупки» проанализировали контракты на содержание улично-дорожной сети, ОНФ Кировская область, 20:00, 15.12.2018, Россия110
Кировские власти прислушались к предложениям активистов проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» и доработали муниципальный контракт на содержание дорог. Однако этого недостаточно для того, чтобы система уборки и вывоза снега с городских улиц действительно заработала, а результаты этой работы стали по-настоящему заметны жителям города.