Активисты ОНФ в Карелии организовали для школьников «Неделю в профессии»

Около 400 учащихся Петрозаводска присоединились к акции Общероссийского народного фронта «Неделя в профессии», которая прошла во всех регионах России в рамках проекта ОНФ «Профстажировки». Активисты ОНФ в Карелии организовали для школьников экскурсии на крупнейшие предприятия республики. У учащихся 5–11 классов была возможность познакомиться с представителями разных профессий, увидеть изнутри работу восьми организаций.
«В преддверии всероссийской акции Народного фронта «Неделя в профессии» мы провели серию профориентационных мероприятий для школьников Петрозаводска, Сортавальского, Олонецкого, Прионежского и Кондопожского районов. Занятия, экскурсии, мастер-классы и квесты, посвященные выбору будущей профессии, вызвали живой интерес у ребят. Так, никого из школьников не оставила равнодушным игра «Хочу работать на заводе», которая прошла на базе филиала АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш», входящего в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш. Для многих ребят было открытием, что в Петрозаводске есть предприятие, осуществляющее поставки оборудования для атомной, нефтехимической и целлюлозно-бумажной промышленности в 42 страны мира. И на наших экскурсиях в рамках акции «Неделя в профессии» школьники действительно изменили свое отношение к миру рабочих профессий, поняв, как важно быть профессионалом в своем деле», – отметил член регионального штаба ОНФ в Карелии, координатор проекта Народного фронта «Профстажировки» в регионе Владимир Матросов.
Активное участие в профориентационных мероприятиях ОНФ приняли учащиеся 7–11 классов петрозаводского лицея № 40. Лицеисты побывали на экскурсии в управляющей компании № 1, обслуживающей многоквартирные дома в центре города. Ребята посетили законодательное собрание республики. От сопредседателя регионального штаба ОНФ в Карелии Анны Лопаткиной и члена регионального штаба Народного фронта Марины Гуменниковой учащиеся узнали о деятельности профильных комитетов парламента, а также о том, как проходят обсуждения важных для республики инициатив, чтения законопроектов, из которых впоследствии рождаются новые законы. Лицеисты имели возможность познакомиться и с работой крупнейшей строительной организации республики – ОА «Карелстроймеханизация» и АО «ПКС-Тепловые сети», обслуживающего сегодня 18 котельных и 277 км тепловых сетей.
Школьники лицея № 40, как и ученики 7-8 классов Державинского лицея и школы № 3 Петрозаводска, побывали с экскурсией на «Петрозаводскмаше», где узнали, как производятся уникальные отливки из серого и высокопрочного чугуна массой до 120 т. А для семиклассников школы № 8 активисты ОНФ организовали встречу на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе.
Учащиеся гимназии № 17 посетили Городскую детскую больницу, где узнали об организации работы учреждения здравоохранения, самых востребованных специалистах и секретах здоровья. А ученики 7–11 классов из Финно-угорской школы познакомились с медицинскими профессиями, которые можно получить в Петрозаводском базовом медицинском колледже.
«Мы попытались организовать первое знакомство школьников с профессией медицинского работника. Ребята научились пеленать новорожденного ребенка, правильно измерять пульс и артериальное давление, узнали особенности реанимации, а также попробовали своими руками сделать лечебный массаж. Уверены, что полученные знания пригодятся ученикам на протяжении всей жизни, надеемся, что кто-то в будущем выберет профессию врача», – отметила эксперт ОНФ, директор Петрозаводского базового медицинского колледжа Наталья Кармазина.
Напомним, акция Народного фронта «Неделя в профессии» проводилась для учащихся 5–11 классов во всех регионах России с 6 по 12 ноября 2018 г. В общей сложности состоялось более 400 экскурсий почти на 300 предприятий.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии
Компания: ОНФ в Карелии
Добавлен: 23:33, 14.11.2018 Количество просмотров: 129

Активисты ОНФ в Коми провели «урок мужества» для сыктывкарских школьников, ОНФ в Коми, 21:18, 22.02.2019, Россия49
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в преддверии 23 февраля и в честь 30-летия вывода советских войск из Афганистана и Дня памяти погибшей в Чечне 6-й роты псковских десантников провели «урок мужества» в школе №3 города Сыктывкара.

Школьники Чечни в проекте ОНФ «Имя героя – школе» рассказали о легендарном снайпере Абухаджи Идрисове, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 21:23, 22.02.2019, Россия51
Учащиеся школы №1 села Комсомольское Грозненского района Чеченской Республики приняли участие во всероссийском челлендже ОНФ «Имя героя – школе». Ребята сняли видеоролик, посвященный Герою Советского Союза Абухаджи Идрисову, именем которого названа их школа. Эстафету патриотического челленджа чеченские школьники передали ребятам из Самарской области.

ОНФ передал музею в Семилуках видеоархив воспоминаний ветеранов, ОНФ в Воронежской области, 21:06, 22.02.2019, Россия49
В преддверии Дня защитника Отечества активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области организовали ряд патриотических мероприятий.

ОНФ договорился с властями о настройке программы благоустройства дворов, ОНФ в Воронежской области, 20:59, 22.02.2019, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области договорились с властями о поэтапном переформатировании подходов к реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кировские активисты ОНФ на региональной конференции представили общественные предложения в адрес органов власти, ОНФ Кировская область, 05:29, 22.02.2019, Россия61
В Кирове прошла ежегодная конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта, на которой помимо экспертов движения присутствовали губернатор Кировской области Игорь Васильев, а также ряд министров регионального правительства.

В челлендже ОНФ «Имя героя – школе» школьники Коми рассказали о подвиге журналиста Андрея Стенина, ОНФ в Коми, 05:22, 22.02.2019, Россия65
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и ученики школы №2 города Печоры имени погибшего на Украине журналиста Андрея Стенина присоединились к всероссийской акции-челленджу в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе».

«Молодежка ОНФ» в Коми провела акцию помощи жителям сельских районов, ОНФ в Коми, 05:18, 22.02.2019, Россия63
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми приняли участие в региональной патриотической акции студенческих отрядов «Северный десант», которая направлена на помощь жителям сельских районов.

«Молодежка ОНФ» в Коми организовала для сыктывкарских студентов акцию «В армию на денек», ОНФ в Коми, 05:03, 22.02.2019, Россия36
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми присоединилась к всероссийской акции «В армию на денек», приуроченной ко Дню защитника Отечества. Представители Общероссийского народного фронта организовали экскурсию сыктывкарских студентов в подразделение управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия) по Республике Коми.

ОНФ в Ленинградской области организовал танцевальный мастер-класс для воспитанников Никольского детдома, ОНФ в Ленинградской области, 05:00, 22.02.2019, Россия28
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали для воспитанников Никольского детского дома танцевальный мастер-класс. Занятие провел профессиональный танцор, участник шоу «Танцы» Илья Лячин.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии познакомилась с особенностями работы ОМОНа, ОНФ в Республике Мордовия, 04:56, 22.02.2019, Россия28
Знакомство с особенностями работы мордовского подразделения началось в актовом зале, где ребятам показали документальный фильм.

Активисты ОНФ в Мордовии рассказали на пресс-конференции о проблемах «мусорной реформы», ОНФ в Республике Мордовия, 04:56, 22.02.2019, Россия26
Большинство звонков поступают из сел и деревень Теньгушевского, Ельниковского, Кочкуровского, Инсарского и других муниципальных районов республики.

Воронежские активисты ОНФ обратились к властям в связи со складированием замусоренного снега, ОНФ в Воронежской области, 04:52, 22.02.2019, Россия30
Снежный полигон находится менее чем в 200 м от берега водоема и жилых домов.

После обращения ОНФ в Амурской области по факту загрязнения реки Большая Пера возбуждено административное дело, РО ОНФ в Амурской области, 04:46, 22.02.2019, Россия18
Министерство природных ресурсов Амурской области выявило нарушения законодательства в сфере охраны окружающей среды, допущенные в результате эксплуатации канализационных очистных сооружений возводящегося в Свободненском районе газоперерабатывающего завода/

За неделю кировские активисты ОНФ получили более 50 обращений на тему вывоза мусора и начисления платы за эту услугу, ОНФ Кировская область, 04:41, 22.02.2019, Россия22
В Общероссийский народный фронт проступают десятки жалоб от жителей Кировской области, недовольных реализацией в регионе новой схемы обращения с отходами. Самая распространенная - необходимость платить за вывоз ТКО, хотя услуга не оказывается или оказывается некачественно.

Активисты ОНФ помогли освободить из «снежного плена» жителей деревни Осинцы, ОНФ Кировская область, 04:39, 22.02.2019, Россия23
В Общероссийский народный фронт поступают сигналы из деревень Кировской области, которые из-за нерасчищенных от снега дорог оказываются отрезанными от мира.