Активисты ОНФ в Карелии организовали для школьников «Неделю в профессии»

Около 400 учащихся Петрозаводска присоединились к акции Общероссийского народного фронта «Неделя в профессии», которая прошла во всех регионах России в рамках проекта ОНФ «Профстажировки». Активисты ОНФ в Карелии организовали для школьников экскурсии на крупнейшие предприятия республики. У учащихся 5–11 классов была возможность познакомиться с представителями разных профессий, увидеть изнутри работу восьми организаций.
«В преддверии всероссийской акции Народного фронта «Неделя в профессии» мы провели серию профориентационных мероприятий для школьников Петрозаводска, Сортавальского, Олонецкого, Прионежского и Кондопожского районов. Занятия, экскурсии, мастер-классы и квесты, посвященные выбору будущей профессии, вызвали живой интерес у ребят. Так, никого из школьников не оставила равнодушным игра «Хочу работать на заводе», которая прошла на базе филиала АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш», входящего в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш. Для многих ребят было открытием, что в Петрозаводске есть предприятие, осуществляющее поставки оборудования для атомной, нефтехимической и целлюлозно-бумажной промышленности в 42 страны мира. И на наших экскурсиях в рамках акции «Неделя в профессии» школьники действительно изменили свое отношение к миру рабочих профессий, поняв, как важно быть профессионалом в своем деле», – отметил член регионального штаба ОНФ в Карелии, координатор проекта Народного фронта «Профстажировки» в регионе Владимир Матросов.
Активное участие в профориентационных мероприятиях ОНФ приняли учащиеся 7–11 классов петрозаводского лицея № 40. Лицеисты побывали на экскурсии в управляющей компании № 1, обслуживающей многоквартирные дома в центре города. Ребята посетили законодательное собрание республики. От сопредседателя регионального штаба ОНФ в Карелии Анны Лопаткиной и члена регионального штаба Народного фронта Марины Гуменниковой учащиеся узнали о деятельности профильных комитетов парламента, а также о том, как проходят обсуждения важных для республики инициатив, чтения законопроектов, из которых впоследствии рождаются новые законы. Лицеисты имели возможность познакомиться и с работой крупнейшей строительной организации республики – ОА «Карелстроймеханизация» и АО «ПКС-Тепловые сети», обслуживающего сегодня 18 котельных и 277 км тепловых сетей.
Школьники лицея № 40, как и ученики 7-8 классов Державинского лицея и школы № 3 Петрозаводска, побывали с экскурсией на «Петрозаводскмаше», где узнали, как производятся уникальные отливки из серого и высокопрочного чугуна массой до 120 т. А для семиклассников школы № 8 активисты ОНФ организовали встречу на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе.
Учащиеся гимназии № 17 посетили Городскую детскую больницу, где узнали об организации работы учреждения здравоохранения, самых востребованных специалистах и секретах здоровья. А ученики 7–11 классов из Финно-угорской школы познакомились с медицинскими профессиями, которые можно получить в Петрозаводском базовом медицинском колледже.
«Мы попытались организовать первое знакомство школьников с профессией медицинского работника. Ребята научились пеленать новорожденного ребенка, правильно измерять пульс и артериальное давление, узнали особенности реанимации, а также попробовали своими руками сделать лечебный массаж. Уверены, что полученные знания пригодятся ученикам на протяжении всей жизни, надеемся, что кто-то в будущем выберет профессию врача», – отметила эксперт ОНФ, директор Петрозаводского базового медицинского колледжа Наталья Кармазина.
Напомним, акция Народного фронта «Неделя в профессии» проводилась для учащихся 5–11 классов во всех регионах России с 6 по 12 ноября 2018 г. В общей сложности состоялось более 400 экскурсий почти на 300 предприятий.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии
Компания: ОНФ в Карелии
Добавлен: 23:33, 14.11.2018 Количество просмотров: 145

Эксперты ОНФ в Карелии высказали ряд предложений по изменению трудового законодательства, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 14:39, 21.05.2019, Россия133
Активисты Общероссийского народного фронта направили в Законодательное собрание Республики Карелия предложения по внесению изменений в трудовое законодательство Российской Федерации, которые сформировали в ходе экспертного совещания тематической площадки Общероссийского народного фронта «Производительность труда и поддержка занятости».

ОНФ призвал власти рассмотреть возможность строительства нового здания для школы №25 Россоши, ОНФ в Воронежской области, 14:38, 21.05.2019, Россия139
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой рассмотреть возможность проектирования и включения в региональную адресную инвестиционную программу строительства нового здания для школы №25 в Россоши.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в мероприятиях, посвященных Дню весны и труда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:33, 21.05.2019, Россия145
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню весны и труда

Журналисты из Кемеровской области поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Кемеровской области, 14:32, 21.05.2019, Россия47
Кузбасские журналисты – победители конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» вернулись с Медиафорума Общероссийского народного фронта, который проходил с 14 по 17 мая в Сочи.

Медиафорум ОНФ дал представителям амурских СМИ дополнительные темы для работы, РО ОНФ в Амурской области, 14:26, 21.05.2019, Россия99
Представители средств массовой информации Амурской области – лауреаты всероссийских конкурсов журналистских работ Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников» поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ.

ОНФ в Кировской области добился перерасчета за некачественно оказанную услугу по отоплению всем жителям поселка Рудничный, ОНФ Кировская область, 14:26, 21.05.2019, Россия31
Благодаря многочисленным сигналам кировских активистов Общероссийского народного фронта и обращениям в надзорные органы всем потребителям в поселке Рудничный Верхнекамского района были проведены перерасчеты платы за теплоснабжение.

ОНФ попросил надзорные органы провести проверку санитарной рубки в Семилукском лесничестве, ОНФ в Воронежской области, 12:41, 21.05.2019, Россия36
Воронежские активисты Народного фронта обратились в региональное управление Росприродназдора, природоохранную прокуратуру и региональное управление лесного хозяйства с просьбой провести проверку по факту рубки леса на территории Семилукского лесничества.

После вмешательства ОНФ в Карелии застройщик пообещал выполнить требования жильцов дома, расположенного рядом со стройкой, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 12:29, 21.05.2019, Россия51
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии помогли жильцам дома №5 на улице Коммунальной в Петрозаводске добиться от строительной компании, которая начала возводить многоэтажный жилой дом на близлежащей территории, выполнения строительных норм и правил.

Воронежские лауреаты рассказали о Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Воронежской области, 12:26, 21.05.2019, Россия56
В заключительный день Медиафорума ОНФ состоялось награждение лауреатов конкурсов журналистских работ «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников».

Амурские активисты ОНФ продолжают разбираться в ситуации с некачественно проведенным ремонтом дороги в Михайловском районе, РО ОНФ в Амурской области, 12:25, 21.05.2019, Россия39
Активисты ОНФ в Амурской области продолжают держать на контроле ситуацию с некачественным ремонтом дороги с. Михайловка – с. Петропавловка Михайловского района, проведенным в 2018 г. Эксперты обратились за содействием в решении проблемы к министру транспорта и дорожного хозяйства области Александру Зеленину.

Камчатская журналистка стала лауреатом всероссийского конкурса ОНФ «Правда и справедливость», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 12:23, 21.05.2019, Россия35
Камчатская журналистка Светлана Соловьева, корреспондент газеты «Камчатский край», стала одним из лауреатов всероссийского конкурса журналистских работ «Правда и справедливость», учрежденного Общероссийским народным фронтом.

Власти Кировской области отреагировали на публикации, присланные местными жителями на конкурс ОНФ #ВеснеДорогу, ОНФ Кировская область, 12:19, 21.05.2019, Россия37
Завершился прием заявок на конкурс интернет-публикаций #ВеснеДорогу, который проводил ОНФ для привлечения внимания властей и общественности к проблемам дорожной сферы. Жители Кировской области активно поддержали конкурс, прислав наибольшее количество работ. На некоторые публикации власти уже отреагировали.

ОНФ в Воронежской области обратил внимание властей на проблемы двух школ в Калаче, ОНФ в Воронежской области, 12:02, 21.05.2019, Россия21
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта призвали региональное правительство и администрацию района обратить внимание на проблемы школ в Калаче и селе Заброды.

Амурские активисты ОНФ добиваются решения проблемы с загрязнением реки Ивановки сточными водами, РО ОНФ в Амурской области, 04:35, 17.05.2019, Россия173
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области держат на контроле проблему загрязнения предпринимателями села Екатеринославка Октябрьского района реки Ивановки жидкими бытовыми отходами.

ОНФ обратился к руководству Кировского авиатехникума по поводу проверки сигнала о нарушениях при проведении госзакупок на установку пластиковых окон, ОНФ Кировская область, 04:31, 17.05.2019, Россия172
Ранее в региональное отделение Общероссийского народного фронта поступил сигнал о том, что при замене пластиковых окон в двух корпусах и общежитии Кировского авиационного техникума подрядчик нарушил условия госконтракта, использовав материалы с худшими характеристиками, нежели были заложены в документации.