Воронежские активисты ОНФ оценили состояние школ Острогожска

В рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества» активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг в трех общеобразовательных учреждениях Острогожска. Обращения с целью устранения выявленных недостатков направлены в региональный департамент образования и администрацию Острогожского района.
В ходе мониторинга общественники посетили школы №1, №2 и №4. Они оценили текущее состояние зданий общеобразовательных учреждений, пришкольных территорий, оборудование классных комнат, столовых, спортивных залов и уличных стадионов, организацию горячего питания. Особое внимание активисты ОНФ уделили безопасности пребывания детей в школах, включая состояние улично-дорожной инфраструктуры рядом с образовательными учреждениями.
«Во всех проверенных учебных заведениях на входах есть охранники, свободный доступ в школы посторонним лицам закрыт. Всех посетителей обязательно записывают в специальный журнал регистрации только при предъявлении удостоверения личности, уведомляют о них руководство. Под контролем находится внешний периметр зданий, за которым в режиме реального времени следят с помощью систем видеонаблюдения», - констатировал активист ОНФ Александр Бражников.
У общественников также не возникло больших претензий к состоянию улично-дорожной инфраструктуры в непосредственной близости от школ №1 и №2. Так, напротив школы №1 имеется оборудованный островок безопасности, оснащенный пешеходными переходами с проблесковыми маячками, необходимыми дорожными знаками, ограждением. Целесообразно, по мнению общественников, лишь дооснастить его «лежачим полицейским».
Пешеходная зона у школы №2 отделена от проезжей части общественной территорией, которая в 2018 г. была благоустроена в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Власти уложили тротуарную плитку, установили лавочки, детское игровое и спортивное оборудование.
«К сожалению, дорога к школе №4 на сегодняшний день представляет опасность для детей. Общеобразовательное учреждение располагается на улице Милицейской. К учебному заведению от перекрестка с улицей Кирова ведет полуразрушенная пешеходная дорожка. У школьного здания она обрывается. Далее дорога с оживленным движением имеет зигзагообразную форму, обзор очень плохой. Чтобы подняться выше по улице Милицейской, дети вынуждены двигаться по грязной обочине или выходить на проезжую часть, рискуя попасть под колеса автомобилей», - подчеркнул Бражников.
Активисты ОНФ направили обращения в региональный департамент образования и администрацию Острогожского района с просьбой решить проблему опасной для пешеходов дороги рядом со школой №4. Также общественники попросили власти рассмотреть возможность ремонта проверенных общеобразовательных учреждений. Все они нуждаются в замене старых рассохшихся деревянных окон, покрытия полов и стен. В школе №2 протекает кровля спортивного зала, а в столовой со стен отваливается керамическая плитка. В школе №1 капитальный ремонт необходим в раздевалках отдельно стоящего здания спортивного зала.
«Еще один общий для всех трех учебных заведений проблемный вопрос – это состояние пришкольный территорий. Их асфальтовое покрытие давно не обновлялось, местами оно сильно растрескалось, либо вообще отсутствует. На стадионе школы №1 спортивное оборудование отслужило свой срок. Проржавевшие турники и брусья нет смысла ежегодно красить, их нужно демонтировать и устанавливать новые. А неровности и трещины на баскетбольных площадках делают их травмоопасными», - заключил Бражников.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 23:45, 14.11.2018 Количество просмотров: 142

Активисты ОНФ в Коми провели «урок мужества» для сыктывкарских школьников, ОНФ в Коми, 21:18, 22.02.2019, Россия49
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в преддверии 23 февраля и в честь 30-летия вывода советских войск из Афганистана и Дня памяти погибшей в Чечне 6-й роты псковских десантников провели «урок мужества» в школе №3 города Сыктывкара.

Школьники Чечни в проекте ОНФ «Имя героя – школе» рассказали о легендарном снайпере Абухаджи Идрисове, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 21:23, 22.02.2019, Россия51
Учащиеся школы №1 села Комсомольское Грозненского района Чеченской Республики приняли участие во всероссийском челлендже ОНФ «Имя героя – школе». Ребята сняли видеоролик, посвященный Герою Советского Союза Абухаджи Идрисову, именем которого названа их школа. Эстафету патриотического челленджа чеченские школьники передали ребятам из Самарской области.

ОНФ передал музею в Семилуках видеоархив воспоминаний ветеранов, ОНФ в Воронежской области, 21:06, 22.02.2019, Россия49
В преддверии Дня защитника Отечества активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области организовали ряд патриотических мероприятий.

ОНФ договорился с властями о настройке программы благоустройства дворов, ОНФ в Воронежской области, 20:59, 22.02.2019, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области договорились с властями о поэтапном переформатировании подходов к реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кировские активисты ОНФ на региональной конференции представили общественные предложения в адрес органов власти, ОНФ Кировская область, 05:29, 22.02.2019, Россия61
В Кирове прошла ежегодная конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта, на которой помимо экспертов движения присутствовали губернатор Кировской области Игорь Васильев, а также ряд министров регионального правительства.

В челлендже ОНФ «Имя героя – школе» школьники Коми рассказали о подвиге журналиста Андрея Стенина, ОНФ в Коми, 05:22, 22.02.2019, Россия65
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и ученики школы №2 города Печоры имени погибшего на Украине журналиста Андрея Стенина присоединились к всероссийской акции-челленджу в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе».

«Молодежка ОНФ» в Коми провела акцию помощи жителям сельских районов, ОНФ в Коми, 05:18, 22.02.2019, Россия63
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми приняли участие в региональной патриотической акции студенческих отрядов «Северный десант», которая направлена на помощь жителям сельских районов.

«Молодежка ОНФ» в Коми организовала для сыктывкарских студентов акцию «В армию на денек», ОНФ в Коми, 05:03, 22.02.2019, Россия36
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми присоединилась к всероссийской акции «В армию на денек», приуроченной ко Дню защитника Отечества. Представители Общероссийского народного фронта организовали экскурсию сыктывкарских студентов в подразделение управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия) по Республике Коми.

ОНФ в Ленинградской области организовал танцевальный мастер-класс для воспитанников Никольского детдома, ОНФ в Ленинградской области, 05:00, 22.02.2019, Россия28
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали для воспитанников Никольского детского дома танцевальный мастер-класс. Занятие провел профессиональный танцор, участник шоу «Танцы» Илья Лячин.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии познакомилась с особенностями работы ОМОНа, ОНФ в Республике Мордовия, 04:56, 22.02.2019, Россия28
Знакомство с особенностями работы мордовского подразделения началось в актовом зале, где ребятам показали документальный фильм.

Активисты ОНФ в Мордовии рассказали на пресс-конференции о проблемах «мусорной реформы», ОНФ в Республике Мордовия, 04:56, 22.02.2019, Россия26
Большинство звонков поступают из сел и деревень Теньгушевского, Ельниковского, Кочкуровского, Инсарского и других муниципальных районов республики.

Воронежские активисты ОНФ обратились к властям в связи со складированием замусоренного снега, ОНФ в Воронежской области, 04:52, 22.02.2019, Россия30
Снежный полигон находится менее чем в 200 м от берега водоема и жилых домов.

После обращения ОНФ в Амурской области по факту загрязнения реки Большая Пера возбуждено административное дело, РО ОНФ в Амурской области, 04:46, 22.02.2019, Россия18
Министерство природных ресурсов Амурской области выявило нарушения законодательства в сфере охраны окружающей среды, допущенные в результате эксплуатации канализационных очистных сооружений возводящегося в Свободненском районе газоперерабатывающего завода/

За неделю кировские активисты ОНФ получили более 50 обращений на тему вывоза мусора и начисления платы за эту услугу, ОНФ Кировская область, 04:41, 22.02.2019, Россия22
В Общероссийский народный фронт проступают десятки жалоб от жителей Кировской области, недовольных реализацией в регионе новой схемы обращения с отходами. Самая распространенная - необходимость платить за вывоз ТКО, хотя услуга не оказывается или оказывается некачественно.

Активисты ОНФ помогли освободить из «снежного плена» жителей деревни Осинцы, ОНФ Кировская область, 04:39, 22.02.2019, Россия23
В Общероссийский народный фронт поступают сигналы из деревень Кировской области, которые из-за нерасчищенных от снега дорог оказываются отрезанными от мира.