Воронежские активисты ОНФ оценили состояние школ Острогожска

В рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества» активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг в трех общеобразовательных учреждениях Острогожска. Обращения с целью устранения выявленных недостатков направлены в региональный департамент образования и администрацию Острогожского района.
В ходе мониторинга общественники посетили школы №1, №2 и №4. Они оценили текущее состояние зданий общеобразовательных учреждений, пришкольных территорий, оборудование классных комнат, столовых, спортивных залов и уличных стадионов, организацию горячего питания. Особое внимание активисты ОНФ уделили безопасности пребывания детей в школах, включая состояние улично-дорожной инфраструктуры рядом с образовательными учреждениями.
«Во всех проверенных учебных заведениях на входах есть охранники, свободный доступ в школы посторонним лицам закрыт. Всех посетителей обязательно записывают в специальный журнал регистрации только при предъявлении удостоверения личности, уведомляют о них руководство. Под контролем находится внешний периметр зданий, за которым в режиме реального времени следят с помощью систем видеонаблюдения», - констатировал активист ОНФ Александр Бражников.
У общественников также не возникло больших претензий к состоянию улично-дорожной инфраструктуры в непосредственной близости от школ №1 и №2. Так, напротив школы №1 имеется оборудованный островок безопасности, оснащенный пешеходными переходами с проблесковыми маячками, необходимыми дорожными знаками, ограждением. Целесообразно, по мнению общественников, лишь дооснастить его «лежачим полицейским».
Пешеходная зона у школы №2 отделена от проезжей части общественной территорией, которая в 2018 г. была благоустроена в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Власти уложили тротуарную плитку, установили лавочки, детское игровое и спортивное оборудование.
«К сожалению, дорога к школе №4 на сегодняшний день представляет опасность для детей. Общеобразовательное учреждение располагается на улице Милицейской. К учебному заведению от перекрестка с улицей Кирова ведет полуразрушенная пешеходная дорожка. У школьного здания она обрывается. Далее дорога с оживленным движением имеет зигзагообразную форму, обзор очень плохой. Чтобы подняться выше по улице Милицейской, дети вынуждены двигаться по грязной обочине или выходить на проезжую часть, рискуя попасть под колеса автомобилей», - подчеркнул Бражников.
Активисты ОНФ направили обращения в региональный департамент образования и администрацию Острогожского района с просьбой решить проблему опасной для пешеходов дороги рядом со школой №4. Также общественники попросили власти рассмотреть возможность ремонта проверенных общеобразовательных учреждений. Все они нуждаются в замене старых рассохшихся деревянных окон, покрытия полов и стен. В школе №2 протекает кровля спортивного зала, а в столовой со стен отваливается керамическая плитка. В школе №1 капитальный ремонт необходим в раздевалках отдельно стоящего здания спортивного зала.
«Еще один общий для всех трех учебных заведений проблемный вопрос – это состояние пришкольный территорий. Их асфальтовое покрытие давно не обновлялось, местами оно сильно растрескалось, либо вообще отсутствует. На стадионе школы №1 спортивное оборудование отслужило свой срок. Проржавевшие турники и брусья нет смысла ежегодно красить, их нужно демонтировать и устанавливать новые. А неровности и трещины на баскетбольных площадках делают их травмоопасными», - заключил Бражников.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 23:45, 14.11.2018 Количество просмотров: 102

Команда «Молодежки ОНФ» провела для благовещенских школьников мастер-классы в рамках акции «Класс доброты», РО ОНФ в Амурской области, 03:59, 18.12.2018, Россия62
Команда «Молодежки ОНФ» в Амурской области провела открытые мастер-классы в рамках всероссийской акции «Класс доброты». Участие в мероприятии приняли учащиеся восьмых классов из трех общеобразовательных школ города Благовещенска.

Исполком ОНФ возглавил Михаил Развожаев, ОНФ в Республике Мордовия, 03:31, 18.12.2018, Россия61
Решение было принято 17 декабря на заседании Центрального штаба Движения.

Футбольные команды из Ленинградской области сыграли на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», ОНФ в Ленинградской области, 03:30, 18.12.2018, Россия56
Завершился межрегиональный этап Северо-Западного федерального округа всероссийской акции по футболу «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортклубов России и Министерства спорта РФ.

Активисты ОНФ в Коми настаивают на корректировке плана капремонта дома по улице Пушкина в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 03:23, 18.12.2018, Россия59
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на ситуацию с плачевным состоянием жилого дома по улице Пушкина, 30 в Сыктывкаре. Жители обратились за помощью в ОНФ.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с отоплением в микрорайоне Вересники, ОНФ Кировская область, 03:23, 18.12.2018, Россия58
В ноябре активисты Общероссийского народного фронта подняли проблему несоблюдения температурного режима в двух многоквартирных домах микрорайона Вересники Кирова.

В Коми проекты ОНФ заинтересовали участников «Школы парламентаризма», ОНФ в Коми, 03:17, 18.12.2018, Россия63
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми на площадке Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина встретились с участниками молодежного образовательного проекта «Школа парламентаризма» в республике. Общественники обсудили со старшеклассниками, студентами и работающей молодежью реализацию проектов ОНФ.

Активисты ОНФ и школьники Мордовии провели экологическую акцию, ОНФ в Республике Мордовия, 02:09, 18.12.2018, Россия57
Школьники теперь хорошо знают: для того, чтобы выжить в зимние морозы, пернатых необходимо подкармливать правильно.

В Мордовии провели экологическую акцию «Покорми птиц зимой», ОНФ в Республике Мордовия, 02:08, 18.12.2018, Россия58
К мероприятию ОНФ присоединились также ветераны Саранского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

Волгоградские активисты ОНФ выявили недостатки доступности маршрутов города Волжского для маломобильных групп граждан, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:05, 18.12.2018, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели мониторинг доступности городской среды для маломобильных граждан города Волжского

ОНФ добился приостановки оплаты отопления для квартир с индивидуальными котлами, ОНФ в Воронежской области, 00:58, 18.12.2018, Россия39
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились приостановки оплаты централизованного теплоснабжения собственниками квартир с индивидуальными газовыми котлами.

ОНФ в Татарстане добивается возобновления подачи электричества в квартиру пенсионерки из Казани, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 00:42, 18.12.2018, Россия32
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Татарстане поступило обращение пенсионера-инвалида из Казани Светланы Рыкуновой, которая с сентября 2018 г. живет в квартире без электричества.

ОНФ в Кузбассе призвал не допустить срыва региональной программы капремонта многоквартирных домов, ОНФ в Кемеровской области, 00:41, 18.12.2018, Россия34
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области подготовили обращение в областную администрацию с призывом не допустить срыва реализуемой в регионе программы по организации и проведению капитального ремонта многоквартирных домов.

Жители Михайловского района пожаловались амурским экспертам ОНФ на некачественно проведенный ремонт дороги, РО ОНФ в Амурской области, 00:41, 18.12.2018, Россия33
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта продолжают держать на контроле вопросы транспортной доступности и обустройства дорожно-уличной сети в населенных пунктах Михайловского района.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области выступил на праздновании Дня Конституции в АмГУ, РО ОНФ в Амурской области, 00:40, 18.12.2018, Россия40
Представитель регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области принял участие во встрече со студентами Амурского государственного университета.

Кировские активисты проекта ОНФ «За честные закупки» проанализировали контракты на содержание улично-дорожной сети, ОНФ Кировская область, 20:00, 15.12.2018, Россия110
Кировские власти прислушались к предложениям активистов проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» и доработали муниципальный контракт на содержание дорог. Однако этого недостаточно для того, чтобы система уборки и вывоза снега с городских улиц действительно заработала, а результаты этой работы стали по-настоящему заметны жителям города.