В Коми в рамках акции ОНФ «Неделя в профессии» школьники посетили угольные и нефтегазовые полигоны в Ухте и Воркуте

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в ходе акции «Неделя в профессии» и проекта ОНФ «Профстажировки» организовали для школьников походы на угольные и нефтегазовые полигоны в Ухте и Воркуте. Общественники сообщили, что ребята своими глазами увидели, как работает горная промышленность, даже побывали в учебной шахте.

Представители Народного фронта в Коми напомнили, что цель акции «Неделя в профессии» – показать школьникам работу предприятий изнутри, повысить престиж различных профессий.

Ухтинские школьники побывали на учебно-производственном полигоне Горно-нефтяного колледжа Ухтинского государственного технического университета (УГТУ). Начальник отдела мониторинга и профориентационной работы УГТУ Сергей Дубиковский сообщил, что в рамках «Недели в профессии» тайны нефтегазовых профессий открыли для себя более 300 учащихся 8-9 классов школ города Ухты № 3, 4, 8, 13, 16, 18 и 22. Он отметил, что «изюминкой» мероприятия стала встреча со студентами университета, которые раскрыли ребятам не только специфику нефтегазовых профессий, но и поделились секретами студенческой жизни.

Участники акции в Ухте рассказали, что учебный полигон, где побывали школьники, был открыт в 2015 г. в рамках мероприятий, посвященных 85-летию нефтегазовой отрасли Республики Коми. Этот уникальный проект был реализован общими усилиями вуза и предприятий-партнеров. На полигоне представлен комплекс оборудования, используемого нефтегазовыми предприятиями региона в производственном процессе. Оборудование служит наглядным пособием, позволяющим формировать у будущих специалистов представление о специфике конкретного производства, сообщили преподаватели УГТУ.

Активисты ОНФ в Коми отметили, что Республика Коми является нефтегазовым и угольным регионом, поэтому подготовка нефтяников и работников угольной промышленности является приоритетным направлением для республики.

В Воркуте ученики городских школ № 40 и 13 посетили горно-шахтный полигон Воркутинского горно-экономического колледжа и побывали в учебной шахте. Ребята получили много впечатлений от экскурсии в шахте и увиденного горно-шахтного оборудования.

«Школьники внимательно изучили технику, интересовались строением выработки и процессом добычи угля. Мы всегда рады гостям, а таким юным особенно. Надеемся на новые встречи», – поделился эксперт ОНФ в Коми, директор колледжа Виктор Тельнов.

Активисты ОНФ в Коми сообщили, что ранее акция «Неделя в профессии» прошла в Сыктывкаре: кадеты школы № 18 познакомились с работой полиции, побывали в музее истории Министерства внутренних дел по Республике Коми.

«Одним из направлений нового «майского указа» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина является профориентация школьников и молодежи. Считаю, что с рабочими специальностями необходимо знакомить с юных лет. Представителям молодого поколения нужно знать, какую пользу они могут принести людям в будущем, на кого для этого нужно учиться и какую востребованную специальность можно получить», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ в Коми, заслуженный учитель республики Мария Кузьбожева. Она сообщила, что в Коми акция ОНФ «Неделя в профессии» продолжится: общественники познакомят школьников с работой лесопильного завода в Прилузском районе и заводом башенных кранов в Сыктывкаре.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 02:49, 16.11.2018 Количество просмотров: 60

ОНФ в Ленинградской области организовал в выборгской школе акцию «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Ленинградской области, 22:34, 07.12.2018, Россия103
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали в выборгской гимназии №11 акцию «Зарядка с чемпионом». Занятие провел чемпион России по фехтованию на шпагах 2018 г. Владимир Чичев.

ОНФ в Ленинградской области провел акцию «Связь поколений», приуроченную к Международному дню инвалидов, ОНФ в Ленинградской области, 22:34, 07.12.2018, Россия104
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали праздничный вечер-встречу для Общества инвалидов Ларионовского сельского поселения Приозерского района в рамках проекта ОНФ «Связь поколений».

Руководитель исполкома ОНФ Алесей Анисимов переходит на другую работу, ОНФ в Республике Мордовия, 22:33, 07.12.2018, Россия102
Теперь он будет занимать должность заместителя полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе.

Активисты ОНФ Мордовии обсудили общественные предложения и определили новые задачи на следующий год, ОНФ в Республике Мордовия, 22:30, 07.12.2018, Россия104
Обсуждение началось с тематической площадки «Демография».

ОНФ провел проверку качества отопления в многоквартирном доме, ОНФ в Воронежской области, 22:29, 07.12.2018, Россия104
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели проверку по обращению, поступившему через «сигнал на Фронт».

ОНФ просит ускорить строительство нового корпуса Острогожской больницы, ОНФ в Воронежской области, 22:27, 07.12.2018, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания медицинских услуг в Острогожской районной больнице в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Активисты ОНФ в Коми держат на контроле предоставление соцподдержки пенсионерке из Ухты, ОНФ в Коми, 22:26, 07.12.2018, Россия28
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми отреагировали на поступивший через «красную кнопку» ОНФ сигнал о том, что пенсионерке и инвалиду II группы Павлине Маслиевой из Ухты не оказываются меры социальной поддержки.

В Карелии продолжает работу созданная по инициативе ОНФ «Школа пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника», ОНФ в Карелии, 22:14, 07.12.2018, Россия25
«Школа для пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника», созданная по инициативе активистов Общероссийского народного фронта в Карелии весной 2018 г., вновь открыла двери для своих слушателей в Петрозаводске.

ОНФ в Карелии взял на контроль решение проблем с отоплением жилых домов в поселке Марциальные воды, ОНФ в Карелии, 22:13, 07.12.2018, Россия32
Представители Общероссийского народного фронта в Карелии побывали с рейдом в поселке Марциальные воды Кондопожского района, где в жилых домах не выдерживается температурный режим.

Активисты ОНФ продолжают заниматься проблемой жильцов аварийного дома в Благовещенске, оставшегося без управления, РО ОНФ в Амурской области, 22:10, 07.12.2018, Россия37
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают работу по жалобе жильцов аварийного дома №14/1 по улице Нагорной в Благовещенске, оставшегося без управляющей компании.

Активисты ОНФ на Камчатке проверили доступность спортивных объектов для инвалидов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:10, 07.12.2018, Россия43
Общественники посетили спортивные школы, горнолыжные базы, физкультурно-оздоровительные комплексы, атлетические залы и стадионы.

Активисты ОНФ в Ленинградской области приняли участие в работе съезда Народного фронта, ОНФ в Ленинградской области, 23:26, 06.12.2018, Россия74
Представители Общероссийского народного фронта в Ленинградской области приняли участие в работе съезда ОНФ, который прошел 29 ноября 2018 г. в Москве. Делегаты съезда обсудили с коллегами из других регионов основные приоритеты работы Движения и механизмы народного контроля за исполнением нового «майского указа» президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина.

После вмешательства кировских активистов ОНФ в деревне Зайцевы отремонтировали водопровод, ОНФ Кировская область, 23:10, 06.12.2018, Россия77
После вмешательства кировских активистов Общероссийского народного фронта в деревне Зайцевы Котельничского района отремонтировали водопровод. О проблемах с водоснабжением в деревне Зайцевы общественники рассказали в октябре. Несколько улиц населенного пункта долгие месяцы были практически без воды – чиновники и местный колхоз не могли договориться, кто должен чинить водопровод.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела занятия для школьников в рамках акции «Класс доброты», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:07, 06.12.2018, Россия79
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области в рамках всероссийской акции «Класс доброты» организовали и провели занятия со школьниками областного центра

Активисты ОНФ в Мордовии присоединились к всероссийской акции «Сможешь и ты!», ОНФ в Республике Мордовия, 23:01, 06.12.2018, Россия73
В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» представители ОНФ в Республике Мордовия совместно с предпринимательским сообществом продолжают открывать в регионе новые кружки.