В Коми в рамках акции ОНФ «Неделя в профессии» школьники посетили угольные и нефтегазовые полигоны в Ухте и Воркуте

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в ходе акции «Неделя в профессии» и проекта ОНФ «Профстажировки» организовали для школьников походы на угольные и нефтегазовые полигоны в Ухте и Воркуте. Общественники сообщили, что ребята своими глазами увидели, как работает горная промышленность, даже побывали в учебной шахте.

Представители Народного фронта в Коми напомнили, что цель акции «Неделя в профессии» – показать школьникам работу предприятий изнутри, повысить престиж различных профессий.

Ухтинские школьники побывали на учебно-производственном полигоне Горно-нефтяного колледжа Ухтинского государственного технического университета (УГТУ). Начальник отдела мониторинга и профориентационной работы УГТУ Сергей Дубиковский сообщил, что в рамках «Недели в профессии» тайны нефтегазовых профессий открыли для себя более 300 учащихся 8-9 классов школ города Ухты № 3, 4, 8, 13, 16, 18 и 22. Он отметил, что «изюминкой» мероприятия стала встреча со студентами университета, которые раскрыли ребятам не только специфику нефтегазовых профессий, но и поделились секретами студенческой жизни.

Участники акции в Ухте рассказали, что учебный полигон, где побывали школьники, был открыт в 2015 г. в рамках мероприятий, посвященных 85-летию нефтегазовой отрасли Республики Коми. Этот уникальный проект был реализован общими усилиями вуза и предприятий-партнеров. На полигоне представлен комплекс оборудования, используемого нефтегазовыми предприятиями региона в производственном процессе. Оборудование служит наглядным пособием, позволяющим формировать у будущих специалистов представление о специфике конкретного производства, сообщили преподаватели УГТУ.

Активисты ОНФ в Коми отметили, что Республика Коми является нефтегазовым и угольным регионом, поэтому подготовка нефтяников и работников угольной промышленности является приоритетным направлением для республики.

В Воркуте ученики городских школ № 40 и 13 посетили горно-шахтный полигон Воркутинского горно-экономического колледжа и побывали в учебной шахте. Ребята получили много впечатлений от экскурсии в шахте и увиденного горно-шахтного оборудования.

«Школьники внимательно изучили технику, интересовались строением выработки и процессом добычи угля. Мы всегда рады гостям, а таким юным особенно. Надеемся на новые встречи», – поделился эксперт ОНФ в Коми, директор колледжа Виктор Тельнов.

Активисты ОНФ в Коми сообщили, что ранее акция «Неделя в профессии» прошла в Сыктывкаре: кадеты школы № 18 познакомились с работой полиции, побывали в музее истории Министерства внутренних дел по Республике Коми.

«Одним из направлений нового «майского указа» президента России, лидера ОНФ Владимира Путина является профориентация школьников и молодежи. Считаю, что с рабочими специальностями необходимо знакомить с юных лет. Представителям молодого поколения нужно знать, какую пользу они могут принести людям в будущем, на кого для этого нужно учиться и какую востребованную специальность можно получить», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ в Коми, заслуженный учитель республики Мария Кузьбожева. Она сообщила, что в Коми акция ОНФ «Неделя в профессии» продолжится: общественники познакомят школьников с работой лесопильного завода в Прилузском районе и заводом башенных кранов в Сыктывкаре.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 02:49, 16.11.2018 Количество просмотров: 183

ОНФ обратил внимание властей Кировской области на отсутствие реально работающего механизма перерасчета платы за вывоз ТКО, ОНФ Кировская область, 11:15, 26.05.2019, Россия52
Активисты Общероссийского народного фронта направили в министерство энергетики и ЖКХ Кировской области обращение с предложением провести совещание с участием всех задействованных в реализации «мусорной реформы» сторон и наладить действенный и прозрачный механизм перерасчета платы за вывоз ТКО.

ОНФ в Воронежской области акцентировал внимание властей на проблемах двух детских садов Калача, ОНФ в Воронежской области, 10:17, 26.05.2019, Россия56
Активисты регионального отделения ОНФ в Воронежской области просят региональное правительство обратить внимание на состояние детских садов №2 и №4 города Калач.

Журналисты из Коми поделились впечатлениями от работы на Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Коми, 10:11, 26.05.2019, Россия26
В работе медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта приняли участие журналисты из Республики Коми

Активисты ОНФ в Мордовии присоединились к образовательной акции «Digital диктант», ОНФ в Республике Мордовия, 10:09, 26.05.2019, Россия26
Диктант состоит из трех смысловых блоков/

Волгоградские активисты ОНФ почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 10:07, 26.05.2019, Россия36

Эксперты ОНФ в Карелии помогли сотрудникам рыбоохраны очистить Выгозеро от сетей браконьеров, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 10:07, 26.05.2019, Россия36
Эксперты Общероссийского народного фронта в Карелии совместно с сотрудниками Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству и транспортной полиции приняли участие в экологической акции «День без сетей».

ОНФ просит администрацию Воронежа организовать безопасное движение на улице Чернышевского, ОНФ в Воронежской области, 10:05, 26.05.2019, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой решить проблему организации движения по улице Чернышевского и других радиальных улицах, ведущих к оживленной дороге на улице Софьи Перовской и набережной Массалитинова.

ОНФ в Кузбассе просит прокуратуру проверить соблюдение законодательства при размещении котельной вблизи жилых домов в Мариинске, ОНФ в Кемеровской области, 10:04, 26.05.2019, Россия15
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру по факту несоблюдения требований действующего законодательства к размещению объекта теплоснабжения вблизи жилых домов на улице 40 лет Победы в Мариинске, оказывающего негативное влияние на качество жизни населения.

Журналисты из Мордовии приняли участие в Медиафоруме ОНФ в Сочи, ОНФ в Республике Мордовия, 09:57, 26.05.2019, Россия16
Среди них победители престижного конкурса «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников».

Активисты ОНФ провели в школах Волгограда патриотическую акцию в честь Дня Победы, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 09:55, 26.05.2019, Россия16
В преддверии празднования Дня Победы активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели в нескольких школах областного центра уроки, посвященные героям и событиям Великой Отечественной войны

Активисты ОНФ в Амурской области и представители контрольных органов выявили факты незаконного лова рыбы, РО ОНФ в Амурской области, 00:09, 26.05.2019, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области совместно с сотрудниками Федерального агентства по рыболовству и областного Управления охраны животного мира провели рейд по водоемам Благовещенска и его окрестностей.

После сигнала кировского ОНФ с подрядчиком по содержанию мостов на федеральной трассе расторгли госконтракт, ОНФ Кировская область, 00:06, 26.05.2019, Россия22
Выявленные ранее кировскими активистами Общероссийского народного фронта многочисленные факты загрязнения кировских рек опасными веществами привели к назначению штрафа подрядчику и расторжению с ним государственного контракта.

Эксперты ОНФ в Карелии высказали ряд предложений по изменению трудового законодательства, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 14:39, 21.05.2019, Россия158
Активисты Общероссийского народного фронта направили в Законодательное собрание Республики Карелия предложения по внесению изменений в трудовое законодательство Российской Федерации, которые сформировали в ходе экспертного совещания тематической площадки Общероссийского народного фронта «Производительность труда и поддержка занятости».

ОНФ призвал власти рассмотреть возможность строительства нового здания для школы №25 Россоши, ОНФ в Воронежской области, 14:38, 21.05.2019, Россия163
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой рассмотреть возможность проектирования и включения в региональную адресную инвестиционную программу строительства нового здания для школы №25 в Россоши.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в мероприятиях, посвященных Дню весны и труда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:33, 21.05.2019, Россия170
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню весны и труда