Активисты ОНФ в Мордовии подвели итоги всероссийской акции «Дорога в школу»

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия подвели промежуточные итоги всероссийской акции «Дорога в школу», которая стартовала в Саранске в преддверии осенних школьных каникул.
На круглом столе представители республиканского УГИБДД МВД по Республике Мордовия, министерства образования РМ, администрации городского округа Саранск, департаментов образования и городского хозяйства, а также средств массовой информации обсудили этапы акции и договорились о мерах по исправлению выявленных недостатков.
Глава регионального Исполкома ОНФ в Республике Мордовия Наталья Сайгачева отметила, что в ходе рейдов особое внимание было уделено оборудованию специальными техническими средствами автомобильных дорог вблизи общеобразовательных учреждений города. Несмотря на правильное применение знаков, разметки на пешеходной дорожке возле школ были выявлены нарушения со стороны несовершеннолетних пешеходов и их родителей. Некоторые из них не соблюдали правила дорожного движения, переходили дорогу в неположенном месте.
Начальник отделения пропаганды БДД УГИБДД МВД по РМ Екатерина Аниськина предложила организовать и провести «Родительские патрули» с участием представителей родительских комитетов и людей с активной гражданской позицией. В ходе подобных рейдов можно будет составить подробные маршруты движения детей от дома к школе, выявлять опасные и безопасные места при переходах.
Заместитель директора департамента - начальник управления образования Оксана Шуляпова считает, что нужно и дальше расширять образовательную и просветительскую работу по ПДД с детьми и их родителями.
В качестве положительного примера общественники привели МОУ «Гимназия №23» г. Саранска, где в фойе образовательного учреждения постоянно транслируют ролики о том, как правильно переходить дорогу около их школы. Родители, бабушки или дедушки, пока ждут младшеклассников, смотрят ролик несколько раз в день, закрепляя знания о ПДД. Поэтому на круглом столе было решено, что представители УГИБДД МВД по РМ передадут подобные материалы в другие городские школы. Также вместе с активистами Народного фронта продолжится профилактическая работа по безопасности дорожного движения с учениками и их родителями.
«Воспитание необходимо начинать с самого раннего возраста. И начинать его следует с родителей, которые, к сожалению, тоже нарушают правила дорожного движения. Например, часто можно увидеть возле школ, как они подсаживают своих детей в автомобиль, останавливаясь прямо на пешеходном переходе. А школьникам, которые ежедневно переходят дорогу, необходимо постоянно напоминать о важных правилах, обеспечивающих безопасность при ее переходе, тем самым не подвергая свою жизнь и жизнь близких опасности», - заключил модератор тематической площадки «Образование» Юрий Базов.
Всем участникам встречи представители ОНФ передали «Дорожные карты», где представлен список выявленных нарушений и мероприятий по их устранению. Для того, чтобы способствовать формированию устойчивой привычки соблюдения правил дорожного движения, участники встречи договорились продолжить акцию «Дорога в школу» и уже определили даты проведения совместных рейдов в ближайшее время.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 03:32, 16.11.2018 Количество просмотров: 101

ОНФ обратил внимание властей Кировской области на отсутствие реально работающего механизма перерасчета платы за вывоз ТКО, ОНФ Кировская область, 11:15, 26.05.2019, Россия58
Активисты Общероссийского народного фронта направили в министерство энергетики и ЖКХ Кировской области обращение с предложением провести совещание с участием всех задействованных в реализации «мусорной реформы» сторон и наладить действенный и прозрачный механизм перерасчета платы за вывоз ТКО.

ОНФ в Воронежской области акцентировал внимание властей на проблемах двух детских садов Калача, ОНФ в Воронежской области, 10:17, 26.05.2019, Россия62
Активисты регионального отделения ОНФ в Воронежской области просят региональное правительство обратить внимание на состояние детских садов №2 и №4 города Калач.

Журналисты из Коми поделились впечатлениями от работы на Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Коми, 10:11, 26.05.2019, Россия27
В работе медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта приняли участие журналисты из Республики Коми

Активисты ОНФ в Мордовии присоединились к образовательной акции «Digital диктант», ОНФ в Республике Мордовия, 10:09, 26.05.2019, Россия27
Диктант состоит из трех смысловых блоков/

Волгоградские активисты ОНФ почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 10:07, 26.05.2019, Россия37

Эксперты ОНФ в Карелии помогли сотрудникам рыбоохраны очистить Выгозеро от сетей браконьеров, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 10:07, 26.05.2019, Россия37
Эксперты Общероссийского народного фронта в Карелии совместно с сотрудниками Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству и транспортной полиции приняли участие в экологической акции «День без сетей».

ОНФ просит администрацию Воронежа организовать безопасное движение на улице Чернышевского, ОНФ в Воронежской области, 10:05, 26.05.2019, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой решить проблему организации движения по улице Чернышевского и других радиальных улицах, ведущих к оживленной дороге на улице Софьи Перовской и набережной Массалитинова.

ОНФ в Кузбассе просит прокуратуру проверить соблюдение законодательства при размещении котельной вблизи жилых домов в Мариинске, ОНФ в Кемеровской области, 10:04, 26.05.2019, Россия27
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру по факту несоблюдения требований действующего законодательства к размещению объекта теплоснабжения вблизи жилых домов на улице 40 лет Победы в Мариинске, оказывающего негативное влияние на качество жизни населения.

Журналисты из Мордовии приняли участие в Медиафоруме ОНФ в Сочи, ОНФ в Республике Мордовия, 09:57, 26.05.2019, Россия16
Среди них победители престижного конкурса «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников».

Активисты ОНФ провели в школах Волгограда патриотическую акцию в честь Дня Победы, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 09:55, 26.05.2019, Россия16
В преддверии празднования Дня Победы активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели в нескольких школах областного центра уроки, посвященные героям и событиям Великой Отечественной войны

Активисты ОНФ в Амурской области и представители контрольных органов выявили факты незаконного лова рыбы, РО ОНФ в Амурской области, 00:09, 26.05.2019, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области совместно с сотрудниками Федерального агентства по рыболовству и областного Управления охраны животного мира провели рейд по водоемам Благовещенска и его окрестностей.

После сигнала кировского ОНФ с подрядчиком по содержанию мостов на федеральной трассе расторгли госконтракт, ОНФ Кировская область, 00:06, 26.05.2019, Россия22
Выявленные ранее кировскими активистами Общероссийского народного фронта многочисленные факты загрязнения кировских рек опасными веществами привели к назначению штрафа подрядчику и расторжению с ним государственного контракта.

Эксперты ОНФ в Карелии высказали ряд предложений по изменению трудового законодательства, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 14:39, 21.05.2019, Россия158
Активисты Общероссийского народного фронта направили в Законодательное собрание Республики Карелия предложения по внесению изменений в трудовое законодательство Российской Федерации, которые сформировали в ходе экспертного совещания тематической площадки Общероссийского народного фронта «Производительность труда и поддержка занятости».

ОНФ призвал власти рассмотреть возможность строительства нового здания для школы №25 Россоши, ОНФ в Воронежской области, 14:38, 21.05.2019, Россия163
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой рассмотреть возможность проектирования и включения в региональную адресную инвестиционную программу строительства нового здания для школы №25 в Россоши.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в мероприятиях, посвященных Дню весны и труда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:33, 21.05.2019, Россия170
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню весны и труда