Воронежские активисты ОНФ раздали пешеходам светоотражающие фликеры

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают проводить мероприятия в рамках акции ОНФ «Дорога в школу». Общественники раздали на улицах муниципальных центров и в образовательных учреждениях региона светоотражающие фликеры, которые в темное время суток делают пешеходов заметнее для водителей транспортных средств.
Всероссийская акция ОНФ «Дорога в школу» проводится в соответствии с «майским указом» президента РФ, лидера Народного фронта Владимира Путина в части снижения количества мест концентрации ДТП, смертности в результате автоаварий. Ранее общественники проверили состояние дорог, пешеходных переходов, островков безопасности в непосредственной близости от общеобразовательных учреждений, уделив особое внимание улично-дорожной инфраструктуре рядом со школами, которая была включена в федеральный рейтинг опасных дорог.
«После этого в образовательных учреждениях состоялась серия мастер-классов по изготовлению светоотражающих фликеров. В них приняли участие ученики и педагоги можайской, краснологской, запрудской школ, школ сел Круглое и Левая Россошь Каширского района. Они своими руками изготовили фликеры из разноцветного фетра и светоотражающей лены. Часть изделий ребята оставили себе, а остальные подарили ученикам своих школ», – рассказала активист регионального отделения ОНФ Екатерина Кудрявцева.
Одним из завершающих этапов акции «Дорога в школу» стала раздача фликеров в виде футбольных мячей пешеходам, которые в темное время суток вынуждены передвигаться по плохо освещенным улицам, а также ученикам общеобразовательных учреждений. В частности, общественники вручили светоотражающие элементы ученикам краснологской, левороссошанской и круглянской школ Каширского района.
«Особенно были рады мальчишки, ведь футбольная тема для них одна из самых любимых. Мы рассказали детям, что фликер – это не просто украшение для верхней одежды. В темное время суток от него хорошо отражается свет двигающихся навстречу машин, это делает пешеходов заметнее для водителей и позволяет избежать наездов на людей в тех местах, где уличных фонарей нет или их мало. Конечно же, мы еще раз напомнили детям элементарные правила безопасного повеления на дорогах», – отметила Кудрявцева.
По данным ГИБДД, в регионе особую озабоченность вызывает рост числа дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пешеходов. За восемь месяцев 2018 г. таких зарегистрировано 86 подобных происшествий. Наезды на пешеходов составили четвертую часть всех ДТП при снижении их количества на 1% и погибших на 7,1%, а число пешеходов, получивших ранения в результате автоаварий, увеличилось на 3,8%.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 03:38, 16.11.2018 Количество просмотров: 162

ОНФ обратил внимание властей Кировской области на отсутствие реально работающего механизма перерасчета платы за вывоз ТКО, ОНФ Кировская область, 11:15, 26.05.2019, Россия51
Активисты Общероссийского народного фронта направили в министерство энергетики и ЖКХ Кировской области обращение с предложением провести совещание с участием всех задействованных в реализации «мусорной реформы» сторон и наладить действенный и прозрачный механизм перерасчета платы за вывоз ТКО.

ОНФ в Воронежской области акцентировал внимание властей на проблемах двух детских садов Калача, ОНФ в Воронежской области, 10:17, 26.05.2019, Россия55
Активисты регионального отделения ОНФ в Воронежской области просят региональное правительство обратить внимание на состояние детских садов №2 и №4 города Калач.

Журналисты из Коми поделились впечатлениями от работы на Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Коми, 10:11, 26.05.2019, Россия26
В работе медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта приняли участие журналисты из Республики Коми

Активисты ОНФ в Мордовии присоединились к образовательной акции «Digital диктант», ОНФ в Республике Мордовия, 10:09, 26.05.2019, Россия26
Диктант состоит из трех смысловых блоков/

Волгоградские активисты ОНФ почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 10:07, 26.05.2019, Россия35

Эксперты ОНФ в Карелии помогли сотрудникам рыбоохраны очистить Выгозеро от сетей браконьеров, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 10:07, 26.05.2019, Россия35
Эксперты Общероссийского народного фронта в Карелии совместно с сотрудниками Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству и транспортной полиции приняли участие в экологической акции «День без сетей».

ОНФ просит администрацию Воронежа организовать безопасное движение на улице Чернышевского, ОНФ в Воронежской области, 10:05, 26.05.2019, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой решить проблему организации движения по улице Чернышевского и других радиальных улицах, ведущих к оживленной дороге на улице Софьи Перовской и набережной Массалитинова.

ОНФ в Кузбассе просит прокуратуру проверить соблюдение законодательства при размещении котельной вблизи жилых домов в Мариинске, ОНФ в Кемеровской области, 10:04, 26.05.2019, Россия15
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру по факту несоблюдения требований действующего законодательства к размещению объекта теплоснабжения вблизи жилых домов на улице 40 лет Победы в Мариинске, оказывающего негативное влияние на качество жизни населения.

Журналисты из Мордовии приняли участие в Медиафоруме ОНФ в Сочи, ОНФ в Республике Мордовия, 09:57, 26.05.2019, Россия16
Среди них победители престижного конкурса «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников».

Активисты ОНФ провели в школах Волгограда патриотическую акцию в честь Дня Победы, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 09:55, 26.05.2019, Россия16
В преддверии празднования Дня Победы активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели в нескольких школах областного центра уроки, посвященные героям и событиям Великой Отечественной войны

Активисты ОНФ в Амурской области и представители контрольных органов выявили факты незаконного лова рыбы, РО ОНФ в Амурской области, 00:09, 26.05.2019, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области совместно с сотрудниками Федерального агентства по рыболовству и областного Управления охраны животного мира провели рейд по водоемам Благовещенска и его окрестностей.

После сигнала кировского ОНФ с подрядчиком по содержанию мостов на федеральной трассе расторгли госконтракт, ОНФ Кировская область, 00:06, 26.05.2019, Россия22
Выявленные ранее кировскими активистами Общероссийского народного фронта многочисленные факты загрязнения кировских рек опасными веществами привели к назначению штрафа подрядчику и расторжению с ним государственного контракта.

Эксперты ОНФ в Карелии высказали ряд предложений по изменению трудового законодательства, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 14:39, 21.05.2019, Россия158
Активисты Общероссийского народного фронта направили в Законодательное собрание Республики Карелия предложения по внесению изменений в трудовое законодательство Российской Федерации, которые сформировали в ходе экспертного совещания тематической площадки Общероссийского народного фронта «Производительность труда и поддержка занятости».

ОНФ призвал власти рассмотреть возможность строительства нового здания для школы №25 Россоши, ОНФ в Воронежской области, 14:38, 21.05.2019, Россия163
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой рассмотреть возможность проектирования и включения в региональную адресную инвестиционную программу строительства нового здания для школы №25 в Россоши.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в мероприятиях, посвященных Дню весны и труда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:33, 21.05.2019, Россия170
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню весны и труда