Воронежские активисты ОНФ раздали пешеходам светоотражающие фликеры

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают проводить мероприятия в рамках акции ОНФ «Дорога в школу». Общественники раздали на улицах муниципальных центров и в образовательных учреждениях региона светоотражающие фликеры, которые в темное время суток делают пешеходов заметнее для водителей транспортных средств.
Всероссийская акция ОНФ «Дорога в школу» проводится в соответствии с «майским указом» президента РФ, лидера Народного фронта Владимира Путина в части снижения количества мест концентрации ДТП, смертности в результате автоаварий. Ранее общественники проверили состояние дорог, пешеходных переходов, островков безопасности в непосредственной близости от общеобразовательных учреждений, уделив особое внимание улично-дорожной инфраструктуре рядом со школами, которая была включена в федеральный рейтинг опасных дорог.
«После этого в образовательных учреждениях состоялась серия мастер-классов по изготовлению светоотражающих фликеров. В них приняли участие ученики и педагоги можайской, краснологской, запрудской школ, школ сел Круглое и Левая Россошь Каширского района. Они своими руками изготовили фликеры из разноцветного фетра и светоотражающей лены. Часть изделий ребята оставили себе, а остальные подарили ученикам своих школ», – рассказала активист регионального отделения ОНФ Екатерина Кудрявцева.
Одним из завершающих этапов акции «Дорога в школу» стала раздача фликеров в виде футбольных мячей пешеходам, которые в темное время суток вынуждены передвигаться по плохо освещенным улицам, а также ученикам общеобразовательных учреждений. В частности, общественники вручили светоотражающие элементы ученикам краснологской, левороссошанской и круглянской школ Каширского района.
«Особенно были рады мальчишки, ведь футбольная тема для них одна из самых любимых. Мы рассказали детям, что фликер – это не просто украшение для верхней одежды. В темное время суток от него хорошо отражается свет двигающихся навстречу машин, это делает пешеходов заметнее для водителей и позволяет избежать наездов на людей в тех местах, где уличных фонарей нет или их мало. Конечно же, мы еще раз напомнили детям элементарные правила безопасного повеления на дорогах», – отметила Кудрявцева.
По данным ГИБДД, в регионе особую озабоченность вызывает рост числа дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пешеходов. За восемь месяцев 2018 г. таких зарегистрировано 86 подобных происшествий. Наезды на пешеходов составили четвертую часть всех ДТП при снижении их количества на 1% и погибших на 7,1%, а число пешеходов, получивших ранения в результате автоаварий, увеличилось на 3,8%.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 03:38, 16.11.2018 Количество просмотров: 135

Активисты ОНФ в Коми провели «урок мужества» для сыктывкарских школьников, ОНФ в Коми, 21:18, 22.02.2019, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в преддверии 23 февраля и в честь 30-летия вывода советских войск из Афганистана и Дня памяти погибшей в Чечне 6-й роты псковских десантников провели «урок мужества» в школе №3 города Сыктывкара.

Школьники Чечни в проекте ОНФ «Имя героя – школе» рассказали о легендарном снайпере Абухаджи Идрисове, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 21:23, 22.02.2019, Россия64
Учащиеся школы №1 села Комсомольское Грозненского района Чеченской Республики приняли участие во всероссийском челлендже ОНФ «Имя героя – школе». Ребята сняли видеоролик, посвященный Герою Советского Союза Абухаджи Идрисову, именем которого названа их школа. Эстафету патриотического челленджа чеченские школьники передали ребятам из Самарской области.

ОНФ передал музею в Семилуках видеоархив воспоминаний ветеранов, ОНФ в Воронежской области, 21:06, 22.02.2019, Россия62
В преддверии Дня защитника Отечества активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области организовали ряд патриотических мероприятий.

ОНФ договорился с властями о настройке программы благоустройства дворов, ОНФ в Воронежской области, 20:59, 22.02.2019, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области договорились с властями о поэтапном переформатировании подходов к реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кировские активисты ОНФ на региональной конференции представили общественные предложения в адрес органов власти, ОНФ Кировская область, 05:29, 22.02.2019, Россия63
В Кирове прошла ежегодная конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта, на которой помимо экспертов движения присутствовали губернатор Кировской области Игорь Васильев, а также ряд министров регионального правительства.

В челлендже ОНФ «Имя героя – школе» школьники Коми рассказали о подвиге журналиста Андрея Стенина, ОНФ в Коми, 05:22, 22.02.2019, Россия67
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и ученики школы №2 города Печоры имени погибшего на Украине журналиста Андрея Стенина присоединились к всероссийской акции-челленджу в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе».

«Молодежка ОНФ» в Коми провела акцию помощи жителям сельских районов, ОНФ в Коми, 05:18, 22.02.2019, Россия65
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми приняли участие в региональной патриотической акции студенческих отрядов «Северный десант», которая направлена на помощь жителям сельских районов.

«Молодежка ОНФ» в Коми организовала для сыктывкарских студентов акцию «В армию на денек», ОНФ в Коми, 05:03, 22.02.2019, Россия38
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми присоединилась к всероссийской акции «В армию на денек», приуроченной ко Дню защитника Отечества. Представители Общероссийского народного фронта организовали экскурсию сыктывкарских студентов в подразделение управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия) по Республике Коми.

ОНФ в Ленинградской области организовал танцевальный мастер-класс для воспитанников Никольского детдома, ОНФ в Ленинградской области, 05:00, 22.02.2019, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали для воспитанников Никольского детского дома танцевальный мастер-класс. Занятие провел профессиональный танцор, участник шоу «Танцы» Илья Лячин.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии познакомилась с особенностями работы ОМОНа, ОНФ в Республике Мордовия, 04:56, 22.02.2019, Россия30
Знакомство с особенностями работы мордовского подразделения началось в актовом зале, где ребятам показали документальный фильм.

Активисты ОНФ в Мордовии рассказали на пресс-конференции о проблемах «мусорной реформы», ОНФ в Республике Мордовия, 04:56, 22.02.2019, Россия28
Большинство звонков поступают из сел и деревень Теньгушевского, Ельниковского, Кочкуровского, Инсарского и других муниципальных районов республики.

Воронежские активисты ОНФ обратились к властям в связи со складированием замусоренного снега, ОНФ в Воронежской области, 04:52, 22.02.2019, Россия32
Снежный полигон находится менее чем в 200 м от берега водоема и жилых домов.

После обращения ОНФ в Амурской области по факту загрязнения реки Большая Пера возбуждено административное дело, РО ОНФ в Амурской области, 04:46, 22.02.2019, Россия20
Министерство природных ресурсов Амурской области выявило нарушения законодательства в сфере охраны окружающей среды, допущенные в результате эксплуатации канализационных очистных сооружений возводящегося в Свободненском районе газоперерабатывающего завода/

За неделю кировские активисты ОНФ получили более 50 обращений на тему вывоза мусора и начисления платы за эту услугу, ОНФ Кировская область, 04:41, 22.02.2019, Россия24
В Общероссийский народный фронт проступают десятки жалоб от жителей Кировской области, недовольных реализацией в регионе новой схемы обращения с отходами. Самая распространенная - необходимость платить за вывоз ТКО, хотя услуга не оказывается или оказывается некачественно.

Активисты ОНФ помогли освободить из «снежного плена» жителей деревни Осинцы, ОНФ Кировская область, 04:39, 22.02.2019, Россия25
В Общероссийский народный фронт поступают сигналы из деревень Кировской области, которые из-за нерасчищенных от снега дорог оказываются отрезанными от мира.