В Коми подведены промежуточные итоги работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка»

Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми подвели промежуточные итоги реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» в регионе. Общественники сообщили, что Коми заняла 31-е место в рейтинге регионов по эффективности ликвидации незаконных свалок, отмеченных на интерактивной карте свалок. Рейтинг был сформирован экспертами тематической площадки Народного фронта «Экология».

«В Республике Коми на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» сегодня отмечено порядка 200 мусорных объектов, из них около 100 ликвидированы, то есть половина. Это неплохой результат в целом, но определенно есть куда стремиться, добиваться большего. Ведь 31-е место по эффективности ликвидации незаконных свалок среди регионов – хоть и не последнее место, но и не лучшее. Активисты ОНФ в Коми видят резерв для более эффективной работы, которая осуществляется общими усилиями: органами власти, собственниками территорий, где есть свалки, гражданами и общественниками, в том числе в ходе субботников», – отметил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Коми Михаил Ковалев.

Он сообщил, что топ-10 лучших регионов по эффективности ликвидации свалок выглядит так: Томская область, Республика Адыгея, Белгородская область, Республика Татарстан, Тульская область, Ивановская область, Новосибирская область, Иркутская область, Вологодская область и Липецкая область. В рейтинге учитывались только те регионы, в которых количество обращений на интерактивную карту свалок составляет более 100.

Активисты ОНФ в Коми в ходе подведения предварительных итогов проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в республике сообщили о последних ликвидированных свалках в регионе.

Так, в Сыктывкаре была убрана крупная свалка промышленных отходов на улице Тентюковской в районе нефтебазы; убран и утилизирован бесхозный автобус-свалка в районе дома №40 на улице Первомайской; ликвидирована особо опасная свалка ртутных отходов в районе дома №172 на улице Морозова, где надлежащим образом было утилизировано более 30 брошенных в мешках ртутных ламп; в поселке Пичипашня села Выльгорт Сыктывдинского района убраны свалки, располагавшиеся в районе домов для переселенцев из аварийного жилья.

Активисты ОНФ в Коми также самостоятельно и совместно с другими организациями и гражданами убрали несанкционированные свалки в ходе субботников. Так, общественники провели субботник в лесопарковом участке на улице 2-й Новосельской в Сыктывкаре, где убрали около 5 куб. м мусора – более 35 мешков, очистили дорожку, которая пересекает лесную территорию, убрали весь крупногабаритный хлам. Осенью 2018 г. представители Народного фронта в Коми приняли участие во всероссийской экологической акции «Генеральная уборка страны» и вместе с другими участниками очистили берег реки Сысола, собрав около 30 куб. м отходов, среди которого были разбитая лодка, сиденья от автомобилей, покрышки, утюг, чайник, обувь, сумки, стаканы, мангалы, рыболовные сети и другой мусор.

«Активисты ОНФ в Коми продолжат работу по проекту Народного фронта «Генеральная уборка», – отметил Ковалев.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 03:41, 16.11.2018 Количество просмотров: 138

Активисты ОНФ в Коми провели «урок мужества» для сыктывкарских школьников, ОНФ в Коми, 21:18, 22.02.2019, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в преддверии 23 февраля и в честь 30-летия вывода советских войск из Афганистана и Дня памяти погибшей в Чечне 6-й роты псковских десантников провели «урок мужества» в школе №3 города Сыктывкара.

Школьники Чечни в проекте ОНФ «Имя героя – школе» рассказали о легендарном снайпере Абухаджи Идрисове, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 21:23, 22.02.2019, Россия64
Учащиеся школы №1 села Комсомольское Грозненского района Чеченской Республики приняли участие во всероссийском челлендже ОНФ «Имя героя – школе». Ребята сняли видеоролик, посвященный Герою Советского Союза Абухаджи Идрисову, именем которого названа их школа. Эстафету патриотического челленджа чеченские школьники передали ребятам из Самарской области.

ОНФ передал музею в Семилуках видеоархив воспоминаний ветеранов, ОНФ в Воронежской области, 21:06, 22.02.2019, Россия62
В преддверии Дня защитника Отечества активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области организовали ряд патриотических мероприятий.

ОНФ договорился с властями о настройке программы благоустройства дворов, ОНФ в Воронежской области, 20:59, 22.02.2019, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области договорились с властями о поэтапном переформатировании подходов к реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кировские активисты ОНФ на региональной конференции представили общественные предложения в адрес органов власти, ОНФ Кировская область, 05:29, 22.02.2019, Россия63
В Кирове прошла ежегодная конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта, на которой помимо экспертов движения присутствовали губернатор Кировской области Игорь Васильев, а также ряд министров регионального правительства.

В челлендже ОНФ «Имя героя – школе» школьники Коми рассказали о подвиге журналиста Андрея Стенина, ОНФ в Коми, 05:22, 22.02.2019, Россия67
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и ученики школы №2 города Печоры имени погибшего на Украине журналиста Андрея Стенина присоединились к всероссийской акции-челленджу в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе».

«Молодежка ОНФ» в Коми провела акцию помощи жителям сельских районов, ОНФ в Коми, 05:18, 22.02.2019, Россия65
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми приняли участие в региональной патриотической акции студенческих отрядов «Северный десант», которая направлена на помощь жителям сельских районов.

«Молодежка ОНФ» в Коми организовала для сыктывкарских студентов акцию «В армию на денек», ОНФ в Коми, 05:03, 22.02.2019, Россия38
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми присоединилась к всероссийской акции «В армию на денек», приуроченной ко Дню защитника Отечества. Представители Общероссийского народного фронта организовали экскурсию сыктывкарских студентов в подразделение управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия) по Республике Коми.

ОНФ в Ленинградской области организовал танцевальный мастер-класс для воспитанников Никольского детдома, ОНФ в Ленинградской области, 05:00, 22.02.2019, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали для воспитанников Никольского детского дома танцевальный мастер-класс. Занятие провел профессиональный танцор, участник шоу «Танцы» Илья Лячин.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии познакомилась с особенностями работы ОМОНа, ОНФ в Республике Мордовия, 04:56, 22.02.2019, Россия30
Знакомство с особенностями работы мордовского подразделения началось в актовом зале, где ребятам показали документальный фильм.

Активисты ОНФ в Мордовии рассказали на пресс-конференции о проблемах «мусорной реформы», ОНФ в Республике Мордовия, 04:56, 22.02.2019, Россия28
Большинство звонков поступают из сел и деревень Теньгушевского, Ельниковского, Кочкуровского, Инсарского и других муниципальных районов республики.

Воронежские активисты ОНФ обратились к властям в связи со складированием замусоренного снега, ОНФ в Воронежской области, 04:52, 22.02.2019, Россия32
Снежный полигон находится менее чем в 200 м от берега водоема и жилых домов.

После обращения ОНФ в Амурской области по факту загрязнения реки Большая Пера возбуждено административное дело, РО ОНФ в Амурской области, 04:46, 22.02.2019, Россия20
Министерство природных ресурсов Амурской области выявило нарушения законодательства в сфере охраны окружающей среды, допущенные в результате эксплуатации канализационных очистных сооружений возводящегося в Свободненском районе газоперерабатывающего завода/

За неделю кировские активисты ОНФ получили более 50 обращений на тему вывоза мусора и начисления платы за эту услугу, ОНФ Кировская область, 04:41, 22.02.2019, Россия24
В Общероссийский народный фронт проступают десятки жалоб от жителей Кировской области, недовольных реализацией в регионе новой схемы обращения с отходами. Самая распространенная - необходимость платить за вывоз ТКО, хотя услуга не оказывается или оказывается некачественно.

Активисты ОНФ помогли освободить из «снежного плена» жителей деревни Осинцы, ОНФ Кировская область, 04:39, 22.02.2019, Россия25
В Общероссийский народный фронт поступают сигналы из деревень Кировской области, которые из-за нерасчищенных от снега дорог оказываются отрезанными от мира.