В Коми подведены промежуточные итоги работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка»

Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми подвели промежуточные итоги реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» в регионе. Общественники сообщили, что Коми заняла 31-е место в рейтинге регионов по эффективности ликвидации незаконных свалок, отмеченных на интерактивной карте свалок. Рейтинг был сформирован экспертами тематической площадки Народного фронта «Экология».

«В Республике Коми на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» сегодня отмечено порядка 200 мусорных объектов, из них около 100 ликвидированы, то есть половина. Это неплохой результат в целом, но определенно есть куда стремиться, добиваться большего. Ведь 31-е место по эффективности ликвидации незаконных свалок среди регионов – хоть и не последнее место, но и не лучшее. Активисты ОНФ в Коми видят резерв для более эффективной работы, которая осуществляется общими усилиями: органами власти, собственниками территорий, где есть свалки, гражданами и общественниками, в том числе в ходе субботников», – отметил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Коми Михаил Ковалев.

Он сообщил, что топ-10 лучших регионов по эффективности ликвидации свалок выглядит так: Томская область, Республика Адыгея, Белгородская область, Республика Татарстан, Тульская область, Ивановская область, Новосибирская область, Иркутская область, Вологодская область и Липецкая область. В рейтинге учитывались только те регионы, в которых количество обращений на интерактивную карту свалок составляет более 100.

Активисты ОНФ в Коми в ходе подведения предварительных итогов проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в республике сообщили о последних ликвидированных свалках в регионе.

Так, в Сыктывкаре была убрана крупная свалка промышленных отходов на улице Тентюковской в районе нефтебазы; убран и утилизирован бесхозный автобус-свалка в районе дома №40 на улице Первомайской; ликвидирована особо опасная свалка ртутных отходов в районе дома №172 на улице Морозова, где надлежащим образом было утилизировано более 30 брошенных в мешках ртутных ламп; в поселке Пичипашня села Выльгорт Сыктывдинского района убраны свалки, располагавшиеся в районе домов для переселенцев из аварийного жилья.

Активисты ОНФ в Коми также самостоятельно и совместно с другими организациями и гражданами убрали несанкционированные свалки в ходе субботников. Так, общественники провели субботник в лесопарковом участке на улице 2-й Новосельской в Сыктывкаре, где убрали около 5 куб. м мусора – более 35 мешков, очистили дорожку, которая пересекает лесную территорию, убрали весь крупногабаритный хлам. Осенью 2018 г. представители Народного фронта в Коми приняли участие во всероссийской экологической акции «Генеральная уборка страны» и вместе с другими участниками очистили берег реки Сысола, собрав около 30 куб. м отходов, среди которого были разбитая лодка, сиденья от автомобилей, покрышки, утюг, чайник, обувь, сумки, стаканы, мангалы, рыболовные сети и другой мусор.

«Активисты ОНФ в Коми продолжат работу по проекту Народного фронта «Генеральная уборка», – отметил Ковалев.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 03:41, 16.11.2018 Количество просмотров: 115

Команда «Молодежки ОНФ» провела для благовещенских школьников мастер-классы в рамках акции «Класс доброты», РО ОНФ в Амурской области, 03:59, 18.12.2018, Россия63
Команда «Молодежки ОНФ» в Амурской области провела открытые мастер-классы в рамках всероссийской акции «Класс доброты». Участие в мероприятии приняли учащиеся восьмых классов из трех общеобразовательных школ города Благовещенска.

Исполком ОНФ возглавил Михаил Развожаев, ОНФ в Республике Мордовия, 03:31, 18.12.2018, Россия62
Решение было принято 17 декабря на заседании Центрального штаба Движения.

Футбольные команды из Ленинградской области сыграли на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», ОНФ в Ленинградской области, 03:30, 18.12.2018, Россия57
Завершился межрегиональный этап Северо-Западного федерального округа всероссийской акции по футболу «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортклубов России и Министерства спорта РФ.

Активисты ОНФ в Коми настаивают на корректировке плана капремонта дома по улице Пушкина в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 03:23, 18.12.2018, Россия60
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на ситуацию с плачевным состоянием жилого дома по улице Пушкина, 30 в Сыктывкаре. Жители обратились за помощью в ОНФ.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с отоплением в микрорайоне Вересники, ОНФ Кировская область, 03:23, 18.12.2018, Россия59
В ноябре активисты Общероссийского народного фронта подняли проблему несоблюдения температурного режима в двух многоквартирных домах микрорайона Вересники Кирова.

В Коми проекты ОНФ заинтересовали участников «Школы парламентаризма», ОНФ в Коми, 03:17, 18.12.2018, Россия64
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми на площадке Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина встретились с участниками молодежного образовательного проекта «Школа парламентаризма» в республике. Общественники обсудили со старшеклассниками, студентами и работающей молодежью реализацию проектов ОНФ.

Активисты ОНФ и школьники Мордовии провели экологическую акцию, ОНФ в Республике Мордовия, 02:09, 18.12.2018, Россия58
Школьники теперь хорошо знают: для того, чтобы выжить в зимние морозы, пернатых необходимо подкармливать правильно.

В Мордовии провели экологическую акцию «Покорми птиц зимой», ОНФ в Республике Мордовия, 02:08, 18.12.2018, Россия59
К мероприятию ОНФ присоединились также ветераны Саранского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

Волгоградские активисты ОНФ выявили недостатки доступности маршрутов города Волжского для маломобильных групп граждан, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:05, 18.12.2018, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели мониторинг доступности городской среды для маломобильных граждан города Волжского

ОНФ добился приостановки оплаты отопления для квартир с индивидуальными котлами, ОНФ в Воронежской области, 00:58, 18.12.2018, Россия39
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились приостановки оплаты централизованного теплоснабжения собственниками квартир с индивидуальными газовыми котлами.

ОНФ в Татарстане добивается возобновления подачи электричества в квартиру пенсионерки из Казани, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 00:42, 18.12.2018, Россия32
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Татарстане поступило обращение пенсионера-инвалида из Казани Светланы Рыкуновой, которая с сентября 2018 г. живет в квартире без электричества.

ОНФ в Кузбассе призвал не допустить срыва региональной программы капремонта многоквартирных домов, ОНФ в Кемеровской области, 00:41, 18.12.2018, Россия34
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области подготовили обращение в областную администрацию с призывом не допустить срыва реализуемой в регионе программы по организации и проведению капитального ремонта многоквартирных домов.

Жители Михайловского района пожаловались амурским экспертам ОНФ на некачественно проведенный ремонт дороги, РО ОНФ в Амурской области, 00:41, 18.12.2018, Россия33
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта продолжают держать на контроле вопросы транспортной доступности и обустройства дорожно-уличной сети в населенных пунктах Михайловского района.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области выступил на праздновании Дня Конституции в АмГУ, РО ОНФ в Амурской области, 00:40, 18.12.2018, Россия40
Представитель регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области принял участие во встрече со студентами Амурского государственного университета.

Кировские активисты проекта ОНФ «За честные закупки» проанализировали контракты на содержание улично-дорожной сети, ОНФ Кировская область, 20:00, 15.12.2018, Россия110
Кировские власти прислушались к предложениям активистов проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» и доработали муниципальный контракт на содержание дорог. Однако этого недостаточно для того, чтобы система уборки и вывоза снега с городских улиц действительно заработала, а результаты этой работы стали по-настоящему заметны жителям города.