В Коми подведены промежуточные итоги работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка»

Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми подвели промежуточные итоги реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» в регионе. Общественники сообщили, что Коми заняла 31-е место в рейтинге регионов по эффективности ликвидации незаконных свалок, отмеченных на интерактивной карте свалок. Рейтинг был сформирован экспертами тематической площадки Народного фронта «Экология».

«В Республике Коми на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» сегодня отмечено порядка 200 мусорных объектов, из них около 100 ликвидированы, то есть половина. Это неплохой результат в целом, но определенно есть куда стремиться, добиваться большего. Ведь 31-е место по эффективности ликвидации незаконных свалок среди регионов – хоть и не последнее место, но и не лучшее. Активисты ОНФ в Коми видят резерв для более эффективной работы, которая осуществляется общими усилиями: органами власти, собственниками территорий, где есть свалки, гражданами и общественниками, в том числе в ходе субботников», – отметил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Коми Михаил Ковалев.

Он сообщил, что топ-10 лучших регионов по эффективности ликвидации свалок выглядит так: Томская область, Республика Адыгея, Белгородская область, Республика Татарстан, Тульская область, Ивановская область, Новосибирская область, Иркутская область, Вологодская область и Липецкая область. В рейтинге учитывались только те регионы, в которых количество обращений на интерактивную карту свалок составляет более 100.

Активисты ОНФ в Коми в ходе подведения предварительных итогов проекта Народного фронта «Генеральная уборка» в республике сообщили о последних ликвидированных свалках в регионе.

Так, в Сыктывкаре была убрана крупная свалка промышленных отходов на улице Тентюковской в районе нефтебазы; убран и утилизирован бесхозный автобус-свалка в районе дома №40 на улице Первомайской; ликвидирована особо опасная свалка ртутных отходов в районе дома №172 на улице Морозова, где надлежащим образом было утилизировано более 30 брошенных в мешках ртутных ламп; в поселке Пичипашня села Выльгорт Сыктывдинского района убраны свалки, располагавшиеся в районе домов для переселенцев из аварийного жилья.

Активисты ОНФ в Коми также самостоятельно и совместно с другими организациями и гражданами убрали несанкционированные свалки в ходе субботников. Так, общественники провели субботник в лесопарковом участке на улице 2-й Новосельской в Сыктывкаре, где убрали около 5 куб. м мусора – более 35 мешков, очистили дорожку, которая пересекает лесную территорию, убрали весь крупногабаритный хлам. Осенью 2018 г. представители Народного фронта в Коми приняли участие во всероссийской экологической акции «Генеральная уборка страны» и вместе с другими участниками очистили берег реки Сысола, собрав около 30 куб. м отходов, среди которого были разбитая лодка, сиденья от автомобилей, покрышки, утюг, чайник, обувь, сумки, стаканы, мангалы, рыболовные сети и другой мусор.

«Активисты ОНФ в Коми продолжат работу по проекту Народного фронта «Генеральная уборка», – отметил Ковалев.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 03:41, 16.11.2018 Количество просмотров: 152

ОНФ обратил внимание властей Кировской области на отсутствие реально работающего механизма перерасчета платы за вывоз ТКО, ОНФ Кировская область, 11:15, 26.05.2019, Россия51
Активисты Общероссийского народного фронта направили в министерство энергетики и ЖКХ Кировской области обращение с предложением провести совещание с участием всех задействованных в реализации «мусорной реформы» сторон и наладить действенный и прозрачный механизм перерасчета платы за вывоз ТКО.

ОНФ в Воронежской области акцентировал внимание властей на проблемах двух детских садов Калача, ОНФ в Воронежской области, 10:17, 26.05.2019, Россия55
Активисты регионального отделения ОНФ в Воронежской области просят региональное правительство обратить внимание на состояние детских садов №2 и №4 города Калач.

Журналисты из Коми поделились впечатлениями от работы на Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Коми, 10:11, 26.05.2019, Россия26
В работе медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта приняли участие журналисты из Республики Коми

Активисты ОНФ в Мордовии присоединились к образовательной акции «Digital диктант», ОНФ в Республике Мордовия, 10:09, 26.05.2019, Россия26
Диктант состоит из трех смысловых блоков/

Волгоградские активисты ОНФ почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 10:07, 26.05.2019, Россия35

Эксперты ОНФ в Карелии помогли сотрудникам рыбоохраны очистить Выгозеро от сетей браконьеров, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 10:07, 26.05.2019, Россия35
Эксперты Общероссийского народного фронта в Карелии совместно с сотрудниками Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству и транспортной полиции приняли участие в экологической акции «День без сетей».

ОНФ просит администрацию Воронежа организовать безопасное движение на улице Чернышевского, ОНФ в Воронежской области, 10:05, 26.05.2019, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой решить проблему организации движения по улице Чернышевского и других радиальных улицах, ведущих к оживленной дороге на улице Софьи Перовской и набережной Массалитинова.

ОНФ в Кузбассе просит прокуратуру проверить соблюдение законодательства при размещении котельной вблизи жилых домов в Мариинске, ОНФ в Кемеровской области, 10:04, 26.05.2019, Россия15
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру по факту несоблюдения требований действующего законодательства к размещению объекта теплоснабжения вблизи жилых домов на улице 40 лет Победы в Мариинске, оказывающего негативное влияние на качество жизни населения.

Журналисты из Мордовии приняли участие в Медиафоруме ОНФ в Сочи, ОНФ в Республике Мордовия, 09:57, 26.05.2019, Россия16
Среди них победители престижного конкурса «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников».

Активисты ОНФ провели в школах Волгограда патриотическую акцию в честь Дня Победы, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 09:55, 26.05.2019, Россия16
В преддверии празднования Дня Победы активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели в нескольких школах областного центра уроки, посвященные героям и событиям Великой Отечественной войны

Активисты ОНФ в Амурской области и представители контрольных органов выявили факты незаконного лова рыбы, РО ОНФ в Амурской области, 00:09, 26.05.2019, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области совместно с сотрудниками Федерального агентства по рыболовству и областного Управления охраны животного мира провели рейд по водоемам Благовещенска и его окрестностей.

После сигнала кировского ОНФ с подрядчиком по содержанию мостов на федеральной трассе расторгли госконтракт, ОНФ Кировская область, 00:06, 26.05.2019, Россия22
Выявленные ранее кировскими активистами Общероссийского народного фронта многочисленные факты загрязнения кировских рек опасными веществами привели к назначению штрафа подрядчику и расторжению с ним государственного контракта.

Эксперты ОНФ в Карелии высказали ряд предложений по изменению трудового законодательства, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 14:39, 21.05.2019, Россия158
Активисты Общероссийского народного фронта направили в Законодательное собрание Республики Карелия предложения по внесению изменений в трудовое законодательство Российской Федерации, которые сформировали в ходе экспертного совещания тематической площадки Общероссийского народного фронта «Производительность труда и поддержка занятости».

ОНФ призвал власти рассмотреть возможность строительства нового здания для школы №25 Россоши, ОНФ в Воронежской области, 14:38, 21.05.2019, Россия163
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой рассмотреть возможность проектирования и включения в региональную адресную инвестиционную программу строительства нового здания для школы №25 в Россоши.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в мероприятиях, посвященных Дню весны и труда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:33, 21.05.2019, Россия170
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню весны и труда