«Молодежка ОНФ» провела муниципальный этап акции «Уличный красава»

Участники воронежской команды «Молодежки ОНФ» провели первый муниципальный этап всероссийской акции «Уличный красава». В нем приняли участие 34 команды из 10 муниципальных образований.
Большая часть матчей в рамках всероссийской акции «Уличный красава» прошла на поле для мини-футбола с мягким покрытием в Комсомольском сквере Воронежа и на футбольном поле с искусственным покрытием в Новой Усмани. Акцию «Молодежки ОНФ» активно поддержала Ассоциация студенческих спортивных клубов. В частности, представители ассоциации помогли общественникам с судейством матчей.
«Мы, откровенно говоря, не ожидали, что муниципальный этап турнира по дворовому футболу пройдет на таком хорошем уровне. Обычно играть нам приходится на неприспособленных площадках с «воротами» в виде брошенных на землю рюкзаков. Матчи же в рамках акции «Уличный красава» в Новой Усмани состоялись на отличном поле с искусственным покрытием. В распоряжении команд были теплые раздевалки, душевые. Ощутили себя участниками, как минимум, чемпионата мира по футболу», – поделился впечатлениями капитан команды «Метеор» Евгений Высоцкий.
Наиболее зрелищные игры, по мнению болельщиков, прошли на площадке для мини-футбола с мягким покрытием в Комсомольском сквере Воронежа. Особенно болельщикам запомнился матч между командами «Brashka boyz» и «Финтер» в возрастной группе 14-15 лет, который по количеству голов стал самым результативным. Юные футболисты команды «Brashka boyz» забили в ворота противников 22 мяча и не пропустили ни одного в свои ворота. В итоге игра завершилась со счетом 22:0.
«По итогам муниципального этапа турнира «Уличный красава» для участия в региональном этапе были отобраны 10 команд из Воронежа, Каширского, Нижнедевицкого, Новоусманского, Острогожского, Панинского, Бутурлиновского, Таловского районов в возрастной категории 14-15 лет. Это команды «Brashka boyz», «Круглое», «Юниор», «СК ВАИ», «Ураган», «Метеор», «Смена», «Вымпел», «Энергия» и «Салют», – рассказал участник воронежской команды «Молодежки ОНФ» Иван Любавский.
В возрастной группе 16-17 лет участниками регионального этапа турнира по дворовому футболу стали шесть команд из Воронежа, Лискинского, Острогожского, Панинского и Хохольского районов: «Легион», «Сахар», «Дружба», «Придонье», «К-11» и «Юность». Все ребята решительно настроены побороться за главный приз – полностью оборудованную футбольную площадку во дворе команды-победителя.
«Главная цель акции – популяризация среди подростков здорового образа жизни, интереса к спорту, прежде всего, футболу, который традиционно любят мальчишки. Очень важно, что турнир проводится именно для дворовых команд. Ведь они, как правило, обделены вниманием. А площадка «Молодежки ОНФ» позволяет им проявить себя, продемонстрировать спортивные таланты. Конечно же, большой интерес к турниру, который мы видим в регионе, подогревает реальная перспектива завоевать не просто кубок или грамоту, а полноценную футбольную площадку для своей команды, выйти на поле одного из стадионов, принимавших чемпионат мира по футболу», – отметила член регионального штаба Народного фронта, координатор «Молодежки ОНФ» в Воронежской области Светлана Мишанова.
Напомним, всероссийская акция «Уличный красава» проходит во всех субъектах РФ среди дворовых футбольных команд в возрастных категориях 14-15 лет и 16-17 лет. Турнир состоит из четырех этапов: муниципального, регионального, межрегионального и финала, который примет один из стадионов, построенных для чемпионата мира по футболу в 2018 г.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 02:05, 20.11.2018 Количество просмотров: 66

Активисты ОНФ в Коми провели «урок мужества» для сыктывкарских школьников, ОНФ в Коми, 21:18, 22.02.2019, Россия65
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в преддверии 23 февраля и в честь 30-летия вывода советских войск из Афганистана и Дня памяти погибшей в Чечне 6-й роты псковских десантников провели «урок мужества» в школе №3 города Сыктывкара.

Школьники Чечни в проекте ОНФ «Имя героя – школе» рассказали о легендарном снайпере Абухаджи Идрисове, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 21:23, 22.02.2019, Россия67
Учащиеся школы №1 села Комсомольское Грозненского района Чеченской Республики приняли участие во всероссийском челлендже ОНФ «Имя героя – школе». Ребята сняли видеоролик, посвященный Герою Советского Союза Абухаджи Идрисову, именем которого названа их школа. Эстафету патриотического челленджа чеченские школьники передали ребятам из Самарской области.

ОНФ передал музею в Семилуках видеоархив воспоминаний ветеранов, ОНФ в Воронежской области, 21:06, 22.02.2019, Россия65
В преддверии Дня защитника Отечества активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области организовали ряд патриотических мероприятий.

ОНФ договорился с властями о настройке программы благоустройства дворов, ОНФ в Воронежской области, 20:59, 22.02.2019, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области договорились с властями о поэтапном переформатировании подходов к реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кировские активисты ОНФ на региональной конференции представили общественные предложения в адрес органов власти, ОНФ Кировская область, 05:29, 22.02.2019, Россия63
В Кирове прошла ежегодная конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта, на которой помимо экспертов движения присутствовали губернатор Кировской области Игорь Васильев, а также ряд министров регионального правительства.

В челлендже ОНФ «Имя героя – школе» школьники Коми рассказали о подвиге журналиста Андрея Стенина, ОНФ в Коми, 05:22, 22.02.2019, Россия67
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и ученики школы №2 города Печоры имени погибшего на Украине журналиста Андрея Стенина присоединились к всероссийской акции-челленджу в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе».

«Молодежка ОНФ» в Коми провела акцию помощи жителям сельских районов, ОНФ в Коми, 05:18, 22.02.2019, Россия65
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми приняли участие в региональной патриотической акции студенческих отрядов «Северный десант», которая направлена на помощь жителям сельских районов.

«Молодежка ОНФ» в Коми организовала для сыктывкарских студентов акцию «В армию на денек», ОНФ в Коми, 05:03, 22.02.2019, Россия38
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми присоединилась к всероссийской акции «В армию на денек», приуроченной ко Дню защитника Отечества. Представители Общероссийского народного фронта организовали экскурсию сыктывкарских студентов в подразделение управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия) по Республике Коми.

ОНФ в Ленинградской области организовал танцевальный мастер-класс для воспитанников Никольского детдома, ОНФ в Ленинградской области, 05:00, 22.02.2019, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали для воспитанников Никольского детского дома танцевальный мастер-класс. Занятие провел профессиональный танцор, участник шоу «Танцы» Илья Лячин.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии познакомилась с особенностями работы ОМОНа, ОНФ в Республике Мордовия, 04:56, 22.02.2019, Россия30
Знакомство с особенностями работы мордовского подразделения началось в актовом зале, где ребятам показали документальный фильм.

Активисты ОНФ в Мордовии рассказали на пресс-конференции о проблемах «мусорной реформы», ОНФ в Республике Мордовия, 04:56, 22.02.2019, Россия28
Большинство звонков поступают из сел и деревень Теньгушевского, Ельниковского, Кочкуровского, Инсарского и других муниципальных районов республики.

Воронежские активисты ОНФ обратились к властям в связи со складированием замусоренного снега, ОНФ в Воронежской области, 04:52, 22.02.2019, Россия32
Снежный полигон находится менее чем в 200 м от берега водоема и жилых домов.

После обращения ОНФ в Амурской области по факту загрязнения реки Большая Пера возбуждено административное дело, РО ОНФ в Амурской области, 04:46, 22.02.2019, Россия20
Министерство природных ресурсов Амурской области выявило нарушения законодательства в сфере охраны окружающей среды, допущенные в результате эксплуатации канализационных очистных сооружений возводящегося в Свободненском районе газоперерабатывающего завода/

За неделю кировские активисты ОНФ получили более 50 обращений на тему вывоза мусора и начисления платы за эту услугу, ОНФ Кировская область, 04:41, 22.02.2019, Россия24
В Общероссийский народный фронт проступают десятки жалоб от жителей Кировской области, недовольных реализацией в регионе новой схемы обращения с отходами. Самая распространенная - необходимость платить за вывоз ТКО, хотя услуга не оказывается или оказывается некачественно.

Активисты ОНФ помогли освободить из «снежного плена» жителей деревни Осинцы, ОНФ Кировская область, 04:39, 22.02.2019, Россия25
В Общероссийский народный фронт поступают сигналы из деревень Кировской области, которые из-за нерасчищенных от снега дорог оказываются отрезанными от мира.