В Грозном устранены выявленные экспертами ОНФ недостатки доступности городской среды для инвалидов

Эксперты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике провели мониторинг доступности города Грозного для инвалидов. Проверка показала, что большинство недостатков, на которые ранее указали общественники по итогам мониторинга в августе 2018 г., органами власти устранены.

В августе 2018 г. на площадке регионального отделения ОНФ до представителей министерств и ведомств были доведены итоги мониторинга доступности городской среды для инвалидов, проведенного в Грозном активистами Народного фронта совместно с региональным отделением Всероссийского общества инвалидов и министерством труда и социального развития республики. Общественники обратили внимание на несоблюдение градостроительных норм для свободного передвижения инвалидов на колясках и других маломобильных граждан при проведении работ по благоустройству города Грозного. Последующий мониторинг ОНФ показал, что все больше объектов становятся доступными для инвалидов.

«На многих улицах города появились уклоны с пешеходных тротуаров, занижены бордюрные камни на перекрестках, в скверах и парках. Бордюрные препятствия исчезли и перед подъездами ряда многоквартирных домов. Большинство выявленных нами ранее недостатков устранено», – сказала эксперт Народного фронта Лала Муртазалиева.

Образцовым для дальнейшей реализации госпрограммы «Формирование комфортной городской среды» эксперты ОНФ назвали проспект им. М. Эсамбаева. По его периметру ликвидированы все неровности и бордюрные камни, что сделало безпрепятственным вход во все учреждения, расположенные по проспекту, и переходы с тротуара на проезжую часть. Особо соблюдены нормы безопасности для инвалидов и на пересечении пешеходного проспекта с улицей Мира, которая является одной из главных транспортных артерий города.

«Конечно, для того чтобы создать полную доступность, необходимы годы и средства, но мы должны стремиться к непрерывной доступности городской среды. Большим шагом к этому стала синхронизация госпрограммы «Доступная среда» с программами по благоустройству городской среды в городе Грозном. Мы указывали на недостатки при проведении строительных работ, и это дало положительный результат. Уверена, вот так, шаг за шагом, во взаимодействии и взаимопонимании с властью столица республики станет доступной для людей, которые хотят, как и все, посещать парки и скверы, магазины и аптеки, торговые и развлекательные центры, ездить по его проспектам и улицам, несмотря на то что волею судьбы вынуждены передвигаться в креслах-колясках, ходить с тростью или ходунком», – отметила координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» в Чечне, председатель чеченского отделения Всероссийского общества инвалидов Рабу Аздаева.

Активисты Народного фронта продолжат мониторинг доступности городской среды для граждан с ограниченными возможностями здоровья в Чеченской Республике. Эксперты ОНФ готовы к оказанию методической помощи и экспертной поддержки региональным подрядчикам не только на стадии проектирования, но и при приемке в эксплуатацию законченных строительством объектов.

Контактное лицо: координатор по СМИ Залина Бангаева
Компания: Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике
Добавлен: 03:11, 20.11.2018 Количество просмотров: 129

ОНФ обратил внимание властей Кировской области на отсутствие реально работающего механизма перерасчета платы за вывоз ТКО, ОНФ Кировская область, 11:15, 26.05.2019, Россия50
Активисты Общероссийского народного фронта направили в министерство энергетики и ЖКХ Кировской области обращение с предложением провести совещание с участием всех задействованных в реализации «мусорной реформы» сторон и наладить действенный и прозрачный механизм перерасчета платы за вывоз ТКО.

ОНФ в Воронежской области акцентировал внимание властей на проблемах двух детских садов Калача, ОНФ в Воронежской области, 10:17, 26.05.2019, Россия54
Активисты регионального отделения ОНФ в Воронежской области просят региональное правительство обратить внимание на состояние детских садов №2 и №4 города Калач.

Журналисты из Коми поделились впечатлениями от работы на Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Коми, 10:11, 26.05.2019, Россия26
В работе медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта приняли участие журналисты из Республики Коми

Активисты ОНФ в Мордовии присоединились к образовательной акции «Digital диктант», ОНФ в Республике Мордовия, 10:09, 26.05.2019, Россия26
Диктант состоит из трех смысловых блоков/

Волгоградские активисты ОНФ почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 10:07, 26.05.2019, Россия35

Эксперты ОНФ в Карелии помогли сотрудникам рыбоохраны очистить Выгозеро от сетей браконьеров, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 10:07, 26.05.2019, Россия35
Эксперты Общероссийского народного фронта в Карелии совместно с сотрудниками Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству и транспортной полиции приняли участие в экологической акции «День без сетей».

ОНФ просит администрацию Воронежа организовать безопасное движение на улице Чернышевского, ОНФ в Воронежской области, 10:05, 26.05.2019, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой решить проблему организации движения по улице Чернышевского и других радиальных улицах, ведущих к оживленной дороге на улице Софьи Перовской и набережной Массалитинова.

ОНФ в Кузбассе просит прокуратуру проверить соблюдение законодательства при размещении котельной вблизи жилых домов в Мариинске, ОНФ в Кемеровской области, 10:04, 26.05.2019, Россия15
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру по факту несоблюдения требований действующего законодательства к размещению объекта теплоснабжения вблизи жилых домов на улице 40 лет Победы в Мариинске, оказывающего негативное влияние на качество жизни населения.

Журналисты из Мордовии приняли участие в Медиафоруме ОНФ в Сочи, ОНФ в Республике Мордовия, 09:57, 26.05.2019, Россия16
Среди них победители престижного конкурса «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников».

Активисты ОНФ провели в школах Волгограда патриотическую акцию в честь Дня Победы, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 09:55, 26.05.2019, Россия16
В преддверии празднования Дня Победы активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели в нескольких школах областного центра уроки, посвященные героям и событиям Великой Отечественной войны

Активисты ОНФ в Амурской области и представители контрольных органов выявили факты незаконного лова рыбы, РО ОНФ в Амурской области, 00:09, 26.05.2019, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области совместно с сотрудниками Федерального агентства по рыболовству и областного Управления охраны животного мира провели рейд по водоемам Благовещенска и его окрестностей.

После сигнала кировского ОНФ с подрядчиком по содержанию мостов на федеральной трассе расторгли госконтракт, ОНФ Кировская область, 00:06, 26.05.2019, Россия22
Выявленные ранее кировскими активистами Общероссийского народного фронта многочисленные факты загрязнения кировских рек опасными веществами привели к назначению штрафа подрядчику и расторжению с ним государственного контракта.

Эксперты ОНФ в Карелии высказали ряд предложений по изменению трудового законодательства, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 14:39, 21.05.2019, Россия158
Активисты Общероссийского народного фронта направили в Законодательное собрание Республики Карелия предложения по внесению изменений в трудовое законодательство Российской Федерации, которые сформировали в ходе экспертного совещания тематической площадки Общероссийского народного фронта «Производительность труда и поддержка занятости».

ОНФ призвал власти рассмотреть возможность строительства нового здания для школы №25 Россоши, ОНФ в Воронежской области, 14:38, 21.05.2019, Россия163
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой рассмотреть возможность проектирования и включения в региональную адресную инвестиционную программу строительства нового здания для школы №25 в Россоши.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в мероприятиях, посвященных Дню весны и труда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:33, 21.05.2019, Россия170
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню весны и труда