В Грозном устранены выявленные экспертами ОНФ недостатки доступности городской среды для инвалидов

Эксперты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике провели мониторинг доступности города Грозного для инвалидов. Проверка показала, что большинство недостатков, на которые ранее указали общественники по итогам мониторинга в августе 2018 г., органами власти устранены.

В августе 2018 г. на площадке регионального отделения ОНФ до представителей министерств и ведомств были доведены итоги мониторинга доступности городской среды для инвалидов, проведенного в Грозном активистами Народного фронта совместно с региональным отделением Всероссийского общества инвалидов и министерством труда и социального развития республики. Общественники обратили внимание на несоблюдение градостроительных норм для свободного передвижения инвалидов на колясках и других маломобильных граждан при проведении работ по благоустройству города Грозного. Последующий мониторинг ОНФ показал, что все больше объектов становятся доступными для инвалидов.

«На многих улицах города появились уклоны с пешеходных тротуаров, занижены бордюрные камни на перекрестках, в скверах и парках. Бордюрные препятствия исчезли и перед подъездами ряда многоквартирных домов. Большинство выявленных нами ранее недостатков устранено», – сказала эксперт Народного фронта Лала Муртазалиева.

Образцовым для дальнейшей реализации госпрограммы «Формирование комфортной городской среды» эксперты ОНФ назвали проспект им. М. Эсамбаева. По его периметру ликвидированы все неровности и бордюрные камни, что сделало безпрепятственным вход во все учреждения, расположенные по проспекту, и переходы с тротуара на проезжую часть. Особо соблюдены нормы безопасности для инвалидов и на пересечении пешеходного проспекта с улицей Мира, которая является одной из главных транспортных артерий города.

«Конечно, для того чтобы создать полную доступность, необходимы годы и средства, но мы должны стремиться к непрерывной доступности городской среды. Большим шагом к этому стала синхронизация госпрограммы «Доступная среда» с программами по благоустройству городской среды в городе Грозном. Мы указывали на недостатки при проведении строительных работ, и это дало положительный результат. Уверена, вот так, шаг за шагом, во взаимодействии и взаимопонимании с властью столица республики станет доступной для людей, которые хотят, как и все, посещать парки и скверы, магазины и аптеки, торговые и развлекательные центры, ездить по его проспектам и улицам, несмотря на то что волею судьбы вынуждены передвигаться в креслах-колясках, ходить с тростью или ходунком», – отметила координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» в Чечне, председатель чеченского отделения Всероссийского общества инвалидов Рабу Аздаева.

Активисты Народного фронта продолжат мониторинг доступности городской среды для граждан с ограниченными возможностями здоровья в Чеченской Республике. Эксперты ОНФ готовы к оказанию методической помощи и экспертной поддержки региональным подрядчикам не только на стадии проектирования, но и при приемке в эксплуатацию законченных строительством объектов.

Контактное лицо: координатор по СМИ Залина Бангаева
Компания: Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике
Добавлен: 03:11, 20.11.2018 Количество просмотров: 67

Активисты ОНФ поддержали детский фестиваль-конкурс сказки на языке коми в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 01:11, 19.12.2018, Россия44
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми принимают активное участие в развитии изучения языка коми и национальной культуры в регионе. Общественники приняли участие в проведении и работе жюри детского фестиваля-конкурса инсценированной сказки на коми языке «Оліс-выліс мойд» («Жила-была сказка») в Сыктывкаре.

Представители Народного фронта в Волгоградской области обсудили итоги съезда ОНФ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:11, 19.12.2018, Россия44
В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось заседание регионального штаба, в ходе которого общественники обсудили итоги съезда ОНФ, состоявшегося в конце ноября в Москве

ОНФ призвал власти демонтировать троллейбусные растяжки с фасада дома, ОНФ в Воронежской области, 00:56, 19.12.2018, Россия28
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращения в администрацию Воронежа с просьбой убрать крепления троллейбусной контактной сети с фасада многоквартирного жилого дома на улице Героев Стратосферы, 15.

Команда «Молодежки ОНФ» провела для благовещенских школьников мастер-классы в рамках акции «Класс доброты», РО ОНФ в Амурской области, 03:59, 18.12.2018, Россия76
Команда «Молодежки ОНФ» в Амурской области провела открытые мастер-классы в рамках всероссийской акции «Класс доброты». Участие в мероприятии приняли учащиеся восьмых классов из трех общеобразовательных школ города Благовещенска.

Исполком ОНФ возглавил Михаил Развожаев, ОНФ в Республике Мордовия, 03:31, 18.12.2018, Россия69
Решение было принято 17 декабря на заседании Центрального штаба Движения.

Футбольные команды из Ленинградской области сыграли на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», ОНФ в Ленинградской области, 03:30, 18.12.2018, Россия65
Завершился межрегиональный этап Северо-Западного федерального округа всероссийской акции по футболу «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортклубов России и Министерства спорта РФ.

Активисты ОНФ в Коми настаивают на корректировке плана капремонта дома по улице Пушкина в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 03:23, 18.12.2018, Россия67
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на ситуацию с плачевным состоянием жилого дома по улице Пушкина, 30 в Сыктывкаре. Жители обратились за помощью в ОНФ.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с отоплением в микрорайоне Вересники, ОНФ Кировская область, 03:23, 18.12.2018, Россия68
В ноябре активисты Общероссийского народного фронта подняли проблему несоблюдения температурного режима в двух многоквартирных домах микрорайона Вересники Кирова.

В Коми проекты ОНФ заинтересовали участников «Школы парламентаризма», ОНФ в Коми, 03:17, 18.12.2018, Россия77
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми на площадке Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина встретились с участниками молодежного образовательного проекта «Школа парламентаризма» в республике. Общественники обсудили со старшеклассниками, студентами и работающей молодежью реализацию проектов ОНФ.

Активисты ОНФ и школьники Мордовии провели экологическую акцию, ОНФ в Республике Мордовия, 02:09, 18.12.2018, Россия66
Школьники теперь хорошо знают: для того, чтобы выжить в зимние морозы, пернатых необходимо подкармливать правильно.

В Мордовии провели экологическую акцию «Покорми птиц зимой», ОНФ в Республике Мордовия, 02:08, 18.12.2018, Россия67
К мероприятию ОНФ присоединились также ветераны Саранского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

Волгоградские активисты ОНФ выявили недостатки доступности маршрутов города Волжского для маломобильных групп граждан, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:05, 18.12.2018, Россия50
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели мониторинг доступности городской среды для маломобильных граждан города Волжского

ОНФ добился приостановки оплаты отопления для квартир с индивидуальными котлами, ОНФ в Воронежской области, 00:58, 18.12.2018, Россия46
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились приостановки оплаты централизованного теплоснабжения собственниками квартир с индивидуальными газовыми котлами.

ОНФ в Татарстане добивается возобновления подачи электричества в квартиру пенсионерки из Казани, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 00:42, 18.12.2018, Россия35
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Татарстане поступило обращение пенсионера-инвалида из Казани Светланы Рыкуновой, которая с сентября 2018 г. живет в квартире без электричества.

ОНФ в Кузбассе призвал не допустить срыва региональной программы капремонта многоквартирных домов, ОНФ в Кемеровской области, 00:41, 18.12.2018, Россия37
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области подготовили обращение в областную администрацию с призывом не допустить срыва реализуемой в регионе программы по организации и проведению капитального ремонта многоквартирных домов.