В Грозном устранены выявленные экспертами ОНФ недостатки доступности городской среды для инвалидов

Эксперты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике провели мониторинг доступности города Грозного для инвалидов. Проверка показала, что большинство недостатков, на которые ранее указали общественники по итогам мониторинга в августе 2018 г., органами власти устранены.

В августе 2018 г. на площадке регионального отделения ОНФ до представителей министерств и ведомств были доведены итоги мониторинга доступности городской среды для инвалидов, проведенного в Грозном активистами Народного фронта совместно с региональным отделением Всероссийского общества инвалидов и министерством труда и социального развития республики. Общественники обратили внимание на несоблюдение градостроительных норм для свободного передвижения инвалидов на колясках и других маломобильных граждан при проведении работ по благоустройству города Грозного. Последующий мониторинг ОНФ показал, что все больше объектов становятся доступными для инвалидов.

«На многих улицах города появились уклоны с пешеходных тротуаров, занижены бордюрные камни на перекрестках, в скверах и парках. Бордюрные препятствия исчезли и перед подъездами ряда многоквартирных домов. Большинство выявленных нами ранее недостатков устранено», – сказала эксперт Народного фронта Лала Муртазалиева.

Образцовым для дальнейшей реализации госпрограммы «Формирование комфортной городской среды» эксперты ОНФ назвали проспект им. М. Эсамбаева. По его периметру ликвидированы все неровности и бордюрные камни, что сделало безпрепятственным вход во все учреждения, расположенные по проспекту, и переходы с тротуара на проезжую часть. Особо соблюдены нормы безопасности для инвалидов и на пересечении пешеходного проспекта с улицей Мира, которая является одной из главных транспортных артерий города.

«Конечно, для того чтобы создать полную доступность, необходимы годы и средства, но мы должны стремиться к непрерывной доступности городской среды. Большим шагом к этому стала синхронизация госпрограммы «Доступная среда» с программами по благоустройству городской среды в городе Грозном. Мы указывали на недостатки при проведении строительных работ, и это дало положительный результат. Уверена, вот так, шаг за шагом, во взаимодействии и взаимопонимании с властью столица республики станет доступной для людей, которые хотят, как и все, посещать парки и скверы, магазины и аптеки, торговые и развлекательные центры, ездить по его проспектам и улицам, несмотря на то что волею судьбы вынуждены передвигаться в креслах-колясках, ходить с тростью или ходунком», – отметила координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» в Чечне, председатель чеченского отделения Всероссийского общества инвалидов Рабу Аздаева.

Активисты Народного фронта продолжат мониторинг доступности городской среды для граждан с ограниченными возможностями здоровья в Чеченской Республике. Эксперты ОНФ готовы к оказанию методической помощи и экспертной поддержки региональным подрядчикам не только на стадии проектирования, но и при приемке в эксплуатацию законченных строительством объектов.

Контактное лицо: координатор по СМИ Залина Бангаева
Компания: Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике
Добавлен: 03:11, 20.11.2018 Количество просмотров: 106

Активисты ОНФ в Коми провели «урок мужества» для сыктывкарских школьников, ОНФ в Коми, 21:18, 22.02.2019, Россия48
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в преддверии 23 февраля и в честь 30-летия вывода советских войск из Афганистана и Дня памяти погибшей в Чечне 6-й роты псковских десантников провели «урок мужества» в школе №3 города Сыктывкара.

Школьники Чечни в проекте ОНФ «Имя героя – школе» рассказали о легендарном снайпере Абухаджи Идрисове, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 21:23, 22.02.2019, Россия50
Учащиеся школы №1 села Комсомольское Грозненского района Чеченской Республики приняли участие во всероссийском челлендже ОНФ «Имя героя – школе». Ребята сняли видеоролик, посвященный Герою Советского Союза Абухаджи Идрисову, именем которого названа их школа. Эстафету патриотического челленджа чеченские школьники передали ребятам из Самарской области.

ОНФ передал музею в Семилуках видеоархив воспоминаний ветеранов, ОНФ в Воронежской области, 21:06, 22.02.2019, Россия48
В преддверии Дня защитника Отечества активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области организовали ряд патриотических мероприятий.

ОНФ договорился с властями о настройке программы благоустройства дворов, ОНФ в Воронежской области, 20:59, 22.02.2019, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области договорились с властями о поэтапном переформатировании подходов к реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кировские активисты ОНФ на региональной конференции представили общественные предложения в адрес органов власти, ОНФ Кировская область, 05:29, 22.02.2019, Россия61
В Кирове прошла ежегодная конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта, на которой помимо экспертов движения присутствовали губернатор Кировской области Игорь Васильев, а также ряд министров регионального правительства.

В челлендже ОНФ «Имя героя – школе» школьники Коми рассказали о подвиге журналиста Андрея Стенина, ОНФ в Коми, 05:22, 22.02.2019, Россия65
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и ученики школы №2 города Печоры имени погибшего на Украине журналиста Андрея Стенина присоединились к всероссийской акции-челленджу в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе».

«Молодежка ОНФ» в Коми провела акцию помощи жителям сельских районов, ОНФ в Коми, 05:18, 22.02.2019, Россия63
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми приняли участие в региональной патриотической акции студенческих отрядов «Северный десант», которая направлена на помощь жителям сельских районов.

«Молодежка ОНФ» в Коми организовала для сыктывкарских студентов акцию «В армию на денек», ОНФ в Коми, 05:03, 22.02.2019, Россия36
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми присоединилась к всероссийской акции «В армию на денек», приуроченной ко Дню защитника Отечества. Представители Общероссийского народного фронта организовали экскурсию сыктывкарских студентов в подразделение управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия) по Республике Коми.

ОНФ в Ленинградской области организовал танцевальный мастер-класс для воспитанников Никольского детдома, ОНФ в Ленинградской области, 05:00, 22.02.2019, Россия28
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали для воспитанников Никольского детского дома танцевальный мастер-класс. Занятие провел профессиональный танцор, участник шоу «Танцы» Илья Лячин.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии познакомилась с особенностями работы ОМОНа, ОНФ в Республике Мордовия, 04:56, 22.02.2019, Россия28
Знакомство с особенностями работы мордовского подразделения началось в актовом зале, где ребятам показали документальный фильм.

Активисты ОНФ в Мордовии рассказали на пресс-конференции о проблемах «мусорной реформы», ОНФ в Республике Мордовия, 04:56, 22.02.2019, Россия26
Большинство звонков поступают из сел и деревень Теньгушевского, Ельниковского, Кочкуровского, Инсарского и других муниципальных районов республики.

Воронежские активисты ОНФ обратились к властям в связи со складированием замусоренного снега, ОНФ в Воронежской области, 04:52, 22.02.2019, Россия30
Снежный полигон находится менее чем в 200 м от берега водоема и жилых домов.

После обращения ОНФ в Амурской области по факту загрязнения реки Большая Пера возбуждено административное дело, РО ОНФ в Амурской области, 04:46, 22.02.2019, Россия18
Министерство природных ресурсов Амурской области выявило нарушения законодательства в сфере охраны окружающей среды, допущенные в результате эксплуатации канализационных очистных сооружений возводящегося в Свободненском районе газоперерабатывающего завода/

За неделю кировские активисты ОНФ получили более 50 обращений на тему вывоза мусора и начисления платы за эту услугу, ОНФ Кировская область, 04:41, 22.02.2019, Россия22
В Общероссийский народный фронт проступают десятки жалоб от жителей Кировской области, недовольных реализацией в регионе новой схемы обращения с отходами. Самая распространенная - необходимость платить за вывоз ТКО, хотя услуга не оказывается или оказывается некачественно.

Активисты ОНФ помогли освободить из «снежного плена» жителей деревни Осинцы, ОНФ Кировская область, 04:39, 22.02.2019, Россия23
В Общероссийский народный фронт поступают сигналы из деревень Кировской области, которые из-за нерасчищенных от снега дорог оказываются отрезанными от мира.