Активисты ОНФ провели круглый стол по проблемам организации движения вблизи школ Петропавловска-Камчатского

Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае обсудили проблемы организации дорожного движения вблизи школ Петропавловска-Камчатского. В мероприятии приняли участие представители городской власти, Госавтоинспекции, а также ряда школ, у которых ранее были выявлены недостатки.
Речь идет о школах №7, 24, 30, 36 и 41. Школа №30 попала в поле зрения общественников после изучения статистики происшествий – с июля 2017 г. по июль 2018 г. там был отмечен один наезд на пешехода. Аналогичное происшествие было зафиксировано у школы №7. О недостатках дорожного устройства активисты ОНФ сигнализировали ранее, но безрезультатно.
«Уже несколько лет мы пытаемся привлечь внимание к проблеме 24-й школы, которая безуспешно борется с припаркованными машинами, а в декабре прошлого года впервые рассказали о том, с какими трудностями сталкиваются учащиеся школы №41, вынужденные добираться до места учебы по не оборудованной обочине. После прошедшего мониторинга мы включили в проблемный перечень школу №36. Дорога на пути к ней находится в ненормативном состоянии, освещение отсутствует», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Игорь Коваленко.
Он предложил собравшимся заняться поиском решений, которые обезопасят школьные маршруты. Завуч 36-й школы Людмила Генералова обратила внимание на дополнительные очаги опасности, встречающиеся на пути детей, – дороги на улицах Кавказской и Чубарова.
«Перейти через Кавказскую по утрам детям практически невозможно, а на дороге от продуктовой базы по улицы Чубарова, по которой также ходят наши ученики, машины развивают огромную скорость. Мы ни единожды писали письма, просили установить светофор или оборудовать искусственную неровность, но получили ответ, что из-за большого уклона сделать это невозможно. Беспокоит и то, что пешеходный переход перенесли на несколько метров вверх. Из-за гололеда он станет еще более опасным», – заявила педагог.
По мнению активистов ОНФ, решать данную проблему нужно путем установки пешеходного ограждения. Аналогичная мера требуется на участке 7-й школы. Также общественники предложили в зимний период установить временные знаки, запрещающие стоянку автомобилей в часы передвижения детей, а в дальнейшем нанести вдоль забора учреждения соответствующую разметку.
Полный перечень предложений с просьбой учесть их при планировании бюджета на будущие годы будет направлен в адрес главы администрации Петропавловск-Камчатского городского округа. Некоторые мероприятия, не требующие значительных затрат, как считают общественники, можно и нужно провести незамедлительно.
Коваленко напомнил, что обследование пришкольных дорог активисты Народного фронта проводят регулярно. Каждый выявленный недостаток находится на контроле ОНФ до его устранения.
Представитель Госавтоинспекции Андрей Волков, который также присутствовал на встрече, проинформировал участников о том, что частота дежурств инспекторов на пешеходных переходах главных магистралей будет увеличена. Если раньше акция длилась в течение двух недель с начала учебного года, то теперь сотрудники ГИБДД будут выходить на дороги после каждых каникул. «Это дисциплинирует детей, родителей и, самое главное, водителей, которые видят, что дети пошли в школу, а значит, нужно утроить внимание на дороге», – сказал он.
Инспектор напомнил о том, что каждый гражданин может содействовать дорожной безопасности, присылая на сайт ГИБДД фотографии правонарушений, например, парковку на тротуарах, пешеходных переходах и в других недопустимых местах с указанием даты, времени и места инцидента.
Встреча состоялась в рамках акции ОНФ «Дорога в школу», призванной обеспечить контроль за исполнением поручения президента России от 20 февраля 2015 г., о мерах по обеспечению безопасности дорожного движения. Ранее в регионе состоялась серия мастер-классов, на которой дети изготовили фликеры – элементы, обеспечивающие видимость человека на темной дороге. Светоотражатели вместе с памяткой, разработанной партнерами акции, были переданы в школы города.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 03:59, 20.11.2018 Количество просмотров: 145

Активисты ОНФ в Коми провели «урок мужества» для сыктывкарских школьников, ОНФ в Коми, 21:18, 22.02.2019, Россия61
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в преддверии 23 февраля и в честь 30-летия вывода советских войск из Афганистана и Дня памяти погибшей в Чечне 6-й роты псковских десантников провели «урок мужества» в школе №3 города Сыктывкара.

Школьники Чечни в проекте ОНФ «Имя героя – школе» рассказали о легендарном снайпере Абухаджи Идрисове, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 21:23, 22.02.2019, Россия63
Учащиеся школы №1 села Комсомольское Грозненского района Чеченской Республики приняли участие во всероссийском челлендже ОНФ «Имя героя – школе». Ребята сняли видеоролик, посвященный Герою Советского Союза Абухаджи Идрисову, именем которого названа их школа. Эстафету патриотического челленджа чеченские школьники передали ребятам из Самарской области.

ОНФ передал музею в Семилуках видеоархив воспоминаний ветеранов, ОНФ в Воронежской области, 21:06, 22.02.2019, Россия62
В преддверии Дня защитника Отечества активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области организовали ряд патриотических мероприятий.

ОНФ договорился с властями о настройке программы благоустройства дворов, ОНФ в Воронежской области, 20:59, 22.02.2019, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области договорились с властями о поэтапном переформатировании подходов к реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Кировские активисты ОНФ на региональной конференции представили общественные предложения в адрес органов власти, ОНФ Кировская область, 05:29, 22.02.2019, Россия63
В Кирове прошла ежегодная конференция регионального отделения Общероссийского народного фронта, на которой помимо экспертов движения присутствовали губернатор Кировской области Игорь Васильев, а также ряд министров регионального правительства.

В челлендже ОНФ «Имя героя – школе» школьники Коми рассказали о подвиге журналиста Андрея Стенина, ОНФ в Коми, 05:22, 22.02.2019, Россия67
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми и ученики школы №2 города Печоры имени погибшего на Украине журналиста Андрея Стенина присоединились к всероссийской акции-челленджу в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе».

«Молодежка ОНФ» в Коми провела акцию помощи жителям сельских районов, ОНФ в Коми, 05:18, 22.02.2019, Россия65
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми приняли участие в региональной патриотической акции студенческих отрядов «Северный десант», которая направлена на помощь жителям сельских районов.

«Молодежка ОНФ» в Коми организовала для сыктывкарских студентов акцию «В армию на денек», ОНФ в Коми, 05:03, 22.02.2019, Россия38
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми присоединилась к всероссийской акции «В армию на денек», приуроченной ко Дню защитника Отечества. Представители Общероссийского народного фронта организовали экскурсию сыктывкарских студентов в подразделение управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия) по Республике Коми.

ОНФ в Ленинградской области организовал танцевальный мастер-класс для воспитанников Никольского детдома, ОНФ в Ленинградской области, 05:00, 22.02.2019, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали для воспитанников Никольского детского дома танцевальный мастер-класс. Занятие провел профессиональный танцор, участник шоу «Танцы» Илья Лячин.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии познакомилась с особенностями работы ОМОНа, ОНФ в Республике Мордовия, 04:56, 22.02.2019, Россия30
Знакомство с особенностями работы мордовского подразделения началось в актовом зале, где ребятам показали документальный фильм.

Активисты ОНФ в Мордовии рассказали на пресс-конференции о проблемах «мусорной реформы», ОНФ в Республике Мордовия, 04:56, 22.02.2019, Россия28
Большинство звонков поступают из сел и деревень Теньгушевского, Ельниковского, Кочкуровского, Инсарского и других муниципальных районов республики.

Воронежские активисты ОНФ обратились к властям в связи со складированием замусоренного снега, ОНФ в Воронежской области, 04:52, 22.02.2019, Россия32
Снежный полигон находится менее чем в 200 м от берега водоема и жилых домов.

После обращения ОНФ в Амурской области по факту загрязнения реки Большая Пера возбуждено административное дело, РО ОНФ в Амурской области, 04:46, 22.02.2019, Россия20
Министерство природных ресурсов Амурской области выявило нарушения законодательства в сфере охраны окружающей среды, допущенные в результате эксплуатации канализационных очистных сооружений возводящегося в Свободненском районе газоперерабатывающего завода/

За неделю кировские активисты ОНФ получили более 50 обращений на тему вывоза мусора и начисления платы за эту услугу, ОНФ Кировская область, 04:41, 22.02.2019, Россия24
В Общероссийский народный фронт проступают десятки жалоб от жителей Кировской области, недовольных реализацией в регионе новой схемы обращения с отходами. Самая распространенная - необходимость платить за вывоз ТКО, хотя услуга не оказывается или оказывается некачественно.

Активисты ОНФ помогли освободить из «снежного плена» жителей деревни Осинцы, ОНФ Кировская область, 04:39, 22.02.2019, Россия25
В Общероссийский народный фронт поступают сигналы из деревень Кировской области, которые из-за нерасчищенных от снега дорог оказываются отрезанными от мира.