Воронежские общественники получили сертификаты общественных экологических инспекторов

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Воронежской области прошла торжественная церемония вручения сертификатов о прохождении образовательного курса проекта ОНФ «Школа общественных экологических инспекторов». С успешным окончанием обучения будущих общественных экологических инспекторов поздравили член регионального штаба Народного фронта Игорь Яковлев и руководитель управления экологии администрации Воронежа Наталья Ветер.
Всего лекции в формате вебинаров по основам экологического надзора в рамках проекта Народного фронта «Школа общественных экологических инспекторов» прослушали 20 воронежских активистов ОНФ. Большинство из них являются студентами профильных факультетов вузов регионального центра. В ближайшее время им предстоит сдать экзамен в территориальном отделении Росприроднадзора, который необходим для получения удостоверения общественного экологического инспектора.
«Надеемся, что сертификаты слушателей «Школы общественных экологических инспекторов» не будут для вас очередным достижением, украсившим личную «стену славы». Прежде всего, они должны иметь продолжение в конкретных действиях по выявлению правонарушений в природоохранной сфере. Вы получили весь необходимый багаж знаний, который поможет держать на контроле исполнение «майского суперуказа» президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина по экологическому направлению. Главное, чтобы у каждого из вас была определенная жизненная позиция, отступать от нее нельзя ни при каких обстоятельствах», – сказала Наталья Ветер.
Будущие общественные экологические инспекторы уже применили полученные знания на первом выездном практическом занятии, которое состоялось в поселке Масловский Новоусманского района. В этом населенном пункте из-за полного износа очистных сооружений уже более четырех лет происходит регулярный слив неочищенных жидких отходов в карьер на месте бывших полей фильтрации. В 100 м от жилых домов образовалось озеро нечистот. Несмотря на многочисленные обращения граждан, проблема до сих пор не решена.
«Местные жители сообщили общественникам, что несанкционированный сброс жидких отходов производят местные пищевые производства и коммунальные службы. В процессе практического занятия будущие общественные инспекторы произвели фотофиксацию экологического правонарушения, определили его характер, масштабы, геопозицию. Все это было использовано для подготовки обращений в адрес властей и надзорных органов. Активисты ОНФ также рассказали гражданам о проекте Народного фронта «Генеральная уборка, о том, как нанести место экологического бедствия на интерактивную карту свалок», – рассказал член регионального штаба ОНФ Игорь Яковлев.
Напомним, образовательный проект «Школа общественных экологических инспекторов» реализуется ОНФ совместно с Росприроднадзором. Целью проекта является привлечение активных граждан к участию в общественном экологическом контроле на добровольной основе. Общественным экологическим инспектором может стать любой гражданин РФ, достигший 18-летнего возраста и прошедший соответствующую аттестацию. Росприроднадзор планирует привлекать их к рейдам и патрулированию. По действующему законодательству общественные экологические инспекторы могут фиксировать нарушения, направлять официальные обращения в органы государственной власти и местного самоуправления, а также запросы о предоставлении необходимой информации о принимаемых мерах в области охраны окружающей среды. Инспектор может содействовать в реализации госпрограмм по охране объектов животного мира и среды обитания животных, участвовать в работе по экологическому просвещению граждан.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 03:50, 21.11.2018 Количество просмотров: 61

Активисты ОНФ поддержали детский фестиваль-конкурс сказки на языке коми в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 01:11, 19.12.2018, Россия44
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми принимают активное участие в развитии изучения языка коми и национальной культуры в регионе. Общественники приняли участие в проведении и работе жюри детского фестиваля-конкурса инсценированной сказки на коми языке «Оліс-выліс мойд» («Жила-была сказка») в Сыктывкаре.

Представители Народного фронта в Волгоградской области обсудили итоги съезда ОНФ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:11, 19.12.2018, Россия44
В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось заседание регионального штаба, в ходе которого общественники обсудили итоги съезда ОНФ, состоявшегося в конце ноября в Москве

ОНФ призвал власти демонтировать троллейбусные растяжки с фасада дома, ОНФ в Воронежской области, 00:56, 19.12.2018, Россия28
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращения в администрацию Воронежа с просьбой убрать крепления троллейбусной контактной сети с фасада многоквартирного жилого дома на улице Героев Стратосферы, 15.

Команда «Молодежки ОНФ» провела для благовещенских школьников мастер-классы в рамках акции «Класс доброты», РО ОНФ в Амурской области, 03:59, 18.12.2018, Россия76
Команда «Молодежки ОНФ» в Амурской области провела открытые мастер-классы в рамках всероссийской акции «Класс доброты». Участие в мероприятии приняли учащиеся восьмых классов из трех общеобразовательных школ города Благовещенска.

Исполком ОНФ возглавил Михаил Развожаев, ОНФ в Республике Мордовия, 03:31, 18.12.2018, Россия69
Решение было принято 17 декабря на заседании Центрального штаба Движения.

Футбольные команды из Ленинградской области сыграли на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», ОНФ в Ленинградской области, 03:30, 18.12.2018, Россия65
Завершился межрегиональный этап Северо-Западного федерального округа всероссийской акции по футболу «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортклубов России и Министерства спорта РФ.

Активисты ОНФ в Коми настаивают на корректировке плана капремонта дома по улице Пушкина в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 03:23, 18.12.2018, Россия67
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на ситуацию с плачевным состоянием жилого дома по улице Пушкина, 30 в Сыктывкаре. Жители обратились за помощью в ОНФ.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с отоплением в микрорайоне Вересники, ОНФ Кировская область, 03:23, 18.12.2018, Россия68
В ноябре активисты Общероссийского народного фронта подняли проблему несоблюдения температурного режима в двух многоквартирных домах микрорайона Вересники Кирова.

В Коми проекты ОНФ заинтересовали участников «Школы парламентаризма», ОНФ в Коми, 03:17, 18.12.2018, Россия77
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми на площадке Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина встретились с участниками молодежного образовательного проекта «Школа парламентаризма» в республике. Общественники обсудили со старшеклассниками, студентами и работающей молодежью реализацию проектов ОНФ.

Активисты ОНФ и школьники Мордовии провели экологическую акцию, ОНФ в Республике Мордовия, 02:09, 18.12.2018, Россия66
Школьники теперь хорошо знают: для того, чтобы выжить в зимние морозы, пернатых необходимо подкармливать правильно.

В Мордовии провели экологическую акцию «Покорми птиц зимой», ОНФ в Республике Мордовия, 02:08, 18.12.2018, Россия67
К мероприятию ОНФ присоединились также ветераны Саранского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

Волгоградские активисты ОНФ выявили недостатки доступности маршрутов города Волжского для маломобильных групп граждан, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:05, 18.12.2018, Россия50
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели мониторинг доступности городской среды для маломобильных граждан города Волжского

ОНФ добился приостановки оплаты отопления для квартир с индивидуальными котлами, ОНФ в Воронежской области, 00:58, 18.12.2018, Россия46
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились приостановки оплаты централизованного теплоснабжения собственниками квартир с индивидуальными газовыми котлами.

ОНФ в Татарстане добивается возобновления подачи электричества в квартиру пенсионерки из Казани, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 00:42, 18.12.2018, Россия35
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Татарстане поступило обращение пенсионера-инвалида из Казани Светланы Рыкуновой, которая с сентября 2018 г. живет в квартире без электричества.

ОНФ в Кузбассе призвал не допустить срыва региональной программы капремонта многоквартирных домов, ОНФ в Кемеровской области, 00:41, 18.12.2018, Россия37
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области подготовили обращение в областную администрацию с призывом не допустить срыва реализуемой в регионе программы по организации и проведению капитального ремонта многоквартирных домов.