Воронежские общественники получили сертификаты общественных экологических инспекторов

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Воронежской области прошла торжественная церемония вручения сертификатов о прохождении образовательного курса проекта ОНФ «Школа общественных экологических инспекторов». С успешным окончанием обучения будущих общественных экологических инспекторов поздравили член регионального штаба Народного фронта Игорь Яковлев и руководитель управления экологии администрации Воронежа Наталья Ветер.
Всего лекции в формате вебинаров по основам экологического надзора в рамках проекта Народного фронта «Школа общественных экологических инспекторов» прослушали 20 воронежских активистов ОНФ. Большинство из них являются студентами профильных факультетов вузов регионального центра. В ближайшее время им предстоит сдать экзамен в территориальном отделении Росприроднадзора, который необходим для получения удостоверения общественного экологического инспектора.
«Надеемся, что сертификаты слушателей «Школы общественных экологических инспекторов» не будут для вас очередным достижением, украсившим личную «стену славы». Прежде всего, они должны иметь продолжение в конкретных действиях по выявлению правонарушений в природоохранной сфере. Вы получили весь необходимый багаж знаний, который поможет держать на контроле исполнение «майского суперуказа» президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина по экологическому направлению. Главное, чтобы у каждого из вас была определенная жизненная позиция, отступать от нее нельзя ни при каких обстоятельствах», – сказала Наталья Ветер.
Будущие общественные экологические инспекторы уже применили полученные знания на первом выездном практическом занятии, которое состоялось в поселке Масловский Новоусманского района. В этом населенном пункте из-за полного износа очистных сооружений уже более четырех лет происходит регулярный слив неочищенных жидких отходов в карьер на месте бывших полей фильтрации. В 100 м от жилых домов образовалось озеро нечистот. Несмотря на многочисленные обращения граждан, проблема до сих пор не решена.
«Местные жители сообщили общественникам, что несанкционированный сброс жидких отходов производят местные пищевые производства и коммунальные службы. В процессе практического занятия будущие общественные инспекторы произвели фотофиксацию экологического правонарушения, определили его характер, масштабы, геопозицию. Все это было использовано для подготовки обращений в адрес властей и надзорных органов. Активисты ОНФ также рассказали гражданам о проекте Народного фронта «Генеральная уборка, о том, как нанести место экологического бедствия на интерактивную карту свалок», – рассказал член регионального штаба ОНФ Игорь Яковлев.
Напомним, образовательный проект «Школа общественных экологических инспекторов» реализуется ОНФ совместно с Росприроднадзором. Целью проекта является привлечение активных граждан к участию в общественном экологическом контроле на добровольной основе. Общественным экологическим инспектором может стать любой гражданин РФ, достигший 18-летнего возраста и прошедший соответствующую аттестацию. Росприроднадзор планирует привлекать их к рейдам и патрулированию. По действующему законодательству общественные экологические инспекторы могут фиксировать нарушения, направлять официальные обращения в органы государственной власти и местного самоуправления, а также запросы о предоставлении необходимой информации о принимаемых мерах в области охраны окружающей среды. Инспектор может содействовать в реализации госпрограмм по охране объектов животного мира и среды обитания животных, участвовать в работе по экологическому просвещению граждан.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 03:50, 21.11.2018 Количество просмотров: 112

ОНФ обратил внимание властей Кировской области на отсутствие реально работающего механизма перерасчета платы за вывоз ТКО, ОНФ Кировская область, 11:15, 26.05.2019, Россия50
Активисты Общероссийского народного фронта направили в министерство энергетики и ЖКХ Кировской области обращение с предложением провести совещание с участием всех задействованных в реализации «мусорной реформы» сторон и наладить действенный и прозрачный механизм перерасчета платы за вывоз ТКО.

ОНФ в Воронежской области акцентировал внимание властей на проблемах двух детских садов Калача, ОНФ в Воронежской области, 10:17, 26.05.2019, Россия54
Активисты регионального отделения ОНФ в Воронежской области просят региональное правительство обратить внимание на состояние детских садов №2 и №4 города Калач.

Журналисты из Коми поделились впечатлениями от работы на Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Коми, 10:11, 26.05.2019, Россия26
В работе медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта приняли участие журналисты из Республики Коми

Активисты ОНФ в Мордовии присоединились к образовательной акции «Digital диктант», ОНФ в Республике Мордовия, 10:09, 26.05.2019, Россия26
Диктант состоит из трех смысловых блоков/

Волгоградские активисты ОНФ почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 10:07, 26.05.2019, Россия35

Эксперты ОНФ в Карелии помогли сотрудникам рыбоохраны очистить Выгозеро от сетей браконьеров, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 10:07, 26.05.2019, Россия35
Эксперты Общероссийского народного фронта в Карелии совместно с сотрудниками Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству и транспортной полиции приняли участие в экологической акции «День без сетей».

ОНФ просит администрацию Воронежа организовать безопасное движение на улице Чернышевского, ОНФ в Воронежской области, 10:05, 26.05.2019, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой решить проблему организации движения по улице Чернышевского и других радиальных улицах, ведущих к оживленной дороге на улице Софьи Перовской и набережной Массалитинова.

ОНФ в Кузбассе просит прокуратуру проверить соблюдение законодательства при размещении котельной вблизи жилых домов в Мариинске, ОНФ в Кемеровской области, 10:04, 26.05.2019, Россия15
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру по факту несоблюдения требований действующего законодательства к размещению объекта теплоснабжения вблизи жилых домов на улице 40 лет Победы в Мариинске, оказывающего негативное влияние на качество жизни населения.

Журналисты из Мордовии приняли участие в Медиафоруме ОНФ в Сочи, ОНФ в Республике Мордовия, 09:57, 26.05.2019, Россия16
Среди них победители престижного конкурса «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников».

Активисты ОНФ провели в школах Волгограда патриотическую акцию в честь Дня Победы, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 09:55, 26.05.2019, Россия16
В преддверии празднования Дня Победы активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели в нескольких школах областного центра уроки, посвященные героям и событиям Великой Отечественной войны

Активисты ОНФ в Амурской области и представители контрольных органов выявили факты незаконного лова рыбы, РО ОНФ в Амурской области, 00:09, 26.05.2019, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области совместно с сотрудниками Федерального агентства по рыболовству и областного Управления охраны животного мира провели рейд по водоемам Благовещенска и его окрестностей.

После сигнала кировского ОНФ с подрядчиком по содержанию мостов на федеральной трассе расторгли госконтракт, ОНФ Кировская область, 00:06, 26.05.2019, Россия22
Выявленные ранее кировскими активистами Общероссийского народного фронта многочисленные факты загрязнения кировских рек опасными веществами привели к назначению штрафа подрядчику и расторжению с ним государственного контракта.

Эксперты ОНФ в Карелии высказали ряд предложений по изменению трудового законодательства, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 14:39, 21.05.2019, Россия158
Активисты Общероссийского народного фронта направили в Законодательное собрание Республики Карелия предложения по внесению изменений в трудовое законодательство Российской Федерации, которые сформировали в ходе экспертного совещания тематической площадки Общероссийского народного фронта «Производительность труда и поддержка занятости».

ОНФ призвал власти рассмотреть возможность строительства нового здания для школы №25 Россоши, ОНФ в Воронежской области, 14:38, 21.05.2019, Россия163
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой рассмотреть возможность проектирования и включения в региональную адресную инвестиционную программу строительства нового здания для школы №25 в Россоши.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в мероприятиях, посвященных Дню весны и труда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:33, 21.05.2019, Россия170
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню весны и труда