Волгоградские активисты ОНФ провели два экологических мероприятия

Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта провели две экологические акции на территории двух районов областного центра в рамках работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка». В Дзержинском районе общественники убрали свалку с пестицидами, а в Краснооктябрьском районе высадили саженцы деревьев сосны и сумаха на территории, ведущей к храму Святого Иоанна Кронштадтского.

В начале ноября в региональное отделение ОНФ в Волгоградской области через социальные сети обратились жители, обнаружившие свалку химикатов у родника в пойме реки Царица около поселка Ангарский. В непосредственной близости от родника были свалены коробки с канистрами, в которых, судя по маркировке, содержались инсектициды и пестициды (III и IV классы опасности). Тогда в ответ на обращение граждан волгоградские активисты Народного фронта совместно с представителями лицензированной компании, которая специализируется на утилизации таких отходов, убрали опасные отходы с территории водоохраной зоны природного парка. В ходе акции по ликвидации данной свалки активисты ОНФ обнаружили еще одну свалку с химикатами – канистры со схожей маркировкой и упаковкой были сброшены неподалеку от первой свалки химикатов.

«Мы провели еще одну акцию по уборке опасных отходов. Вновь привлекли представителей лицензированной компании, с помощью которых нами была осуществлена погрузка и транспортировка химикатов к месту их специализированного безопасного хранения. На этот раз мы собрали и вывезли порядка 50 канистр химикатов, они будут размещены на складе компании в специальных герметичных емкостях до последующей утилизации», – уточнил активист регионального отделения ОНФ в Волгоградской области Сергей Горбунов.

В этот же день в Краснооктябрьском районе Волгограда общественники провели экологическую акцию по высадке саженцев сосны и сумаха на пешеходной территории на пути к храму Святого Иоанна Кронштадтского. Ранее общественники ликвидировали здесь несанкционированную свалку бытовых отходов, стихийно образовавшуюся по обе стороны пешеходной дорожки, ведущей к храму. В ходе субботника активисты ОНФ в Волгоградской области высадили молодые саженцы сосны и сумаха.

«Мы планируем досаживать на этой территории и другие саженцы деревьев, так как эта площадка, на наш взгляд, перспективна для пусть небольшого, но уютного сквера. Весной обязательно проведем еще один субботник. На волгоградской земле не должно быть пустырей, а дорога к храму должна быть зеленой. Будем этому способствовать», – сказал член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Волгоградской области Константин Глушенок.

На сегодняшний день на интерактивную карту свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» поступило 278 сообщений о несанкционированных свалках в Волгоградской области, 114 из них ликвидированы при участии активистов ОНФ, ликвидации 164 свалок общественники продолжают добиваться.

Контактное лицо: пресс-служба ОНФ в Волгоградской области
Компания: Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»
Добавлен: 04:28, 21.11.2018 Количество просмотров: 95

Команда «Молодежки ОНФ» провела для благовещенских школьников мастер-классы в рамках акции «Класс доброты», РО ОНФ в Амурской области, 03:59, 18.12.2018, Россия62
Команда «Молодежки ОНФ» в Амурской области провела открытые мастер-классы в рамках всероссийской акции «Класс доброты». Участие в мероприятии приняли учащиеся восьмых классов из трех общеобразовательных школ города Благовещенска.

Исполком ОНФ возглавил Михаил Развожаев, ОНФ в Республике Мордовия, 03:31, 18.12.2018, Россия61
Решение было принято 17 декабря на заседании Центрального штаба Движения.

Футбольные команды из Ленинградской области сыграли на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», ОНФ в Ленинградской области, 03:30, 18.12.2018, Россия56
Завершился межрегиональный этап Северо-Западного федерального округа всероссийской акции по футболу «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортклубов России и Министерства спорта РФ.

Активисты ОНФ в Коми настаивают на корректировке плана капремонта дома по улице Пушкина в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 03:23, 18.12.2018, Россия59
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на ситуацию с плачевным состоянием жилого дома по улице Пушкина, 30 в Сыктывкаре. Жители обратились за помощью в ОНФ.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с отоплением в микрорайоне Вересники, ОНФ Кировская область, 03:23, 18.12.2018, Россия58
В ноябре активисты Общероссийского народного фронта подняли проблему несоблюдения температурного режима в двух многоквартирных домах микрорайона Вересники Кирова.

В Коми проекты ОНФ заинтересовали участников «Школы парламентаризма», ОНФ в Коми, 03:17, 18.12.2018, Россия63
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми на площадке Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина встретились с участниками молодежного образовательного проекта «Школа парламентаризма» в республике. Общественники обсудили со старшеклассниками, студентами и работающей молодежью реализацию проектов ОНФ.

Активисты ОНФ и школьники Мордовии провели экологическую акцию, ОНФ в Республике Мордовия, 02:09, 18.12.2018, Россия57
Школьники теперь хорошо знают: для того, чтобы выжить в зимние морозы, пернатых необходимо подкармливать правильно.

В Мордовии провели экологическую акцию «Покорми птиц зимой», ОНФ в Республике Мордовия, 02:08, 18.12.2018, Россия58
К мероприятию ОНФ присоединились также ветераны Саранского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

Волгоградские активисты ОНФ выявили недостатки доступности маршрутов города Волжского для маломобильных групп граждан, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:05, 18.12.2018, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели мониторинг доступности городской среды для маломобильных граждан города Волжского

ОНФ добился приостановки оплаты отопления для квартир с индивидуальными котлами, ОНФ в Воронежской области, 00:58, 18.12.2018, Россия39
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились приостановки оплаты централизованного теплоснабжения собственниками квартир с индивидуальными газовыми котлами.

ОНФ в Татарстане добивается возобновления подачи электричества в квартиру пенсионерки из Казани, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 00:42, 18.12.2018, Россия32
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Татарстане поступило обращение пенсионера-инвалида из Казани Светланы Рыкуновой, которая с сентября 2018 г. живет в квартире без электричества.

ОНФ в Кузбассе призвал не допустить срыва региональной программы капремонта многоквартирных домов, ОНФ в Кемеровской области, 00:41, 18.12.2018, Россия34
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области подготовили обращение в областную администрацию с призывом не допустить срыва реализуемой в регионе программы по организации и проведению капитального ремонта многоквартирных домов.

Жители Михайловского района пожаловались амурским экспертам ОНФ на некачественно проведенный ремонт дороги, РО ОНФ в Амурской области, 00:41, 18.12.2018, Россия33
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта продолжают держать на контроле вопросы транспортной доступности и обустройства дорожно-уличной сети в населенных пунктах Михайловского района.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области выступил на праздновании Дня Конституции в АмГУ, РО ОНФ в Амурской области, 00:40, 18.12.2018, Россия40
Представитель регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области принял участие во встрече со студентами Амурского государственного университета.

Кировские активисты проекта ОНФ «За честные закупки» проанализировали контракты на содержание улично-дорожной сети, ОНФ Кировская область, 20:00, 15.12.2018, Россия110
Кировские власти прислушались к предложениям активистов проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» и доработали муниципальный контракт на содержание дорог. Однако этого недостаточно для того, чтобы система уборки и вывоза снега с городских улиц действительно заработала, а результаты этой работы стали по-настоящему заметны жителям города.