ОНФ добивается проверки законности начислений за отопление в Новой Усмани

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в прокуратуру и Роспотребнадзор с просьбой провести проверку в отношении начисления местной ресурсоснабжающей компанией платы за централизованное отопление в Новой Усмани. Собственники квартир, оборудованных индивидуальными газовыми котлами, неожиданно получили от нее счета за данную услугу, которая им не была оказана.
В региональное отделение Народного фронта обратились с коллективной жалобой жители села Новая Усмань. Люди сообщили, что более десяти лет назад перевели свои квартиры в домах малой этажности на индивидуальное газовое отопление, отключив их от системы централизованного теплоснабжения. По словам граждан, переход на индивидуальное отопление был произведен согласно проектам. Собственники получили все требуемые разрешения, в том числе от ресурсоснабжающей компании. Кроме того, они оплатили коммунальному предприятию работу по отключению квартир от централизованного теплоснабжения.
«Продиктовано это было не только соображениями экономии, хотя расходы на ЖКХ после перехода на индивидуальное отопление сократились в 2-3 раза. Прежде всего, нас не устраивало качество услуги. В одних квартирах в зимний период было холодно, в других, наоборот, приходилось держать форточки открытыми: платили немаленькие деньги за обогрев улицы», – рассказали граждане.
До ноября 2018 г. для квартир с индивидуальными котлами строка «отопление» в счетах за услуги ресурсоснабжающей компании пустовала. Но в платежных документах за октябрь 2018 г. людям неожиданно выставили плату за централизованное теплоснабжение, согласно утвержденному для данного предприятия тарифу и действующим нормативам.
«В объявлениях на входах в подъезды коммунальщики ссылаются на ряд законодательных актов, на решения Верховного суда РФ, принятых несколько лет назад. Суть заключается в том, что якобы все квартиры в доме должны быть переведены на индивидуальное отопление. Только в этом случае людям не будут выставляться счета за центральное тепло. При этом руководство компании не объясняет, почему до октября 2018 г. на протяжении более 10 лет соответствующая графа в платежках пустовала и никого это не смущало», – отметил член регионального штаба ОНФ Игорь Яковлев.
Общественники провели в Новой Усмани выездную проверку по обращению граждан. Они посетили несколько квартир, оборудованных газовыми нагревательными котлами, и убедились, что жилье отключено от системы централизованного теплоснабжения. Причем проходящие через квартиры стояки на момент проверки были холодными.
По словам Яковлева, местная ресурсоснабжающая компания является муниципальной, ее соучредителями выступают администрации районов и двух сельских поселений Новой Усмани. В 2018 г. руководству компании соучредителями была поставлена задача выхода на безубыточность.
«Вместо того, чтобы заняться экономикой предприятия, управленцы начали искать лазейки в законодательстве и требовать с граждан плату за услугу, которую люди не получают. В действиях ресурсоснабжающей компании мы усматриваем признаки нарушения закона «О защите прав потребителей», признаки необоснованного обогащения. Ведь подчеркну, что нельзя брать деньги за услугу, которая не была оказана», – заключил Яковлев.
Активисты ОНФ направили обращения в прокуратуру и Роспотребнадзор с просьбой провести проверку законности и обоснованности начисления платы за централизованное теплоснабжение для собственников квартир, оборудованных индивидуальными отопительными котлами. Общественники также попросили вмешаться в сложившуюся ситуацию региональный департамент ЖКХ и энергетики, администрацию района.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 01:13, 04.12.2018 Количество просмотров: 51

После сигнала ОНФ в Кировской области власти Котельнича начали решать проблему с утечкой канализационных стоков, ОНФ Кировская область, 01:05, 13.12.2018, Россия28
В октябре активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области рассказали о проблемах с канализацией в Котельниче, где уже несколько лет затапливаются подвалы жилых домов. Проведенная прокуратурой проверка выявила нарушения в действиях местной администрации и коммунальных служб.

ОНФ просит нормализовать водоснабжение многоэтажки в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 00:22, 13.12.2018, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта обратились к властям с просьбой нормализовать водоснабжение жилого дома в Воронеже, где в квартиры горячая и холодная вода из кранов подается слабо, либо совсем отсутствует.

Юные футболисты из Волгоградской области сыграли на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:22, 13.12.2018, Россия28
Волгоградская дворовая команда по футболу «Беркут» приняла участие в межрегиональном этапе всероссийской акции по футболу «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортклубов России и Министерства спорта РФ

Команда из Кемерово вышла в финал футбольного турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», ОНФ в Кемеровской области, 00:17, 13.12.2018, Россия21
Дворовая футбольная команда из Кемерово «Сатурн» победила на межрегиональном этапе всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава». Соревнования прошли в новом крытом футбольном манеже «Восход» в Томске.

Активисты ОНФ в Мордовии взяли на контроль пешеходный переход возле саранской школы, ОНФ в Республике Мордовия, 00:16, 13.12.2018, Россия18
До начала учебных занятий вместе с организаторами ребята следили за выполнением правил дорожного движения пешеходами и водителями.

Команды из Амурской области приняли участие в межрегиональном этапе всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», РО ОНФ в Амурской области, 23:50, 12.12.2018, Россия28
В Хабаровске завершился межрегиональный этап всероссийской акции «Молодежки ОНФ» по дворовому футболу «5х5» «Уличный красава». Приамурье на соревнованиях представляли две команды – победители турнира областного уровня - «Кадеты Амура» из города Благовещенска и «Первомайка» из Шимановска.

Юные футболисты с Камчатки победили на межрегиональном этапе турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:25, 12.12.2018, Россия30
Дворовая футбольная команда «Альфа» из камчатского города Елизово заняла первое место в межрегиональном этапе всероссийского футбольного турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» среди участников 2003-2004 годов рождения. Таким образом юные елизовчане открыли себе дорогу в финал соревнования, который пройдет 22 декабря на стадионе «Фишт» в Сочи.

Активисты ОНФ в Коми добиваются ликвидации несанкционированных свалок в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 22:35, 11.12.2018, Россия75
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка» добились от властей Сыктывкара принятия мер по ликвидации свалок на улицах Новосельской, Станционной, Морозова, Береговой и в районе местечка Дальний.

Проверка Росздравнадзора подтвердила данные ОНФ о проблемах с льготными лекарствами в Кировской области, ОНФ Кировская область, 22:23, 11.12.2018, Россия68
Общероссийский народный фронт в Кировской области заявил о многочисленных жалобах пациентов на проблемы с получением льготных лекарств. Проведенная Росздравнадзором после обращения ОНФ внеплановая проверка доказала, что представители Народного фронта были правы.

Воронежские футболисты сразились в межрегиональном этапе акции «Уличный красава», ОНФ в Воронежской области, 21:51, 11.12.2018, Россия42
Участники двух футбольных команд представили Воронежскую область на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», который состоялся в Курске.

После вмешательства ОНФ в Кузбассе отменено решение о передаче в частную собственность здания бывшего детского дома «Колосок», ОНФ в Кемеровской области, 21:29, 11.12.2018, Россия29
После обращения кузбасских активистов Общероссийского народного фронта комитетом по управлению государственным имуществом Кемеровской области отменено решение об условиях приватизации здания спального корпуса бывшего детского дома «Колосок», расположенного по улице Игарская, 1а в селе Елыкаево Кемеровского района.

Представители ОНФ в Амурской области подвели итоги антикоррупционной деятельности в 2018 году, РО ОНФ в Амурской области, 17:35, 11.12.2018, Россия42
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги работы за 2018 г. в сфере профилактики коррупционных правонарушений и контроля за эффективностью расходования бюджетных средств.

Активисты ОНФ в Ленинградской области борются с незаконным строительством коттеджного поселка во Всеволожском районе, ОНФ в Ленинградской области, 01:13, 11.12.2018, Россия64
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области выявили факт двойного учета земель во Всеволожском районе. Вблизи поселка Белоостров на приграничном участке Морозовского лесничества производится вырубка лесов и строительство инфраструктуры для будущего коттеджного поселка.

После вмешательства кировских активистов ОНФ проведен ремонт дороги к двум деревням в Кирово-Чепецком районе, ОНФ Кировская область, 01:01, 11.12.2018, Россия66
Благодаря активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области завершился ремонт грунтовой дороги, ведущей к двум деревням в Кирово-Чепецком районе. Работы, которые должны были завершиться еще летом, начались только в ноябре, после вмешательства общественников. Сейчас дорога отремонтирована, а подрядчику за срыв сроков грозят штрафные санкции.

Команда юных футболистов из Коми завоевала путевку в финал спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Сочи, ОНФ в Коми, 01:00, 11.12.2018, Россия70
Команда из Республики Коми «Ренессанс» сыктывкарской школы №38 стала победителем межрегионального этапа спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Великом Новгороде.