Активисты Народного фронта в Коми приняли участие в съезде ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие в съезде ОНФ, который прошел в Москве с участием президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина. В делегацию из региона вошли восемь человек. Основной вопрос съезда – приоритеты народного контроля за исполнением нового «майского указа» президента по наиболее значимым для людей направлениям.

От Коми в съезде ОНФ приняли участие: сопредседатели регионального штаба Народного фронта Ольга Федулова и Елена Шумилова, члены регионального штаба ОНФ Елена Иванова, Юрий Беляцкий, Мария Кузьбожева и Николай Цхадая, эксперт Народного фронта Алексей Облизов и координатор «Молодежки ОНФ» в Коми Анастасия Широченко.

Общественники сообщили, что съезд ОНФ собрал более 4 тыс. человек со всей страны. Это федеральные и региональные эксперты ОНФ, активисты и «народные контролеры», представители волонтерских и добровольческих движений, федеральные и региональные журналисты. Также в съезде ОНФ приняли участие финалисты конкурса «Лидеры России» и доверенные лица Владимира Путина.

«Новацией съезда стало то, что основная часть мероприятия прошла в новом формате антиконференции, где не было традиционных выступлений и докладчиков. Происходило живое и свободное общения с модераторами на 12 тематических площадках, которые соответствуют национальным проектам нового «майского указа» президента. На данных площадках активную работу провели активисты ОНФ в Коми», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Елена Шумилова.

На тематической площадке «Цифровая экономика» эксперт ОНФ в Коми, кандидат экономических наук Алексей Облизов рассказал, что общественники предложили в рамках реализации государственных программ по вопросам развития цифровой экономики отдельно обратить внимание на северные и малодоступные территории. «В Коми в более 100 населенных пунктах отсутствуют услуги сотовой связи, в более 500 населенных пунктов отсутствует фиксированный широкополосный доступ к интернету», – пояснил Облизов.

На тематической площадке «Здравоохранение» общественники подняли вопрос кадров и заработной платы в отрасли. На площадке «Экология» активисты ОНФ в Коми обратили обсудили ситуацию с несанкционированными свалками, серьезная проблема республики – отсутствие достаточных мощностей по утилизации и переработке мусора. Общественники отметили, что проекты и местоположение новых полигонов необходимо не только обязательно обсуждать на общественных слушаниях, но и усилить ответственность местных властей за игнорирование или формальный подход при учете мнения жителей.

На тематической площадке «Жилье и городская среда» представители ОНФ в Коми предложили использовать потенциал советов домов: повсеместно развивать данную форму общественной самоорганизации для развития приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

«Участники съезда обсудили новые форматы общественного контроля за исполнением нового «майского указа» Владимира Путина. Одно из новшеств в этом направлении было представлено на съезде – это разработанное в ОНФ мобильное приложение «Народный контроль», которое позволит каждому пользователю проследить, как выполняется новый «майский указ» главы государства в регионах, и как реализация национальных проектов влияет на качество жизни конкретного человека», – сообщила Шумилова.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 01:37, 04.12.2018 Количество просмотров: 121

В Ленинградской области состоялась региональная конференция Народного фронта, ОНФ в Ленинградской области, 23:13, 20.02.2019, Россия59
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели региональную конференцию ОНФ, в ходе которой подвели итоги работы за 2018 г. Представители Народного фронта определили планы на предстоящий период и обсудили общественные предложения по решению проблем жителей региона.

Волгоградские активисты ОНФ подключились к всероссийскому челленджу «Имя героя – школе», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:00, 20.02.2019, Россия43
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области подключились к всероссийской акции-челленджу в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе»

Воронежские активисты ОНФ ускорили возведение пристройки в школе №84, ОНФ в Воронежской области, 22:34, 20.02.2019, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились решения вопроса возведения пристройки к школе №84 в региональном центре.

При помощи активистов ОНФ амурские школьники поделились историей о подвиге милиционера, именем которого названа их школа, РО ОНФ в Амурской области, 22:30, 20.02.2019, Россия21
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта продолжают работу в рамках подготовки к празднованию Дня защитника Отечества. Участие в челлендже ОНФ «Имя героя – школе» и проведение тематического творческого занятия в художественной школе города Благовещенска стали очередным этапом в серии патриотических мероприятий.

Школьники Саранска передали челлендж ребятам из Мурманской области, ОНФ в Республике Мордовия, 02:49, 20.02.2019, Россия70
В Мордовии о легендарном командире 347-го гвардейского Брестского тяжелого самоходного артиллерийского полка Вениамине Борисовиче Миронове рассказали школьники саранской гимназии №20.

Активисты ОНФ в Коми провели образовательную акцию по государственным и муниципальным закупкам, ОНФ в Коми, 00:46, 20.02.2019, Россия55
Участники проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Республике Коми провели в республиканской академии государственной службы и управления образовательную акцию для представителей государственных и муниципальных заказчиков, а также бизнес-сообщества.

Кировская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству отремонтированных «убитых» дорог с интерактивной карты ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:12, 19.02.2019, Россия72
Общественники составили рейтинг регионов по количеству участков, попавших на «Карту убитых дорог» dorogi-onf.ru, которые были капитально отремонтированы. Кировская область заняла 6 место – в регионе провели ремонт 207 участков. Лидером рейтинга стала Московская область, там обновили 468 участков.

После вмешательства ОНФ в Татарстане жителям поселка Мальцево пообещали провести газопровод 18 февраля 2019 года, 11:36 После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центр, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 04:05, 19.02.2019, Россия68
После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центральная и Тойминская села Мальцево пообещали провести газификацию участков до конца 2020 г. В течение этого года планируется получение разрешения, подготовка проекта и проведение необходимых согласований.

ОНФ призвал власти разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 03:56, 19.02.2019, Россия30
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:52, 19.02.2019, Россия38
Команда «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», направленную на привлечение внимания жителей региона к проблеме загрязнения окружающей среды.

Активисты ОНФ в Коми оценили содержание ледовых переправ, ОНФ в Коми, 03:46, 19.02.2019, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематических площадок «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» совместно с представителями Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по региону проверили безопасность нахождения людей на льду водных объектов.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:49, 17.02.2019, Россия122
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:39, 15.02.2019, Россия184
Почти три тысячи уроженцев исполняли интернациональный долг на территории Афганистана.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:15, 15.02.2019, Россия178
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:13, 15.02.2019, Россия160
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.