Кировчане смогут контролировать исполнение указов президента через мобильное приложение

Общероссийский народный фронт запустил мобильное приложение «Народный контроль», благодаря которому каждый житель страны может стать активистом и даже экспертом ОНФ. Установив приложение на телефон, любой желающий сможет принять участие в контроле за исполнением «майского» указа главы государства, участвовать в опросах и мониторингах Народного фронта, следить за работой его тематических площадок. Мобильное приложение было презентовано на съезде ОНФ, который на днях прошел в Москве.

Напомним, ОНФ создал 12 тематических площадок, каждая из которых соответствует одному из стратегических направлений указа главы государства. В рамках этих площадок общественники проводят опросы населения, рейды, акции и мониторинги. Новое мобильное приложение дает возможность любому желающему стать «народным контролером» и принять участие в этой работе.

Кроме того, с помощью приложения специалисты в различных сферах смогут применить свои профессиональные знания и стать экспертами ОНФ. Для этого нужно пройти простую процедуру регистрации. Кроме опросов и мониторингов, эксперты смогут участвовать в вебинарах, форумах и экспертных совещаниях, знакомиться с результатами исследований, которые проводит ОНФ, методическими материалами.

«Народный фронт уже давно успешно использует информационные технологии в своей работе. У нас работают интерактивные карты свалок и «убитых» дорог, мобильное приложение «Убитые дороги». На съезде Народного фронта в Москве был дан старт очередной технологической новинке. Президент поручил нам анализировать исполнение нового «майского» указа, и мы хотим задействовать в этой работе как можно больше активных граждан. На сегодняшний день мобильное приложение уже скачали более 5 тысяч человек», - рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Добавим, что в съезде Народного фронта в Москве приняли участие более 4 тысяч человек со всей страны. На нем был избран новый состав Центрального штаба Движения и его сопредседатели, а также состоялась встреча с главой государства, лидером ОНФ Владимиром Путиным.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 01:41, 04.12.2018 Количество просмотров: 79

После сигнала ОНФ в Кировской области власти Котельнича начали решать проблему с утечкой канализационных стоков, ОНФ Кировская область, 01:05, 13.12.2018, Россия28
В октябре активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области рассказали о проблемах с канализацией в Котельниче, где уже несколько лет затапливаются подвалы жилых домов. Проведенная прокуратурой проверка выявила нарушения в действиях местной администрации и коммунальных служб.

ОНФ просит нормализовать водоснабжение многоэтажки в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 00:22, 13.12.2018, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта обратились к властям с просьбой нормализовать водоснабжение жилого дома в Воронеже, где в квартиры горячая и холодная вода из кранов подается слабо, либо совсем отсутствует.

Юные футболисты из Волгоградской области сыграли на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:22, 13.12.2018, Россия28
Волгоградская дворовая команда по футболу «Беркут» приняла участие в межрегиональном этапе всероссийской акции по футболу «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортклубов России и Министерства спорта РФ

Команда из Кемерово вышла в финал футбольного турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», ОНФ в Кемеровской области, 00:17, 13.12.2018, Россия21
Дворовая футбольная команда из Кемерово «Сатурн» победила на межрегиональном этапе всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава». Соревнования прошли в новом крытом футбольном манеже «Восход» в Томске.

Активисты ОНФ в Мордовии взяли на контроль пешеходный переход возле саранской школы, ОНФ в Республике Мордовия, 00:16, 13.12.2018, Россия18
До начала учебных занятий вместе с организаторами ребята следили за выполнением правил дорожного движения пешеходами и водителями.

Команды из Амурской области приняли участие в межрегиональном этапе всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», РО ОНФ в Амурской области, 23:50, 12.12.2018, Россия28
В Хабаровске завершился межрегиональный этап всероссийской акции «Молодежки ОНФ» по дворовому футболу «5х5» «Уличный красава». Приамурье на соревнованиях представляли две команды – победители турнира областного уровня - «Кадеты Амура» из города Благовещенска и «Первомайка» из Шимановска.

Юные футболисты с Камчатки победили на межрегиональном этапе турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:25, 12.12.2018, Россия30
Дворовая футбольная команда «Альфа» из камчатского города Елизово заняла первое место в межрегиональном этапе всероссийского футбольного турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» среди участников 2003-2004 годов рождения. Таким образом юные елизовчане открыли себе дорогу в финал соревнования, который пройдет 22 декабря на стадионе «Фишт» в Сочи.

Активисты ОНФ в Коми добиваются ликвидации несанкционированных свалок в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 22:35, 11.12.2018, Россия75
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка» добились от властей Сыктывкара принятия мер по ликвидации свалок на улицах Новосельской, Станционной, Морозова, Береговой и в районе местечка Дальний.

Проверка Росздравнадзора подтвердила данные ОНФ о проблемах с льготными лекарствами в Кировской области, ОНФ Кировская область, 22:23, 11.12.2018, Россия68
Общероссийский народный фронт в Кировской области заявил о многочисленных жалобах пациентов на проблемы с получением льготных лекарств. Проведенная Росздравнадзором после обращения ОНФ внеплановая проверка доказала, что представители Народного фронта были правы.

Воронежские футболисты сразились в межрегиональном этапе акции «Уличный красава», ОНФ в Воронежской области, 21:51, 11.12.2018, Россия42
Участники двух футбольных команд представили Воронежскую область на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», который состоялся в Курске.

После вмешательства ОНФ в Кузбассе отменено решение о передаче в частную собственность здания бывшего детского дома «Колосок», ОНФ в Кемеровской области, 21:29, 11.12.2018, Россия29
После обращения кузбасских активистов Общероссийского народного фронта комитетом по управлению государственным имуществом Кемеровской области отменено решение об условиях приватизации здания спального корпуса бывшего детского дома «Колосок», расположенного по улице Игарская, 1а в селе Елыкаево Кемеровского района.

Представители ОНФ в Амурской области подвели итоги антикоррупционной деятельности в 2018 году, РО ОНФ в Амурской области, 17:35, 11.12.2018, Россия42
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги работы за 2018 г. в сфере профилактики коррупционных правонарушений и контроля за эффективностью расходования бюджетных средств.

Активисты ОНФ в Ленинградской области борются с незаконным строительством коттеджного поселка во Всеволожском районе, ОНФ в Ленинградской области, 01:13, 11.12.2018, Россия64
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области выявили факт двойного учета земель во Всеволожском районе. Вблизи поселка Белоостров на приграничном участке Морозовского лесничества производится вырубка лесов и строительство инфраструктуры для будущего коттеджного поселка.

После вмешательства кировских активистов ОНФ проведен ремонт дороги к двум деревням в Кирово-Чепецком районе, ОНФ Кировская область, 01:01, 11.12.2018, Россия66
Благодаря активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области завершился ремонт грунтовой дороги, ведущей к двум деревням в Кирово-Чепецком районе. Работы, которые должны были завершиться еще летом, начались только в ноябре, после вмешательства общественников. Сейчас дорога отремонтирована, а подрядчику за срыв сроков грозят штрафные санкции.

Команда юных футболистов из Коми завоевала путевку в финал спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Сочи, ОНФ в Коми, 01:00, 11.12.2018, Россия70
Команда из Республики Коми «Ренессанс» сыктывкарской школы №38 стала победителем межрегионального этапа спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Великом Новгороде.