В Кузбассе отремонтирована дорога, лидирующая в рейтинге дорожного проекта ОНФ

В Прокопьевске Кемеровской области отремонтирована дорога на улице Профсоюзной, лидирующая в рейтинге проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».
Активисты ОНФ в Кемеровской области подвели итоги сезона проведения дорожных работ в 2018 г. и проанализировали работу органов власти в регионе по ремонту дорог, оценив, насколько активно муниципальные власти учитывают мнение горожан при планировании программ по ремонту дорог и включают в них дорожные участки, вошедшие в рейтинг убитых дорог. Ранее список более чем из 120 самых проблемных дорожных участков в городах и районах области, отмеченных на интерактивной карте неравнодушными гражданами, был направлен общественниками в региональные органы власти и администрации муниципалитетов.
«За ремонт дороги на улице Профсоюзной в Прокопьевске проголосовало больше всего кузбассовцев. На интерактивную карту убитых дорог данный участок был добавлен еще в апреле прошлого года. Как отмечают жители, ремонта единственной дороги, связывающей поселок Северный маганак с городом, они ждали давно. Раньше по ней было нельзя ни пройти, ни проехать – кругом сплошные ямы. В прошлом году призывы жителей поселка были услышаны, разработана техническая документация на проведение капитального ремонта автодороги и произведен текущий ремонт проезжей части. В этом году работы по капитальному ремонту были завершены: проезжая часть и пешеходные дорожки заасфальтированы», – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кемеровской области Александр Маман.
Общественники также обратили внимание на то, что в этом году из всего перечня дорожных участков, отмеченных на интерактивной карте, сократилось количество дорог, отремонтированных ямочно, и, наоборот, увеличилось число дорожных участков, на которых было полностью заменено асфальтовое покрытие. Вместе с тем сократилось и количество сигналов, поступающих от жителей на карту убитых дорог.
«На сегодняшний день можно сказать, что интерактивная карта стала удобным инструментом для жителей региона, через которую они могут обратить внимание власти на те участки дорог, которые, по мнению самих жителей, требуют ремонта в первоочередном порядке. Участки дорог, которые вошли в первую десятку «народного рейтинга» в Кузбассе, отремонтированы практически все, за исключением двух дорожных участков. Это дорога на улице Пирогова в Новокузнецке, которую запланировано отремонтировать в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» в 2019 г., и участок дороги на улице Специалистов в Кемеровском районе, который также предлагается отремонтировать в будущем году в рамках федеральной программы. Мы видим, что мнение людей о том, какую дорогу отремонтировать в первую очередь, учитывается, поэтому будем продолжать работу в данном направлении и добиваться того, чтобы новые сигналы, поступающие от граждан, также включались в первоочередные планы ремонта дорожной сети», – добавил Маман.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 01:13, 05.12.2018 Количество просмотров: 77

Эксперты ОНФ в Карелии высказали ряд предложений по изменению трудового законодательства, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 14:39, 21.05.2019, Россия93
Активисты Общероссийского народного фронта направили в Законодательное собрание Республики Карелия предложения по внесению изменений в трудовое законодательство Российской Федерации, которые сформировали в ходе экспертного совещания тематической площадки Общероссийского народного фронта «Производительность труда и поддержка занятости».

ОНФ призвал власти рассмотреть возможность строительства нового здания для школы №25 Россоши, ОНФ в Воронежской области, 14:38, 21.05.2019, Россия97
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой рассмотреть возможность проектирования и включения в региональную адресную инвестиционную программу строительства нового здания для школы №25 в Россоши.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в мероприятиях, посвященных Дню весны и труда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:33, 21.05.2019, Россия102
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню весны и труда

Журналисты из Кемеровской области поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Кемеровской области, 14:32, 21.05.2019, Россия37
Кузбасские журналисты – победители конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» вернулись с Медиафорума Общероссийского народного фронта, который проходил с 14 по 17 мая в Сочи.

Медиафорум ОНФ дал представителям амурских СМИ дополнительные темы для работы, РО ОНФ в Амурской области, 14:26, 21.05.2019, Россия70
Представители средств массовой информации Амурской области – лауреаты всероссийских конкурсов журналистских работ Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников» поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ.

ОНФ в Кировской области добился перерасчета за некачественно оказанную услугу по отоплению всем жителям поселка Рудничный, ОНФ Кировская область, 14:26, 21.05.2019, Россия27
Благодаря многочисленным сигналам кировских активистов Общероссийского народного фронта и обращениям в надзорные органы всем потребителям в поселке Рудничный Верхнекамского района были проведены перерасчеты платы за теплоснабжение.

ОНФ попросил надзорные органы провести проверку санитарной рубки в Семилукском лесничестве, ОНФ в Воронежской области, 12:41, 21.05.2019, Россия32
Воронежские активисты Народного фронта обратились в региональное управление Росприродназдора, природоохранную прокуратуру и региональное управление лесного хозяйства с просьбой провести проверку по факту рубки леса на территории Семилукского лесничества.

После вмешательства ОНФ в Карелии застройщик пообещал выполнить требования жильцов дома, расположенного рядом со стройкой, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 12:29, 21.05.2019, Россия42
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии помогли жильцам дома №5 на улице Коммунальной в Петрозаводске добиться от строительной компании, которая начала возводить многоэтажный жилой дом на близлежащей территории, выполнения строительных норм и правил.

Воронежские лауреаты рассказали о Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Воронежской области, 12:26, 21.05.2019, Россия47
В заключительный день Медиафорума ОНФ состоялось награждение лауреатов конкурсов журналистских работ «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников».

Амурские активисты ОНФ продолжают разбираться в ситуации с некачественно проведенным ремонтом дороги в Михайловском районе, РО ОНФ в Амурской области, 12:25, 21.05.2019, Россия35
Активисты ОНФ в Амурской области продолжают держать на контроле ситуацию с некачественным ремонтом дороги с. Михайловка – с. Петропавловка Михайловского района, проведенным в 2018 г. Эксперты обратились за содействием в решении проблемы к министру транспорта и дорожного хозяйства области Александру Зеленину.

Камчатская журналистка стала лауреатом всероссийского конкурса ОНФ «Правда и справедливость», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 12:23, 21.05.2019, Россия33
Камчатская журналистка Светлана Соловьева, корреспондент газеты «Камчатский край», стала одним из лауреатов всероссийского конкурса журналистских работ «Правда и справедливость», учрежденного Общероссийским народным фронтом.

Власти Кировской области отреагировали на публикации, присланные местными жителями на конкурс ОНФ #ВеснеДорогу, ОНФ Кировская область, 12:19, 21.05.2019, Россия34
Завершился прием заявок на конкурс интернет-публикаций #ВеснеДорогу, который проводил ОНФ для привлечения внимания властей и общественности к проблемам дорожной сферы. Жители Кировской области активно поддержали конкурс, прислав наибольшее количество работ. На некоторые публикации власти уже отреагировали.

ОНФ в Воронежской области обратил внимание властей на проблемы двух школ в Калаче, ОНФ в Воронежской области, 12:02, 21.05.2019, Россия19
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта призвали региональное правительство и администрацию района обратить внимание на проблемы школ в Калаче и селе Заброды.

Амурские активисты ОНФ добиваются решения проблемы с загрязнением реки Ивановки сточными водами, РО ОНФ в Амурской области, 04:35, 17.05.2019, Россия172
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области держат на контроле проблему загрязнения предпринимателями села Екатеринославка Октябрьского района реки Ивановки жидкими бытовыми отходами.

ОНФ обратился к руководству Кировского авиатехникума по поводу проверки сигнала о нарушениях при проведении госзакупок на установку пластиковых окон, ОНФ Кировская область, 04:31, 17.05.2019, Россия171
Ранее в региональное отделение Общероссийского народного фронта поступил сигнал о том, что при замене пластиковых окон в двух корпусах и общежитии Кировского авиационного техникума подрядчик нарушил условия госконтракта, использовав материалы с худшими характеристиками, нежели были заложены в документации.