В Кузбассе отремонтирована дорога, лидирующая в рейтинге дорожного проекта ОНФ

В Прокопьевске Кемеровской области отремонтирована дорога на улице Профсоюзной, лидирующая в рейтинге проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».
Активисты ОНФ в Кемеровской области подвели итоги сезона проведения дорожных работ в 2018 г. и проанализировали работу органов власти в регионе по ремонту дорог, оценив, насколько активно муниципальные власти учитывают мнение горожан при планировании программ по ремонту дорог и включают в них дорожные участки, вошедшие в рейтинг убитых дорог. Ранее список более чем из 120 самых проблемных дорожных участков в городах и районах области, отмеченных на интерактивной карте неравнодушными гражданами, был направлен общественниками в региональные органы власти и администрации муниципалитетов.
«За ремонт дороги на улице Профсоюзной в Прокопьевске проголосовало больше всего кузбассовцев. На интерактивную карту убитых дорог данный участок был добавлен еще в апреле прошлого года. Как отмечают жители, ремонта единственной дороги, связывающей поселок Северный маганак с городом, они ждали давно. Раньше по ней было нельзя ни пройти, ни проехать – кругом сплошные ямы. В прошлом году призывы жителей поселка были услышаны, разработана техническая документация на проведение капитального ремонта автодороги и произведен текущий ремонт проезжей части. В этом году работы по капитальному ремонту были завершены: проезжая часть и пешеходные дорожки заасфальтированы», – рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Кемеровской области Александр Маман.
Общественники также обратили внимание на то, что в этом году из всего перечня дорожных участков, отмеченных на интерактивной карте, сократилось количество дорог, отремонтированных ямочно, и, наоборот, увеличилось число дорожных участков, на которых было полностью заменено асфальтовое покрытие. Вместе с тем сократилось и количество сигналов, поступающих от жителей на карту убитых дорог.
«На сегодняшний день можно сказать, что интерактивная карта стала удобным инструментом для жителей региона, через которую они могут обратить внимание власти на те участки дорог, которые, по мнению самих жителей, требуют ремонта в первоочередном порядке. Участки дорог, которые вошли в первую десятку «народного рейтинга» в Кузбассе, отремонтированы практически все, за исключением двух дорожных участков. Это дорога на улице Пирогова в Новокузнецке, которую запланировано отремонтировать в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» в 2019 г., и участок дороги на улице Специалистов в Кемеровском районе, который также предлагается отремонтировать в будущем году в рамках федеральной программы. Мы видим, что мнение людей о том, какую дорогу отремонтировать в первую очередь, учитывается, поэтому будем продолжать работу в данном направлении и добиваться того, чтобы новые сигналы, поступающие от граждан, также включались в первоочередные планы ремонта дорожной сети», – добавил Маман.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 01:13, 05.12.2018 Количество просмотров: 58

В Ленинградской области состоялась региональная конференция Народного фронта, ОНФ в Ленинградской области, 23:13, 20.02.2019, Россия59
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели региональную конференцию ОНФ, в ходе которой подвели итоги работы за 2018 г. Представители Народного фронта определили планы на предстоящий период и обсудили общественные предложения по решению проблем жителей региона.

Волгоградские активисты ОНФ подключились к всероссийскому челленджу «Имя героя – школе», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:00, 20.02.2019, Россия43
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области подключились к всероссийской акции-челленджу в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе»

Воронежские активисты ОНФ ускорили возведение пристройки в школе №84, ОНФ в Воронежской области, 22:34, 20.02.2019, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились решения вопроса возведения пристройки к школе №84 в региональном центре.

При помощи активистов ОНФ амурские школьники поделились историей о подвиге милиционера, именем которого названа их школа, РО ОНФ в Амурской области, 22:30, 20.02.2019, Россия21
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта продолжают работу в рамках подготовки к празднованию Дня защитника Отечества. Участие в челлендже ОНФ «Имя героя – школе» и проведение тематического творческого занятия в художественной школе города Благовещенска стали очередным этапом в серии патриотических мероприятий.

Школьники Саранска передали челлендж ребятам из Мурманской области, ОНФ в Республике Мордовия, 02:49, 20.02.2019, Россия70
В Мордовии о легендарном командире 347-го гвардейского Брестского тяжелого самоходного артиллерийского полка Вениамине Борисовиче Миронове рассказали школьники саранской гимназии №20.

Активисты ОНФ в Коми провели образовательную акцию по государственным и муниципальным закупкам, ОНФ в Коми, 00:46, 20.02.2019, Россия55
Участники проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Республике Коми провели в республиканской академии государственной службы и управления образовательную акцию для представителей государственных и муниципальных заказчиков, а также бизнес-сообщества.

Кировская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству отремонтированных «убитых» дорог с интерактивной карты ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:12, 19.02.2019, Россия72
Общественники составили рейтинг регионов по количеству участков, попавших на «Карту убитых дорог» dorogi-onf.ru, которые были капитально отремонтированы. Кировская область заняла 6 место – в регионе провели ремонт 207 участков. Лидером рейтинга стала Московская область, там обновили 468 участков.

После вмешательства ОНФ в Татарстане жителям поселка Мальцево пообещали провести газопровод 18 февраля 2019 года, 11:36 После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центр, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 04:05, 19.02.2019, Россия68
После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центральная и Тойминская села Мальцево пообещали провести газификацию участков до конца 2020 г. В течение этого года планируется получение разрешения, подготовка проекта и проведение необходимых согласований.

ОНФ призвал власти разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 03:56, 19.02.2019, Россия30
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:52, 19.02.2019, Россия38
Команда «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», направленную на привлечение внимания жителей региона к проблеме загрязнения окружающей среды.

Активисты ОНФ в Коми оценили содержание ледовых переправ, ОНФ в Коми, 03:46, 19.02.2019, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематических площадок «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» совместно с представителями Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по региону проверили безопасность нахождения людей на льду водных объектов.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:49, 17.02.2019, Россия122
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:39, 15.02.2019, Россия184
Почти три тысячи уроженцев исполняли интернациональный долг на территории Афганистана.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:15, 15.02.2019, Россия178
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:13, 15.02.2019, Россия160
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.