Представители ОНФ в Мордовии рассказали о работе съезда Народного фронта

На пресс-конференции, которая состоялась сегодня в Саранске, эксперты и активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия рассказали о работе съезда ОНФ. Регион -13 на нем представили 7 человек.
В этом году съезд проходил в необычном формате антиконференции на 12 тематических площадках, которые соответствовали 12 нацпроектам «майского суперуказа». Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия, доверенное лицо президента России Олег Каштанов отметил, что главной темой съезда стал народный контроль за исполнением нового «майского указа» президента страны, лидера ОНФ Владимира Путина. «Владимир Владимирович назвал Народный фронт важной для государства структурой, которая работает напрямую с народом, имеет возможность влиять на принимаемые решения, следить и контролировать их реализацию. В этой связи мы все вместе должны помочь нашему президенту в реализации 12 направлений суперуказа для блага людей нашей страны. И задача ОНФ на ближайшие годы - также активно работать, как мы это делаем до сегодняшнего дня», – сказал Каштанов. Он также добавил, что президент РФ, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин в ходе съезда Движения обозначил три приоритетных направления работы: контроль, поддержка и участие в выработке приоритетов развития страны.
Глава регионального Исполкома Наталья Сайгачева рассказала о презентации на съезде нового мобильного приложения «Народный контроль» и работе тематической площадки «Демография». Эксперты ОНФ пришли к выводу, что для кардинальных изменений в демографической ситуации необходимо разработать стратегию мужского здоровья и активного социального долголетия.
О работе тематической площадки ОНФ «Малое и среднее предпринимательство» журналистам рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Мордовия Юрий Левашкин. Он отметил, что Народный фронт занимается этой темой не первый год. Однако, в интересах предпринимателей указ главы государства поставил новые конкретные задачи. Для того, чтобы профильный нацпроект не остался на бумаге, необходимо эти задачи успешно решать.
Доверенное лицо президента РФ, модератор тематической площадки «Культура» Людмила Нарбекова напомнила присутствующим о том, что Владимир Путин поручил укреплять российскую гражданскую идентичность на основе духовно-нравственных и культурных ценностей народов нашей страны.
О работе на съезде отдельной площадки рассказала участница команды «Молодежка ОНФ» Анастасия Шишканова. Команда «Молодежки ОНФ» с августа 2017 года реализовала сотни социальных проектов и акций по всей стране. Одна из них – всероссийская акция по футболу «Уличный красава». 9 декабря в Саранске будет проходить межрегиональный этап, куда съедутся команды Приволжского федерального округа.
Напомним, что в работе съезда приняли участие более 4 тыс. человек из всех регионов России. По итогам работы тематических площадок была разработана «дорожная карта» народного контроля за реализацией национальных проектов. Она станет планом работы Общероссийского народного фронта на ближайшие годы.

Контактное лицо: 8(8342)24-15-50
Компания: ОНФ в Республике Мордовия
Добавлен: 01:50, 05.12.2018 Количество просмотров: 77

После сигнала ОНФ в Кировской области власти Котельнича начали решать проблему с утечкой канализационных стоков, ОНФ Кировская область, 01:05, 13.12.2018, Россия32
В октябре активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области рассказали о проблемах с канализацией в Котельниче, где уже несколько лет затапливаются подвалы жилых домов. Проведенная прокуратурой проверка выявила нарушения в действиях местной администрации и коммунальных служб.

ОНФ просит нормализовать водоснабжение многоэтажки в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 00:22, 13.12.2018, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта обратились к властям с просьбой нормализовать водоснабжение жилого дома в Воронеже, где в квартиры горячая и холодная вода из кранов подается слабо, либо совсем отсутствует.

Юные футболисты из Волгоградской области сыграли на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:22, 13.12.2018, Россия29
Волгоградская дворовая команда по футболу «Беркут» приняла участие в межрегиональном этапе всероссийской акции по футболу «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортклубов России и Министерства спорта РФ

Команда из Кемерово вышла в финал футбольного турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», ОНФ в Кемеровской области, 00:17, 13.12.2018, Россия22
Дворовая футбольная команда из Кемерово «Сатурн» победила на межрегиональном этапе всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава». Соревнования прошли в новом крытом футбольном манеже «Восход» в Томске.

Активисты ОНФ в Мордовии взяли на контроль пешеходный переход возле саранской школы, ОНФ в Республике Мордовия, 00:16, 13.12.2018, Россия19
До начала учебных занятий вместе с организаторами ребята следили за выполнением правил дорожного движения пешеходами и водителями.

Команды из Амурской области приняли участие в межрегиональном этапе всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», РО ОНФ в Амурской области, 23:50, 12.12.2018, Россия28
В Хабаровске завершился межрегиональный этап всероссийской акции «Молодежки ОНФ» по дворовому футболу «5х5» «Уличный красава». Приамурье на соревнованиях представляли две команды – победители турнира областного уровня - «Кадеты Амура» из города Благовещенска и «Первомайка» из Шимановска.

Юные футболисты с Камчатки победили на межрегиональном этапе турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:25, 12.12.2018, Россия30
Дворовая футбольная команда «Альфа» из камчатского города Елизово заняла первое место в межрегиональном этапе всероссийского футбольного турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» среди участников 2003-2004 годов рождения. Таким образом юные елизовчане открыли себе дорогу в финал соревнования, который пройдет 22 декабря на стадионе «Фишт» в Сочи.

Активисты ОНФ в Коми добиваются ликвидации несанкционированных свалок в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 22:35, 11.12.2018, Россия75
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка» добились от властей Сыктывкара принятия мер по ликвидации свалок на улицах Новосельской, Станционной, Морозова, Береговой и в районе местечка Дальний.

Проверка Росздравнадзора подтвердила данные ОНФ о проблемах с льготными лекарствами в Кировской области, ОНФ Кировская область, 22:23, 11.12.2018, Россия68
Общероссийский народный фронт в Кировской области заявил о многочисленных жалобах пациентов на проблемы с получением льготных лекарств. Проведенная Росздравнадзором после обращения ОНФ внеплановая проверка доказала, что представители Народного фронта были правы.

Воронежские футболисты сразились в межрегиональном этапе акции «Уличный красава», ОНФ в Воронежской области, 21:51, 11.12.2018, Россия42
Участники двух футбольных команд представили Воронежскую область на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», который состоялся в Курске.

После вмешательства ОНФ в Кузбассе отменено решение о передаче в частную собственность здания бывшего детского дома «Колосок», ОНФ в Кемеровской области, 21:29, 11.12.2018, Россия29
После обращения кузбасских активистов Общероссийского народного фронта комитетом по управлению государственным имуществом Кемеровской области отменено решение об условиях приватизации здания спального корпуса бывшего детского дома «Колосок», расположенного по улице Игарская, 1а в селе Елыкаево Кемеровского района.

Представители ОНФ в Амурской области подвели итоги антикоррупционной деятельности в 2018 году, РО ОНФ в Амурской области, 17:35, 11.12.2018, Россия42
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги работы за 2018 г. в сфере профилактики коррупционных правонарушений и контроля за эффективностью расходования бюджетных средств.

Активисты ОНФ в Ленинградской области борются с незаконным строительством коттеджного поселка во Всеволожском районе, ОНФ в Ленинградской области, 01:13, 11.12.2018, Россия64
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области выявили факт двойного учета земель во Всеволожском районе. Вблизи поселка Белоостров на приграничном участке Морозовского лесничества производится вырубка лесов и строительство инфраструктуры для будущего коттеджного поселка.

После вмешательства кировских активистов ОНФ проведен ремонт дороги к двум деревням в Кирово-Чепецком районе, ОНФ Кировская область, 01:01, 11.12.2018, Россия66
Благодаря активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области завершился ремонт грунтовой дороги, ведущей к двум деревням в Кирово-Чепецком районе. Работы, которые должны были завершиться еще летом, начались только в ноябре, после вмешательства общественников. Сейчас дорога отремонтирована, а подрядчику за срыв сроков грозят штрафные санкции.

Команда юных футболистов из Коми завоевала путевку в финал спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Сочи, ОНФ в Коми, 01:00, 11.12.2018, Россия70
Команда из Республики Коми «Ренессанс» сыктывкарской школы №38 стала победителем межрегионального этапа спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Великом Новгороде.