Активисты ОНФ в Коми приняли участие в мероприятиях, посвященных Международному дню инвалидов

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие в мероприятиях, посвященных Международному дню инвалидов. Торжественное собрание прошло в Сыктывкарском политехническом техникуме, где общественники рассказали о работе по развитию доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Вопросы развития доступной среды и инклюзивного образования находятся в основной повестке ОНФ. Качество жизни инвалидов – показатель развития государства и общества в целом. Развитие доступной среды соответствует новому «майскому указу» президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина, в котором отражены наиболее значимые и чувствительные для простых людей направления развития, в том числе здравоохранение, демография, жилье и городская среда, производительность труда и поддержка занятости. Обеспечение прав инвалидов – одно из приоритетов народного контроля. О расширении народного контроля было сказано на съезде Народного фронта, который недавно прошел в Москве», – подчеркнула член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

На съезде ОНФ эксперты презентовали разработанное в Народном фронте мобильное приложение «Народный контроль», благодаря которому каждый житель страны сможет обратить внимание на волнующие вопросы для их решения.

«Скачав на телефон приложение, пользователи смогут принять участие в большой и важной работе – проследить, как выполняется «майский указ» главы государства в регионах, как влияют на качество жизни россиян результаты 12 национальных проектов, и принять непосредственное участие в этой работе», – рассказала Иванова.

Участие в мероприятии в честь дня инвалидов приняли студенты средних специальных учебных заведений Сыктывкара, представители министерства образования, науки и молодежной политики Республики Коми, руководство Сыктывкарского политехнического техникума и регионального отделения Всероссийского общества глухих.

Активисты ОНФ в Коми рассказали о совместной работе с инвалидами по решению конкретных вопросов развития доступной среды. Так, регулярно проводятся рейды по социальным объектам: по итогам были исправлены недостатки инфраструктуры для инвалидов-колясочников в сыктывкарских лечебных учреждениях. По итогам мониторинга ОНФ в Сыктывкаре надлежащим образом оборудован ряд автомобильных стоянок для инвалидов, в том числе в центре города рядом со Стефановской площадью и на территории торгового центра на Октябрьском проспекте.

На торжественном мероприятии в Сыктывкаре в честь Международного дня инвалидов было отмечено, что физическая культура и спорт являются одним из важнейших направлений реабилитации инвалидов и их интеграции в обществе.

Активисты ОНФ в Коми отметили проходящую во всех регионах акцию Народного фронта «Зарядка с чемпионом», в ходе которой выдающиеся спортсмены проводят занятия со всеми желающими, в том числе с инвалидами. Общественники сообщили, что продолжат работу по развитию доступной среды и популяризации физической культуры и спорта.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 01:51, 05.12.2018 Количество просмотров: 134

ОНФ обратил внимание властей Кировской области на отсутствие реально работающего механизма перерасчета платы за вывоз ТКО, ОНФ Кировская область, 11:15, 26.05.2019, Россия56
Активисты Общероссийского народного фронта направили в министерство энергетики и ЖКХ Кировской области обращение с предложением провести совещание с участием всех задействованных в реализации «мусорной реформы» сторон и наладить действенный и прозрачный механизм перерасчета платы за вывоз ТКО.

ОНФ в Воронежской области акцентировал внимание властей на проблемах двух детских садов Калача, ОНФ в Воронежской области, 10:17, 26.05.2019, Россия61
Активисты регионального отделения ОНФ в Воронежской области просят региональное правительство обратить внимание на состояние детских садов №2 и №4 города Калач.

Журналисты из Коми поделились впечатлениями от работы на Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Коми, 10:11, 26.05.2019, Россия26
В работе медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта приняли участие журналисты из Республики Коми

Активисты ОНФ в Мордовии присоединились к образовательной акции «Digital диктант», ОНФ в Республике Мордовия, 10:09, 26.05.2019, Россия26
Диктант состоит из трех смысловых блоков/

Волгоградские активисты ОНФ почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 10:07, 26.05.2019, Россия37

Эксперты ОНФ в Карелии помогли сотрудникам рыбоохраны очистить Выгозеро от сетей браконьеров, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 10:07, 26.05.2019, Россия37
Эксперты Общероссийского народного фронта в Карелии совместно с сотрудниками Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству и транспортной полиции приняли участие в экологической акции «День без сетей».

ОНФ просит администрацию Воронежа организовать безопасное движение на улице Чернышевского, ОНФ в Воронежской области, 10:05, 26.05.2019, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой решить проблему организации движения по улице Чернышевского и других радиальных улицах, ведущих к оживленной дороге на улице Софьи Перовской и набережной Массалитинова.

ОНФ в Кузбассе просит прокуратуру проверить соблюдение законодательства при размещении котельной вблизи жилых домов в Мариинске, ОНФ в Кемеровской области, 10:04, 26.05.2019, Россия27
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру по факту несоблюдения требований действующего законодательства к размещению объекта теплоснабжения вблизи жилых домов на улице 40 лет Победы в Мариинске, оказывающего негативное влияние на качество жизни населения.

Журналисты из Мордовии приняли участие в Медиафоруме ОНФ в Сочи, ОНФ в Республике Мордовия, 09:57, 26.05.2019, Россия16
Среди них победители престижного конкурса «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников».

Активисты ОНФ провели в школах Волгограда патриотическую акцию в честь Дня Победы, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 09:55, 26.05.2019, Россия16
В преддверии празднования Дня Победы активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели в нескольких школах областного центра уроки, посвященные героям и событиям Великой Отечественной войны

Активисты ОНФ в Амурской области и представители контрольных органов выявили факты незаконного лова рыбы, РО ОНФ в Амурской области, 00:09, 26.05.2019, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области совместно с сотрудниками Федерального агентства по рыболовству и областного Управления охраны животного мира провели рейд по водоемам Благовещенска и его окрестностей.

После сигнала кировского ОНФ с подрядчиком по содержанию мостов на федеральной трассе расторгли госконтракт, ОНФ Кировская область, 00:06, 26.05.2019, Россия22
Выявленные ранее кировскими активистами Общероссийского народного фронта многочисленные факты загрязнения кировских рек опасными веществами привели к назначению штрафа подрядчику и расторжению с ним государственного контракта.

Эксперты ОНФ в Карелии высказали ряд предложений по изменению трудового законодательства, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 14:39, 21.05.2019, Россия158
Активисты Общероссийского народного фронта направили в Законодательное собрание Республики Карелия предложения по внесению изменений в трудовое законодательство Российской Федерации, которые сформировали в ходе экспертного совещания тематической площадки Общероссийского народного фронта «Производительность труда и поддержка занятости».

ОНФ призвал власти рассмотреть возможность строительства нового здания для школы №25 Россоши, ОНФ в Воронежской области, 14:38, 21.05.2019, Россия163
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой рассмотреть возможность проектирования и включения в региональную адресную инвестиционную программу строительства нового здания для школы №25 в Россоши.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в мероприятиях, посвященных Дню весны и труда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:33, 21.05.2019, Россия170
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню весны и труда