Активисты ОНФ в Коми приняли участие в мероприятиях, посвященных Международному дню инвалидов

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие в мероприятиях, посвященных Международному дню инвалидов. Торжественное собрание прошло в Сыктывкарском политехническом техникуме, где общественники рассказали о работе по развитию доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Вопросы развития доступной среды и инклюзивного образования находятся в основной повестке ОНФ. Качество жизни инвалидов – показатель развития государства и общества в целом. Развитие доступной среды соответствует новому «майскому указу» президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина, в котором отражены наиболее значимые и чувствительные для простых людей направления развития, в том числе здравоохранение, демография, жилье и городская среда, производительность труда и поддержка занятости. Обеспечение прав инвалидов – одно из приоритетов народного контроля. О расширении народного контроля было сказано на съезде Народного фронта, который недавно прошел в Москве», – подчеркнула член регионального штаба ОНФ в Коми Елена Иванова.

На съезде ОНФ эксперты презентовали разработанное в Народном фронте мобильное приложение «Народный контроль», благодаря которому каждый житель страны сможет обратить внимание на волнующие вопросы для их решения.

«Скачав на телефон приложение, пользователи смогут принять участие в большой и важной работе – проследить, как выполняется «майский указ» главы государства в регионах, как влияют на качество жизни россиян результаты 12 национальных проектов, и принять непосредственное участие в этой работе», – рассказала Иванова.

Участие в мероприятии в честь дня инвалидов приняли студенты средних специальных учебных заведений Сыктывкара, представители министерства образования, науки и молодежной политики Республики Коми, руководство Сыктывкарского политехнического техникума и регионального отделения Всероссийского общества глухих.

Активисты ОНФ в Коми рассказали о совместной работе с инвалидами по решению конкретных вопросов развития доступной среды. Так, регулярно проводятся рейды по социальным объектам: по итогам были исправлены недостатки инфраструктуры для инвалидов-колясочников в сыктывкарских лечебных учреждениях. По итогам мониторинга ОНФ в Сыктывкаре надлежащим образом оборудован ряд автомобильных стоянок для инвалидов, в том числе в центре города рядом со Стефановской площадью и на территории торгового центра на Октябрьском проспекте.

На торжественном мероприятии в Сыктывкаре в честь Международного дня инвалидов было отмечено, что физическая культура и спорт являются одним из важнейших направлений реабилитации инвалидов и их интеграции в обществе.

Активисты ОНФ в Коми отметили проходящую во всех регионах акцию Народного фронта «Зарядка с чемпионом», в ходе которой выдающиеся спортсмены проводят занятия со всеми желающими, в том числе с инвалидами. Общественники сообщили, что продолжат работу по развитию доступной среды и популяризации физической культуры и спорта.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 01:51, 05.12.2018 Количество просмотров: 104

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:49, 17.02.2019, Россия103
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:39, 15.02.2019, Россия160
Почти три тысячи уроженцев исполняли интернациональный долг на территории Афганистана.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:15, 15.02.2019, Россия157
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:13, 15.02.2019, Россия139
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:12, 15.02.2019, Россия170
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 23:12, 15.02.2019, Россия166
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

В Кузбассе благодаря поддержке активистов ОНФ создана первая «народная» особо охраняемая природная территория, ОНФ в Кемеровской области, 22:56, 15.02.2019, Россия49
При активной поддержке кузбасских активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области создана особо охраняемая природная территория регионального значения – государственный природный (ботанический) заказник «Арчекасский кряж».

Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 22:56, 15.02.2019, Россия71
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают подготовку к конференции регионального отделения ОНФ. В рамках организационных мероприятий общественники выработали ряд общественных предложений по повышению качества жизни в Приамурье.

Активисты ОНФ на Камчатке помогли пенсионерке добиться перерасчета начислений за горячую воду, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:56, 15.02.2019, Россия48
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разобраться в ситуации.

Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:17, 14.02.2019, Россия92
Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия81
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.

ОНФ оценил качество услуг дошкольного образования в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 17:24, 14.02.2019, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг дошкольных учреждений Бутурлиновского района в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области проверила качество уборки снега в Выборгском и Всеволожском районах, ОНФ в Ленинградской области, 17:23, 14.02.2019, Россия43
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области в рамках всероссийской акции «Снежный фронт» проверили организацию работ по уборке снега в поселке Советский Выборгского района и поселке Щеглово Всеволожского района. Общественники самостоятельно расчистили от снега некоторые объекты: остановки общественного транспорта и информационные щиты.

В Волгоградской области отремонтируют более 20 дорог, отмеченных на карте дорожного проекта ОНФ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:22, 14.02.2019, Россия47
В семи районах Волгограда в текущем году будет отремонтировано 24 участка автомобильных дорог, отмеченных на карте проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»

Активисты ОНФ в Амурской области провели «уроки мужества» для учащейся молодежи Благовещенска, РО ОНФ в Амурской области, 17:04, 14.02.2019, Россия40
В преддверии Дня защитника Отечества в рамках всероссийской акции ОНФ «Уроки мужества» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области организовали встречи с учащимися и студентами образовательных учреждений г. Благовещенска. Участниками патриотических мероприятий стали старшеклассники школы №16.