Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в съезде Народного фронта

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае приняли участие в съезде ОНФ, прошедшем в Москве. Участники мероприятия обсудили приоритеты работы Движения.
«За прошедшие годы значительно вырос круг интересов ОНФ. Если раньше он ограничивался перечнем «майских указов» и задачей мониторинга их исполнения, то сейчас любой сигнал дает нам материал для работы. У истоков частной проблемы может быть пробел в законодательстве, простая недоработка и вопиющее невнимание чиновников. Анализируя каждый случай, мы складываем картину действительности, которую видят миллионы наших соотечественников», – сказал член регионального штаба ОНФ в Камчатском крае, делегат съезда Игорь Коваленко.
Он отметил, что наработанный опыт поможет активистам ОНФ выполнить поручение президента Российской Федерации, лидера Народного фронта Владимира Путина об осуществлении общественного контроля за эффективностью работы власти и расходованием бюджетных средств.
«Выступая перед участниками съезда, Владимир Путин подчеркнул, что государство выделяет большие деньги для улучшения жизни в каждом регионе страны. А, чтобы эти деньги использовались максимально эффективно, нужен контроль общественности. При этом он попросил собравшихся оказывать помощь чиновникам, среди которых есть немало грамотных и ответственных людей. Объективно оценивая ситуацию и информируя власти о допущенных недочетах и возможных рисках, вместе мы способствуем изменениям к лучшему», – добавил представитель ОНФ.
Съезд проходил в нетрадиционном формате антиконференции, который предполагал свободное общение участников по наиболее чувствительным вопросам с выработкой перспективных идей и возможных решений. Модератор тематической площадки ОНФ «Экология» на Камчатке Татьяна Михайлова приняла участие в обсуждении вопросов сбережения лесного фонда России. В ходе дискуссии она подняла вопрос перевода земель в категорию особо охраняемых природных территорий. «У нас эта проблема затрагивает интересы всех четырех региональных парков. Ужесточение режима природопользования, которое дает категория ООПТ, было бы, своего рода, гарантией их сохранения», – пояснила эколог.
На тематической площадке ЖКХ собравшиеся обсудили обеспечение безопасности граждан в многоквартирных домах. В ходе дискуссии представитель камчатского отделения ОНФ, эксперт по вопросам ЖКХ Юрий Николаев озвучил предложение по отмене лицензирования управляющих компаний. По его мнению, это является причиной неисполнения организациями обязанностей по содержанию домов.
«Бывает так, что штрафы превышают собираемость взносов. В такой ситуации нельзя вести речь ни о безопасности, ни о развитии, ни о работе вообще. Отмена лицензирования даст толчок к развитию бизнеса, повысит конкуренцию в сфере жилищно-коммунального хозяйства и, как следствие, качество обслуживания домов. А выиграют от этого в первую очередь собственники», – сказал Николаев.
Все решения, найденные активистами ОНФ, в виде предложений будут переданы на рассмотрение в профильные ведомства.
Одним из волонтеров съезда стал представитель команды «Молодежки ОНФ» на Камчатке Александр Бессонов. Он использовал эту возможность для укрепления дружеских связей с коллегами из других регионов страны. «Нам было интересно делиться друг с другом результатами своей работы, опытом и идеями. Я в очередной раз убедился, что ОНФ и «Молодежка ОНФ» делают дела, а не просто говорят о них. Если мы и дальше будем проявлять себя, положительные перемены не заставят себя ждать», – считает он.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 01:54, 05.12.2018 Количество просмотров: 118

В Ленинградской области состоялась региональная конференция Народного фронта, ОНФ в Ленинградской области, 23:13, 20.02.2019, Россия59
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели региональную конференцию ОНФ, в ходе которой подвели итоги работы за 2018 г. Представители Народного фронта определили планы на предстоящий период и обсудили общественные предложения по решению проблем жителей региона.

Волгоградские активисты ОНФ подключились к всероссийскому челленджу «Имя героя – школе», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:00, 20.02.2019, Россия43
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области подключились к всероссийской акции-челленджу в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе»

Воронежские активисты ОНФ ускорили возведение пристройки в школе №84, ОНФ в Воронежской области, 22:34, 20.02.2019, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились решения вопроса возведения пристройки к школе №84 в региональном центре.

При помощи активистов ОНФ амурские школьники поделились историей о подвиге милиционера, именем которого названа их школа, РО ОНФ в Амурской области, 22:30, 20.02.2019, Россия21
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта продолжают работу в рамках подготовки к празднованию Дня защитника Отечества. Участие в челлендже ОНФ «Имя героя – школе» и проведение тематического творческого занятия в художественной школе города Благовещенска стали очередным этапом в серии патриотических мероприятий.

Школьники Саранска передали челлендж ребятам из Мурманской области, ОНФ в Республике Мордовия, 02:49, 20.02.2019, Россия70
В Мордовии о легендарном командире 347-го гвардейского Брестского тяжелого самоходного артиллерийского полка Вениамине Борисовиче Миронове рассказали школьники саранской гимназии №20.

Активисты ОНФ в Коми провели образовательную акцию по государственным и муниципальным закупкам, ОНФ в Коми, 00:46, 20.02.2019, Россия55
Участники проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Республике Коми провели в республиканской академии государственной службы и управления образовательную акцию для представителей государственных и муниципальных заказчиков, а также бизнес-сообщества.

Кировская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству отремонтированных «убитых» дорог с интерактивной карты ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:12, 19.02.2019, Россия72
Общественники составили рейтинг регионов по количеству участков, попавших на «Карту убитых дорог» dorogi-onf.ru, которые были капитально отремонтированы. Кировская область заняла 6 место – в регионе провели ремонт 207 участков. Лидером рейтинга стала Московская область, там обновили 468 участков.

После вмешательства ОНФ в Татарстане жителям поселка Мальцево пообещали провести газопровод 18 февраля 2019 года, 11:36 После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центр, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 04:05, 19.02.2019, Россия68
После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центральная и Тойминская села Мальцево пообещали провести газификацию участков до конца 2020 г. В течение этого года планируется получение разрешения, подготовка проекта и проведение необходимых согласований.

ОНФ призвал власти разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 03:56, 19.02.2019, Россия30
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:52, 19.02.2019, Россия38
Команда «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», направленную на привлечение внимания жителей региона к проблеме загрязнения окружающей среды.

Активисты ОНФ в Коми оценили содержание ледовых переправ, ОНФ в Коми, 03:46, 19.02.2019, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематических площадок «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» совместно с представителями Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по региону проверили безопасность нахождения людей на льду водных объектов.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:49, 17.02.2019, Россия122
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:39, 15.02.2019, Россия184
Почти три тысячи уроженцев исполняли интернациональный долг на территории Афганистана.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:15, 15.02.2019, Россия178
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:13, 15.02.2019, Россия160
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.