Активисты ОНФ на Камчатке приняли участие в съезде Народного фронта

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае приняли участие в съезде ОНФ, прошедшем в Москве. Участники мероприятия обсудили приоритеты работы Движения.
«За прошедшие годы значительно вырос круг интересов ОНФ. Если раньше он ограничивался перечнем «майских указов» и задачей мониторинга их исполнения, то сейчас любой сигнал дает нам материал для работы. У истоков частной проблемы может быть пробел в законодательстве, простая недоработка и вопиющее невнимание чиновников. Анализируя каждый случай, мы складываем картину действительности, которую видят миллионы наших соотечественников», – сказал член регионального штаба ОНФ в Камчатском крае, делегат съезда Игорь Коваленко.
Он отметил, что наработанный опыт поможет активистам ОНФ выполнить поручение президента Российской Федерации, лидера Народного фронта Владимира Путина об осуществлении общественного контроля за эффективностью работы власти и расходованием бюджетных средств.
«Выступая перед участниками съезда, Владимир Путин подчеркнул, что государство выделяет большие деньги для улучшения жизни в каждом регионе страны. А, чтобы эти деньги использовались максимально эффективно, нужен контроль общественности. При этом он попросил собравшихся оказывать помощь чиновникам, среди которых есть немало грамотных и ответственных людей. Объективно оценивая ситуацию и информируя власти о допущенных недочетах и возможных рисках, вместе мы способствуем изменениям к лучшему», – добавил представитель ОНФ.
Съезд проходил в нетрадиционном формате антиконференции, который предполагал свободное общение участников по наиболее чувствительным вопросам с выработкой перспективных идей и возможных решений. Модератор тематической площадки ОНФ «Экология» на Камчатке Татьяна Михайлова приняла участие в обсуждении вопросов сбережения лесного фонда России. В ходе дискуссии она подняла вопрос перевода земель в категорию особо охраняемых природных территорий. «У нас эта проблема затрагивает интересы всех четырех региональных парков. Ужесточение режима природопользования, которое дает категория ООПТ, было бы, своего рода, гарантией их сохранения», – пояснила эколог.
На тематической площадке ЖКХ собравшиеся обсудили обеспечение безопасности граждан в многоквартирных домах. В ходе дискуссии представитель камчатского отделения ОНФ, эксперт по вопросам ЖКХ Юрий Николаев озвучил предложение по отмене лицензирования управляющих компаний. По его мнению, это является причиной неисполнения организациями обязанностей по содержанию домов.
«Бывает так, что штрафы превышают собираемость взносов. В такой ситуации нельзя вести речь ни о безопасности, ни о развитии, ни о работе вообще. Отмена лицензирования даст толчок к развитию бизнеса, повысит конкуренцию в сфере жилищно-коммунального хозяйства и, как следствие, качество обслуживания домов. А выиграют от этого в первую очередь собственники», – сказал Николаев.
Все решения, найденные активистами ОНФ, в виде предложений будут переданы на рассмотрение в профильные ведомства.
Одним из волонтеров съезда стал представитель команды «Молодежки ОНФ» на Камчатке Александр Бессонов. Он использовал эту возможность для укрепления дружеских связей с коллегами из других регионов страны. «Нам было интересно делиться друг с другом результатами своей работы, опытом и идеями. Я в очередной раз убедился, что ОНФ и «Молодежка ОНФ» делают дела, а не просто говорят о них. Если мы и дальше будем проявлять себя, положительные перемены не заставят себя ждать», – считает он.
Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Дина Бурмина
Компания: Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае
Добавлен: 01:54, 05.12.2018 Количество просмотров: 149

Эксперты ОНФ в Карелии высказали ряд предложений по изменению трудового законодательства, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 14:39, 21.05.2019, Россия93
Активисты Общероссийского народного фронта направили в Законодательное собрание Республики Карелия предложения по внесению изменений в трудовое законодательство Российской Федерации, которые сформировали в ходе экспертного совещания тематической площадки Общероссийского народного фронта «Производительность труда и поддержка занятости».

ОНФ призвал власти рассмотреть возможность строительства нового здания для школы №25 Россоши, ОНФ в Воронежской области, 14:38, 21.05.2019, Россия97
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой рассмотреть возможность проектирования и включения в региональную адресную инвестиционную программу строительства нового здания для школы №25 в Россоши.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в мероприятиях, посвященных Дню весны и труда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:33, 21.05.2019, Россия102
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню весны и труда

Журналисты из Кемеровской области поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Кемеровской области, 14:32, 21.05.2019, Россия37
Кузбасские журналисты – победители конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» вернулись с Медиафорума Общероссийского народного фронта, который проходил с 14 по 17 мая в Сочи.

Медиафорум ОНФ дал представителям амурских СМИ дополнительные темы для работы, РО ОНФ в Амурской области, 14:26, 21.05.2019, Россия70
Представители средств массовой информации Амурской области – лауреаты всероссийских конкурсов журналистских работ Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников» поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ.

ОНФ в Кировской области добился перерасчета за некачественно оказанную услугу по отоплению всем жителям поселка Рудничный, ОНФ Кировская область, 14:26, 21.05.2019, Россия27
Благодаря многочисленным сигналам кировских активистов Общероссийского народного фронта и обращениям в надзорные органы всем потребителям в поселке Рудничный Верхнекамского района были проведены перерасчеты платы за теплоснабжение.

ОНФ попросил надзорные органы провести проверку санитарной рубки в Семилукском лесничестве, ОНФ в Воронежской области, 12:41, 21.05.2019, Россия32
Воронежские активисты Народного фронта обратились в региональное управление Росприродназдора, природоохранную прокуратуру и региональное управление лесного хозяйства с просьбой провести проверку по факту рубки леса на территории Семилукского лесничества.

После вмешательства ОНФ в Карелии застройщик пообещал выполнить требования жильцов дома, расположенного рядом со стройкой, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 12:29, 21.05.2019, Россия42
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии помогли жильцам дома №5 на улице Коммунальной в Петрозаводске добиться от строительной компании, которая начала возводить многоэтажный жилой дом на близлежащей территории, выполнения строительных норм и правил.

Воронежские лауреаты рассказали о Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Воронежской области, 12:26, 21.05.2019, Россия47
В заключительный день Медиафорума ОНФ состоялось награждение лауреатов конкурсов журналистских работ «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников».

Амурские активисты ОНФ продолжают разбираться в ситуации с некачественно проведенным ремонтом дороги в Михайловском районе, РО ОНФ в Амурской области, 12:25, 21.05.2019, Россия35
Активисты ОНФ в Амурской области продолжают держать на контроле ситуацию с некачественным ремонтом дороги с. Михайловка – с. Петропавловка Михайловского района, проведенным в 2018 г. Эксперты обратились за содействием в решении проблемы к министру транспорта и дорожного хозяйства области Александру Зеленину.

Камчатская журналистка стала лауреатом всероссийского конкурса ОНФ «Правда и справедливость», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 12:23, 21.05.2019, Россия33
Камчатская журналистка Светлана Соловьева, корреспондент газеты «Камчатский край», стала одним из лауреатов всероссийского конкурса журналистских работ «Правда и справедливость», учрежденного Общероссийским народным фронтом.

Власти Кировской области отреагировали на публикации, присланные местными жителями на конкурс ОНФ #ВеснеДорогу, ОНФ Кировская область, 12:19, 21.05.2019, Россия34
Завершился прием заявок на конкурс интернет-публикаций #ВеснеДорогу, который проводил ОНФ для привлечения внимания властей и общественности к проблемам дорожной сферы. Жители Кировской области активно поддержали конкурс, прислав наибольшее количество работ. На некоторые публикации власти уже отреагировали.

ОНФ в Воронежской области обратил внимание властей на проблемы двух школ в Калаче, ОНФ в Воронежской области, 12:02, 21.05.2019, Россия19
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта призвали региональное правительство и администрацию района обратить внимание на проблемы школ в Калаче и селе Заброды.

Амурские активисты ОНФ добиваются решения проблемы с загрязнением реки Ивановки сточными водами, РО ОНФ в Амурской области, 04:35, 17.05.2019, Россия172
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области держат на контроле проблему загрязнения предпринимателями села Екатеринославка Октябрьского района реки Ивановки жидкими бытовыми отходами.

ОНФ обратился к руководству Кировского авиатехникума по поводу проверки сигнала о нарушениях при проведении госзакупок на установку пластиковых окон, ОНФ Кировская область, 04:31, 17.05.2019, Россия171
Ранее в региональное отделение Общероссийского народного фронта поступил сигнал о том, что при замене пластиковых окон в двух корпусах и общежитии Кировского авиационного техникума подрядчик нарушил условия госконтракта, использовав материалы с худшими характеристиками, нежели были заложены в документации.