Активисты ОНФ в Амурской области поделились впечатлениями от участия в работе съезда Народного фронта

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области поделились своими впечатлениями от участия в съезде Движения и рассказали о принятых на нем решениях. Масштабное мероприятие объединило около 4 тыс. человек: федеральных и региональных экспертов ОНФ, активистов и «народных контролеров» из всех регионов страны, представителей волонтерских и добровольческих движений, средств массовой информации. Также в съезде приняли участие финалисты конкурса «Лидеры России» и доверенные лица Владимира Путина.

В состав делегации от Амурской области вошли руководитель регионального исполкома ОНФ Наталья Кравчук, сопредседатели регионального штаба ОНФ Жаккелина Орлова и Александр Боржко, член регионального штаба ОНФ, координатор команды «Молодежки ОНФ» Александр Екжанов и участник региональный команды «Молодежки ОНФ» Татьяна Канцедалова.

Как рассказал Александр Боржко, главной темой обсуждения на съезде стали приоритеты народного контроля за исполнением нового «майского указа» президента, лидера ОНФ Владимира Путина по направлениям, которые являются наиболее значимыми и чувствительными для простых людей.

«Были определены наиболее эффективные инструменты народного контроля за реализацией 12 национальных проектов, обозначенных в данном указе и направленных на вовлечение в процесс как можно большего числа граждан. К примеру, в ходе мероприятия было презентовано и испытано в действии мобильное приложение «Народный контроль». Любой его пользователь может проследить, как выполняется «суперуказ» и как влияют на качество жизни россиян результаты национальных проектов, а также принять непосредственное участие в этой работе», – рассказал Боржко.

Основная часть мероприятия прошла в новом формате антиконференции, который не предусматривал традиционных выступлений докладчиков и прений. В ходе живого и свободного общения с модераторами 12 тематических площадок участники съезда разработали «дорожную карту» народного контроля за реализацией «суперуказа» на ближайшие годы.

«Мы продолжим свою повседневную общественную деятельность, используя все инструменты контроля, которые позволяют вовлечь в этот процесс как можно больше активных граждан, с целью выяснить, что важно конкретному человеку и как он воспринимает происходящие изменения в регионе и государстве. А по итогам работы «народных контролеров» будем участвовать в подготовке для правительства РФ и администрации президента ежегодных общественных докладов по каждому из 12 направлений исполнения «майского указа», – отметила Жаккелина Орлова.

Отдельная площадка съезда была посвящена деятельности региональных команд «Молодежки ОНФ». Участники площадки обсудили проекты, которые реализуются в регионах, отобрали успешные практики и обменялись опытом. К слову, команда «Молодежки ОНФ» из Амурской области была признана на съезде одной из самых активных и результативных в Российской Федерации.

«Мы поделились с коллегами из других субъектов нашей страны своими наработками в рамках проекта «Связь поколений». Подготовили презентацию и рассказали о проводимых нами мероприятиях, которые способствуют объединению людей разных возрастов и привлечению их к участию в работе Движения», – сообщил Александр Екжанов.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 19:48, 05.12.2018 Количество просмотров: 34

После сигнала ОНФ в Кировской области власти Котельнича начали решать проблему с утечкой канализационных стоков, ОНФ Кировская область, 01:05, 13.12.2018, Россия28
В октябре активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области рассказали о проблемах с канализацией в Котельниче, где уже несколько лет затапливаются подвалы жилых домов. Проведенная прокуратурой проверка выявила нарушения в действиях местной администрации и коммунальных служб.

ОНФ просит нормализовать водоснабжение многоэтажки в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 00:22, 13.12.2018, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта обратились к властям с просьбой нормализовать водоснабжение жилого дома в Воронеже, где в квартиры горячая и холодная вода из кранов подается слабо, либо совсем отсутствует.

Юные футболисты из Волгоградской области сыграли на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:22, 13.12.2018, Россия28
Волгоградская дворовая команда по футболу «Беркут» приняла участие в межрегиональном этапе всероссийской акции по футболу «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортклубов России и Министерства спорта РФ

Команда из Кемерово вышла в финал футбольного турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», ОНФ в Кемеровской области, 00:17, 13.12.2018, Россия21
Дворовая футбольная команда из Кемерово «Сатурн» победила на межрегиональном этапе всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава». Соревнования прошли в новом крытом футбольном манеже «Восход» в Томске.

Активисты ОНФ в Мордовии взяли на контроль пешеходный переход возле саранской школы, ОНФ в Республике Мордовия, 00:16, 13.12.2018, Россия18
До начала учебных занятий вместе с организаторами ребята следили за выполнением правил дорожного движения пешеходами и водителями.

Команды из Амурской области приняли участие в межрегиональном этапе всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», РО ОНФ в Амурской области, 23:50, 12.12.2018, Россия28
В Хабаровске завершился межрегиональный этап всероссийской акции «Молодежки ОНФ» по дворовому футболу «5х5» «Уличный красава». Приамурье на соревнованиях представляли две команды – победители турнира областного уровня - «Кадеты Амура» из города Благовещенска и «Первомайка» из Шимановска.

Юные футболисты с Камчатки победили на межрегиональном этапе турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:25, 12.12.2018, Россия30
Дворовая футбольная команда «Альфа» из камчатского города Елизово заняла первое место в межрегиональном этапе всероссийского футбольного турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» среди участников 2003-2004 годов рождения. Таким образом юные елизовчане открыли себе дорогу в финал соревнования, который пройдет 22 декабря на стадионе «Фишт» в Сочи.

Активисты ОНФ в Коми добиваются ликвидации несанкционированных свалок в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 22:35, 11.12.2018, Россия75
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка» добились от властей Сыктывкара принятия мер по ликвидации свалок на улицах Новосельской, Станционной, Морозова, Береговой и в районе местечка Дальний.

Проверка Росздравнадзора подтвердила данные ОНФ о проблемах с льготными лекарствами в Кировской области, ОНФ Кировская область, 22:23, 11.12.2018, Россия68
Общероссийский народный фронт в Кировской области заявил о многочисленных жалобах пациентов на проблемы с получением льготных лекарств. Проведенная Росздравнадзором после обращения ОНФ внеплановая проверка доказала, что представители Народного фронта были правы.

Воронежские футболисты сразились в межрегиональном этапе акции «Уличный красава», ОНФ в Воронежской области, 21:51, 11.12.2018, Россия42
Участники двух футбольных команд представили Воронежскую область на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», который состоялся в Курске.

После вмешательства ОНФ в Кузбассе отменено решение о передаче в частную собственность здания бывшего детского дома «Колосок», ОНФ в Кемеровской области, 21:29, 11.12.2018, Россия29
После обращения кузбасских активистов Общероссийского народного фронта комитетом по управлению государственным имуществом Кемеровской области отменено решение об условиях приватизации здания спального корпуса бывшего детского дома «Колосок», расположенного по улице Игарская, 1а в селе Елыкаево Кемеровского района.

Представители ОНФ в Амурской области подвели итоги антикоррупционной деятельности в 2018 году, РО ОНФ в Амурской области, 17:35, 11.12.2018, Россия42
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги работы за 2018 г. в сфере профилактики коррупционных правонарушений и контроля за эффективностью расходования бюджетных средств.

Активисты ОНФ в Ленинградской области борются с незаконным строительством коттеджного поселка во Всеволожском районе, ОНФ в Ленинградской области, 01:13, 11.12.2018, Россия64
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области выявили факт двойного учета земель во Всеволожском районе. Вблизи поселка Белоостров на приграничном участке Морозовского лесничества производится вырубка лесов и строительство инфраструктуры для будущего коттеджного поселка.

После вмешательства кировских активистов ОНФ проведен ремонт дороги к двум деревням в Кирово-Чепецком районе, ОНФ Кировская область, 01:01, 11.12.2018, Россия66
Благодаря активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области завершился ремонт грунтовой дороги, ведущей к двум деревням в Кирово-Чепецком районе. Работы, которые должны были завершиться еще летом, начались только в ноябре, после вмешательства общественников. Сейчас дорога отремонтирована, а подрядчику за срыв сроков грозят штрафные санкции.

Команда юных футболистов из Коми завоевала путевку в финал спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Сочи, ОНФ в Коми, 01:00, 11.12.2018, Россия70
Команда из Республики Коми «Ренессанс» сыктывкарской школы №38 стала победителем межрегионального этапа спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Великом Новгороде.