Активисты ОНФ в Амурской области поделились впечатлениями от участия в работе съезда Народного фронта

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области поделились своими впечатлениями от участия в съезде Движения и рассказали о принятых на нем решениях. Масштабное мероприятие объединило около 4 тыс. человек: федеральных и региональных экспертов ОНФ, активистов и «народных контролеров» из всех регионов страны, представителей волонтерских и добровольческих движений, средств массовой информации. Также в съезде приняли участие финалисты конкурса «Лидеры России» и доверенные лица Владимира Путина.

В состав делегации от Амурской области вошли руководитель регионального исполкома ОНФ Наталья Кравчук, сопредседатели регионального штаба ОНФ Жаккелина Орлова и Александр Боржко, член регионального штаба ОНФ, координатор команды «Молодежки ОНФ» Александр Екжанов и участник региональный команды «Молодежки ОНФ» Татьяна Канцедалова.

Как рассказал Александр Боржко, главной темой обсуждения на съезде стали приоритеты народного контроля за исполнением нового «майского указа» президента, лидера ОНФ Владимира Путина по направлениям, которые являются наиболее значимыми и чувствительными для простых людей.

«Были определены наиболее эффективные инструменты народного контроля за реализацией 12 национальных проектов, обозначенных в данном указе и направленных на вовлечение в процесс как можно большего числа граждан. К примеру, в ходе мероприятия было презентовано и испытано в действии мобильное приложение «Народный контроль». Любой его пользователь может проследить, как выполняется «суперуказ» и как влияют на качество жизни россиян результаты национальных проектов, а также принять непосредственное участие в этой работе», – рассказал Боржко.

Основная часть мероприятия прошла в новом формате антиконференции, который не предусматривал традиционных выступлений докладчиков и прений. В ходе живого и свободного общения с модераторами 12 тематических площадок участники съезда разработали «дорожную карту» народного контроля за реализацией «суперуказа» на ближайшие годы.

«Мы продолжим свою повседневную общественную деятельность, используя все инструменты контроля, которые позволяют вовлечь в этот процесс как можно больше активных граждан, с целью выяснить, что важно конкретному человеку и как он воспринимает происходящие изменения в регионе и государстве. А по итогам работы «народных контролеров» будем участвовать в подготовке для правительства РФ и администрации президента ежегодных общественных докладов по каждому из 12 направлений исполнения «майского указа», – отметила Жаккелина Орлова.

Отдельная площадка съезда была посвящена деятельности региональных команд «Молодежки ОНФ». Участники площадки обсудили проекты, которые реализуются в регионах, отобрали успешные практики и обменялись опытом. К слову, команда «Молодежки ОНФ» из Амурской области была признана на съезде одной из самых активных и результативных в Российской Федерации.

«Мы поделились с коллегами из других субъектов нашей страны своими наработками в рамках проекта «Связь поколений». Подготовили презентацию и рассказали о проводимых нами мероприятиях, которые способствуют объединению людей разных возрастов и привлечению их к участию в работе Движения», – сообщил Александр Екжанов.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: РО ОНФ в Амурской области
Добавлен: 19:48, 05.12.2018 Количество просмотров: 53

В Ленинградской области состоялась региональная конференция Народного фронта, ОНФ в Ленинградской области, 23:13, 20.02.2019, Россия58
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели региональную конференцию ОНФ, в ходе которой подвели итоги работы за 2018 г. Представители Народного фронта определили планы на предстоящий период и обсудили общественные предложения по решению проблем жителей региона.

Волгоградские активисты ОНФ подключились к всероссийскому челленджу «Имя героя – школе», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:00, 20.02.2019, Россия41
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области подключились к всероссийской акции-челленджу в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе»

Воронежские активисты ОНФ ускорили возведение пристройки в школе №84, ОНФ в Воронежской области, 22:34, 20.02.2019, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились решения вопроса возведения пристройки к школе №84 в региональном центре.

При помощи активистов ОНФ амурские школьники поделились историей о подвиге милиционера, именем которого названа их школа, РО ОНФ в Амурской области, 22:30, 20.02.2019, Россия21
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта продолжают работу в рамках подготовки к празднованию Дня защитника Отечества. Участие в челлендже ОНФ «Имя героя – школе» и проведение тематического творческого занятия в художественной школе города Благовещенска стали очередным этапом в серии патриотических мероприятий.

Школьники Саранска передали челлендж ребятам из Мурманской области, ОНФ в Республике Мордовия, 02:49, 20.02.2019, Россия70
В Мордовии о легендарном командире 347-го гвардейского Брестского тяжелого самоходного артиллерийского полка Вениамине Борисовиче Миронове рассказали школьники саранской гимназии №20.

Активисты ОНФ в Коми провели образовательную акцию по государственным и муниципальным закупкам, ОНФ в Коми, 00:46, 20.02.2019, Россия54
Участники проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Республике Коми провели в республиканской академии государственной службы и управления образовательную акцию для представителей государственных и муниципальных заказчиков, а также бизнес-сообщества.

Кировская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству отремонтированных «убитых» дорог с интерактивной карты ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:12, 19.02.2019, Россия72
Общественники составили рейтинг регионов по количеству участков, попавших на «Карту убитых дорог» dorogi-onf.ru, которые были капитально отремонтированы. Кировская область заняла 6 место – в регионе провели ремонт 207 участков. Лидером рейтинга стала Московская область, там обновили 468 участков.

После вмешательства ОНФ в Татарстане жителям поселка Мальцево пообещали провести газопровод 18 февраля 2019 года, 11:36 После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центр, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 04:05, 19.02.2019, Россия68
После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центральная и Тойминская села Мальцево пообещали провести газификацию участков до конца 2020 г. В течение этого года планируется получение разрешения, подготовка проекта и проведение необходимых согласований.

ОНФ призвал власти разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 03:56, 19.02.2019, Россия30
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:52, 19.02.2019, Россия38
Команда «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», направленную на привлечение внимания жителей региона к проблеме загрязнения окружающей среды.

Активисты ОНФ в Коми оценили содержание ледовых переправ, ОНФ в Коми, 03:46, 19.02.2019, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематических площадок «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» совместно с представителями Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по региону проверили безопасность нахождения людей на льду водных объектов.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:49, 17.02.2019, Россия122
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:39, 15.02.2019, Россия184
Почти три тысячи уроженцев исполняли интернациональный долг на территории Афганистана.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:15, 15.02.2019, Россия178
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:13, 15.02.2019, Россия160
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.