Активисты ОНФ добились ликвидации крупного очага захламления в центре Воронежа

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились от властей полной ликвидации крупной несанкционированной свалки на пустыре в центре Воронежа. Управа Центрального района Воронежа также восстановила поврежденное ограждение пустыря и засыпала грунтом котлован, представлявший опасность для жизни и здоровья граждан.
Ранее в региональное отделение ОНФ обратились жильцы домов №5 по улице Никитинской, №24 и 24Б по улице Фридриха Энгельса в городе Воронеже. Они сообщили общественникам, что между их домами расположен заброшенный участок, состояние которого представляет опасность для окружающих. По словам граждан, на частично огороженный пустырь длительное время выбрасывали бытовой мусор. Свалка стала причиной распространения во дворах крыс. Так как забор в нескольких местах был сломан, на захламленный участок беспрепятственно проникали дети. Они играли среди полуразрушенных сараев, рискуя получить травму.
«Люди неоднократно просили власти навести на пустыре порядок, восстановить сломанное ограждение. Одно из подобных обращений они направляли в региональный департамент природных ресурсов и экологии. После этого часть мусора убрали, но большинство куч осталось на месте. В ответ на повторное обращение гражданам сообщили, что свалка ликвидирована, а целостность забора восстановлена», – рассказал активист ОНФ Олег Вельможин.
Однако первая проведенная общественниками выездная проверка показала, что оба утверждения властей отличаются от реальной картины. Активисты ОНФ зафиксировали нарушение целостности ограждения в трех местах. Пустырь, занимающий около 10 соток земли и имеющий неоднородный рельеф со склонами, оказался сильно захламленным бытовыми отходами, обрезками деревьев. Кроме того, в зарослях кустарника располагались два глубоких колодца, которые не были прикрыты.
После проверки общественники направили в администрацию Воронежа обращение, попросив оперативно разобраться с проблемой. Некоторое время спустя власти отчитались, что вывезли с пустыря 135 куб. м мусора. «Разумеется, мы приехали туда повторно и увидели, что воз, как говорится, и ныне там. Большинство очагов захламления оказались неубранными, в ограждении по-прежнему зияли дыры, а опасные колодцы даже не попытались чем-либо прикрыть», – констатировал Вельможин.
Общественники направили в администрацию Воронежа повторное обращение, в котором попросили власти предоставить «дорожную карту» решения проблемы, указав конкретные действия и сроки, а также планы по дальнейшему использованию участка. Ведь он находится в историческом центре Воронежа, где стоимость сотки земли превышает 1 млн руб. При этом несколько лет дорогостоящий пустырь не используется, из-за запустения он стал рассадником мусора и грызунов.
Со второй попытки проблема была решена. Силами комбината благоустройства Центрального района Воронежа с пустыря убрали весь мусор объемом 360 куб. м. Также проведено восстановление целостности частично разрушенного ограждения. В течение ноября власти полностью удалили с участка поросль, засыпали котлован и колодцы грунтом, выровняв рельеф пустыря.
«Сейчас жители близлежащих домов используют его в качестве парковки для личных автомобилей. Администрация Воронежа пока ничего не сообщила активистам ОНФ о планах по дальнейшему использованию земли. Мы полагаем, что в этом месте целесообразно оборудовать мини-парк или спортивную зону. Часть площади можно отвести под паркинг. Мы продолжим держать ситуацию на контроле», – заключил Вельможин.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 19:49, 05.12.2018 Количество просмотров: 76

ОНФ обратил внимание властей Кировской области на отсутствие реально работающего механизма перерасчета платы за вывоз ТКО, ОНФ Кировская область, 11:15, 26.05.2019, Россия56
Активисты Общероссийского народного фронта направили в министерство энергетики и ЖКХ Кировской области обращение с предложением провести совещание с участием всех задействованных в реализации «мусорной реформы» сторон и наладить действенный и прозрачный механизм перерасчета платы за вывоз ТКО.

ОНФ в Воронежской области акцентировал внимание властей на проблемах двух детских садов Калача, ОНФ в Воронежской области, 10:17, 26.05.2019, Россия61
Активисты регионального отделения ОНФ в Воронежской области просят региональное правительство обратить внимание на состояние детских садов №2 и №4 города Калач.

Журналисты из Коми поделились впечатлениями от работы на Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Коми, 10:11, 26.05.2019, Россия26
В работе медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» Общероссийского народного фронта приняли участие журналисты из Республики Коми

Активисты ОНФ в Мордовии присоединились к образовательной акции «Digital диктант», ОНФ в Республике Мордовия, 10:09, 26.05.2019, Россия26
Диктант состоит из трех смысловых блоков/

Волгоградские активисты ОНФ почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 10:07, 26.05.2019, Россия37

Эксперты ОНФ в Карелии помогли сотрудникам рыбоохраны очистить Выгозеро от сетей браконьеров, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 10:07, 26.05.2019, Россия37
Эксперты Общероссийского народного фронта в Карелии совместно с сотрудниками Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству и транспортной полиции приняли участие в экологической акции «День без сетей».

ОНФ просит администрацию Воронежа организовать безопасное движение на улице Чернышевского, ОНФ в Воронежской области, 10:05, 26.05.2019, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой решить проблему организации движения по улице Чернышевского и других радиальных улицах, ведущих к оживленной дороге на улице Софьи Перовской и набережной Массалитинова.

ОНФ в Кузбассе просит прокуратуру проверить соблюдение законодательства при размещении котельной вблизи жилых домов в Мариинске, ОНФ в Кемеровской области, 10:04, 26.05.2019, Россия27
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру по факту несоблюдения требований действующего законодательства к размещению объекта теплоснабжения вблизи жилых домов на улице 40 лет Победы в Мариинске, оказывающего негативное влияние на качество жизни населения.

Журналисты из Мордовии приняли участие в Медиафоруме ОНФ в Сочи, ОНФ в Республике Мордовия, 09:57, 26.05.2019, Россия16
Среди них победители престижного конкурса «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников».

Активисты ОНФ провели в школах Волгограда патриотическую акцию в честь Дня Победы, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 09:55, 26.05.2019, Россия16
В преддверии празднования Дня Победы активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели в нескольких школах областного центра уроки, посвященные героям и событиям Великой Отечественной войны

Активисты ОНФ в Амурской области и представители контрольных органов выявили факты незаконного лова рыбы, РО ОНФ в Амурской области, 00:09, 26.05.2019, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области совместно с сотрудниками Федерального агентства по рыболовству и областного Управления охраны животного мира провели рейд по водоемам Благовещенска и его окрестностей.

После сигнала кировского ОНФ с подрядчиком по содержанию мостов на федеральной трассе расторгли госконтракт, ОНФ Кировская область, 00:06, 26.05.2019, Россия22
Выявленные ранее кировскими активистами Общероссийского народного фронта многочисленные факты загрязнения кировских рек опасными веществами привели к назначению штрафа подрядчику и расторжению с ним государственного контракта.

Эксперты ОНФ в Карелии высказали ряд предложений по изменению трудового законодательства, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 14:39, 21.05.2019, Россия158
Активисты Общероссийского народного фронта направили в Законодательное собрание Республики Карелия предложения по внесению изменений в трудовое законодательство Российской Федерации, которые сформировали в ходе экспертного совещания тематической площадки Общероссийского народного фронта «Производительность труда и поддержка занятости».

ОНФ призвал власти рассмотреть возможность строительства нового здания для школы №25 Россоши, ОНФ в Воронежской области, 14:38, 21.05.2019, Россия163
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой рассмотреть возможность проектирования и включения в региональную адресную инвестиционную программу строительства нового здания для школы №25 в Россоши.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в мероприятиях, посвященных Дню весны и труда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:33, 21.05.2019, Россия170
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню весны и труда