Активисты ОНФ добились ликвидации крупного очага захламления в центре Воронежа

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились от властей полной ликвидации крупной несанкционированной свалки на пустыре в центре Воронежа. Управа Центрального района Воронежа также восстановила поврежденное ограждение пустыря и засыпала грунтом котлован, представлявший опасность для жизни и здоровья граждан.
Ранее в региональное отделение ОНФ обратились жильцы домов №5 по улице Никитинской, №24 и 24Б по улице Фридриха Энгельса в городе Воронеже. Они сообщили общественникам, что между их домами расположен заброшенный участок, состояние которого представляет опасность для окружающих. По словам граждан, на частично огороженный пустырь длительное время выбрасывали бытовой мусор. Свалка стала причиной распространения во дворах крыс. Так как забор в нескольких местах был сломан, на захламленный участок беспрепятственно проникали дети. Они играли среди полуразрушенных сараев, рискуя получить травму.
«Люди неоднократно просили власти навести на пустыре порядок, восстановить сломанное ограждение. Одно из подобных обращений они направляли в региональный департамент природных ресурсов и экологии. После этого часть мусора убрали, но большинство куч осталось на месте. В ответ на повторное обращение гражданам сообщили, что свалка ликвидирована, а целостность забора восстановлена», – рассказал активист ОНФ Олег Вельможин.
Однако первая проведенная общественниками выездная проверка показала, что оба утверждения властей отличаются от реальной картины. Активисты ОНФ зафиксировали нарушение целостности ограждения в трех местах. Пустырь, занимающий около 10 соток земли и имеющий неоднородный рельеф со склонами, оказался сильно захламленным бытовыми отходами, обрезками деревьев. Кроме того, в зарослях кустарника располагались два глубоких колодца, которые не были прикрыты.
После проверки общественники направили в администрацию Воронежа обращение, попросив оперативно разобраться с проблемой. Некоторое время спустя власти отчитались, что вывезли с пустыря 135 куб. м мусора. «Разумеется, мы приехали туда повторно и увидели, что воз, как говорится, и ныне там. Большинство очагов захламления оказались неубранными, в ограждении по-прежнему зияли дыры, а опасные колодцы даже не попытались чем-либо прикрыть», – констатировал Вельможин.
Общественники направили в администрацию Воронежа повторное обращение, в котором попросили власти предоставить «дорожную карту» решения проблемы, указав конкретные действия и сроки, а также планы по дальнейшему использованию участка. Ведь он находится в историческом центре Воронежа, где стоимость сотки земли превышает 1 млн руб. При этом несколько лет дорогостоящий пустырь не используется, из-за запустения он стал рассадником мусора и грызунов.
Со второй попытки проблема была решена. Силами комбината благоустройства Центрального района Воронежа с пустыря убрали весь мусор объемом 360 куб. м. Также проведено восстановление целостности частично разрушенного ограждения. В течение ноября власти полностью удалили с участка поросль, засыпали котлован и колодцы грунтом, выровняв рельеф пустыря.
«Сейчас жители близлежащих домов используют его в качестве парковки для личных автомобилей. Администрация Воронежа пока ничего не сообщила активистам ОНФ о планах по дальнейшему использованию земли. Мы полагаем, что в этом месте целесообразно оборудовать мини-парк или спортивную зону. Часть площади можно отвести под паркинг. Мы продолжим держать ситуацию на контроле», – заключил Вельможин.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 19:49, 05.12.2018 Количество просмотров: 58

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:49, 17.02.2019, Россия104
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:39, 15.02.2019, Россия161
Почти три тысячи уроженцев исполняли интернациональный долг на территории Афганистана.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:15, 15.02.2019, Россия158
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:13, 15.02.2019, Россия140
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Уха на всю страну», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:12, 15.02.2019, Россия171
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области присоединились к всероссийской акции «Уха на всю страну», посвященной Дню зимней рыбалки

ОНФ проконтролирует расселение ветхих домов в Советском районе Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 23:12, 15.02.2019, Россия167
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области держат на контроле расселение трех ветхих многоквартирных домов в Советском районе Воронежа.

В Кузбассе благодаря поддержке активистов ОНФ создана первая «народная» особо охраняемая природная территория, ОНФ в Кемеровской области, 22:56, 15.02.2019, Россия49
При активной поддержке кузбасских активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области создана особо охраняемая природная территория регионального значения – государственный природный (ботанический) заказник «Арчекасский кряж».

Амурские активисты ОНФ выработали общественные предложения по повышению качества жизни в регионе, РО ОНФ в Амурской области, 22:56, 15.02.2019, Россия71
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают подготовку к конференции регионального отделения ОНФ. В рамках организационных мероприятий общественники выработали ряд общественных предложений по повышению качества жизни в Приамурье.

Активисты ОНФ на Камчатке помогли пенсионерке добиться перерасчета начислений за горячую воду, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 22:56, 15.02.2019, Россия48
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае помогли пенсионерке добиться перерасчета ошибочно начисленной платы за горячее водоснабжение. Женщина обратилась к общественникам после того, как компания-поставщик отказалась разобраться в ситуации.

Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 23:17, 14.02.2019, Россия92
Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.

ОНФ в Кировской области призвал власти Вятских Полян пересмотреть схему движения автобусов на северо-западе города, ОНФ Кировская область, 18:50, 14.02.2019, Россия81
Жители города Вятские Поляны Кировской области пожаловались активистам Общероссийского народного фронта на изменение схемы движения социально важного автобуса №2. Из маршрута исключили целый микрорайон. Больше всего пострадали от изменений пожилые люди, которые регулярно ездили на этом автобусе в больницу.

ОНФ оценил качество услуг дошкольного образования в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 17:24, 14.02.2019, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг дошкольных учреждений Бутурлиновского района в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области проверила качество уборки снега в Выборгском и Всеволожском районах, ОНФ в Ленинградской области, 17:23, 14.02.2019, Россия43
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области в рамках всероссийской акции «Снежный фронт» проверили организацию работ по уборке снега в поселке Советский Выборгского района и поселке Щеглово Всеволожского района. Общественники самостоятельно расчистили от снега некоторые объекты: остановки общественного транспорта и информационные щиты.

В Волгоградской области отремонтируют более 20 дорог, отмеченных на карте дорожного проекта ОНФ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:22, 14.02.2019, Россия47
В семи районах Волгограда в текущем году будет отремонтировано 24 участка автомобильных дорог, отмеченных на карте проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»

Активисты ОНФ в Амурской области провели «уроки мужества» для учащейся молодежи Благовещенска, РО ОНФ в Амурской области, 17:04, 14.02.2019, Россия40
В преддверии Дня защитника Отечества в рамках всероссийской акции ОНФ «Уроки мужества» активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области организовали встречи с учащимися и студентами образовательных учреждений г. Благовещенска. Участниками патриотических мероприятий стали старшеклассники школы №16.