Кузбасская делегация приняла участие в работе съезда ОНФ

Делегация из Кемеровской области приняла участие в съезде Общероссийского народного фронта, который прошел 29 ноября в Москве. В состав делегации вошли сопредседатели и члены регионального штаба Движения, председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ, эксперты, руководитель исполкома регионального отделения Народного фронта, а также участники команды «Молодежки ОНФ».
На площадке съезда, в ходе которого был избран новый состав Центрального штаба Движения и его сопредседатели, собрались более 4 тыс. человек. Участники обсудили приоритеты народного контроля за исполнением «майского указа» президента по направлениям, которые являются наиболее значимыми и чувствительными для граждан, а также определили эффективные инструменты для его реализации.
«Президент России Владимир Путин в ходе съезда назвал ОНФ важной для государства структурой, которая работает напрямую «от народа и с народом», обозначив приоритетные направления работы ОНФ. Это контроль за деятельностью органов власти, поддержка порядочных и профессиональных чиновников и участие в выработке приоритетов развития страны», –отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Татьяна Алексеева.
В преддверии съезда активисты Народного фронта по всей стране провели обсуждения наиболее эффективных форматов народного контроля за выполнением «суперуказа» по приоритетным для жителей регионов вопросам. Эта работа была проведена и в Кузбассе.
«На съезде у нас была возможность поделиться нашим видением работы по осуществлению общественного контроля за деятельностью органов власти и в новом формате антиконференции, который предусматривал не традиционные выступления докладчиков, а живое и свободное общение с модераторами на 12 тематических площадках, представить свои предложения», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Олег Маршалко.
Кузбасские общественники обратили внимание коллег на необходимость создания и развития региональных центров по переобучению и подготовке кадров с использованием современных цифровых технологий, центров опережающей переподготовки.
«Сегодня необходима программа по укомплектованию отдаленных территорий мобильными современными ФАПами (для населенных пунктов, где проживают до 50 человек), полная инвентаризация, а также разработка федеральных целевых программ по замене аварийных ФАПов в сельских населенных пунктах на новые типовые и обновлению автопарка машин скорой помощи в регионах, поскольку самостоятельно без поддержки центра выполнить задачу по повышению доступности качественной медицинской помощи регионам на сегодняшний день не под силу», – сказала руководитель регионального исполкома ОНФ в Кемеровской области Наталья Кравчук.
«Мы предложили обязать нефтеперерабатывающие компании развивать инфраструктуру по производству качественного битума на внутреннем рынке для того, чтобы сократить издержки на импорте и снизить затраты бюджета при проведении работ в сфере дорожного строительства», – добавил член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Алексей Редькин.
Участники мероприятия разработали «дорожную карту» народного контроля за реализацией национальных проектов «майского указа» главы государства, которая станет планом работы Движения на ближайшие годы. Кроме того, на съезде Общероссийского народного фронта эксперты презентовали разработанное в ОНФ мобильное приложение «Народный контроль», благодаря которому каждый житель страны сможет стать активистом и даже экспертом ОНФ. Отдельная площадка съезда была посвящена активностям региональных команд «Молодежки ОНФ». Более 1,5 тыс. молодых людей со всей страны обсудили проекты, которые реализуются в регионах, отобрали успешные практики и обменялись опытом.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 19:51, 05.12.2018 Количество просмотров: 85

Эксперты ОНФ в Карелии высказали ряд предложений по изменению трудового законодательства, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 14:39, 21.05.2019, Россия93
Активисты Общероссийского народного фронта направили в Законодательное собрание Республики Карелия предложения по внесению изменений в трудовое законодательство Российской Федерации, которые сформировали в ходе экспертного совещания тематической площадки Общероссийского народного фронта «Производительность труда и поддержка занятости».

ОНФ призвал власти рассмотреть возможность строительства нового здания для школы №25 Россоши, ОНФ в Воронежской области, 14:38, 21.05.2019, Россия97
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой рассмотреть возможность проектирования и включения в региональную адресную инвестиционную программу строительства нового здания для школы №25 в Россоши.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в мероприятиях, посвященных Дню весны и труда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:33, 21.05.2019, Россия102
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню весны и труда

Журналисты из Кемеровской области поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Кемеровской области, 14:32, 21.05.2019, Россия37
Кузбасские журналисты – победители конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» вернулись с Медиафорума Общероссийского народного фронта, который проходил с 14 по 17 мая в Сочи.

Медиафорум ОНФ дал представителям амурских СМИ дополнительные темы для работы, РО ОНФ в Амурской области, 14:26, 21.05.2019, Россия70
Представители средств массовой информации Амурской области – лауреаты всероссийских конкурсов журналистских работ Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников» поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ.

ОНФ в Кировской области добился перерасчета за некачественно оказанную услугу по отоплению всем жителям поселка Рудничный, ОНФ Кировская область, 14:26, 21.05.2019, Россия27
Благодаря многочисленным сигналам кировских активистов Общероссийского народного фронта и обращениям в надзорные органы всем потребителям в поселке Рудничный Верхнекамского района были проведены перерасчеты платы за теплоснабжение.

ОНФ попросил надзорные органы провести проверку санитарной рубки в Семилукском лесничестве, ОНФ в Воронежской области, 12:41, 21.05.2019, Россия32
Воронежские активисты Народного фронта обратились в региональное управление Росприродназдора, природоохранную прокуратуру и региональное управление лесного хозяйства с просьбой провести проверку по факту рубки леса на территории Семилукского лесничества.

После вмешательства ОНФ в Карелии застройщик пообещал выполнить требования жильцов дома, расположенного рядом со стройкой, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 12:29, 21.05.2019, Россия42
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии помогли жильцам дома №5 на улице Коммунальной в Петрозаводске добиться от строительной компании, которая начала возводить многоэтажный жилой дом на близлежащей территории, выполнения строительных норм и правил.

Воронежские лауреаты рассказали о Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Воронежской области, 12:26, 21.05.2019, Россия47
В заключительный день Медиафорума ОНФ состоялось награждение лауреатов конкурсов журналистских работ «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников».

Амурские активисты ОНФ продолжают разбираться в ситуации с некачественно проведенным ремонтом дороги в Михайловском районе, РО ОНФ в Амурской области, 12:25, 21.05.2019, Россия35
Активисты ОНФ в Амурской области продолжают держать на контроле ситуацию с некачественным ремонтом дороги с. Михайловка – с. Петропавловка Михайловского района, проведенным в 2018 г. Эксперты обратились за содействием в решении проблемы к министру транспорта и дорожного хозяйства области Александру Зеленину.

Камчатская журналистка стала лауреатом всероссийского конкурса ОНФ «Правда и справедливость», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 12:23, 21.05.2019, Россия33
Камчатская журналистка Светлана Соловьева, корреспондент газеты «Камчатский край», стала одним из лауреатов всероссийского конкурса журналистских работ «Правда и справедливость», учрежденного Общероссийским народным фронтом.

Власти Кировской области отреагировали на публикации, присланные местными жителями на конкурс ОНФ #ВеснеДорогу, ОНФ Кировская область, 12:19, 21.05.2019, Россия34
Завершился прием заявок на конкурс интернет-публикаций #ВеснеДорогу, который проводил ОНФ для привлечения внимания властей и общественности к проблемам дорожной сферы. Жители Кировской области активно поддержали конкурс, прислав наибольшее количество работ. На некоторые публикации власти уже отреагировали.

ОНФ в Воронежской области обратил внимание властей на проблемы двух школ в Калаче, ОНФ в Воронежской области, 12:02, 21.05.2019, Россия19
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта призвали региональное правительство и администрацию района обратить внимание на проблемы школ в Калаче и селе Заброды.

Амурские активисты ОНФ добиваются решения проблемы с загрязнением реки Ивановки сточными водами, РО ОНФ в Амурской области, 04:35, 17.05.2019, Россия172
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области держат на контроле проблему загрязнения предпринимателями села Екатеринославка Октябрьского района реки Ивановки жидкими бытовыми отходами.

ОНФ обратился к руководству Кировского авиатехникума по поводу проверки сигнала о нарушениях при проведении госзакупок на установку пластиковых окон, ОНФ Кировская область, 04:31, 17.05.2019, Россия171
Ранее в региональное отделение Общероссийского народного фронта поступил сигнал о том, что при замене пластиковых окон в двух корпусах и общежитии Кировского авиационного техникума подрядчик нарушил условия госконтракта, использовав материалы с худшими характеристиками, нежели были заложены в документации.