Кузбасская делегация приняла участие в работе съезда ОНФ

Делегация из Кемеровской области приняла участие в съезде Общероссийского народного фронта, который прошел 29 ноября в Москве. В состав делегации вошли сопредседатели и члены регионального штаба Движения, председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ, эксперты, руководитель исполкома регионального отделения Народного фронта, а также участники команды «Молодежки ОНФ».
На площадке съезда, в ходе которого был избран новый состав Центрального штаба Движения и его сопредседатели, собрались более 4 тыс. человек. Участники обсудили приоритеты народного контроля за исполнением «майского указа» президента по направлениям, которые являются наиболее значимыми и чувствительными для граждан, а также определили эффективные инструменты для его реализации.
«Президент России Владимир Путин в ходе съезда назвал ОНФ важной для государства структурой, которая работает напрямую «от народа и с народом», обозначив приоритетные направления работы ОНФ. Это контроль за деятельностью органов власти, поддержка порядочных и профессиональных чиновников и участие в выработке приоритетов развития страны», –отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Татьяна Алексеева.
В преддверии съезда активисты Народного фронта по всей стране провели обсуждения наиболее эффективных форматов народного контроля за выполнением «суперуказа» по приоритетным для жителей регионов вопросам. Эта работа была проведена и в Кузбассе.
«На съезде у нас была возможность поделиться нашим видением работы по осуществлению общественного контроля за деятельностью органов власти и в новом формате антиконференции, который предусматривал не традиционные выступления докладчиков, а живое и свободное общение с модераторами на 12 тематических площадках, представить свои предложения», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Олег Маршалко.
Кузбасские общественники обратили внимание коллег на необходимость создания и развития региональных центров по переобучению и подготовке кадров с использованием современных цифровых технологий, центров опережающей переподготовки.
«Сегодня необходима программа по укомплектованию отдаленных территорий мобильными современными ФАПами (для населенных пунктов, где проживают до 50 человек), полная инвентаризация, а также разработка федеральных целевых программ по замене аварийных ФАПов в сельских населенных пунктах на новые типовые и обновлению автопарка машин скорой помощи в регионах, поскольку самостоятельно без поддержки центра выполнить задачу по повышению доступности качественной медицинской помощи регионам на сегодняшний день не под силу», – сказала руководитель регионального исполкома ОНФ в Кемеровской области Наталья Кравчук.
«Мы предложили обязать нефтеперерабатывающие компании развивать инфраструктуру по производству качественного битума на внутреннем рынке для того, чтобы сократить издержки на импорте и снизить затраты бюджета при проведении работ в сфере дорожного строительства», – добавил член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Алексей Редькин.
Участники мероприятия разработали «дорожную карту» народного контроля за реализацией национальных проектов «майского указа» главы государства, которая станет планом работы Движения на ближайшие годы. Кроме того, на съезде Общероссийского народного фронта эксперты презентовали разработанное в ОНФ мобильное приложение «Народный контроль», благодаря которому каждый житель страны сможет стать активистом и даже экспертом ОНФ. Отдельная площадка съезда была посвящена активностям региональных команд «Молодежки ОНФ». Более 1,5 тыс. молодых людей со всей страны обсудили проекты, которые реализуются в регионах, отобрали успешные практики и обменялись опытом.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 19:51, 05.12.2018 Количество просмотров: 69

В Ленинградской области состоялась региональная конференция Народного фронта, ОНФ в Ленинградской области, 23:13, 20.02.2019, Россия59
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели региональную конференцию ОНФ, в ходе которой подвели итоги работы за 2018 г. Представители Народного фронта определили планы на предстоящий период и обсудили общественные предложения по решению проблем жителей региона.

Волгоградские активисты ОНФ подключились к всероссийскому челленджу «Имя героя – школе», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:00, 20.02.2019, Россия43
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области подключились к всероссийской акции-челленджу в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе»

Воронежские активисты ОНФ ускорили возведение пристройки в школе №84, ОНФ в Воронежской области, 22:34, 20.02.2019, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились решения вопроса возведения пристройки к школе №84 в региональном центре.

При помощи активистов ОНФ амурские школьники поделились историей о подвиге милиционера, именем которого названа их школа, РО ОНФ в Амурской области, 22:30, 20.02.2019, Россия21
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта продолжают работу в рамках подготовки к празднованию Дня защитника Отечества. Участие в челлендже ОНФ «Имя героя – школе» и проведение тематического творческого занятия в художественной школе города Благовещенска стали очередным этапом в серии патриотических мероприятий.

Школьники Саранска передали челлендж ребятам из Мурманской области, ОНФ в Республике Мордовия, 02:49, 20.02.2019, Россия70
В Мордовии о легендарном командире 347-го гвардейского Брестского тяжелого самоходного артиллерийского полка Вениамине Борисовиче Миронове рассказали школьники саранской гимназии №20.

Активисты ОНФ в Коми провели образовательную акцию по государственным и муниципальным закупкам, ОНФ в Коми, 00:46, 20.02.2019, Россия55
Участники проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Республике Коми провели в республиканской академии государственной службы и управления образовательную акцию для представителей государственных и муниципальных заказчиков, а также бизнес-сообщества.

Кировская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству отремонтированных «убитых» дорог с интерактивной карты ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:12, 19.02.2019, Россия72
Общественники составили рейтинг регионов по количеству участков, попавших на «Карту убитых дорог» dorogi-onf.ru, которые были капитально отремонтированы. Кировская область заняла 6 место – в регионе провели ремонт 207 участков. Лидером рейтинга стала Московская область, там обновили 468 участков.

После вмешательства ОНФ в Татарстане жителям поселка Мальцево пообещали провести газопровод 18 февраля 2019 года, 11:36 После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центр, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 04:05, 19.02.2019, Россия68
После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центральная и Тойминская села Мальцево пообещали провести газификацию участков до конца 2020 г. В течение этого года планируется получение разрешения, подготовка проекта и проведение необходимых согласований.

ОНФ призвал власти разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 03:56, 19.02.2019, Россия30
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:52, 19.02.2019, Россия38
Команда «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», направленную на привлечение внимания жителей региона к проблеме загрязнения окружающей среды.

Активисты ОНФ в Коми оценили содержание ледовых переправ, ОНФ в Коми, 03:46, 19.02.2019, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематических площадок «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» совместно с представителями Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по региону проверили безопасность нахождения людей на льду водных объектов.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:49, 17.02.2019, Россия122
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:39, 15.02.2019, Россия184
Почти три тысячи уроженцев исполняли интернациональный долг на территории Афганистана.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:15, 15.02.2019, Россия178
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:13, 15.02.2019, Россия160
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.