ОНФ призвал жилинспекцию проверить организацию вывоза ТКО в Воронеже

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в жилищную инспекцию с просьбой провести проверку в отношении управляющей компании Левобережного района Воронежа по вопросу вывоза твердых коммунальных отходов (ТКО). Большинство проверенных общественниками контейнерных площадок оказались заваленными бытовым и крупногабаритным мусором. На некоторых из них отсутствовали баки и ограждение.
В региональное отделение Народного фронта обратились жители Левобережного района Воронежа. Они сообщили, что местные коммунальные компании кране плохо обслуживают площадки для сбора ТКО, расположенные во дворах многоквартирных домов, и несвоевременно вывозят мусор.
«Отходы разносятся ветром по всей округе. В результате наши дворы напоминают одну большую скалку. Сейчас температура держится ниже нуля, поэтому хотя бы неприятный запах не сильно беспокоит. А летом, когда столбик термометра понимался выше 30 градусов, дышать было просто невозможно. Даже кондиционеры на спасали», – пожаловались граждане.
Они рассказали, что управляющие компании на многочисленные просьбы жильцов убрать мусор и стабилизировать график его вывоза практически не реагируют. Люди попросили общественников вмешаться в сложившуюся ситуацию.
Воронежские активисты ОНФ методом случайной выборки проверили состояние контейнерных площадок для сбора ТКО на улицах Танеева, 12, Новосибирской, 33а и 53, Ростовской, 70 и 74, Цимлянской, 15, Менделеева, 10 и 25, Волгодонской, 10, Ростовской, 46/7. По данным государственной информационной системы «ГИС ЖКХ», все они обслуживаются управляющей компанией Левобережного района Воронежа.
«Мониторинг показал, что жалобы граждан абсолютно обоснованы. Все проверенные общественниками контейнерные площадки оказались заваленными гниющим бытовым мусором и крупногабаритными отходами. Причем баки оказались полупустыми. А вот территория вокруг них напоминала не двор многоквартирного дома, а полигон для захоронения мусора. Очевидно, что управляющая компания Левобережного района не горит желанием содержать площадки для сбора ТКО в порядке, как того требует законодательство. По крайней мере, предпринимаемых усилий явно недостаточно», – констатировал активист ОНФ Алексей Бурданцев.
По его словам, не лучшим образом выглядит оборудование мест для сбора ТКО. На всех десяти осмотренных контейнерных площадках нет ограждения или оно сильно повреждено. На семи площадках установлены только крупнотоннажные контейнеры – «лодочки» для негабаритных отходов. Практически повсеместно отсутствует твердое покрытие.
«Не удивительно, что при таком подходе к работе со стороны управляющих компаний многие дворы регионального центра, особенно на окраинах, выглядят неряшливо, а порой даже безобразно. Однако коммунальные компании, игнорируя потребности и жалобы жильцов, не забывают ежемесячно выставлять счета за вывоз мусора. Хотя не нужно быть специалистом, чтобы понять: услуга предоставляется крайне некачественно или не предоставляется вообще. По сути, люди платят за воздух», – заключил Бурданцев.
Активисты ОНФ направили обращение в жилищную инспекцию с просьбой провести проверку в отношении деятельности управляющей Левобережного района по вывозу ТКО.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 20:18, 05.12.2018 Количество просмотров: 44

После сигнала ОНФ в Кировской области власти Котельнича начали решать проблему с утечкой канализационных стоков, ОНФ Кировская область, 01:05, 13.12.2018, Россия32
В октябре активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области рассказали о проблемах с канализацией в Котельниче, где уже несколько лет затапливаются подвалы жилых домов. Проведенная прокуратурой проверка выявила нарушения в действиях местной администрации и коммунальных служб.

ОНФ просит нормализовать водоснабжение многоэтажки в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 00:22, 13.12.2018, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта обратились к властям с просьбой нормализовать водоснабжение жилого дома в Воронеже, где в квартиры горячая и холодная вода из кранов подается слабо, либо совсем отсутствует.

Юные футболисты из Волгоградской области сыграли на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:22, 13.12.2018, Россия29
Волгоградская дворовая команда по футболу «Беркут» приняла участие в межрегиональном этапе всероссийской акции по футболу «Уличный красава», которую проводит «Молодежка ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортклубов России и Министерства спорта РФ

Команда из Кемерово вышла в финал футбольного турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», ОНФ в Кемеровской области, 00:17, 13.12.2018, Россия22
Дворовая футбольная команда из Кемерово «Сатурн» победила на межрегиональном этапе всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава». Соревнования прошли в новом крытом футбольном манеже «Восход» в Томске.

Активисты ОНФ в Мордовии взяли на контроль пешеходный переход возле саранской школы, ОНФ в Республике Мордовия, 00:16, 13.12.2018, Россия19
До начала учебных занятий вместе с организаторами ребята следили за выполнением правил дорожного движения пешеходами и водителями.

Команды из Амурской области приняли участие в межрегиональном этапе всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», РО ОНФ в Амурской области, 23:50, 12.12.2018, Россия28
В Хабаровске завершился межрегиональный этап всероссийской акции «Молодежки ОНФ» по дворовому футболу «5х5» «Уличный красава». Приамурье на соревнованиях представляли две команды – победители турнира областного уровня - «Кадеты Амура» из города Благовещенска и «Первомайка» из Шимановска.

Юные футболисты с Камчатки победили на межрегиональном этапе турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 23:25, 12.12.2018, Россия30
Дворовая футбольная команда «Альфа» из камчатского города Елизово заняла первое место в межрегиональном этапе всероссийского футбольного турнира «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» среди участников 2003-2004 годов рождения. Таким образом юные елизовчане открыли себе дорогу в финал соревнования, который пройдет 22 декабря на стадионе «Фишт» в Сочи.

Активисты ОНФ в Коми добиваются ликвидации несанкционированных свалок в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 22:35, 11.12.2018, Россия75
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка» добились от властей Сыктывкара принятия мер по ликвидации свалок на улицах Новосельской, Станционной, Морозова, Береговой и в районе местечка Дальний.

Проверка Росздравнадзора подтвердила данные ОНФ о проблемах с льготными лекарствами в Кировской области, ОНФ Кировская область, 22:23, 11.12.2018, Россия68
Общероссийский народный фронт в Кировской области заявил о многочисленных жалобах пациентов на проблемы с получением льготных лекарств. Проведенная Росздравнадзором после обращения ОНФ внеплановая проверка доказала, что представители Народного фронта были правы.

Воронежские футболисты сразились в межрегиональном этапе акции «Уличный красава», ОНФ в Воронежской области, 21:51, 11.12.2018, Россия42
Участники двух футбольных команд представили Воронежскую область на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», который состоялся в Курске.

После вмешательства ОНФ в Кузбассе отменено решение о передаче в частную собственность здания бывшего детского дома «Колосок», ОНФ в Кемеровской области, 21:29, 11.12.2018, Россия29
После обращения кузбасских активистов Общероссийского народного фронта комитетом по управлению государственным имуществом Кемеровской области отменено решение об условиях приватизации здания спального корпуса бывшего детского дома «Колосок», расположенного по улице Игарская, 1а в селе Елыкаево Кемеровского района.

Представители ОНФ в Амурской области подвели итоги антикоррупционной деятельности в 2018 году, РО ОНФ в Амурской области, 17:35, 11.12.2018, Россия42
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги работы за 2018 г. в сфере профилактики коррупционных правонарушений и контроля за эффективностью расходования бюджетных средств.

Активисты ОНФ в Ленинградской области борются с незаконным строительством коттеджного поселка во Всеволожском районе, ОНФ в Ленинградской области, 01:13, 11.12.2018, Россия64
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области выявили факт двойного учета земель во Всеволожском районе. Вблизи поселка Белоостров на приграничном участке Морозовского лесничества производится вырубка лесов и строительство инфраструктуры для будущего коттеджного поселка.

После вмешательства кировских активистов ОНФ проведен ремонт дороги к двум деревням в Кирово-Чепецком районе, ОНФ Кировская область, 01:01, 11.12.2018, Россия66
Благодаря активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области завершился ремонт грунтовой дороги, ведущей к двум деревням в Кирово-Чепецком районе. Работы, которые должны были завершиться еще летом, начались только в ноябре, после вмешательства общественников. Сейчас дорога отремонтирована, а подрядчику за срыв сроков грозят штрафные санкции.

Команда юных футболистов из Коми завоевала путевку в финал спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Сочи, ОНФ в Коми, 01:00, 11.12.2018, Россия70
Команда из Республики Коми «Ренессанс» сыктывкарской школы №38 стала победителем межрегионального этапа спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Великом Новгороде.