ОНФ призвал жилинспекцию проверить организацию вывоза ТКО в Воронеже

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в жилищную инспекцию с просьбой провести проверку в отношении управляющей компании Левобережного района Воронежа по вопросу вывоза твердых коммунальных отходов (ТКО). Большинство проверенных общественниками контейнерных площадок оказались заваленными бытовым и крупногабаритным мусором. На некоторых из них отсутствовали баки и ограждение.
В региональное отделение Народного фронта обратились жители Левобережного района Воронежа. Они сообщили, что местные коммунальные компании кране плохо обслуживают площадки для сбора ТКО, расположенные во дворах многоквартирных домов, и несвоевременно вывозят мусор.
«Отходы разносятся ветром по всей округе. В результате наши дворы напоминают одну большую скалку. Сейчас температура держится ниже нуля, поэтому хотя бы неприятный запах не сильно беспокоит. А летом, когда столбик термометра понимался выше 30 градусов, дышать было просто невозможно. Даже кондиционеры на спасали», – пожаловались граждане.
Они рассказали, что управляющие компании на многочисленные просьбы жильцов убрать мусор и стабилизировать график его вывоза практически не реагируют. Люди попросили общественников вмешаться в сложившуюся ситуацию.
Воронежские активисты ОНФ методом случайной выборки проверили состояние контейнерных площадок для сбора ТКО на улицах Танеева, 12, Новосибирской, 33а и 53, Ростовской, 70 и 74, Цимлянской, 15, Менделеева, 10 и 25, Волгодонской, 10, Ростовской, 46/7. По данным государственной информационной системы «ГИС ЖКХ», все они обслуживаются управляющей компанией Левобережного района Воронежа.
«Мониторинг показал, что жалобы граждан абсолютно обоснованы. Все проверенные общественниками контейнерные площадки оказались заваленными гниющим бытовым мусором и крупногабаритными отходами. Причем баки оказались полупустыми. А вот территория вокруг них напоминала не двор многоквартирного дома, а полигон для захоронения мусора. Очевидно, что управляющая компания Левобережного района не горит желанием содержать площадки для сбора ТКО в порядке, как того требует законодательство. По крайней мере, предпринимаемых усилий явно недостаточно», – констатировал активист ОНФ Алексей Бурданцев.
По его словам, не лучшим образом выглядит оборудование мест для сбора ТКО. На всех десяти осмотренных контейнерных площадках нет ограждения или оно сильно повреждено. На семи площадках установлены только крупнотоннажные контейнеры – «лодочки» для негабаритных отходов. Практически повсеместно отсутствует твердое покрытие.
«Не удивительно, что при таком подходе к работе со стороны управляющих компаний многие дворы регионального центра, особенно на окраинах, выглядят неряшливо, а порой даже безобразно. Однако коммунальные компании, игнорируя потребности и жалобы жильцов, не забывают ежемесячно выставлять счета за вывоз мусора. Хотя не нужно быть специалистом, чтобы понять: услуга предоставляется крайне некачественно или не предоставляется вообще. По сути, люди платят за воздух», – заключил Бурданцев.
Активисты ОНФ направили обращение в жилищную инспекцию с просьбой провести проверку в отношении деятельности управляющей Левобережного района по вывозу ТКО.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 20:18, 05.12.2018 Количество просмотров: 65

В Ленинградской области состоялась региональная конференция Народного фронта, ОНФ в Ленинградской области, 23:13, 20.02.2019, Россия59
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели региональную конференцию ОНФ, в ходе которой подвели итоги работы за 2018 г. Представители Народного фронта определили планы на предстоящий период и обсудили общественные предложения по решению проблем жителей региона.

Волгоградские активисты ОНФ подключились к всероссийскому челленджу «Имя героя – школе», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:00, 20.02.2019, Россия43
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области подключились к всероссийской акции-челленджу в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе»

Воронежские активисты ОНФ ускорили возведение пристройки в школе №84, ОНФ в Воронежской области, 22:34, 20.02.2019, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились решения вопроса возведения пристройки к школе №84 в региональном центре.

При помощи активистов ОНФ амурские школьники поделились историей о подвиге милиционера, именем которого названа их школа, РО ОНФ в Амурской области, 22:30, 20.02.2019, Россия21
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта продолжают работу в рамках подготовки к празднованию Дня защитника Отечества. Участие в челлендже ОНФ «Имя героя – школе» и проведение тематического творческого занятия в художественной школе города Благовещенска стали очередным этапом в серии патриотических мероприятий.

Школьники Саранска передали челлендж ребятам из Мурманской области, ОНФ в Республике Мордовия, 02:49, 20.02.2019, Россия70
В Мордовии о легендарном командире 347-го гвардейского Брестского тяжелого самоходного артиллерийского полка Вениамине Борисовиче Миронове рассказали школьники саранской гимназии №20.

Активисты ОНФ в Коми провели образовательную акцию по государственным и муниципальным закупкам, ОНФ в Коми, 00:46, 20.02.2019, Россия55
Участники проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Республике Коми провели в республиканской академии государственной службы и управления образовательную акцию для представителей государственных и муниципальных заказчиков, а также бизнес-сообщества.

Кировская область вошла в ТОП-10 регионов по количеству отремонтированных «убитых» дорог с интерактивной карты ОНФ, ОНФ Кировская область, 04:12, 19.02.2019, Россия72
Общественники составили рейтинг регионов по количеству участков, попавших на «Карту убитых дорог» dorogi-onf.ru, которые были капитально отремонтированы. Кировская область заняла 6 место – в регионе провели ремонт 207 участков. Лидером рейтинга стала Московская область, там обновили 468 участков.

После вмешательства ОНФ в Татарстане жителям поселка Мальцево пообещали провести газопровод 18 февраля 2019 года, 11:36 После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центр, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 04:05, 19.02.2019, Россия68
После вмешательства активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан жителям улиц Центральная и Тойминская села Мальцево пообещали провести газификацию участков до конца 2020 г. В течение этого года планируется получение разрешения, подготовка проекта и проведение необходимых согласований.

ОНФ призвал власти разобраться со срывом капремонта домов в Бутурлиновском районе, ОНФ в Воронежской области, 03:56, 19.02.2019, Россия30
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области выявили факт срыва работ по капитальному ремонту многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй Бутурлиновского района.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 03:52, 19.02.2019, Россия38
Команда «Молодежки ОНФ» в Чеченской Республике провела экологическую акцию «Сохраним окружающий мир!», направленную на привлечение внимания жителей региона к проблеме загрязнения окружающей среды.

Активисты ОНФ в Коми оценили содержание ледовых переправ, ОНФ в Коми, 03:46, 19.02.2019, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематических площадок «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» совместно с представителями Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по региону проверили безопасность нахождения людей на льду водных объектов.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ Кировская область, 00:49, 17.02.2019, Россия122
Эксперты Общероссийского народного фронта подготовили ответы на самые распространенные обращения граждан по этой теме плохого состояния дорог во дворах. В частности, они разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.

Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:39, 15.02.2019, Россия184
Почти три тысячи уроженцев исполняли интернациональный долг на территории Афганистана.

Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов, ОНФ в Республике Мордовия, 23:15, 15.02.2019, Россия178
Прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья, ОНФ в Республике Мордовия, 23:13, 15.02.2019, Россия160
Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему.