Представители ОНФ в Чувашии приняли участие в съезде Народного фронта

В число участников съезда Народного фронта вошли сопредседатели регионального штаба ОНФ в Чувашии, модераторы тематических площадок и представители команды «Молодежки ОНФ». В новом формате антиконференции общественники совместно с коллегами из других регионов обсудили наиболее актуальные и значимые для населения вопросы здравоохранения, дорожного строительства, образования, а также механизмы решения проблем в этих сферах.

Координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Чувашии Владислав Солдатов выступил сомодератором на одной из 12 площадок. «С коллегами мы обсудили существующие принципы реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в регионах. На площадке были озвучены проблемы, с которыми сталкиваются в муниципалитетах, а также предложения по совершенствованию народного контроля. Замечу, многие из инициатив вошли в «дорожную карту», которая по сути станет планом дальнейшей работы Движения», – поделился Солдатов.

Он добавил, что официальное завершение программы благоустройства в Чувашии в 2018 г. пришлось на 1 декабря, поэтому в ближайшее время активисты Народного фронта в республике проведут очередные выездные мероприятия для оценки качества выполненных работ. После детального анализа будут подведены итоги и сформированы предложения для профильных ведомств, отметил эксперт.

«Важные направления работы Народного фронта – мониторинг доступности и качества оказания медицинской помощи в малых населенных пунктах, контроль эффективности расходования бюджетных средств на развитие сельского здравоохранения. Об этом президент России, лидер ОНФ Владимир Путин напомнил в ходе своего обращения к участникам съезда. Оценкой продуктивности работы фельдшерско-акушерских пунктов в регионе мы уже активно занимаемся. Надеемся, что это приведет к реальному улучшению качества медпомощи на селе», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Чувашской Республике Елена Доманова.

«Активистам ОНФ необходимо обеспечить широкий общественный контроль за ходом реализации национальных проектов. Взаимодействие граждан и власти в рамках конструктивного диалога создает все необходимые условия по выполнению «суперуказа». В таком формате мы сможем решить задачи, поставленные нашим лидером перед Движением», – заявил сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Чувашии Игорь Дорофеев.

В съезде ОНФ приняли участие более 4 тыс. человек из всех регионов страны. На нем был избран новый состав Центрального штаба Движения.

Контактное лицо: ОНФ в Чувашии
Компания: ОНФ в Чувашии
Добавлен: 20:22, 05.12.2018 Количество просмотров: 81

Прокуратура подтвердила выявленные ОНФ в Карелии нарушения при благоустройстве поселка Ледмозеро, ОНФ в Карелии, 18:03, 14.12.2018, Россия27
Прокуратура Муезерского района провела проверку законности процедуры выбора подрядчика для выполнения работ в рамках программы «Комфортная городская среда» в поселке Ледмозеро.

Активисты ОНФ в Ленинградской области обнаружили во Всеволожске свалки, не убранные с 2017 года, ОНФ в Ленинградской области, 18:01, 14.12.2018, Россия26
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области проинспектировали мусорные свалки в городе Всеволожске, информацию о которых обеспокоенные жители разместили на интерактивном ресурсе ОНФ kartasvalok.ru. В ходе натурной проверки выяснилось, что треть из них по-прежнему не убраны.

Активисты ОНФ в Чечне провели мероприятия, посвященные Дню Конституции, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:58, 14.12.2018, Россия31
Активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках празднования Дня Конституции России провели ряд тематических мероприятий с учащимися средних специальных и общеобразовательных учебных заведений города Грозного.

Активисты ОНФ в Коми подняли проблему доступности медпомощи в Оньмеси и Верхолузье, ОНФ в Коми, 17:53, 14.12.2018, Россия16
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратили внимание на проблемы с доступностью медицинской помощи в деревне Оньмесь и селе Верхолузье сельского поселения Ношуль Прилузского района. Жители и глава сельского поселения обратились за помощью в ОНФ.

Активисты ОНФ в Коми проверили, как убирают дороги и тротуары от снега в Сыктывкаре и Выльгорте, ОНФ в Коми, 17:42, 14.12.2018, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели рейд совместно с журналистами по проверке качества и сроков очистки дорог и тротуаров от снега в Сыктывкаре и райцентре Сыктывдинского района - селе Выльгорт.

ОНФ просит региональные власти включиться в решение проблемы вывоза мусора в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 17:33, 14.12.2018, Россия24
В районном центре Семилуки в Воронежской области в очередной раз произошел мусорный коллапс.

Активисты ОНФ в Волгоградской области провели для школьников открытый урок по случаю Дня Конституции, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 16:46, 14.12.2018, Россия28
Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели для школьников областного центра открытый урок по основам конституционных прав граждан РФ

Два кузбасских проекта победили в конкурсе ОНФ на лучшую программу образовательного волонтерства, ОНФ в Кемеровской области, 16:22, 14.12.2018, Россия28
Победителями всероссийского конкурса программ образовательного волонтерства, объявленного Общероссийским народным фронтом, стали Майя Лузянина из Кемерово и новокузнечанка Анастасия Будейкина. Жительницы Кузбасса одержали победу в двух номинациях – «Прорыв года» и «Лучшая наукоемкая программа».

Активисты ОНФ в Ленинградской области продолжают акцию «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Ленинградской области, 07:08, 14.12.2018, Россия50
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области организовали для воспитанников Сиверского детского дома акцию «Зарядка с чемпионом». Занятие провел участник Паралимпийских игр 1988 года по лыжному спорту для участников с ограничением по зрению, главный тренер сборной СССР по лыжным гонкам среди инвалидов 1988 г. Федор Лесников.

Кировские активисты ОНФ призывают власти Советска обратить внимание на опасный недострой в центре города, ОНФ Кировская область, 07:02, 14.12.2018, Россия51
Жители города Советска Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта об опасном объекте, расположенном практически в центре города. Недостроенный дом завален мусором, на территории заброшенного объекта собираются шумные компании и лица без определенного места жительства.

Народный фронт подготовил памятку по содержанию дорог и тротуаров зимой, ОНФ в Республике Мордовия, 06:58, 14.12.2018, Россия50
Согласно ГОСТу, проезжую часть дорог и улиц должны очищать от снега и льда в сроки от 3 до 6 часов.

«Молодежка ОНФ» в Мордовии провела ко Дню Конституции мероприятия для студентов пединститута, ОНФ в Республике Мордовия, 06:58, 14.12.2018, Россия52
Каждый гражданин должен знать законы родной страны в первую очередь.

ОНФ настаивает на качественном ремонте кровли многоквартирного дома, ОНФ в Воронежской области, 06:41, 14.12.2018, Россия38
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в жилищную инспекцию с просьбой провести проверку в отношении управляющей компании Железнодорожного района областного центра по факту ненадлежащего ремонта кровли многоквартирного дома.

После сигнала ОНФ в Карелии восстановлен слой теплоизоляции надземных теплосетей в поселке Харлу, ОНФ в Карелии, 06:12, 14.12.2018, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии продолжают мониторинг «С теплом – труба». Общественники побывали в поселке Харлу Питкярантского района, где в 2017 г. были выявлены проблемы с покровным слоем теплоизоляции надземных магистральных теплосетей.

Активисты Народного фронта в Карелии провели занятия для школьников в Сортавале и Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 06:07, 14.12.2018, Россия26
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям» провели занятия для учащихся Сортавальского, Прионежского районов и Петрозаводского городского округа.