В Кирове незаконный крематорий занимался уничтожением останков домашних животных

Специфическими запахами от выбросов в атмосферу были вынуждены дышать жители улицы Потребкооперации.

Как рассказали активистам ОНФ местные жители, останки животных сжигают на улице Потребкооперации, на территории местной пилорамы. Делают это, как правило, по ночам или в выходные дни. Местные жители страдают от специфического удушливого запаха.
Проведенная по заявлению ОНФ проверка управления ветеринарии показала, что крематорную установку предприятие приобрело около полугода назад и сжигает в ней останки домашних животных, поступающих из ветеринарных клиник Кирова. При этом передача и дальнейшая перевозка биологических отходов осуществляются без сопроводительных ветеринарных документов. Иными словами, совершенно непонятно, откуда животных привозят для сжигания, и от каких заболеваний они умерли.
Кроме того, у предприятия нет необходимого по закону разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, плату за негативное воздействие на окружающую среду оно не вносит и вообще не состоит на госучете. Санитарно-защитная зона у объекта тоже не установлена, хотя по закону она должна быть не менее 500 метров.
Активистов ОНФ удивило то, что несмотря на многочисленные нарушения, оснований для внеплановой проверки предприятия некоторые надзорные органы не усмотрели. Так, специалисты Роспотребнадзора, сославшись на то, что не нашли объект, провели исследование проб атмосферного воздуха в микрорайоне, а не в месте выброса загрязняющих веществ. Ожидаемо это исследование превышений ПДК не выявило.
Фактически единственное, что грозит сейчас предприятию, это штраф от управления ветеринарии за прием и перевозку биологических отходов без документов. Также министерством охраны окружающей среды ему вынесены предупреждения за отсутствие необходимых разрешительных документов. В данный момент организация занимается их оформлением.
«По нашей информации, в регионе это далеко не единственный подобный крематорий, который работает с нарушениями. Да и сама система утилизации биологических отходов непрозрачна. На нашей интерактивной карте kartasvalok.ru уже несколько свалок с останками крупного рогатого скота. Теперь возник вопрос и по утилизации останков домашних животных. Считаем, что настало время для проверки всех ветеринарных клиник, а также сельхозпредприятий на предмет наличия договоров на утилизацию биологических отходов и актов выполненных работ к ним», - считает эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» Анастасия Скурихина.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 20:25, 05.12.2018 Количество просмотров: 126

Волгоградские активисты ОНФ почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 10:07, 26.05.2019, Россия5

Эксперты ОНФ в Карелии помогли сотрудникам рыбоохраны очистить Выгозеро от сетей браконьеров, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 10:07, 26.05.2019, Россия5
Эксперты Общероссийского народного фронта в Карелии совместно с сотрудниками Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству и транспортной полиции приняли участие в экологической акции «День без сетей».

ОНФ просит администрацию Воронежа организовать безопасное движение на улице Чернышевского, ОНФ в Воронежской области, 10:05, 26.05.2019, Россия9
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в администрацию Воронежа с просьбой решить проблему организации движения по улице Чернышевского и других радиальных улицах, ведущих к оживленной дороге на улице Софьи Перовской и набережной Массалитинова.

ОНФ в Кузбассе просит прокуратуру проверить соблюдение законодательства при размещении котельной вблизи жилых домов в Мариинске, ОНФ в Кемеровской области, 10:04, 26.05.2019, Россия4
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились в прокуратуру по факту несоблюдения требований действующего законодательства к размещению объекта теплоснабжения вблизи жилых домов на улице 40 лет Победы в Мариинске, оказывающего негативное влияние на качество жизни населения.

Журналисты из Мордовии приняли участие в Медиафоруме ОНФ в Сочи, ОНФ в Республике Мордовия, 09:57, 26.05.2019, Россия8
Среди них победители престижного конкурса «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников».

Активисты ОНФ провели в школах Волгограда патриотическую акцию в честь Дня Победы, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 09:55, 26.05.2019, Россия11
В преддверии празднования Дня Победы активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели в нескольких школах областного центра уроки, посвященные героям и событиям Великой Отечественной войны

Активисты ОНФ в Амурской области и представители контрольных органов выявили факты незаконного лова рыбы, РО ОНФ в Амурской области, 00:09, 26.05.2019, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области совместно с сотрудниками Федерального агентства по рыболовству и областного Управления охраны животного мира провели рейд по водоемам Благовещенска и его окрестностей.

После сигнала кировского ОНФ с подрядчиком по содержанию мостов на федеральной трассе расторгли госконтракт, ОНФ Кировская область, 00:06, 26.05.2019, Россия19
Выявленные ранее кировскими активистами Общероссийского народного фронта многочисленные факты загрязнения кировских рек опасными веществами привели к назначению штрафа подрядчику и расторжению с ним государственного контракта.

Эксперты ОНФ в Карелии высказали ряд предложений по изменению трудового законодательства, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 14:39, 21.05.2019, Россия157
Активисты Общероссийского народного фронта направили в Законодательное собрание Республики Карелия предложения по внесению изменений в трудовое законодательство Российской Федерации, которые сформировали в ходе экспертного совещания тематической площадки Общероссийского народного фронта «Производительность труда и поддержка занятости».

ОНФ призвал власти рассмотреть возможность строительства нового здания для школы №25 Россоши, ОНФ в Воронежской области, 14:38, 21.05.2019, Россия162
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное правительство с просьбой рассмотреть возможность проектирования и включения в региональную адресную инвестиционную программу строительства нового здания для школы №25 в Россоши.

ОНФ в Волгоградской области принял участие в мероприятиях, посвященных Дню весны и труда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 14:33, 21.05.2019, Россия169
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню весны и труда

Журналисты из Кемеровской области поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ, ОНФ в Кемеровской области, 14:32, 21.05.2019, Россия65
Кузбасские журналисты – победители конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» вернулись с Медиафорума Общероссийского народного фронта, который проходил с 14 по 17 мая в Сочи.

Медиафорум ОНФ дал представителям амурских СМИ дополнительные темы для работы, РО ОНФ в Амурской области, 14:26, 21.05.2019, Россия114
Представители средств массовой информации Амурской области – лауреаты всероссийских конкурсов журналистских работ Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников» поделились впечатлениями от участия в Медиафоруме ОНФ.

ОНФ в Кировской области добился перерасчета за некачественно оказанную услугу по отоплению всем жителям поселка Рудничный, ОНФ Кировская область, 14:26, 21.05.2019, Россия34
Благодаря многочисленным сигналам кировских активистов Общероссийского народного фронта и обращениям в надзорные органы всем потребителям в поселке Рудничный Верхнекамского района были проведены перерасчеты платы за теплоснабжение.

ОНФ попросил надзорные органы провести проверку санитарной рубки в Семилукском лесничестве, ОНФ в Воронежской области, 12:41, 21.05.2019, Россия37
Воронежские активисты Народного фронта обратились в региональное управление Росприродназдора, природоохранную прокуратуру и региональное управление лесного хозяйства с просьбой провести проверку по факту рубки леса на территории Семилукского лесничества.