FM Logistic подвел итоги успешного финансового полугодия

Логистический оператор увеличивает складские площади, объемы перевозок и расширяет портфель своих услуг

С апреля по сентябрь 2018 года оборот FM Logistic в России составил 8,8 млрд рублей. Доля транспортной логистики в портфеле услуг компании составила 32%, складская логистика заняла 62,5%, копакинг и фасовка – 5,5%. Распределение оборота FM Logistic в рамках клиентского портфеля выглядит следующим образом: 38,5% приходится на сектор ритейл, 26,1% - промышленная продукция и электроника, 22,8% - товары FMCG, 12,6% - парфюмерия, косметика и фармацевтика. Компания активно расширяет сотрудничество с текущими клиентами – Royal Canin, Barilla, Kotanyi, Panasonic, Unilin, BIC, заключает контракты с новыми.

За апрель – сентябрь 2018 года общий объем инвестиций компании на российском рынке составил более 295 млн рублей. Основную часть этой суммы компания выделила на закупку оборудования и внедрение технологий, на развитие персонала потрачено более 16 млн рублей. Сейчас в компании 8 595 сотрудников.

Объем складских площадей, на которых оперирует FM Logistic, увеличен до 814 106 тыс. кв. м.: открыты новые склады в Калужской, Ленинградской и Московской областях. Всего под управлением компании находятся 25 платформ. В мае состоялась торжественная закладка первого камня нового складского комплекса класса А в Ростовской области площадью в 35 тыс. кв. м. На нем будут производиться операции по хранению, обработке груза и копакингу. В том же месяце в Новосибирске запущен первый совместный проект компаний FM Logistic и «РосАгроМаркет» по созданию федеральной сети оптово-распределительных центров с применением современных IT-технологий для операций с продукцией категории fresh. Новые платформы строятся в соответствии с повышенными экологическими требованиями, включая использование энергосберегающих инженерных систем, систем очистки и повторного использования технической воды. Кроме того, планируется организация мультитемпературного хранения.

Транспортное направление остается одним из важнейших в стратегии развития компании. Его прирост по обороту составил 19% к прошлому году. Позитивную динамику обеспечивает не только расширение пакетов услуг для клиентов и привлечение новых, но и оптимизация тарифов, а также создание и развитие новых сервисов.

В июне был протестирован проект по сборной доставке грузов от разных производителей в распределительные центры ритейлеров - Pooling. В нем приняли участие крупнейшие поставщики непродовольственных товаров: Johnson&Johnson, L’Oreal, Beiersdorf, Reckitt Benckiser. Со стороны ритейлера в проекте принимает участие компания «Тандер» из торговой сети «Магнит». Зарегистрировавшись на сайте Pooling.me, поставщик размещает заказ на определенную дату, указывая пункт назначения и объем товара. Консолидация заказов происходит на складе FM. Pooling позволяет поставщикам сократить логистические затраты в среднем на 10-30% и не зависеть от размера заказа и частоты поставок.

Одной из первых на логистическом рынке компания протестировала электронную транспортную накладную. В мае 3PL-оператор провел два рейса: груз клиента Levi’s перевозили в Москву с подмосковного склада. После введения стандартов использования ЭТН Министерством транспорта РФ, компания рассчитывает на поддержку государства и дополнительную мотивацию по переходу на электронную ТН, так как изменения приведут к снижению издержек транспортных компаний.

В FM Logistic создано специальное подразделение для работы в секторе e-commerce, у которого в целях на первый квартал 2019 года стоит предложение полного цикла услуг по обслуживанию клиентов с омниканальной системой продаж: фулфилмент (операции по складской обработке заказов), организация доставки, получение оплаты за доставленные товары и управление финансовыми потоками, организация контактного центра для получателей интернет-магазина. Сейчас FM Logistic успешно оказывает услуги по складской обработке интернет-заказов разной сложности и объемов - около 6000 заказов ежедневно, причем в периоды проведения маркетинговых акций эта цифра увеличивается в 2-3 раза. Более 70% подготовленных заказов приходится на косметические товары и продукты питания, заметную долю составляют товары повседневного спроса, строительные и отделочные материалы, а также электроника.

«Мы тщательно следим за тенденциями рынка, которые зачастую заставляют нас быть гибкими, принимать оперативные решения, расширять список услуг и географию присутствия, следуя за нашими клиентами. В этом полугодии мы запустили ряд новых важных проектов, таких как доставка для интернет-магазинов, переход на электронную транспортную накладную, Pooling. Сейчас мы готовимся к запуску целого направления по оказанию услуг для фармацевтического рынка. Для этого у нас есть необходимая экспертиза и современное оборудование, отвечающее всем требованиям. Я уверен в успехе работы нашего нового направления», – сообщил генеральный директор по Центральной и Восточной Европе Кристоф Менивар.

Справка о компании:
FM Logistic - один из лидеров российского логистического рынка. Компания предоставляет полный комплекс услуг по управлению цепочкой поставок, таких как складирование, перевозки всеми видами транспорта, упаковка и расфасовка, таможенное оформление. На сегодняшний день группа FM Logistic располагает международной сетью собственных складских комплексов в 14 странах мира.
FM Logistic - логистический партнер производителей и торговых сетей: Auchan, Leroy Merlin, L’Oreal, Henkel, Bosch и других.
Сайт компании: www.fmlogistic.ru

Контактное лицо: Наталья Санникова
Компания: FM Logistic
Добавлен: 22:34, 07.12.2018 Количество просмотров: 244

Бизнес на доверии: отец и сын открыли первую станцию FIT SERVICE в Новороссийске, FIT SERVICE, 17:31, 19.07.2019, Россия52
Первая станция FIT SERVICE открылась по франшизе в Новороссийске. СТО оборудована тремя постами и сможет обслуживать до 450 авто в месяц. Инвестиции франчайзи составили 5 млн рублей.

DPD в России: доставка крупногабарита до квартиры теперь и в вашем городе, DPD в России, 18:14, 18.07.2019, Россия39
DPD в России расширяет географию опции "Доставка крупногабаритных посылок" с подъемом на этаж для отправлений от 30 до 100 кг. К 21 городу, где решение подключено с марта 2018 года, добавились Владивосток, Ижевск, Пенза, Рязань, Саратов, Томск и Ярославль.

«ПЭК» - «Хорошее место», по мнению пользователей «Яндекса», ПЭК, 16:05, 16.07.2019, Россия53
79 представительств транспортной компании «ПЭК» получили сертификат «Хорошее место» от «Яндекса». Средняя оценка пользователей сервиса по итогам 2018 года составила 4,5 балла.

TopLog WMS управляет складом крупнейшего в России поставщика сувенирной продукции, Топлог, 22:56, 09.07.2019, Россия52
Складской комплекс компании Oasis площадью 8 000 кв.м успешно работает под управлением системы TopLog WMS

Российский лоукостер «Pobeda» начинает летать в Ригу, Aviokase.lv, 20:25, 08.07.2019, Россия81
Российский лоукостер "Победа" с 5 июля начнет выполнять регулярные рейсы в Ригу, сообщили в авиакомпании. Полеты по новому маршруту будут выполняться два раза в неделю - по пятницам и воскресеньям в течение календарного лета, а с 16 сентября рейс будет ежедневным.

Дорожники просят водителей быть внимательными на федеральных трассах, Акционерное общество «УралАвтодор», 01:46, 05.07.2019, Россия125
В связи с неблагоприятными погодными условиями значительно ухудшилась обстановка на дорогах Челябинской и Курганской областей. Акционерное общество «УралАвтодор» напоминает водителям о необходимости быть внимательными на трассах и учитывать погодные условия.

Газпромбанк Автолизинг готов финансировать МСБ клиентов по льготному лизингу с 01 июля, Газпромбанк Лизинг, 05:13, 02.07.2019, Россия77
Газпромбанк Автолизинг продолжает принимать участие в программе субсидирования колесной техники «Автопром» Минпромторга РФ, на которую дополнительно выделяется 4 млрд рублей с 01 июля 2019 года.

В топе летних направлений airBaltic – Барселона, Тбилиси и Милан, Aviokase.lv - Авиабилеты онлайн, 18:15, 28.06.2019, Россия138
Рига. Самыми популярными среди пассажиров латвийской авиакомпании airBaltic направлениями для отдыха этим летом являются Барселона, Тбилиси и Милан.

"АльфаСтрахование" запустила инновационный сервис по потоковому страхованию грузов на платформе Vezubr, АльфаСтрахование, 19:05, 27.06.2019, Россия111
«АльфаСтрахование» и агрегатор внутригородских перевозок Vezubr запустили инновационный сервис по потоковому страхованию грузов. Теперь все перевозки, осуществляемые через платформу, застрахованы.

Авиакомпании Европы продолжают испытывать сложности, согласно рейтингу OAG OTP Star Ratings; задержки рейсов увеличились на 14%, OAG, 18:36, 27.06.2019, другие страны98
easyJet улучшает свои показатели, несмотря на эксплуатационные проблемы; KLM, Iberia и Alitalia оказались более удачливыми, чем большинство авиакомпаний, имеющих 4 звезды рейтинга

Система TopLog WMS внедрена в логистическом терминале крупного 3-PL оператора – ГК «Альфа Транс», Топлог, 19:41, 25.06.2019, Россия94
Компания «Альфа Транс» выбрала TopLog WMS в качестве системы управления своими складскими бизнес-процессами

Сергей Калетин принял участие в заседании Комитета по грузовому подвижному составу ОПЖТ, СГ-транс, 15:27, 24.06.2019, Россия79
19 июня в Москве состоялось заседание Комитета НП «ОПЖТ» по грузовому подвижному составу. В заседании приняли участие представители 40 предприятий.

АО «СГ-транс» выпустит Книгу Памяти, посвященную подвигу людей во время Великой Отечественной войны, СГ-транс, 00:20, 22.06.2019, Россия66
В ходе мероприятий, приуроченных к празднованию 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, АО «СГ-транс» объявляет о запуске проекта «Книга Памяти 1941-1945: жизнь во время войны».

Революция в региональной доставке: двухчаcовые интервалы доступны 35 миллионам российских онлайн-покупателей, DPD в России, 00:55, 20.06.2019, Россия102
DPD завершила тестирование сервиса Predict, и теперь доставка в двухчасовой интервал доступна 35 миллионам российских онлайн-покупателей в 57 городах!

В мае рыночная доля airBaltic в Риге достигает 60%, Aviokase.lv, 00:41, 19.06.2019, Россия123
Рига. Латвийская авиакомпания airBaltic в мае 2019 года перевезла 470 025 пассажиров, что на 22% больше, чем в этот же месяц прошлого года. В прошлом месяце впервые в истории airBaltic удалось достичь доли рынка в Риге в размере 60%.