Воронежские активисты Народного фронта подключились к акции ОНФ «Снежный фронт»

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области начали работу в рамках всероссийской акции ОНФ «Снежный фронт». Общественники провели первый рейд, в ходе которого проверили качество и своевременность уборки снега муниципальными коммунальными предприятиями, дорожными службами и управляющими компаниями. Особое внимание они уделили очистке дворов многоквартирных домов, территорий учреждений социальной сферы.
Первую проверку активисты ОНФ провели через сутки после сильного снегопада, когда только из регионального центра было вывезено около 3,5 тыс. куб. м снега, а на уборке было задействовано 183 спецмашины. Общественники провели мониторинг уборки снега в Воронеже, Семилукском и Новоусманском районах.
«В Воронеже оперативно приводились в порядок наиболее загруженные магистрали. Легкая техника работала на расчистке тротуаров центральных улиц. Но, к сожалению, даже через сутки после снегопада ситуация на периферии была диаметрально противоположной. Да и в центре Воронежа пешеходы вязли в снегу», – рассказал член регионального штаба ОНФ Игорь Яковлев.
Так, не очищенными от снега были тротуары на улице Ленина, на проспекте Революции в районе железнодорожной поликлиники. В местах, где пешеходные дорожки пересекают въезды во дворы, образовалась «каша» из подтаявших осадков. Не лучше выглядели остановки общественного транспорта, пешеходные переходы, пробираться к которым приходилось через снежные кучи, сформированные уборочной техникой.
«Дворы многоквартирных домов в Советском районе оказались просто в удручающем состоянии. Судя по глубокой колее, внутренние проезды не убирались управляющими компаниями с начала зимы. Под снежным покровом были погребены детские площадки, зоны парковки. Жильцы дома №2 на Бульваре Пионеров вынуждены протаптывать в снегу тропинки к своим подъездам», – констатировал активист ОНФ Алексей Бурданцев.
Ширина тротуаров на Бульваре Победы из-за заснеженных обочин сократилась вдвое, была покрыта наледью, в том числе напротив школы №14. Яковлев напомнил, что по ГОСТу вблизи учреждений социальной сферы, на остановках общественного транспорта, на пешеходных переходах снег должны убрать в течение 3-6 часов.
Мониторинг сообщений в соцсетях показал, что с подобными проблемами столкнулись жители Коминтерновского, Левобережного, Железнодорожного районов регионального центра, а также Семилукского и Новоусманского районов. Много жалоб поступило на заваленные снегом платные парковочные места в центральной части Воронежа. При этом автовладельцам приходится платить за некачественную услугу 40 руб. в час.
В Новой Усмани качественно почистили только дороги федерального значения. Региональные и муниципальные, особенно второстепенные на улицах Авдеева и Советской, были покрыты снежной «кашей», создавая угрозу ДТП. Полностью скрылся под снегом новый тротуар на улице Солнечной, строительства которого люди добивались несколько лет. Жители села Гремячий Колодезь Семилукского района рассказали общественникам, что последний раз видели снегоуборочную технику прошлой зимой и только на главной улице.
«Мы продолжим отслеживать качество уборки снега в населенных пунктах региона в течение всего зимнего периода. По итогам первого рейда будем просить региональные и муниципальные власти усилить работу не только в видовых местах, но, прежде всего, на отдаленных улицах, в частном секторе. Необходимо более оперативно приводить в порядок тротуары, остановки общественного транспорта и, конечно же, дворы многоквартирных домов. Отдельное обращение по неудовлетворительной работе управляющих компаний направлено в жилищную инспекцию», – сообщил Яковлев.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 02:19, 28.12.2018 Количество просмотров: 170

Кировские активисты ОНФ помогли организовать бесплатные занятия по программированию для детей из многодетных семей, ОНФ Кировская область, 22:49, 19.09.2019, Россия57
Благодаря проекту Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в Кирове у детей из многодетных и малообеспеченных семей появилась возможность повысить уровень своей компьютерной грамотности и освоить азы перспективной профессии. На базе детской школы программирования пройдут несколько бесплатных занятий.

Этаж за девять дней в клубном комплексе «Данилов дом», Метриум, 22:01, 19.09.2019, Россия55
Проект премиум-класса «Данилов дом» строится рекордными темпами. Всего за месяц были возведены три с половиной этажа. Таким образом, на строительство одного этажа уходит девять дней. До конца года девелопер проекта «СМУ-6 Инвестиции» полностью завершит монолитные работы.

ОНФ просит прокуратуру проверить выросшие платежи за ТКО в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 21:55, 19.09.2019, Россия55
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в прокуратуру и жилищную инспекцию с просьбой проверить, насколько обоснованы размеры платежей за вывоз мусора, которые предъявляют жителям четырех многоквартирных домов в Воронеже, использующих одну контейнерную площадку.

Активисты ОНФ в Мордовии организовали для детей из соцприюта встречу с известным спортсменом, ОНФ в Республике Мордовия, 21:55, 19.09.2019, Россия55
Мероприятие прошло с целью популяризации здорового образа жизни среди детей и подростков.

Кировские активисты ОНФ призвали энергосбытовую компанию вовремя доставлять жителям квитанции, чтобы льготники успевали оформить субсидии, ОНФ Кировская область, 21:30, 19.09.2019, Россия23
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области призвали энергосбытовую компанию наладить своевременную доставку гражданам платежных документов.

Активисты ОНФ просят власти Воронежа повысить дорожную безопасность вблизи двух школ, ОНФ в Воронежской области, 17:06, 18.09.2019, Россия77
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили обращения в администрацию города Воронеж и ГИБДД с просьбой повысить дорожную безопасность рядом со школами № 14 и № 104 в областном центре.

В Амурской области определились участники межрегионального этапа всероссийской футбольной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», РО ОНФ в Амурской области, 16:46, 18.09.2019, Россия37
В Амурской области завершился региональный этап всероссийской акции «Молодежки ОНФ» по дворовому футболу 5х5 «Уличный красава».

Активисты ОНФ в Карелии попросили власти Петрозаводска отремонтировать участки с карты убитых дорог, Региональное отделение ОНФ в Республике Карелия, 16:44, 18.09.2019, Россия32
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Карелия направили обращение в администрацию города Петрозаводска. Общественники просят включить в планы ремонта дорог участки, которые граждане отметили на интерактивной карте убитых дорог ОНФ.

Активисты ОНФ просят прокуратуру защитить права жителей многоэтажки в Кирове, подвал которой несколько месяцев назад затопили нечистоты, ОНФ Кировская область, 00:31, 18.09.2019, Россия65
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта сообщили в прокуратуру о том, что подвал многоквартирного дома на улице Упита, 16А, в Кирове почти три месяца затапливают канализационные стоки. Жители страдают от специфического запаха и насекомых, но не могут добиться ни ремонта трубопровода, ни дезинфекции подвала.

ОНФ в Мордовии помог фермеру из Лямбирского района убрать с арендованной им земли свалку, ОНФ в Республике Мордовия, 00:30, 18.09.2019, Россия56
На днях Анатолий Иванович позвонил нам и сообщил долгожданную весть.

Активисты ОНФ в Коми предложили гражданам сообщать о нарушениях в работе камер фиксации нарушений ПДД, ОНФ в Коми, 00:29, 18.09.2019, Россия61
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми начали проверять, как работают камеры фиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД) в регионе. Первые рейды прошли в Сыктывкаре и Ухте.

ОНФ призывают власти Воронежа остановить сползание грунта на дом в Старомосковском переулке, ОНФ в Воронежской области, 00:15, 18.09.2019, Россия26
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращения в администрацию города Воронежа и управу Центрального района с просьбой укрепить склон в переулке Старомосковский.

Активисты ОНФ проверили благоустраиваемые дворы в Петропавловске-Камчатском и Елизово, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 00:03, 18.09.2019, Россия27
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проверили дворы городов Петропавловска-Камчатского и Елизово, которые приводились в порядок в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

«Молодежка ОНФ» в Коми высадила 200 саженцев ели у деревни Разгорт Сыктывдинского района, ОНФ в Коми, 19:52, 16.09.2019, Россия84
Команда «Молодежки ОНФ» и активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми приняли участие во всероссийской акции #СохранимЛес.

ОНФ просит проверить законность работ на исторических корабельных верфях в Новохоперске, ОНФ в Воронежской области, 19:25, 16.09.2019, Россия82
Активисты регионального отделения ОНФ в Воронежской области обратились в прокуратуру и региональное управление по охране объектов культурного наследия с просьбой провести проверку строительных работ на Морской горе в Новохоперске.