Воронежские активисты Народного фронта подключились к акции ОНФ «Снежный фронт»

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области начали работу в рамках всероссийской акции ОНФ «Снежный фронт». Общественники провели первый рейд, в ходе которого проверили качество и своевременность уборки снега муниципальными коммунальными предприятиями, дорожными службами и управляющими компаниями. Особое внимание они уделили очистке дворов многоквартирных домов, территорий учреждений социальной сферы.
Первую проверку активисты ОНФ провели через сутки после сильного снегопада, когда только из регионального центра было вывезено около 3,5 тыс. куб. м снега, а на уборке было задействовано 183 спецмашины. Общественники провели мониторинг уборки снега в Воронеже, Семилукском и Новоусманском районах.
«В Воронеже оперативно приводились в порядок наиболее загруженные магистрали. Легкая техника работала на расчистке тротуаров центральных улиц. Но, к сожалению, даже через сутки после снегопада ситуация на периферии была диаметрально противоположной. Да и в центре Воронежа пешеходы вязли в снегу», – рассказал член регионального штаба ОНФ Игорь Яковлев.
Так, не очищенными от снега были тротуары на улице Ленина, на проспекте Революции в районе железнодорожной поликлиники. В местах, где пешеходные дорожки пересекают въезды во дворы, образовалась «каша» из подтаявших осадков. Не лучше выглядели остановки общественного транспорта, пешеходные переходы, пробираться к которым приходилось через снежные кучи, сформированные уборочной техникой.
«Дворы многоквартирных домов в Советском районе оказались просто в удручающем состоянии. Судя по глубокой колее, внутренние проезды не убирались управляющими компаниями с начала зимы. Под снежным покровом были погребены детские площадки, зоны парковки. Жильцы дома №2 на Бульваре Пионеров вынуждены протаптывать в снегу тропинки к своим подъездам», – констатировал активист ОНФ Алексей Бурданцев.
Ширина тротуаров на Бульваре Победы из-за заснеженных обочин сократилась вдвое, была покрыта наледью, в том числе напротив школы №14. Яковлев напомнил, что по ГОСТу вблизи учреждений социальной сферы, на остановках общественного транспорта, на пешеходных переходах снег должны убрать в течение 3-6 часов.
Мониторинг сообщений в соцсетях показал, что с подобными проблемами столкнулись жители Коминтерновского, Левобережного, Железнодорожного районов регионального центра, а также Семилукского и Новоусманского районов. Много жалоб поступило на заваленные снегом платные парковочные места в центральной части Воронежа. При этом автовладельцам приходится платить за некачественную услугу 40 руб. в час.
В Новой Усмани качественно почистили только дороги федерального значения. Региональные и муниципальные, особенно второстепенные на улицах Авдеева и Советской, были покрыты снежной «кашей», создавая угрозу ДТП. Полностью скрылся под снегом новый тротуар на улице Солнечной, строительства которого люди добивались несколько лет. Жители села Гремячий Колодезь Семилукского района рассказали общественникам, что последний раз видели снегоуборочную технику прошлой зимой и только на главной улице.
«Мы продолжим отслеживать качество уборки снега в населенных пунктах региона в течение всего зимнего периода. По итогам первого рейда будем просить региональные и муниципальные власти усилить работу не только в видовых местах, но, прежде всего, на отдаленных улицах, в частном секторе. Необходимо более оперативно приводить в порядок тротуары, остановки общественного транспорта и, конечно же, дворы многоквартирных домов. Отдельное обращение по неудовлетворительной работе управляющих компаний направлено в жилищную инспекцию», – сообщил Яковлев.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 02:19, 28.12.2018 Количество просмотров: 232

ОНФ в Кабардино-Балкарии обратил внимание властей Нарткалы и Баксана на недочеты при благоустройстве территорий жилых домов, РО ОНФ в КБР, 20:55, 21.02.2020, Россия149
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике обратились в администрации городов Нарткала и Баксан с просьбой исправить недостатки благоустройства дворовых территорий.

ОНФ просит власти Петербурга проконтролировать ввод в эксплуатацию детсада на Октябрьской набережной, открытия которого жители ждут 6 лет, ОНФ в Петербурге, 20:46, 21.02.2020, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге обратились к властям города с просьбой обеспечить ввод в эксплуатацию детский сад на Октябрьской набережной в заявленный срок.

После замечаний ОНФ исправили недостатки ремонта двора в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 00:13, 21.02.2020, Россия57
После того как активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обозначили проблему перед администрацией Воронежа, власти при содействии депутатов городской думы дополнительно установили с торца дома бордюр и ограждение, расширили парковку, а на детской площадке появилось дополнительное оборудование.

Активисты ОНФ в Коми добились включения десятков участков убитых дорог в планы ремонта в регионе, ОНФ в Коми, 00:49, 20.02.2020, Россия93
Свыше 30 участков разбитых дорог в Республике Коми, отмеченных на интерактивном ресурсе проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», вошли в планы ремонта на 2020 г., еще порядка 50 участков запланировано отремонтировать в 2021–2024 гг.

Нанесший ущерб областному бюджету подрядчик продолжает получать многомиллионные госконтракты на замену пластиковых окон в соцучреждениях региона, ОНФ Кировская область, 00:44, 20.02.2020, Россия86
Несмотря на собранные ОНФ и прокуратурой доказательства подрядчик, устанавливавший пластиковые окна в Кировском авиатехникуме и «сэкономивший» на качестве материалов, до сих пор не возместил ущерб и не внесен в реестр недобросовестных поставщиков. Более того - продолжает получать госконтракты в соцучреждениях региона на миллионы рублей.

Эксперты ОНФ в Волгоградской области помогли дачникам оспорить некорректно начисленный долг за вывоз мусора, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:28, 20.02.2020, Россия95
Экспертам регионального отделения ОНФ при содействии Управления Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области (УФАС) удалось признать задолженность дачников из садового некоммерческого товарищества (СНТ) «Иволга-2», начисленную за вывоз мусора, необоснованной

ОНФ просит помочь муниципалитету со строительством дорог в Латной, ОНФ в Воронежской области, 22:25, 19.02.2020, Россия47
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в правительство Воронежской области с просьбой включить строительство дорог в поселке Латная в одну из региональных программ.

Представители «Молодежки ОНФ» в Коми принимают участие во всероссийском форуме «Зимний» в Крыму, ОНФ в Коми, 07:25, 19.02.2020, Россия69
В городе Судаке Республики Крым стартовал всероссийский образовательный кампус «Молодежки ОНФ» «Зимний». Форум объединил около 400 участников из 85 российских регионов.

После сигнала ОНФ в Карелии популярную лесопарковую зону в Петрозаводске очистили от канализационных стоков, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 07:23, 19.02.2020, Россия105
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Республике Карелия лесопарковую зону за торгово-развлекательным комплексом «Лотос Plaza» в Петрозаводске очистили от канализационных стоков.

По инициативе ОНФ в Санкт-Петербурге увеличат длину веломаршрутов до 138 километров, ОНФ в Петербурге, 07:23, 19.02.2020, Россия96
В рамках реализации общественных предложений Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге, направленных в адрес губернатора города, в 2020 г. будет расширена сеть велосипедных дорожек. Планируется, что длина веломаршрутов будет увеличена до 138 км.

При содействии ОНФ 126 жителей Волгоградской области обеспечили жизненно необходимыми лекарствами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 07:16, 19.02.2020, Россия61
Силами участников единого волонтерского штаба ОНФ в Волгоградской области удалось оперативно обеспечить жизненно необходимыми лекарствами и расходными материалами 126 жителей региона, обратившихся на прямую линию с президентом

Амурские активисты ОНФ рассказали молодежи Благовещенска о мужестве и героизме защитников Отечества во время войны и вооруженных конфликтов, РО ОНФ в Амурской области, 07:08, 19.02.2020, Россия43
В Благовещенске прошла серия патриотических мероприятий для учащейся молодежи города, которую подготовили и провели члены регионального штаба Общероссийского народного фронта в Амурской области Александр Боржко и Сергей Утенбергенов.

ОНФ просит прокуратуру проверить новые условия предоставления специализированного жилья в Кировском доме ветеранов, ОНФ Кировская область, 17:30, 17.02.2020, Россия93
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призвали прокуратуру проверить новые условия предоставления специализированного жилья в Кировском доме ветеранов.

ОНФ просит власти перенести площадку ТКО четырех домов в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 17:07, 17.02.2020, Россия41
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта попросили администрацию Воронежа перенести в другое место площадку для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) на улице Фридриха Энгельса, 65.

Активисты ОНФ в Петербурге провели акцию по раздаче медицинских масок, ОНФ в Петербурге, 16:48, 14.02.2020, Россия87
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге совместно с НКО «Олимпийская платформа» провели акцию, направленную на профилактику гриппа. Так, в рамках акции, которая прошла рядом с социальными объектами в Невском и Фрунзенском районах города, активисты раздали всем желающим несколько сотен медицинских масок, а также напомнили горожанам о необходимости профилактики вирусных заболеваний.