Кировские активисты ОНФ добились решения проблемы с отоплением в микрорайоне Вересники

Активисты Общероссийского народного фронта в ноябре рассказали о проблемах с отоплением в двух многоквартирных домах в Среднем переулке в кировском микрорайоне Вересники. После сигналов общественников прокуратура выявила нарушения в действиях администрации и теплоснабжающей организации. Для решения проблемы были утеплены оголенные участки теплотрассы, а также в дома установили циркуляционные насосы. Жители подтвердили, что это дало результат, и сейчас температура в квартирах пришла в норму.

Напомним, проблемы в двух деревянных многоквартирных домах №10 и №11 в Среднем переулке начались с начала отопительного сезона. Летом ради строительства дороги к новому легкоатлетическому манежу пришлось снести индивидуальную котельную, которая отапливала эти здания. Дома подключили к центральному отопительному пункту, однако с наступлением холодов выяснилось, что мощности теплоносителя не хватает. Термометры в квартирах показывали 13-15 градусов, а батареи наощупь были чуть теплые. Людям круглосуточно приходилось использовать обогреватели, из-за чего суммы за электроэнергию в квитанциях выросли в разы. При этом и за отопление приходилось платить в полном размере, никакого перерасчета жителям не сделали.

После того, как о проблеме рассказали активисты ОНФ и средства массовой информации, надзорные ведомства провели проверку. Было выявлено, что температура воздуха в квартирах, а также температура теплоносителя не соответствуют нормативам. Кроме того, проверка показала, что теплотрасса, к которой подключили дома, не была передана в эксплуатацию специализированной организации, поэтому не ремонтировалась должным образом, а трубы на многих участках были полностью оголенными. Прокуратура внесла представления в адрес администрации города и теплоснабжающей организации.

Через месяц жители сообщили активистам ОНФ, что проблема по-прежнему не решена. Теплотрассу утеплили лишь частично. Кроме того, людям предложили установить циркуляционные насосы за свой счет, для чего пришлось бы собирать по 5 тыс. руб. с квартиры. Такой вариант жителей не устроил, ведь они и так платили немалые деньги за отопление и электроэнергию.

Лишь после второго сигнала активистов ОНФ чиновники наконец занялись проблемой этих домов. По поручению администрации Кирова теплоснабжающая организация увеличила температуру теплоносителя. Кроме того, силами управляющей компании в домах установили циркуляционные насосы. Жители подтвердили, что практически сразу после подключения нового оборудования температура в квартирах нормализовалась.

«Мы рады, что проблему удалось решить, и что она решилась не за счет жильцов. Однако снимать вопрос с контроля пока рано. Ведь перерасчет платы за отопление за те месяцы, когда люди не получали качественную услугу, так и не был сделан. Наши активисты помогли активным жителям собрать необходимые документы, чтобы направить заявление о перерасчете в надзорные ведомства», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 01:49, 09.01.2019 Количество просмотров: 102

Активисты ОНФ в Мордовии предлагают Атемарской сельской администрации перенести мусорную площадку в безопасное место, ОНФ в Республике Мордовия, 00:49, 22.03.2019, Россия37
Как оказались мусорные баки на одной площадке с дорожным знаком, теперь уже никто не помнит.

Активисты ОНФ в Кузбассе передали общественные предложения руководству региона, ОНФ в Кемеровской области, 22:09, 21.03.2019, Россия25
В Кемеровской области прошла ежегодная региональная конференция Общероссийского народного фронта. Общественники подвели итоги работы в 2018 г. и сформировали общественные предложения по эффективному исполнению «майского указа» президента РФ Владимира Путина, которые были переданы руководству региона.

ОНФ помогли жителям поселка Стрелица решить проблему двойных платежей за услуги ЖКХ, ОНФ в Воронежской области, 21:06, 21.03.2019, Россия34
После обращений активистов Общероссийского народного фронта в Воронежской области в региональное правительство, администрацию Семилукского района и надзорные органы ресурсоснабжающая и управляющая компании урегулировали вопрос поставки и оплаты водоснабжения и водоотведения в поселке Стрелица.

Активисты ОНФ обратили внимание администрации Кирова на оставшуюся после сноса аварийного дома свалку, ОНФ Кировская область, 20:44, 21.03.2019, Россия30
Активисты Общероссийского народного фронта призвали администрацию Кирова усилить контроль за исполнением муниципального контракта по сносу аварийного дома на улице Торфяной. Участок, где проводились работы, превратился в большую несанкционированную свалку. Отходы подрядная организация не вывозит уже несколько недель.

ОНФ проведет в Мордовии мониторинг доступности грантов для начинающих фермеров, ОНФ в Республике Мордовия, 18:31, 20.03.2019, Россия65
Респонденты смогут рассказать, на какой вид грантовой поддержки они претендовали, – для начинающих фермеров, на развитие семейной животноводческой фермы или материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

В ГИБДД поддержали предложения ОНФ в Коми по улучшению безопасности на дорогах Сыктывкара, ОНФ в Коми, 18:29, 20.03.2019, Россия39
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми договорились с ГИБДД по Сыктывкару об установке нового дорожного знака на ул. Советской в центре города и о более тщательном преподавании в сыктывкарских автошколах правила «помеха справа».

Активисты ОНФ в Чечне обратили внимание властей на убитые участки дорог республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:47, 20.03.2019, Россия38
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике обратили внимание местных властей на состояние дорожного покрытия участков дорог, отмеченных гражданами на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для детей занятия по иппотерапии, ОНФ в Ленинградской области, 17:47, 20.03.2019, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали для детей с ограниченными возможностями здоровья занятия на базе конного клуба. Работу с детьми провела тренер, специально окончившая курсы по иппотерапии (метод реабилитации посредством лечебной верховой езды).

ОНФ призвал власти Благовещенска устранить нарушения при ремонте набережной и городских дворов, РО ОНФ в Амурской области, 16:23, 20.03.2019, Россия29
Эксперты ОНФ призвали администрацию Благовещенска провести дополнительные работы по благоустройству обновленной набережной реки Амур и устранить нарушения, которые допущены строителями при ремонте городских дворов.

После обращения ОНФ в Кировской области будет введена услуга по выездному фотографированию на документы для людей с инвалидностью, ОНФ Кировская область, 00:22, 20.03.2019, Россия62
Благодаря сигналу Общероссийского народного фронта в Кировской области инвалидов и других маломобильных граждан будут фотографировать на документы на дому. Эту функцию возложили на центры социального обслуживания населения.

В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в театре оперы и балета Республики Коми впервые прошел инклюзивный спектакль, ОНФ в Коми, 00:11, 20.03.2019, Россия68
Впервые в Государственном театре оперы и балета Республики Коми прошел инклюзивный спектакль с участием детей с ограниченными возможностями здоровья, в организации которого приняли участие активисты проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в регионе. Участников спектакля под названием «Как ежик искал счастье» пришли поддержать взрослые и дети.

Воронежские активисты ОНФ выявили факт «липового» ремонта дороги в селе Девица, ОНФ в Воронежской области, 23:54, 19.03.2019, Россия30
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное управление ГИБДД с просьбой провести служебную проверку по факту явной отписки сотрудников ее подразделения о ремонте проезжей части двух улиц села Девица.

Активисты ОНФ призвали власти Воронежской области организовать места для сбора мусора в селах, ОНФ в Воронежской области, 23:50, 19.03.2019, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта направили в правительство Воронежской области обращение с просьбой решить проблему отсутствия мест для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) в селах.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Цунаева предложила пересмотреть норму СанПиН в Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 23:47, 19.03.2019, Россия27
В теплое время года (при температуре выше +5C°) мусор в населенных пунктах должен вывозиться ежедневно.

После инициированной ОНФ проверки на кухне и в столовой гимназии искусств в Коми установили видеокамеры, ОНФ в Коми, 01:50, 19.03.2019, Россия71
После сигнала активистов ОНФ по поводу того, что в гимназии искусств при главе Республики Коми им. Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, на кухне и в столовой учебного заведения установили видеокамеры.