Кировские активисты ОНФ добились решения проблемы с отоплением в микрорайоне Вересники

Активисты Общероссийского народного фронта в ноябре рассказали о проблемах с отоплением в двух многоквартирных домах в Среднем переулке в кировском микрорайоне Вересники. После сигналов общественников прокуратура выявила нарушения в действиях администрации и теплоснабжающей организации. Для решения проблемы были утеплены оголенные участки теплотрассы, а также в дома установили циркуляционные насосы. Жители подтвердили, что это дало результат, и сейчас температура в квартирах пришла в норму.

Напомним, проблемы в двух деревянных многоквартирных домах №10 и №11 в Среднем переулке начались с начала отопительного сезона. Летом ради строительства дороги к новому легкоатлетическому манежу пришлось снести индивидуальную котельную, которая отапливала эти здания. Дома подключили к центральному отопительному пункту, однако с наступлением холодов выяснилось, что мощности теплоносителя не хватает. Термометры в квартирах показывали 13-15 градусов, а батареи наощупь были чуть теплые. Людям круглосуточно приходилось использовать обогреватели, из-за чего суммы за электроэнергию в квитанциях выросли в разы. При этом и за отопление приходилось платить в полном размере, никакого перерасчета жителям не сделали.

После того, как о проблеме рассказали активисты ОНФ и средства массовой информации, надзорные ведомства провели проверку. Было выявлено, что температура воздуха в квартирах, а также температура теплоносителя не соответствуют нормативам. Кроме того, проверка показала, что теплотрасса, к которой подключили дома, не была передана в эксплуатацию специализированной организации, поэтому не ремонтировалась должным образом, а трубы на многих участках были полностью оголенными. Прокуратура внесла представления в адрес администрации города и теплоснабжающей организации.

Через месяц жители сообщили активистам ОНФ, что проблема по-прежнему не решена. Теплотрассу утеплили лишь частично. Кроме того, людям предложили установить циркуляционные насосы за свой счет, для чего пришлось бы собирать по 5 тыс. руб. с квартиры. Такой вариант жителей не устроил, ведь они и так платили немалые деньги за отопление и электроэнергию.

Лишь после второго сигнала активистов ОНФ чиновники наконец занялись проблемой этих домов. По поручению администрации Кирова теплоснабжающая организация увеличила температуру теплоносителя. Кроме того, силами управляющей компании в домах установили циркуляционные насосы. Жители подтвердили, что практически сразу после подключения нового оборудования температура в квартирах нормализовалась.

«Мы рады, что проблему удалось решить, и что она решилась не за счет жильцов. Однако снимать вопрос с контроля пока рано. Ведь перерасчет платы за отопление за те месяцы, когда люди не получали качественную услугу, так и не был сделан. Наши активисты помогли активным жителям собрать необходимые документы, чтобы направить заявление о перерасчете в надзорные ведомства», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 01:49, 09.01.2019 Количество просмотров: 85

Активисты ОНФ в Петербурге проверили качество уборки городских улиц от снега, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия132
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили качество уборки улиц Петербурга от снега и наледи.

Эксперты ОНФ в Петербурге обсудили реализацию мероприятий по повышению качества оказания медуслуг онкобольным, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия131
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки «Здравоохранение» провели в Петербурге круглый стол, в ходе которого обсудили самые наболевшие вопросы отрасли.

Эксперты ОНФ обсудили проблему долгостроев в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия131
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» провели в Петербурге совещание, в ходе которого обсудили текущую ситуацию вокруг проблемных объектов долевого строительства.

Эксперты ОНФ в Петербурге держат на контроле спор жителей дома на улице Софийской с управляющей компанией, ОНФ в Петербурге, 23:17, 18.01.2019, Россия134
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, выступили на стороне жителей в споре с управляющей компанией дома №28 на Софийской улице в Санкт-Петербурге.

Эксперты ОНФ в Петербурге считают недопустимым длительное отсутствие в аптеках инсулина для льготников, ОНФ в Петербурге, 23:14, 18.01.2019, Россия133
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Петербурге выявили факт острого дефицита инсулина в аптеках города. Общественники считают сложившуюся ситуацию недопустимой и опасной для жизни и здоровья петербуржцев, больных сахарным диабетом.

ОНФ в Коми готовится к ежегодной региональной конференции, ОНФ в Коми, 23:17, 18.01.2019, Россия169
В Коми прошло первое в 2019 г. заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в республике, на котором было принято решение о проведении ежегодной конференции регионального отделения ОНФ 8 февраля 2019 г. в Сыктывкаре. Представители Народного фронта также рассмотрели исполнение региональными властями общественных предложений по повышению качества жизни граждан в республике.

Волгоградские эксперты ОНФ оценивают работу нового регионального оператора по обращению с отходами как неудовлетворительную, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 23:14, 18.01.2019, Россия123

ОНФ провел мониторинг детских садов Острогожска, ОНФ в Воронежской области, 22:53, 18.01.2019, Россия52
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активисты ОНФ в Воронежской области провели рейды по детским садам Острогожска.

Активисты ОНФ в Амурской области добиваются проверки по фактам жестокого обращения с животными в приюте «Дружок», РО ОНФ в Амурской области, 21:44, 18.01.2019, Россия41
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области возмущены происшествием в приюте для животных «Дружок» села Чигири Благовещенского района, в котором были обнаружены десятки погибших и еще живых измученных собак.

Активисты ОНФ проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках содержания дорог зимой, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:43, 18.01.2019, Россия77
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках зимнего содержания дорог, выявленных в ходе общественного мониторинга.

Активисты ОНФ добиваются решения проблемы транспортной доступности деревень в пригороде Кирова, ОНФ Кировская область, 05:42, 18.01.2019, Россия71
Жители нескольких деревень в пригороде Кирова рискуют оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры и помощи экстренных служб. Единственную дорогу, которая ведет к деревням из микрорайона Лянгасово, не обслуживают и не чистят от снега. Активисты Общероссийского народного фронта призывают чиновников решить эту проблему.

Активисты ОНФ продолжают выявлять проблемы в работе новой системы обращения с отходами в Коми, ОНФ в Коми, 05:42, 18.01.2019, Россия71
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают выявлять нарушения в работе новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Общественники на основании жалоб граждан зафиксировали несоответствия в сыктывкарских поселках Краснозатонский и Заречье, поселке Югыдъяг в Усть-Куломском районе, поселке Вожаель в Княжпогостском районе.

Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили качество уборки снега в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 05:41, 18.01.2019, Россия63
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках акции «Снежный фронт» провели мониторинг эффективности работы коммунальных служб по уборке снега в Выборге.

Воронежские активисты ОНФ проверили качество уборки снега в Богучаре, ОНФ в Воронежской области, 05:35, 18.01.2019, Россия67
Общественники провели очередной рейд, проверив качество и своевременность уборки снега в городе Богучаре.

ОНФ в Ленинградской области добился восстановления норм температурного режима в школе и детсаду поселка Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 05:31, 18.01.2019, Россия64
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения комиссионной проверки температурного режима в помещениях школы и детского сада в поселке Войсковицы Гатчинского района. После вмешательства общественников система отопления учреждений была отрегулирована, температурные показатели приведены в соответствие с действующими нормами.