Кировские активисты ОНФ добились решения проблемы с отоплением в микрорайоне Вересники

Активисты Общероссийского народного фронта в ноябре рассказали о проблемах с отоплением в двух многоквартирных домах в Среднем переулке в кировском микрорайоне Вересники. После сигналов общественников прокуратура выявила нарушения в действиях администрации и теплоснабжающей организации. Для решения проблемы были утеплены оголенные участки теплотрассы, а также в дома установили циркуляционные насосы. Жители подтвердили, что это дало результат, и сейчас температура в квартирах пришла в норму.

Напомним, проблемы в двух деревянных многоквартирных домах №10 и №11 в Среднем переулке начались с начала отопительного сезона. Летом ради строительства дороги к новому легкоатлетическому манежу пришлось снести индивидуальную котельную, которая отапливала эти здания. Дома подключили к центральному отопительному пункту, однако с наступлением холодов выяснилось, что мощности теплоносителя не хватает. Термометры в квартирах показывали 13-15 градусов, а батареи наощупь были чуть теплые. Людям круглосуточно приходилось использовать обогреватели, из-за чего суммы за электроэнергию в квитанциях выросли в разы. При этом и за отопление приходилось платить в полном размере, никакого перерасчета жителям не сделали.

После того, как о проблеме рассказали активисты ОНФ и средства массовой информации, надзорные ведомства провели проверку. Было выявлено, что температура воздуха в квартирах, а также температура теплоносителя не соответствуют нормативам. Кроме того, проверка показала, что теплотрасса, к которой подключили дома, не была передана в эксплуатацию специализированной организации, поэтому не ремонтировалась должным образом, а трубы на многих участках были полностью оголенными. Прокуратура внесла представления в адрес администрации города и теплоснабжающей организации.

Через месяц жители сообщили активистам ОНФ, что проблема по-прежнему не решена. Теплотрассу утеплили лишь частично. Кроме того, людям предложили установить циркуляционные насосы за свой счет, для чего пришлось бы собирать по 5 тыс. руб. с квартиры. Такой вариант жителей не устроил, ведь они и так платили немалые деньги за отопление и электроэнергию.

Лишь после второго сигнала активистов ОНФ чиновники наконец занялись проблемой этих домов. По поручению администрации Кирова теплоснабжающая организация увеличила температуру теплоносителя. Кроме того, силами управляющей компании в домах установили циркуляционные насосы. Жители подтвердили, что практически сразу после подключения нового оборудования температура в квартирах нормализовалась.

«Мы рады, что проблему удалось решить, и что она решилась не за счет жильцов. Однако снимать вопрос с контроля пока рано. Ведь перерасчет платы за отопление за те месяцы, когда люди не получали качественную услугу, так и не был сделан. Наши активисты помогли активным жителям собрать необходимые документы, чтобы направить заявление о перерасчете в надзорные ведомства», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 01:49, 09.01.2019 Количество просмотров: 117

Дорожная инспекция ОНФ поставила Воронежу «единицу» за организацию безопасности дорожного движения, ОНФ в Воронежской области, 19:41, 19.06.2019, Россия30
Участникам Дорожной инспекции ОНФ город Воронеж напомнил полигон для испытаний скоростных автомобилей.

ОНФ организовал для студентов и преподавателей воронежских вузов туристическую поездку в Репьевку, ОНФ в Воронежской области, 00:42, 19.06.2019, Россия68
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области в рамках проекта «С чего начинается Родина» провели акцию «Идем в музей». Общественники организовали для студентов и преподавателей воронежских вузов поездку в Репьевку с посещением краеведческого музея, памятников архитектуры и природы.

После обращения ОНФ в Мордовии отремонтировали бетонные козырьки в многоквартирном доме в поселке Чамзинка, ОНФ в Республике Мордовия, 00:36, 19.06.2019, Россия58
Местные жители пожаловались общественникам, что навесы над входными дверями в подъезды представляют большую опасность для их жизни.

Кировские активисты ОНФ помогли пенсионерке отказаться от навязанного ей договора инвестиционного страхования жизни, ОНФ Кировская область, 00:14, 19.06.2019, Россия30
В кировское отделение Общероссийского народного фронта поступают жалобы на навязывание ненужной услуги в одном из крупнейших российских банков. Желающим открыть банковский вклад людям настойчиво предлагают взамен инвестиционное страхование жизни, которое не только не является аналогом депозита, но и не гарантирует получение дохода.

ОНФ в Коми призвал местные власти ликвидировать свалки у берега Вычегды в Жешарте, ОНФ в Коми, 22:34, 18.06.2019, Россия48
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми призвали администрацию городского поселения Жешарт Усть-Вымского района ликвидировать стихийные свалки в 160 м от берега реки Вычегда. Долгое время местные жители выбрасывают сюда мусор. Контейнерных площадок поблизости нет.

ОНФ в Волгоградской области организовал экскурсии для школьников региона, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:02, 18.06.2019, Россия34
Активисты ОНФ в Волгоградской области организовали для школьников экскурсии в исторические и краеведческие музеи региона – их посетили порядка 300 волгоградских школьников

ОНФ на Камчатке открыл курсы повышения квалификации председателей советов многоквартирных домов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:21, 18.06.2019, Россия70
Занятия на тему «Как организовать работу с управляющей компанией» проводятся три раза в неделю на площадке регионального отделения ОНФ.

ОНФ в Кировской области провел акцию «Идем в музей», ОНФ Кировская область, 04:32, 18.06.2019, Россия65
Кировские активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта «С чего начинается Родина» провели акцию «Идем в музей». Школьники 3-8-х классов, отдыхающие в летнем лагере при Дворце творчества-мемориале, посетили Вятский художественный музей имени В.М. и А.М. Васнецовых.

«Молодежка ОНФ» примет участие в ремонте и демонтаже старых детских площадок в Петрозаводске, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 04:31, 18.06.2019, Россия78
Представители Общероссийского народного фронта обратили внимание властей Петрозаводского городского округа на недочеты на детских игровых площадках. Команда «Молодежки ОНФ» в Карелии решила принять участие в ремонте игровых комплексов и демонтаже старых качелей.

ОНФ в Волгоградской области обратился к властям с просьбой увеличить финансирование ремонта дорожной инфраструктуры вблизи школ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:26, 18.06.2019, Россия70

Более 100 детей приняли участие в акции «Идем в музей» в Республике Коми, ОНФ в Коми, 04:24, 18.06.2019, Россия49
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми подвели итог всероссийской акции «Идем в музей» в регионе. Более 100 детей побывали в музеях Сыктывкара, села Выльгорт Сыктывдинского района, сел Визинга, Межадор и Куратово Сысольского района.

После вмешательства ОНФ запланирован ремонт игровых площадок детского сада в Острогожске, ОНФ в Воронежской области, 04:14, 18.06.2019, Россия27
Администрация Острогожского района Воронежской области запланировала ремонт детских площадок и ведущих к ним пешеходных дорожек в детском саду №1 города Острогожска после обращения активистов Общероссийского народного фронта.

Активисты ОНФ в Кузбассе провели акцию «Идем в музей», ОНФ в Кемеровской области, 03:12, 18.06.2019, Россия32
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в День России провели акцию «Идем в музей». Ее цель – приобщение детей и молодежи к истории, природному и культурному наследию своей малой родины.

ОНФ призвал власти пересмотреть порядок начисления платы за ТКО для многоквартирных домов Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 03:09, 18.06.2019, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта направили в департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области обращение с предложением установить единый порядок начисления платы за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) для жителей многоквартирных и индивидуальных домов областного центра.

ОНФ в Коми добился проведения ремонта подъездных путей к больницам Сыктывкара и Эжвинского района, ОНФ в Коми, 03:05, 18.06.2019, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились проведения ремонта подъездных путей к больницам в Сыктывкаре и Эжвинском районе.