Первый молодежный слет Русского географического общества Северо-Кавказского и Южного федеральных округов

В Кабардино-Балкарии завершил работу первый молодежный слет Русского географического общества Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

Организаторами слета выступили Исполнительная дирекция Русского географического общества и Молодежный клуб Русского географического общества «Альтаир» в Кабардино-Балкарии, который возглавляет магистрант направления «Организация работы с молодежью» Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова, члена Совета при Главе КБР по вопросам добровольчества (волонтерства) Тенгиз Мокаев.

Слет также прошел при поддержке министерства курортов и туризма КБР, министерства просвещения, науки и по делам молодежи КБР, министерства инфраструктуры и цифрового развития КБР, АО «Курорт «Нальчик», АО «Эльбрустурист».

Слет был организован для обмена опытом и повышения квалификации руководителей и представителей молодежных клубов РГО, реализации будущих совместных проектов клубами из разных регионов. Слет проходил с 12 по 16 октября в Нальчике и Приэльбрусье. Его участниками стали представители 23 молодежных клубов из 10 регионов Юга России. За время слета они посетили мастер-классы и тренинги представителей исполнительной дирекции РГО. Также организаторами слета была подготовлена экскурсионная и краеведческая программа. После торжественного открытия слета, которое состоялось в Детской академии творчества «Солнечный город», на протяжении трех дней на территории санатория «Горный родник» проходили образовательные мероприятия, мастер-классы и тренинги, которые проводили представители Исполнительной дирекции РГО.

Также в рамках экскурсионно-краеведческой программы слета для участников была организована обзорная экскурсия по Нальчику, включая большую прогулку по Атажукинскому саду.

Завершающие мероприятия слета прошли в Приэльбрусье, где в первый день участники посетили поляну Чегет и поднялись на канатных дорогах на высоту 3100 метров.

В этот же день прошли образовательные мероприятия в формате «стратегической сессии», а также был составлен список предложений и пожеланий от участников слета в Исполнительную дирекцию РГО, касающиеся работы клубов, образовательных программ, участию активистом «молодежки» РГО во всероссийских и международных проектах и много другое.

Вечером состоялось торжественное вручение сертификатов участников слета. Гостем вечера стал президент федерации альпинизма, скалолазания и спортивного туризма КБР Абдулхалим Эльмезов, который поздравил всех с благополучным завершением слета, поблагодарил участников за развитие туристской деятельности и пожелал всем достичь своих целей. Он также рассказал истории освоения Эльбруса, ответил на многочисленные вопросы участников слета.

Утром пятого дня для участников слета была организована экскурсия с подъемом на склон Эльбруса, на высоту 3847 метров, на самой высокогорной в Европе канатной дороге. Погода стояла ясная, и участники слета воочию смогли полюбоваться Эльбрусом и сияющей цепочкой Главного Кавказского хребта, сделать памятные фото.

***

Русское географическое общество было основано по указу Николая I в 1845 году. В разные годы Обществом руководили представители Российского императорского дома, учёные и государственные деятели. С 2009 года Президент РГО – Сергей Шойгу.

За последние годы Обществом был реализован ряд масштабных проектов: международный Географический диктант, археолого-географическая экспедиция «Кызыл-Курагино», комплексная экспедиция «Гогланд», экспедиция по очистке Арктики и многие другие, в том числе и Молодежный клуб РГО. РГО насчитывает более 22 000 членов в России и за рубежом. Региональные отделения Общества открыты во всех 85 субъектах Российской Федерации.

Молодёжный клуб РГО – это проект Русского географического общества, реализованный в 2016 году для того, чтобы объединить современную молодёжь вокруг идей и ценностей Общества, помочь лучше узнать географию, традиции и культуру России. Участникам молодежных клубов предоставляется возможность проявить себя в проектах РГО международного и всероссийского уровня, побывать в научных и волонтёрских экспедициях. На данный момент по всей России открыто более 100 молодежных клубов в 69 регионах.

Контактное лицо: Юрий Керимов
Компания: Кабардино-Балкарский государственный университет
Добавлен: 01:51, 09.01.2019 Количество просмотров: 226

State Street назначает главу своего бизнеса по региону Европа, Ближний Восток и Африка., State Street Corporation, 16:41, 10.07.2019, США34
State Street Corporation (Нью-йоркская фондовая биржа: STT) объявила о назначении Йорга Амброзиуса (Jörg Ambrosius) руководителем своего бизнеса по региону Европа, Ближний Восток и Африка (ЕБВА).

State Street назначает главу своего бизнеса по региону Европа, Ближний Восток и Африка., State Street Corporation, 23:26, 09.07.2019, США61

Группа компаний «Руст» объявляет о новом назначении, Группа компаний "Руст", 04:32, 18.06.2019, Россия115
Группа компаний «Руст», крупнейший интегрированный производитель и дистрибутор алкогольных напитков в Центральной и Восточной Европе и второй производитель водки в мире, объявляет о назначении Алексея Гулевича Генеральным директором компании «Руст Россия».

PVH Corp. назначает Шерил Абель-Ходжес генеральным директором Calvin Klein, Inc., PVH Corp., 09:07, 11.06.2019, США77
Стив Шиффман покидает компанию

PVH Corp. назначает Шерил Абель-Ходжес генеральным директором Calvin Klein, Inc., PVH Corp., 01:30, 11.06.2019, США82
Стив Шиффман покидает компанию

PVH Corp. назначает Шерил Абель-Ходжес генеральным директором Calvin Klein, Inc., PVH Corp., 15:14, 10.06.2019, США103
Стив Шиффман покидает компанию

Solera Holdings объявляет Джеффри Р. Тарра своим новым генеральным директором., Solera Holdings, Inc., 22:46, 29.05.2019, США141
Богатый профессиональный опыт Тарра по управлению компаниями, предоставляющими услуги в области данных и технологий, ознаменует новый этап роста компании

PVH Corp. назначает Стефана Ларссона на недавно учреждённую должность президента корпорации., PVH Corp., 11:35, 28.05.2019, США71
Назначение Ларссона как превосходного лидера президентом ещё больше укрепит команду высшего руководства PVH и создаст надёжное планирование преемственности управления

PVH Corp. назначает Стефана Ларссона на недавно учреждённую должность президента корпорации., PVH Corp., 18:36, 27.05.2019, США62

Janus Henderson Investors назначила Сюзенн Кейн глобальным директором по дистрибуции, Janus Henderson Investors, 17:20, 15.05.2019, Россия94

Опыт Рубцовского института по внедрению «зеленых» практик назван одним из лучших в России, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 23:12, 22.04.2019, Россия74
Опыт Рубцовского института (филиала) АлтГУ по внедрению раздельного сбора отходов вошел в сборник «Экологические инициативы в российских вузах. Успешные практики и руководство к действию».

PAULIG СООБЩИЛА О НАЗНАЧЕНИИ НОВОГО ФИНАНСОВОГО ДИРЕКТОРА, PAULIG, 04:39, 15.03.2019, Россия113
Юха Вааре назначен на пост финансового директора компании Paulig, он приступит к обязанностям 1 апреля 2019 года и войдет в состав руководства группы компаний

PMI запускает поиск следующего президента и генерального директора., Project Management Institute (PMI), 01:52, 23.10.2018, США270
Институт управления проектами (Project Management Institute, PMI) сегодня объявила о сотрудничестве с Heidrick & Struggles для того, чтобы помочь организации найти следующего президента и главного исполнительного директора (CEO).

Andersen Global объявила о новом совете директоров для Европы, Andersen Tax, 00:51, 18.09.2018, Россия232
Andersen Global объявила о новом совете директоров для Европы

ЗАО vs САО, Est-a-tet, 09:56, 21.08.2018, Россия304
ЗАО и САО занимают практически равные доли объема предложения рынка «старой» Москвы: 15% и 16% соответственно. Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet решили сравнить два округа и выбрать лидера по предложению, ценам и спросу.