ОНФ добился выплаты компенсаций жителям, пострадавшим при ремонте крыши

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились выплаты компенсаций владельцам квартир, пострадавших в ходе затянувшегося капитального ремонта крыши многоквартирного дома в поселке Стрелица. Подрядная организация возместила гражданам ущерб, нанесенный их имуществу из-за залива дождевыми водами. В полном объеме завершены работы по замене деревянных конструкций и покрытия кровли.
Затянувшийся капитальный ремонт кровли многоквартирного дома на улице Строителей, 1а в поселке Стрелица попал в поле зрения активистов ОНФ в июне 2018 г. Обратившиеся за помощью в Народный фронт граждане рассказали, что второй год в их доме продолжается капитальный ремонт, заказчиком которого является региональный фонд капремонта. В 2017 г. подрядная организация привела в порядок общедомовые системы холодного водоснабжения, водоотведения, электроснабжения. В апреле 2018 г. другой подрядчик приступил к замене деревянных конструкций и покрытия кровли, к ремонту оголовков дымоходов.
«Тогда и возникли проблемы. Строители убрали старое покрытие и фактически бросили объект. Отсутствие кровли и затяжные дожди привели к затоплению нескольких квартир. В квартире №7 дождевые воды вывели из строя электропроводку, повредили покрытие стен и потолков, в квартире №14 – индивидуальный газовый котел. Замена электронного блока управления обошлась жильцам в 11 тыс. руб. Это зафиксировано в актах, составленных при участии управляющей компании», – рассказал активист ОНФ Алексей Бурданцев.
Как выяснили общественники, у подрядной организации не было квалифицированных специалистов и достаточного количества рабочих, поэтому к замене кровли привлекали субподрядчиков. В течение лета на объекте сменилось три организации. Жильцы дома обращались с жалобами в фонд капитального ремонта, но это не помогало.
Только после того, как к решению вопроса подключились активисты ОНФ, строительные работы активизировались. Четвертая по счету организация завершила работы в полном объеме. По словам жильцов дома, пока их качество не вызывает сомнений.
«Особенно радует, что Народному фронту удалось добиться компенсации ущерба, нанесенного собственникам квартир, залитых дождевыми водами. Нерадивая подрядная организация возместила им расходы на косметический ремонт, который потребовался после потопа, и на ремонт бытовой техники в общей сумме 41 тыс. руб. Надеемся, это станет своеобразным предупреждением потенциальным исполнителям контрактов на капитальный ремонт, которые заявляются на конкурс, не имея необходимой производственной и материальной базы», – отметил Бурданцев.
Кроме того, общественники продолжают настаивать на том, чтобы компании, по вине которых были сорваны сроки работ или капитальный ремонт произведен некачественно, по ходатайству регионального фонда капремонта были включены в реестр недобросовестных подрядных организаций.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 00:53, 10.01.2019 Количество просмотров: 123

ОНФ проведет в Мордовии мониторинг доступности грантов для начинающих фермеров, ОНФ в Республике Мордовия, 18:31, 20.03.2019, Россия31
Респонденты смогут рассказать, на какой вид грантовой поддержки они претендовали, – для начинающих фермеров, на развитие семейной животноводческой фермы или материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

В ГИБДД поддержали предложения ОНФ в Коми по улучшению безопасности на дорогах Сыктывкара, ОНФ в Коми, 18:29, 20.03.2019, Россия30
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми договорились с ГИБДД по Сыктывкару об установке нового дорожного знака на ул. Советской в центре города и о более тщательном преподавании в сыктывкарских автошколах правила «помеха справа».

Активисты ОНФ в Чечне обратили внимание властей на убитые участки дорог республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:47, 20.03.2019, Россия28
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике обратили внимание местных властей на состояние дорожного покрытия участков дорог, отмеченных гражданами на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для детей занятия по иппотерапии, ОНФ в Ленинградской области, 17:47, 20.03.2019, Россия18
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали для детей с ограниченными возможностями здоровья занятия на базе конного клуба. Работу с детьми провела тренер, специально окончившая курсы по иппотерапии (метод реабилитации посредством лечебной верховой езды).

ОНФ призвал власти Благовещенска устранить нарушения при ремонте набережной и городских дворов, РО ОНФ в Амурской области, 16:23, 20.03.2019, Россия27
Эксперты ОНФ призвали администрацию Благовещенска провести дополнительные работы по благоустройству обновленной набережной реки Амур и устранить нарушения, которые допущены строителями при ремонте городских дворов.

После обращения ОНФ в Кировской области будет введена услуга по выездному фотографированию на документы для людей с инвалидностью, ОНФ Кировская область, 00:22, 20.03.2019, Россия59
Благодаря сигналу Общероссийского народного фронта в Кировской области инвалидов и других маломобильных граждан будут фотографировать на документы на дому. Эту функцию возложили на центры социального обслуживания населения.

В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в театре оперы и балета Республики Коми впервые прошел инклюзивный спектакль, ОНФ в Коми, 00:11, 20.03.2019, Россия63
Впервые в Государственном театре оперы и балета Республики Коми прошел инклюзивный спектакль с участием детей с ограниченными возможностями здоровья, в организации которого приняли участие активисты проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в регионе. Участников спектакля под названием «Как ежик искал счастье» пришли поддержать взрослые и дети.

Воронежские активисты ОНФ выявили факт «липового» ремонта дороги в селе Девица, ОНФ в Воронежской области, 23:54, 19.03.2019, Россия23
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное управление ГИБДД с просьбой провести служебную проверку по факту явной отписки сотрудников ее подразделения о ремонте проезжей части двух улиц села Девица.

Активисты ОНФ призвали власти Воронежской области организовать места для сбора мусора в селах, ОНФ в Воронежской области, 23:50, 19.03.2019, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта направили в правительство Воронежской области обращение с просьбой решить проблему отсутствия мест для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) в селах.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Цунаева предложила пересмотреть норму СанПиН в Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 23:47, 19.03.2019, Россия21
В теплое время года (при температуре выше +5C°) мусор в населенных пунктах должен вывозиться ежедневно.

После инициированной ОНФ проверки на кухне и в столовой гимназии искусств в Коми установили видеокамеры, ОНФ в Коми, 01:50, 19.03.2019, Россия70
После сигнала активистов ОНФ по поводу того, что в гимназии искусств при главе Республики Коми им. Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, на кухне и в столовой учебного заведения установили видеокамеры.

Кировские активисты ОНФ призвали прокуратуру проверить качество ремонта кровли дома на улице Некрасова, ОНФ Кировская область, 01:45, 19.03.2019, Россия67
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой проверить действия управляющей компании, организовавшей ремонт крыши в многоквартирном доме на улице Некрасова, 84 в Кирове. Протечки после ремонта не только не прекратились, но и наоборот усилились, что вызвало порчу общедомового и личного имущества жильцов.

Лидер ОНФ призвал снизить ставку по ипотеке до 8%, ОНФ в Республике Мордовия, 01:40, 19.03.2019, Россия64
Путин, выступая на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей, призвал снизить процентную ставку по ипотеке до 8%,

После вмешательства ОНФ в Ленинградской области нарушившая земельное законодательство организация оштрафована на 200 тысяч рублей, ОНФ в Ленинградской области, 01:22, 19.03.2019, Россия24
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Ленинградской области предприятие, допустившее образование свалки на территории сельскохозяйственного назначения, оштрафовано на 200 тыс. руб. Общественники добиваются ликвидации свалки и приведения земельного участка в соответствие с требованиями природоохранного законодательства.

Активисты ОНФ передали губернатору Амурской области общественные предложения, РО ОНФ в Амурской области, 01:17, 19.03.2019, Россия44
Активисты Общероссийского народного фронта передали губернатору Амурской области Василию Орлову общественные предложения, направленные на повышение качества жизни в Приамурье и эффективное исполнение нового «майского указа» президента РФ.