ОНФ добился выплаты компенсаций жителям, пострадавшим при ремонте крыши

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились выплаты компенсаций владельцам квартир, пострадавших в ходе затянувшегося капитального ремонта крыши многоквартирного дома в поселке Стрелица. Подрядная организация возместила гражданам ущерб, нанесенный их имуществу из-за залива дождевыми водами. В полном объеме завершены работы по замене деревянных конструкций и покрытия кровли.
Затянувшийся капитальный ремонт кровли многоквартирного дома на улице Строителей, 1а в поселке Стрелица попал в поле зрения активистов ОНФ в июне 2018 г. Обратившиеся за помощью в Народный фронт граждане рассказали, что второй год в их доме продолжается капитальный ремонт, заказчиком которого является региональный фонд капремонта. В 2017 г. подрядная организация привела в порядок общедомовые системы холодного водоснабжения, водоотведения, электроснабжения. В апреле 2018 г. другой подрядчик приступил к замене деревянных конструкций и покрытия кровли, к ремонту оголовков дымоходов.
«Тогда и возникли проблемы. Строители убрали старое покрытие и фактически бросили объект. Отсутствие кровли и затяжные дожди привели к затоплению нескольких квартир. В квартире №7 дождевые воды вывели из строя электропроводку, повредили покрытие стен и потолков, в квартире №14 – индивидуальный газовый котел. Замена электронного блока управления обошлась жильцам в 11 тыс. руб. Это зафиксировано в актах, составленных при участии управляющей компании», – рассказал активист ОНФ Алексей Бурданцев.
Как выяснили общественники, у подрядной организации не было квалифицированных специалистов и достаточного количества рабочих, поэтому к замене кровли привлекали субподрядчиков. В течение лета на объекте сменилось три организации. Жильцы дома обращались с жалобами в фонд капитального ремонта, но это не помогало.
Только после того, как к решению вопроса подключились активисты ОНФ, строительные работы активизировались. Четвертая по счету организация завершила работы в полном объеме. По словам жильцов дома, пока их качество не вызывает сомнений.
«Особенно радует, что Народному фронту удалось добиться компенсации ущерба, нанесенного собственникам квартир, залитых дождевыми водами. Нерадивая подрядная организация возместила им расходы на косметический ремонт, который потребовался после потопа, и на ремонт бытовой техники в общей сумме 41 тыс. руб. Надеемся, это станет своеобразным предупреждением потенциальным исполнителям контрактов на капитальный ремонт, которые заявляются на конкурс, не имея необходимой производственной и материальной базы», – отметил Бурданцев.
Кроме того, общественники продолжают настаивать на том, чтобы компании, по вине которых были сорваны сроки работ или капитальный ремонт произведен некачественно, по ходатайству регионального фонда капремонта были включены в реестр недобросовестных подрядных организаций.

Контактное лицо: Максим Оконь
Компания: ОНФ в Воронежской области
Добавлен: 00:53, 10.01.2019 Количество просмотров: 135

ОНФ в Кузбассе просит власти региона проследить за вводом в эксплуатацию фельдшерско-акушерских пунктов в сельских территориях, ОНФ в Кемеровской области, 18:10, 14.06.2019, Россия95
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области обратились к руководителю профильного департамента регионального правительства с просьбой взять под личный контроль ввод в эксплуатацию фельдшерско-акушерских пунктов, а также принять все необходимые меры по обеспечению их функционирования.

ОНФ призвал власти найти причину гибели рыбы и образования заторов на реке Тихая Сосна, ОНФ в Воронежской области, 17:59, 14.06.2019, Россия95
Активисты Общероссийского народного фронта обратили внимание правительства Воронежской области на проблему экологии реки Тихая Сосна.

ОНФ обратил внимание властей и прокуратуры Кировской области на отсутствие пункта для накопления отходов в поселке Затон Котельнича, ОНФ Кировская область, 01:14, 14.06.2019, Россия120
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращения в министерство охраны окружающей среды и прокуратуру Кировской области, в которых отметили необходимость создания пункта временного накопления ТКО в поселке Затон Котельнича.

«Молодёжка ОНФ» в Мордовии пополнила фонды уличных библиотек Саранска, ОНФ в Республике Мордовия, 01:09, 14.06.2019, Россия61
Для размещения литературы были выбраны наиболее многолюдные скверы на улице Пролетарской и Марины Расковой.

«Молодежка ОНФ» в Коми стала партнером спортивного праздника в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 01:01, 14.06.2019, Россия57
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми стали партнерами спортивного праздника «Давай, Россия!», приуроченного ко Дню России. Во Дворце творчества детей и молодежи состоялось спортивное мероприятие для детей Сыктывкара.

Активисты ОНФ в Республике Коми провели акцию «Идем в музей» в селе Выльгорт, ОНФ в Коми, 00:57, 14.06.2019, Россия50
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в преддверии Дня России провели акцию «Идем в музей» для детей села Выльгорт Сыктывдинского района. Для ребят в музее истории и культуры имени Эмилии Налимовой была устроена программа «Как учились в старину».

Активисты ОНФ направили властям Амурской области новый рейтинг убитых дорог, РО ОНФ в Амурской области, 00:37, 14.06.2019, Россия31
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Амурской области сформировали новый рейтинг дорог, требующих, по мнению пользователей интерактивного ресурса dorogi-onf.ru, первоочередного ремонта.

Кировские активисты обратились в надзорные органы по поводу дефектов в доме для переселенцев из аварийного жилья в Омутнинске, ОНФ Кировская область, 22:18, 11.06.2019, Россия99
Кировские активисты Общероссийского народного фронта направили обращение в прокуратуру по поводу многочисленных строительных дефектов в доме для переселенцев из аварийного жилья на улице Северной, 60, в Омутнинске.

Активисты ОНФ настаивают на досрочном ремонте фундамента многоквартирного дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 22:03, 11.06.2019, Россия73
Воронежские активисты ОНФ обратились в региональное правительство и фонд капитального ремонта МКД с просьбой провести внеплановый ремонт цоколя и фундамента многоквартирного дома на улице Варейкиса в Воронеже.

Активисты ОНФ в Волгоградской области собрали более 50 кг отработанных батареек, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 21:53, 11.06.2019, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области с начала года собрали более 50 кг отработанных батареек, которые в ближайшее время передадут на утилизацию одному из предприятий по переработке элементов питания

ОНФ в Амурской области настоял на исправлении недочетов благоустройства дворов в поселке Аэропорт, РО ОНФ в Амурской области, 09:07, 11.06.2019, Россия65
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области настояли на исправлении недочетов, допущенных при благоустройстве дворовых территорий в поселке Аэропорт города Благовещенска. Рабочие уже проложили новую дренажную систему, вскоре приступят к замене плитки.

Активисты ОНФ призвали власти Кирова устранить недоработки в системе выдачи путевок в детсады, ОНФ Кировская область, 01:31, 11.06.2019, Россия74
Активисты Общероссийского народного фронта направили в департамент образования Кирова перечень проблем, которые требуется устранить при распределении путевок в детские сады. В частности, общественники призвали власти доработать личный кабинет на сайте Единого информационно-образовательного портала.

ОНФ в Мордовии призвал учреждения образования усилить разъяснительную работу среди родителей по персонифицированному учету допобразования детей, ОНФ в Республике Мордовия, 01:06, 11.06.2019, Россия70
В настоящее время в регионе создается единая информационная автоматизированная система персонифицированного учета.

Активисты ОНФ в Коми провели субботник в зеленой зоне в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 01:03, 11.06.2019, Россия75
Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Экология» и участники проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Республике Коми предложили администрации Сыктывкара взять на контроль содержание зеленой зоны в районе улицы 2-й Новосельской.

Активисты ОНФ организовали уборку берега Онежского озера в Петрозаводске, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 01:02, 11.06.2019, Россия70
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии инициировали уборку территории Хлебного переулка в Петрозаводске, где любят отдыхать горожане. Вместе с представителями администрации и жителями города общественники собрали 7 куб. м мусора.