Кировские активисты ОНФ проводят мониторинг «Снежный фронт»

В рамках всероссийского мониторинга «Снежный фронт» активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают принимать сигналы о плохом качестве уборки дорог и тротуаров от снега, затрудняющих видимость сугробах на обочинах, опасном гололеде на пешеходных зонах и сосульках на крышах. Как показали результаты рейдов, проведенных в новогодние праздники, этой зимой кировские дороги очищают от снега лучше, чем в предыдущие.

Снежной «каши» на дорогах в центральной части города не обнаружено, главные улицы очищены практически до асфальта. К сожалению, ситуация с очисткой второстепенных улиц не столь радужна. На плохую работу снегоочистительной техники в новогодние праздники жаловались жители улиц Урицкого, Свободы, Володарского и Казанской.

Повторяется и прошлогодняя проблема с несвоевременным вывозом снега с обочин. На Московской, Ленина, Упита, Герцена, Циолковского, Мельничной и других улицах общественники обнаружили высокие валы снега, которые затрудняют видимость и сужают проезжаю часть. Напомним, согласно требованиям ГОСТа и условиям муниципального контракта, ширина валов и куч снега не должна превышать 1,5 м, высота – 1 м. Кроме того, валов не должно быть на перекрестках, а также на расстоянии ближе 10 м от пешеходных переходов и ближе 20 м от остановок общественного транспорта. Вывозить сформированные валы подрядчики должны в течение девяти дней.

После предыдущего сигнала ОНФ власти усилили контроль за уборкой снега на окраинах города. К примеру, жители слободы Новое Сергеево подтвердили, что дороги к их домам теперь чистят регулярно, причем представители администрации даже приезжали к ним с проверкой. Тем не менее, в некоторых отдаленных микрорайонах по-прежнему имеются проблемы. На отсутствие снегоочистительной техники в новогодние праздники пожаловались жители Сидоровки, слободы Вахрино и слободы Рязанцевы.

Аналогичная ситуация и в районах области. К примеру, центр Котельнича очищают гораздо лучше, чем в предыдущие годы, но про отдаленные микрорайоны забывают. Так, в Затоне дороги не очищали от снега ни разу, а дорогу к поселку Первомайский впервые с начала зимы почистили лишь несколько дней назад.

«В целом на сегодняшний день нареканий меньше, чем в прошлом году, но во многом это благодаря погоде – продолжительных снегопадов в праздничные дни не было. По этой же причине уменьшилось, по сравнению с прошлым годом, число жалоб на нерасчищенные дворовые территории, относящиеся к ведению управляющих компаний. Мы продолжим работу по приему сигналов от жителей Кирова и области», – рассказал член регионального штаба ОНФ Константин Шарапов.

Мониторинг ОНФ «Снежный фронт» продолжится до конца зимы. По всем поступившим жалобам активисты Народного фронта оперативно направляют сигналы в муниципалитеты и контролирующие органы.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 01:06, 10.01.2019 Количество просмотров: 78

Активисты ОНФ проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках содержания дорог зимой, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:43, 18.01.2019, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проинформировали власти Петропавловска-Камчатского о недостатках зимнего содержания дорог, выявленных в ходе общественного мониторинга.

Активисты ОНФ добиваются решения проблемы транспортной доступности деревень в пригороде Кирова, ОНФ Кировская область, 05:42, 18.01.2019, Россия32
Жители нескольких деревень в пригороде Кирова рискуют оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры и помощи экстренных служб. Единственную дорогу, которая ведет к деревням из микрорайона Лянгасово, не обслуживают и не чистят от снега. Активисты Общероссийского народного фронта призывают чиновников решить эту проблему.

Активисты ОНФ продолжают выявлять проблемы в работе новой системы обращения с отходами в Коми, ОНФ в Коми, 05:42, 18.01.2019, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают выявлять нарушения в работе новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Общественники на основании жалоб граждан зафиксировали несоответствия в сыктывкарских поселках Краснозатонский и Заречье, поселке Югыдъяг в Усть-Куломском районе, поселке Вожаель в Княжпогостском районе.

Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили качество уборки снега в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 05:41, 18.01.2019, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках акции «Снежный фронт» провели мониторинг эффективности работы коммунальных служб по уборке снега в Выборге.

Воронежские активисты ОНФ проверили качество уборки снега в Богучаре, ОНФ в Воронежской области, 05:35, 18.01.2019, Россия31
Общественники провели очередной рейд, проверив качество и своевременность уборки снега в городе Богучаре.

ОНФ в Ленинградской области добился восстановления норм температурного режима в школе и детсаду поселка Войсковицы, ОНФ в Ленинградской области, 05:31, 18.01.2019, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения комиссионной проверки температурного режима в помещениях школы и детского сада в поселке Войсковицы Гатчинского района. После вмешательства общественников система отопления учреждений была отрегулирована, температурные показатели приведены в соответствие с действующими нормами.

Власти Кемерово учли рекомендации ОНФ по организации безопасности дорожного движения возле двух школ, ОНФ в Кемеровской области, 05:17, 18.01.2019, Россия19
Предложения активистов Общероссийского народного фронта в Кемеровской области по созданию безопасных условий дорожного движения возле кемеровской школы №10, расположенной в центре города на улице Красной, и школы №69 на улице Тухачевского, выработанные по итогам всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу», учтены администрацией Кемерово.

Активисты ОНФ в Мордовии помогли пенсионерке отремонтировать водопровод, ОНФ в Республике Мордовия, 05:13, 18.01.2019, Россия18
В рамках тематической площадки Народного фронта «Жилье и городская среда» к решению коммунальной проблемы подключились эксперты Народного фронта.

Эксперты ОНФ помогают жителям Чечни в решении проблемных вопросов в сфере ЖКХ, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 04:46, 18.01.2019, Россия21
Эксперты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике помогают гражданам в разрешении проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Работа проводится в рамках деятельности общественников по обращениям, поступающим в региональное отделение ОНФ, а также при личном общении с населением.

Волгоградские активисты ОНФ выявили недостатки в работе коммунальщиков по уборке снега, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:43, 18.01.2019, Россия25
Волгоградские активисты и эксперты проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели серию рейдов, в ходе которых проверили качество уборки снега и наледи на автомобильных дорогах региона, вблизи социальных объектов, на тротуарах и во дворах

ОНФ проверил качество услуг в медучреждениях Калачеевского района, ОНФ в Воронежской области, 04:43, 18.01.2019, Россия30
Эксперты Народного фронта посетили фельдшерско-акушерские пункты (ФАП) и врачебные амбулатории Калачеевского района.

Эксперты ОНФ подвели итоги реализации проекта благоустройства в Кировской области в 2018 году, ОНФ Кировская область, 03:54, 17.01.2019, Россия66
Эффективность реализации в Кировской области федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 г. можно оценить как среднюю. Такой вывод сделали эксперты Общероссийского народного фронта в ходе заседания тематической площадки «Жилье и городская среда».

Активисты ОНФ зафиксировали сброс грязного снега в поселок для многодетных в Тукаевском районе Татарстана, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:03, 17.01.2019, Россия71
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан зафиксировали сброс грязного снега на территорию, прилегающую к поселку для многодетных семей «Подсолнухи», который расположен в Тукаевском районе. Люди опасаются, что растаявшие реагенты могут нанести вред здоровью жителей и ухудшить экологическую обстановку.

Активисты ОНФ в Карелии оценили качество уборки снега в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 00:55, 17.01.2019, Россия37
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели мониторинг качества уборки снега возле социальных учреждений и на дворовых территориях в Петрозаводске.

Народный фронт запустил опрос о питании в школах, ОНФ в Республике Мордовия, 00:54, 17.01.2019, Россия37
Проект ОНФ «За честные закупки» запустил новый опрос о питании.