Кировские активисты ОНФ проводят мониторинг «Снежный фронт»

В рамках всероссийского мониторинга «Снежный фронт» активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают принимать сигналы о плохом качестве уборки дорог и тротуаров от снега, затрудняющих видимость сугробах на обочинах, опасном гололеде на пешеходных зонах и сосульках на крышах. Как показали результаты рейдов, проведенных в новогодние праздники, этой зимой кировские дороги очищают от снега лучше, чем в предыдущие.

Снежной «каши» на дорогах в центральной части города не обнаружено, главные улицы очищены практически до асфальта. К сожалению, ситуация с очисткой второстепенных улиц не столь радужна. На плохую работу снегоочистительной техники в новогодние праздники жаловались жители улиц Урицкого, Свободы, Володарского и Казанской.

Повторяется и прошлогодняя проблема с несвоевременным вывозом снега с обочин. На Московской, Ленина, Упита, Герцена, Циолковского, Мельничной и других улицах общественники обнаружили высокие валы снега, которые затрудняют видимость и сужают проезжаю часть. Напомним, согласно требованиям ГОСТа и условиям муниципального контракта, ширина валов и куч снега не должна превышать 1,5 м, высота – 1 м. Кроме того, валов не должно быть на перекрестках, а также на расстоянии ближе 10 м от пешеходных переходов и ближе 20 м от остановок общественного транспорта. Вывозить сформированные валы подрядчики должны в течение девяти дней.

После предыдущего сигнала ОНФ власти усилили контроль за уборкой снега на окраинах города. К примеру, жители слободы Новое Сергеево подтвердили, что дороги к их домам теперь чистят регулярно, причем представители администрации даже приезжали к ним с проверкой. Тем не менее, в некоторых отдаленных микрорайонах по-прежнему имеются проблемы. На отсутствие снегоочистительной техники в новогодние праздники пожаловались жители Сидоровки, слободы Вахрино и слободы Рязанцевы.

Аналогичная ситуация и в районах области. К примеру, центр Котельнича очищают гораздо лучше, чем в предыдущие годы, но про отдаленные микрорайоны забывают. Так, в Затоне дороги не очищали от снега ни разу, а дорогу к поселку Первомайский впервые с начала зимы почистили лишь несколько дней назад.

«В целом на сегодняшний день нареканий меньше, чем в прошлом году, но во многом это благодаря погоде – продолжительных снегопадов в праздничные дни не было. По этой же причине уменьшилось, по сравнению с прошлым годом, число жалоб на нерасчищенные дворовые территории, относящиеся к ведению управляющих компаний. Мы продолжим работу по приему сигналов от жителей Кирова и области», – рассказал член регионального штаба ОНФ Константин Шарапов.

Мониторинг ОНФ «Снежный фронт» продолжится до конца зимы. По всем поступившим жалобам активисты Народного фронта оперативно направляют сигналы в муниципалитеты и контролирующие органы.

Контактное лицо: ОНФ Кировская область
Компания: ОНФ Кировская область
Добавлен: 01:06, 10.01.2019 Количество просмотров: 107

Благодаря ОНФ больному гемофилией ребенку в Кирове выдали жизненно необходимое лекарство, ОНФ Кировская область, 00:57, 20.06.2019, Россия25
После обращения активистов ОНФ в министерство здравоохранения Кировской области страдающему гемофилией ребенку выдали жизненно необходимое лекарство, которое он не мог получить две недели из-за проблем с логистикой и бюрократических проволочек.

ОНФ в Республике Коми взял на контроль ремонт гарантийной дороги у села Додзь, ОНФ в Коми, 00:47, 20.06.2019, Россия14
Поднятая экспертами проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми проблема гарантийного участка региональной автомобильной трассы у села Додзь Корткеросского района будет решена. Вопрос взят на контроль министерством строительства и дорожного хозяйства Республики Коми. Об этом сообщил глава ведомства Андрей Крикуненко.

Дорожная инспекция ОНФ поставила Воронежу «единицу» за организацию безопасности дорожного движения, ОНФ в Воронежской области, 19:41, 19.06.2019, Россия38
Участникам Дорожной инспекции ОНФ город Воронеж напомнил полигон для испытаний скоростных автомобилей.

ОНФ организовал для студентов и преподавателей воронежских вузов туристическую поездку в Репьевку, ОНФ в Воронежской области, 00:42, 19.06.2019, Россия71
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области в рамках проекта «С чего начинается Родина» провели акцию «Идем в музей». Общественники организовали для студентов и преподавателей воронежских вузов поездку в Репьевку с посещением краеведческого музея, памятников архитектуры и природы.

После обращения ОНФ в Мордовии отремонтировали бетонные козырьки в многоквартирном доме в поселке Чамзинка, ОНФ в Республике Мордовия, 00:36, 19.06.2019, Россия59
Местные жители пожаловались общественникам, что навесы над входными дверями в подъезды представляют большую опасность для их жизни.

Кировские активисты ОНФ помогли пенсионерке отказаться от навязанного ей договора инвестиционного страхования жизни, ОНФ Кировская область, 00:14, 19.06.2019, Россия34
В кировское отделение Общероссийского народного фронта поступают жалобы на навязывание ненужной услуги в одном из крупнейших российских банков. Желающим открыть банковский вклад людям настойчиво предлагают взамен инвестиционное страхование жизни, которое не только не является аналогом депозита, но и не гарантирует получение дохода.

ОНФ в Коми призвал местные власти ликвидировать свалки у берега Вычегды в Жешарте, ОНФ в Коми, 22:34, 18.06.2019, Россия51
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми призвали администрацию городского поселения Жешарт Усть-Вымского района ликвидировать стихийные свалки в 160 м от берега реки Вычегда. Долгое время местные жители выбрасывают сюда мусор. Контейнерных площадок поблизости нет.

ОНФ в Волгоградской области организовал экскурсии для школьников региона, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:02, 18.06.2019, Россия35
Активисты ОНФ в Волгоградской области организовали для школьников экскурсии в исторические и краеведческие музеи региона – их посетили порядка 300 волгоградских школьников

ОНФ на Камчатке открыл курсы повышения квалификации председателей советов многоквартирных домов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:21, 18.06.2019, Россия72
Занятия на тему «Как организовать работу с управляющей компанией» проводятся три раза в неделю на площадке регионального отделения ОНФ.

ОНФ в Кировской области провел акцию «Идем в музей», ОНФ Кировская область, 04:32, 18.06.2019, Россия66
Кировские активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта «С чего начинается Родина» провели акцию «Идем в музей». Школьники 3-8-х классов, отдыхающие в летнем лагере при Дворце творчества-мемориале, посетили Вятский художественный музей имени В.М. и А.М. Васнецовых.

«Молодежка ОНФ» примет участие в ремонте и демонтаже старых детских площадок в Петрозаводске, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 04:31, 18.06.2019, Россия79
Представители Общероссийского народного фронта обратили внимание властей Петрозаводского городского округа на недочеты на детских игровых площадках. Команда «Молодежки ОНФ» в Карелии решила принять участие в ремонте игровых комплексов и демонтаже старых качелей.

ОНФ в Волгоградской области обратился к властям с просьбой увеличить финансирование ремонта дорожной инфраструктуры вблизи школ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:26, 18.06.2019, Россия72

Более 100 детей приняли участие в акции «Идем в музей» в Республике Коми, ОНФ в Коми, 04:24, 18.06.2019, Россия50
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми подвели итог всероссийской акции «Идем в музей» в регионе. Более 100 детей побывали в музеях Сыктывкара, села Выльгорт Сыктывдинского района, сел Визинга, Межадор и Куратово Сысольского района.

После вмешательства ОНФ запланирован ремонт игровых площадок детского сада в Острогожске, ОНФ в Воронежской области, 04:14, 18.06.2019, Россия28
Администрация Острогожского района Воронежской области запланировала ремонт детских площадок и ведущих к ним пешеходных дорожек в детском саду №1 города Острогожска после обращения активистов Общероссийского народного фронта.

Активисты ОНФ в Кузбассе провели акцию «Идем в музей», ОНФ в Кемеровской области, 03:12, 18.06.2019, Россия33
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в День России провели акцию «Идем в музей». Ее цель – приобщение детей и молодежи к истории, природному и культурному наследию своей малой родины.