Благодаря вмешательству ОНФ в Кузбассе непригодный для проживания дом в Осинниках признан аварийным

После вмешательства регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области многоквартирный жилой дом по улице Байдукова, 7 в Осинниках решением городской межведомственной комиссии признан аварийным и подлежащим сносу.
Жители многоквартирного жилого дома по улице Байдукова, 7, 1962 г. постройки, обратились в региональное отделение ОНФ в июне 2018 г. после четырехлетних безуспешных попыток добиться от городских властей признания непригодного для проживания дома аварийным. Как отмечают жители, до 1999 г. дом находился на балансе Новокузнецкого военизированного горноспасательного отряда Кузбасса как служебное жилье, а затем был передан в муниципальную собственность. О ненадлежащих условиях проживания в квартирах этого одноэтажного дома, где по стенам шли трещины, провис потолок, а фундамент ушел в землю, жители сообщали ещё в 2009 г., но городские власти не принимали никаких мер для их переселения. С 2014 г. люди стали активно обращаться в различные инстанции для признания дома аварийным. В результате решением городского суда одна из квартир была признана непригодной для проживания. Две квартиры были признаны непригодными для проживания и заключениями межведомственной комиссии в 2015 г. Однако на основании этих актов многоквартирный дом в реестр аварийного жилищного фонда не был включен.
В конце 2017 г. Государственная жилищная инспекция подтвердила факт аварийности и непригодности дома для проживания, рекомендовав жителям обратиться в городскую межведомственную комиссию для оценки и признания всего многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу. Однако в апреле 2018 г. в администрации муниципалитета жителям пояснили, что решение об оценке соответствия дома установленным требованиям будет принято межведомственной комиссией только после представления заключения специализированной организации.
После того, как на проблему обратили внимание кузбасские активисты Народного фронта, в декабре 2018 г. дом был признан аварийным. «Жители дома обратились к нам будучи уверенными в том, что сроки решения вопроса признания их дома аварийным сознательно затягиваются. К тому же, людям никто сразу чётко не объяснил, какими должны быть их действия. После нашего вмешательства дом все-таки признали аварийным, но будет ли он включен в программу переселения, на сегодняшний день вопрос открытый. Затягивание сроков признания домов аварийными приводит к тому, что люди вынуждены проживать в опасных для жизни условиях и ещё неизвестно сколько ждать переселения в новое жильё», - рассказал член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» в регионе Юрий Скворцов.
Эксперты ОНФ также отметили, что с подобными примерами, когда непригодные для проживания дома долгое время не признавались аварийными, общественники уже сталкивались и в других муниципалитетах. Так, например, дом по улице Шилина, 9 в Ленинске-Кузнецком, где люди били тревогу, начиная с конца 90-х годов, а дом признали аварийным только после вмешательства ОНФ в 2017 г. Или дом по улице Можайского, 9 в Прокопьевске, который официально признали ветхим и подлежащим сносу ещё в 1997 г., но затем это решение градоначальника отменили, и дом вновь был признан аварийным лишь в апреле 2017 г. после настойчивых обращений активистов Народного фронта.
«Мы считаем недопустимым, когда сроки признания домов аварийными сознательно затягиваются, поэтому намерены проанализировать различные подходы муниципалитетов в решении данного вопроса и в очередной раз обратить внимание властей на необходимость четкого соблюдения жилищных прав граждан», – подчеркнул Скворцов.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 00:42, 11.01.2019 Количество просмотров: 66

Благодаря ОНФ больному гемофилией ребенку в Кирове выдали жизненно необходимое лекарство, ОНФ Кировская область, 00:57, 20.06.2019, Россия25
После обращения активистов ОНФ в министерство здравоохранения Кировской области страдающему гемофилией ребенку выдали жизненно необходимое лекарство, которое он не мог получить две недели из-за проблем с логистикой и бюрократических проволочек.

ОНФ в Республике Коми взял на контроль ремонт гарантийной дороги у села Додзь, ОНФ в Коми, 00:47, 20.06.2019, Россия14
Поднятая экспертами проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми проблема гарантийного участка региональной автомобильной трассы у села Додзь Корткеросского района будет решена. Вопрос взят на контроль министерством строительства и дорожного хозяйства Республики Коми. Об этом сообщил глава ведомства Андрей Крикуненко.

Дорожная инспекция ОНФ поставила Воронежу «единицу» за организацию безопасности дорожного движения, ОНФ в Воронежской области, 19:41, 19.06.2019, Россия39
Участникам Дорожной инспекции ОНФ город Воронеж напомнил полигон для испытаний скоростных автомобилей.

ОНФ организовал для студентов и преподавателей воронежских вузов туристическую поездку в Репьевку, ОНФ в Воронежской области, 00:42, 19.06.2019, Россия71
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области в рамках проекта «С чего начинается Родина» провели акцию «Идем в музей». Общественники организовали для студентов и преподавателей воронежских вузов поездку в Репьевку с посещением краеведческого музея, памятников архитектуры и природы.

После обращения ОНФ в Мордовии отремонтировали бетонные козырьки в многоквартирном доме в поселке Чамзинка, ОНФ в Республике Мордовия, 00:36, 19.06.2019, Россия59
Местные жители пожаловались общественникам, что навесы над входными дверями в подъезды представляют большую опасность для их жизни.

Кировские активисты ОНФ помогли пенсионерке отказаться от навязанного ей договора инвестиционного страхования жизни, ОНФ Кировская область, 00:14, 19.06.2019, Россия34
В кировское отделение Общероссийского народного фронта поступают жалобы на навязывание ненужной услуги в одном из крупнейших российских банков. Желающим открыть банковский вклад людям настойчиво предлагают взамен инвестиционное страхование жизни, которое не только не является аналогом депозита, но и не гарантирует получение дохода.

ОНФ в Коми призвал местные власти ликвидировать свалки у берега Вычегды в Жешарте, ОНФ в Коми, 22:34, 18.06.2019, Россия51
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми призвали администрацию городского поселения Жешарт Усть-Вымского района ликвидировать стихийные свалки в 160 м от берега реки Вычегда. Долгое время местные жители выбрасывают сюда мусор. Контейнерных площадок поблизости нет.

ОНФ в Волгоградской области организовал экскурсии для школьников региона, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:02, 18.06.2019, Россия35
Активисты ОНФ в Волгоградской области организовали для школьников экскурсии в исторические и краеведческие музеи региона – их посетили порядка 300 волгоградских школьников

ОНФ на Камчатке открыл курсы повышения квалификации председателей советов многоквартирных домов, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 05:21, 18.06.2019, Россия72
Занятия на тему «Как организовать работу с управляющей компанией» проводятся три раза в неделю на площадке регионального отделения ОНФ.

ОНФ в Кировской области провел акцию «Идем в музей», ОНФ Кировская область, 04:32, 18.06.2019, Россия66
Кировские активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта «С чего начинается Родина» провели акцию «Идем в музей». Школьники 3-8-х классов, отдыхающие в летнем лагере при Дворце творчества-мемориале, посетили Вятский художественный музей имени В.М. и А.М. Васнецовых.

«Молодежка ОНФ» примет участие в ремонте и демонтаже старых детских площадок в Петрозаводске, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 04:31, 18.06.2019, Россия79
Представители Общероссийского народного фронта обратили внимание властей Петрозаводского городского округа на недочеты на детских игровых площадках. Команда «Молодежки ОНФ» в Карелии решила принять участие в ремонте игровых комплексов и демонтаже старых качелей.

ОНФ в Волгоградской области обратился к властям с просьбой увеличить финансирование ремонта дорожной инфраструктуры вблизи школ, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:26, 18.06.2019, Россия72

Более 100 детей приняли участие в акции «Идем в музей» в Республике Коми, ОНФ в Коми, 04:24, 18.06.2019, Россия50
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми подвели итог всероссийской акции «Идем в музей» в регионе. Более 100 детей побывали в музеях Сыктывкара, села Выльгорт Сыктывдинского района, сел Визинга, Межадор и Куратово Сысольского района.

После вмешательства ОНФ запланирован ремонт игровых площадок детского сада в Острогожске, ОНФ в Воронежской области, 04:14, 18.06.2019, Россия28
Администрация Острогожского района Воронежской области запланировала ремонт детских площадок и ведущих к ним пешеходных дорожек в детском саду №1 города Острогожска после обращения активистов Общероссийского народного фронта.

Активисты ОНФ в Кузбассе провели акцию «Идем в музей», ОНФ в Кемеровской области, 03:12, 18.06.2019, Россия33
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в День России провели акцию «Идем в музей». Ее цель – приобщение детей и молодежи к истории, природному и культурному наследию своей малой родины.